Не работают задние тормоза?
|
|
Тепловозик | Дата: Четверг, 22.Июл.2010, 13:49:25 | Сообщение # 61 |
Гуру
Статус: Отсутствует
| Quote (Гоша07) неужели ты никогда не смотрел на момент срабатывания передних и задних колёс на льду например? Смотрел, блокируются передние, а задние катятся.
|
|
| |
Гоша07 | Дата: Четверг, 22.Июл.2010, 14:23:17 | Сообщение # 62 |
Истинный автолюбитель
| на такой машине я бы в сервис и то на лямке ехал.
|
|
| |
Тепловозик | Дата: Четверг, 22.Июл.2010, 16:21:43 | Сообщение # 63 |
Гуру
| Quote (Гоша07) на такой машине я бы в сервис и то на лямке ехал. А я бы на лямке на твоей машине ехал!!! Задние колеса не должны блокироваться никогда, но они тормозят в зависимости от нагрузки задней оси. Если зад будет блокироваться, то машину разворачивает, а это не есть хорошо!!! Ремонтируй тормоза пока не поздно!!!
|
|
| |
Гоша07 | Дата: Четверг, 22.Июл.2010, 19:09:02 | Сообщение # 64 |
Истинный автолюбитель
| на льду (мы вроде про него говорим пока?) заблокировать колеса не составляет труда для любой самой поганой тормозной системы. у меня всегда блокирует когда проверяю, но никогда не разворачивает... *одумавшись*: (щас ведь меня самого заблокируют (или как минимум удалят)) поехал я поехал ремонтироваться...
|
|
| |
Тепловозик | Дата: Четверг, 22.Июл.2010, 19:25:39 | Сообщение # 65 |
Гуру
| Блокируются задние когда сильнее чем обычно жмешь, а так только перед блокируется. П.С. Насмешил
|
|
| |
Sega0309 | Дата: Пятница, 21.Янв.2011, 11:44:29 | Сообщение # 66 |
Автослесарь
| Quote (oleg0623) Проходил сегодня ТО и выяснил, что задние тормоза 0%... Сказали, что конструктивная особенность автомобиля, да я и сам читал про это, даже есть жалобы от владельцев новых авто Дэу Нексия, Эсперо только от того, что это конструктивная особенность - ТО не пройти сейчас пройти!!! в декабре проходил т.о., контролер очень удивился что задние тормоза работают отлично, говорит что им письмо с завода пришло что-бы делали скидочку на задние тормоза мол из за конструктивной особенности тормоза могут быть никакие!!!
|
|
| |
Andy-88 | Дата: Понедельник, 14.Фев.2011, 11:59:31 | Сообщение # 67 |
Ветеран
| Всем привет! Дабы не плодить темы напишу здесь, может кто что-нибудь да и подскажет. Суть проблемы в том что задние тормоза у меня есть, а что саме ужасное заднее правое колесо слишком быстро стает на юз. раньше меня это как то не особо напрягало, но сегодня двигаясь за фургоном типа форд со скоростью 60 км час по московскому шоссе в сторону нижнего по сильному гололеду нажал на пидаль тормоза и заднюю часть моего авто стало заносить, благо никого небыло на правой полосе и мои увлечения "дрифтом" помогли выйти из заноса. Так вот суть моего рассказа, что мне сделать с этим колесом чтоб оно так сильно не тормозило?и еще это колесо почему то при торможении посвистывает, хотя вскрывал уже 4 раза и ничего ненашел...
Mitsubishi Mirage 2001 г.в. Не водите машину быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель.
|
|
| |
MaKcuM | Дата: Понедельник, 14.Фев.2011, 20:40:26 | Сообщение # 68 |
Гуру
| Quote (Andy-88) Всем привет! Дабы не плодить темы напишу здесь, может кто что-нибудь да и подскажет. Суть проблемы в том что задние тормоза у меня есть, а что саме ужасное заднее правое колесо слишком быстро стает на юз. раньше меня это как то не особо напрягало, но сегодня двигаясь за фургоном типа форд со скоростью 60 км час по московскому шоссе в сторону нижнего по сильному гололеду нажал на пидаль тормоза и заднюю часть моего авто стало заносить, благо никого небыло на правой полосе и мои увлечения "дрифтом" помогли выйти из заноса. Так вот суть моего рассказа, что мне сделать с этим колесом чтоб оно так сильно не тормозило?и еще это колесо почему то при торможении посвистывает, хотя вскрывал уже 4 раза и ничего ненашел... А ты колдуны не вынимал случем? Они у тебя работают? Мож тебе их тупо пробили (или один) и использовали как удлиннители?
|
|
| |
Andy-88 | Дата: Понедельник, 14.Фев.2011, 22:45:55 | Сообщение # 69 |
Ветеран
| Quote (MaKcuM) А ты колдуны не вынимал случем? Они у тебя работают? Мож тебе их тупо пробили (или один) и использовали как удлиннители? клапана наместе, я их разбирал...
