[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Capten-den, GIZ  
Не работают задние тормоза?
_BIG_MOUSE_Дата: Среда, 23.Фев.2011, 21:18:18 | Сообщение # 91
Ученик
Статус: Отсутствует
Не нажимали... Я думал они профессионалы свего дела?
Я позвонил им грю " че за херня? ручника нет, задние колеса не тормозят...." в ответ "значит у тя трещетка не работает..." я хз...

Гоша07Дата: Четверг, 24.Фев.2011, 09:06:52 | Сообщение # 92
Истинный автолюбитель
да уж - не проверить на сборке это что-то!

cyklonДата: Четверг, 24.Фев.2011, 10:31:46 | Сообщение # 93
Ветеран
OIM, короче со своей проблемой вроде разобрался, вся проблема оказалась в передних тормозных колодках. Последние дни при езде как только нагревались колодки и тормозной диск начинался постоянный писк, как только чуть нажимаешь тормоз полная тишина. По ходу такое качество колодок получается(Ferodo), еще год не проездил как поменял.
Может кому то пригодиться.

не бывает глупых вопросов, бывают вопросы не заданные...
Daewoo Espero 1.5 DOHC, 16кл.

OIMДата: Четверг, 24.Фев.2011, 14:12:32 | Сообщение # 94
Ветеран
Привет cyklon! Как я понял,писк утебя пропал-это хорошо.У меня тоже колодки пищат,но только при нажатии на педаль,а так тихо. А у тебя,картина обратная. Ну да ладно,главное помогло.Удачи.

HooliganДата: Четверг, 24.Фев.2011, 14:45:03 | Сообщение # 95
Гуру
Quote (_BIG_MOUSE_)
ручника нет, задние колеса не тормозят...." в ответ "значит у тя трещетка не работает..."

если до них работала, скорее всего они её сорвали.
Ручник легко идёт?

_BIG_MOUSE_Дата: Четверг, 24.Фев.2011, 20:35:21 | Сообщение # 96
Ученик
Hooligan, сегодня поднял заднюю часть машины, раскрутил заднее колесо, нажал на педаль тормоза, колесо остановилось.
Разобрал, дергал тросик ручника( прям у колеса) колодки двигаются ы нужном направлении smile , только подтянуть надо его походу.
Может притереться им надо? cool
И вообще я кстати не понял....
Если колодки новые, как мог, тросс ручника "вытянутся", пости в потолок упирается surprised , он вроде наоборот должен в большем натяжении быть? ( как смог так и спросил wacko smile )

HooliganДата: Пятница, 25.Фев.2011, 11:50:59 | Сообщение # 97
Гуру
нуууу тут всё просто, нужно натянуть ручник где-то в районе трещётки. и всё.

_BIG_MOUSE_Дата: Пятница, 25.Фев.2011, 12:25:31 | Сообщение # 98
Ученик
Ручник появиля wacko но колесо не стопарится...

oleg0623Дата: Пятница, 22.Апр.2011, 18:58:56 | Сообщение # 99
Начинающий
Привет всем, кто принимал участие в данной теме, да действительно, как говорилось вся проблема в клапанах. Пришло время проходить техосмотр и перед этим я рассверлил их. Внутренности сделаны из алюмиевого сплава, внутри клапана дроссельная перерегородка диаметром 0.2мм хотя может быть и меньше. Я рассверлил сверлом 1.8. Сам "клапан в сборе", как я понял обыкновенный дроссель ограничивающий давление в задних тормозных цилиндрах при прямом потоке жидкости при нажатии на педаль тормоза и клапан с пружиной, который открывается при отпускании педали тормоза для сброса давления жидкости в задних тормозных цилиндрах помимо дросселя. При прохождении техосмотра тормоза в норме. Зимой попробую, как будут вести себя такие тормоза.

ASUTP

OIMДата: Суббота, 23.Апр.2011, 19:48:02 | Сообщение # 100
Ветеран
oleg0623. Твои утверждения про клапана верны только при условии,что всё остальное работает нормально! Особенно механизмы подвода колодок (в задних тормозах).У самого клапана разсверлены до 1,5. Но ТО прошёл со второго раза,и всё из-за них (подводящих механизмов).А зимой всё нормально!

Capten-denДата: Воскресенье, 24.Апр.2011, 22:12:14 | Сообщение # 101
Гуру
Сегодня на встрече клуба решили тоже проверить работоспособность задних тормозов. Провели два заезда и как оказалось задних тормозов нет.

89нуль3586344семь

gm1984Дата: Воскресенье, 24.Апр.2011, 22:30:38 | Сообщение # 102
Автослесарь
Отпишитесь кто еще разбирался с дозирующими клапанами. Что делали, что изменилось?

nero32Дата: Среда, 27.Апр.2011, 20:14:58 | Сообщение # 103
Уникум
я тоже без зада езжу...бедные передние уже начинают скулить а не свистеть

leo46Дата: Среда, 27.Апр.2011, 22:34:26 | Сообщение # 104
Гонщик
У меня зад работает.Понятно что при резком тормозе он не намертво хватает,а через какое-то время.Я думаю там все продуманно,чтоб машина в юз не уходила.До этого были проблемы.Решение проблемы новые цилиндры,рем комплект тормозов,пружинки,проволочки все что там есть)))) Самое главное не советую ставить цилиндрики от Нексии,они слабенькие.При покупке мне на пальцах мужик объяснял я не понял его.Купил один за 790руб. В соседнем магазине мне предложили 2 итальянских якобы пара по 300руб.С виду разницы ноль,но внутренности разные,у итальянского поршня по мощней,пружина толще и длиннее.Во общем нексиевский я вернул и правильно сделал.Прокачал систему.Разница конечно большая стала.Но все равно перед сразу намертво фиксируется и через пару секунд зад.Еще я понял то что периодически систему надо прокачивать.
Когда менял колодки перед и зад, ездил аккуратно,пока не притерлись тормозов почти не было dry

LiFДата: Понедельник, 30.Май.2011, 08:19:41 | Сообщение # 105
Гонщик
У меня проблема следующая - заднее правое тормозит четко, заднее левое катится(вообще не тормозит), при чем были перебраны - зад правый - тормозной цилиндрик новый, пружинки новые, выработки особой на барабанах нет, зад левый - отремонтирован тормозной цилиндрик, пружинки в норме,выработки на барабане особой нет, везде поменяны колодки,воздуха в си-ме нет,ручник работает четко,может ли быть причиной описанный выше клапан?

Поиск:

Поиск

Наш опрос

Как вы узнали о клубе?
Проголосовало: 1228

Статистика