Mitsubishi Mirage 2001 г.в. Не водите машину быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель.
|
|
| |
Hooligan | Дата: Понедельник, 14.Фев.2011, 23:10:18 | Сообщение # 70 |
Гуру
| Arturas, Значиться так, не поленись нагнись со стороные багажника и посмотри на заджнее колесо, там щиток тормозной в каком состоянии? возможден и такой вариант: сгнил тормозной щиток http://espero-club.ru/forum/38-3508-1 , и у тебя колодки слетели с креплений. Елси так то скоро они выведут из строя тормозной цилиндр.
|
|
| |
Andy-88 | Дата: Вторник, 15.Фев.2011, 15:24:49 | Сообщение # 71 |
Ветеран
| в дополнение к своей проблеме, на юз колесо встает только тогда когда свистит, когда не свистит машина останавливается ровно! Неможет ли это быть из-за того что возможно прожины ослабли которые поджимают колодки к щитку и колодка при нажатии пидали тормоза просто напросто криво встает?...
|
|
| |
Ric | Дата: Вторник, 15.Фев.2011, 21:07:34 | Сообщение # 72 |
Ветеран
| Andy-88, Ручником как тормозится ,одинаково оба колеса или нет.? Возможно у тебя другое колесо просто не тормозит? техосмотр я так понимаю покупал, заедь к ним на стенд там все с тормозами будет ясно, какое колесо с какой силой тормозит, от этого и делай выводы. Добавлено (15.Фев.2011, 21:07:34) ---------------------------------------------
Quote (Гоша07) на льду (мы вроде про него говорим пока?) заблокировать колеса не составляет труда для любой самой поганой тормозной системы. у меня всегда блокирует когда проверяю, но никогда не разворачивает... *одумавшись*: (щас ведь меня самого заблокируют (или как минимум удалят)) поехал я поехал ремонтироваться... После перделки регулятора тормозных, зимой не одного намека на разворот , переделывать тормоза однозначно надо. тормоза с переделкой работают не только по ощущеням лучше, но и по приборам при прохождении ТО тормоза лучше, даже преднии начинают лучше тормозить
Daewoo Espero Bertone edition CD 2000 неподводила с 2007-2011 сейчас Alfa Romeo 156 2.4JTD
|
|
| |
Гоша07 | Дата: Вторник, 15.Фев.2011, 21:19:07 | Сообщение # 73 |
Истинный автолюбитель
| да-да. заехать на любой тормозной стенд (за немного денежков) никому не повредит. зы. недавно меня при прохождении ТО "кинули", не проверив не только тормоза, но и многое другое. до сих пор расстроен.
|
|
| |
nero32 | Дата: Вторник, 15.Фев.2011, 22:10:42 | Сообщение # 74 |
Уникум
| у меня тоже зад не тормозит. ТО купил так как у нас даже новые авто с салона не проходят ТО пока 500 р не положешь. значит зад не схватывает на стенде вообще, ну он что то пытается но колеса крутятся. ручник вроде держит, и на склонах уверенно оставляю и все тип топ. сейчас морозы сильные лезть туда не хочу, а на льду начинаю мастерствовать, перед блокируется и качусь еще быстрее, спасает торможение двиглом на 2 передаче. так вот на вскидку что может быть?если ручник держит а тормозом не тормозит.колодки меняные в августе.
|
|
| |
RuSSeL | Дата: Вторник, 15.Фев.2011, 23:02:45 | Сообщение # 75 |
Ветеран
| 99% задние выжимные цилиндры! Что-бы в этом убидится, нужно просто снять колесо с барабаном и чтоб напарник понажимал на педаль тормоза и все сразу станет ясно! После замены, даже на заглушенной машине, при не сильном нажатие педали тормоза, колеса прокрутить не возможно! Ни какой конструктивной особенности здесь нету! Менять только парно, ибо старый с новым будут срабатывать по разному, при торможении от чего машину будет вести в одну из сторон!
Сообщение отредактировал RuSSeL - Вторник, 15.Фев.2011, 23:09:13 |
|
| |