Не работают задние тормоза?
|
|
Тепловозик | Дата: Среда, 14.Июл.2010, 21:24:52 | Сообщение # 46 |
Гуру
Статус: Отсутствует
| Quote (ptw) тормозят сначала передние,потом задние догоняют,так на всех путевых авто. Байки тут не надо говорить
|
|
| |
Гоша07 | Дата: Среда, 14.Июл.2010, 22:58:44 | Сообщение # 47 |
Истинный автолюбитель
| неужели ты никогда не смотрел на момент срабатывания передних и задних колёс на льду например?
|
|
| |
focks | Дата: Воскресенье, 18.Июл.2010, 21:35:28 | Сообщение # 48 |
Начинающий
| Quote (focks) если на задних 0% значит тормоза реально неисправны, чините:) В прошлом году на ТО на задних тормозах было на 10% ниже нормы с непроточеными барабанами! Недавно проточил и прокачал, посмотрим что будет в этом году. Прошел ТО, отписываюсь, задние и предние тормоза по стенду в норме.
Daewoo Espero 1.8 CD
|
|
| |
Hooligan | Дата: Вторник, 20.Июл.2010, 20:14:27 | Сообщение # 49 |
Гуру
| Сегодня решил сьездить на дачу по пути понял что тормозов нет, кое как остановился вышел посмотрел зад течёт всё левое колесо в тормозухе. думал опять цилиндр разлетелся. Стал разбирать смотрбю шланг течёт а цилиндр целый... Решил пережать трубку и доехать на "3-ёх колёсах". в итоге после того как пережал этот шланг тормозная педаль стала давольно жосткой. Даже если сравнивать с тем временем когда у меня все 4 тормозили исправно. Поехал купил трубку тормозную, поменял, прокачал в итоге педаль тормоза опять начала в пол проваливаться. Кто подскажет что это за анамалия такая?
|
|
| |
Fess-1984 | Дата: Вторник, 20.Июл.2010, 20:28:36 | Сообщение # 50 |
Гуру
| Quote (Hooligan) Кто подскажет что это за анамалия такая? Прокачал все четыре? Или только там где поменял? Икак прокачивал?
"Не бойся падать, бойся что жизнь твоя, унылой станет и неинтересной."© Дмитрий Спирин
|
|
| |
Hooligan | Дата: Вторник, 20.Июл.2010, 20:41:40 | Сообщение # 51 |
Гуру
| качал одно признаюсь, но в остальных воздуха точно нет. а ещё очень интересню статью на главной нашёл. там говориться если главный цилиндр воздух хапнул, то прокачивай хоть по диагонали хоть как всёравно не прокачаешь как надо. а мне всёравно кажеться что что то с задом не так
|
|
| |
Fess-1984 | Дата: Вторник, 20.Июл.2010, 20:50:42 | Сообщение # 52 |
Гуру
| Прокачивай все четыре, так как тормозухи у тебя полюбому много утекло. Если есть в наличии некоторое количество тормозухи, то попробуй пролить систему самотеком, тоесть просто открываеш штуцера и льеш, пока не убедишся что вылелось все что наливал, а потом уж прокачивать и не по диаганали, а сначала задние потм передние и еще по разу.Добавлено (20.Июл.2010, 20:50:42) ---------------------------------------------
Quote (Hooligan) но в остальных воздуха точно нет Кстати в этом не возможно быть уверенным после твоей поломки.
"Не бойся падать, бойся что жизнь твоя, унылой станет и неинтересной."© Дмитрий Спирин
|
|
| |
Hooligan | Дата: Вторник, 20.Июл.2010, 20:56:07 | Сообщение # 53 |
Гуру
| ок, завтра вечером поеду яму искать. кстати Fess-1984, что думаешь насчёт прокачки главного тормозного цилиндра? http://espero-club.ru/news/2008-04-06-144
|
|
| |
Fess-1984 | Дата: Вторник, 20.Июл.2010, 21:02:01 | Сообщение # 54 |
Гуру
| Quote (Hooligan) кстати Fess-1984, что думаешь насчёт прокачки главного тормозного цилиндра? Если честно то такими танцами с бубнами не занимался, хотя вроде все логично написано, ты когда трубку поменял то смотрел сколько тормозухи в бачке осталось, была она там или совсем пусто было?
|
|
| |
Hooligan | Дата: Вторник, 20.Июл.2010, 21:26:20 | Сообщение # 55 |
Гуру
| Полный был не ниже минимума
|
|
| |
Fess-1984 | Дата: Вторник, 20.Июл.2010, 21:52:25 | Сообщение # 56 |
Гуру
| Quote (Hooligan) Полный был не ниже минимума Тоесть ушло немного? Если так то я думаю обойдешся прокачкой системы без главного тормозного, а если уж не поможет то можнои его прокачать попробывать, но мне кажется что это рисковано - недай бог там чтото закисло и сорвеш это то будет весело. Это на крайняк, но это ИМХО так как я там не лазил.
|
|
| |
Hooligan | Дата: Вторник, 20.Июл.2010, 21:57:39 | Сообщение # 57 |
Гуру
| сейчас тоже взвесли все за и против... думаю если из главного практически нечего не ушло буду качать все колёса... По теме: у меня зад то оказываеться тормозит
|
|
| |
Fess-1984 | Дата: Вторник, 20.Июл.2010, 22:07:39 | Сообщение # 58 |
Гуру
| Quote (Hooligan) у меня зад то оказываеться тормозит Раз зад тормозит то надо только прокачать получше, и педалька должна вернутся к прежним показателям.
|
|
| |
Ric | Дата: Вторник, 20.Июл.2010, 23:39:22 | Сообщение # 59 |
Ветеран
| Я что только не делал с тормозами и регуляторы колхозил и цилиндры здании менял ,тормозная система так нормально и не заработала, т.е. педаль без вакумника хватала сил прожать., еще я заметил по нагреву задних барабанов что в контурах давление разное в итоге чтоб тормоза были как надо я сделал 1 колхозинг регулятора 2 замена задних цилиндров 3 чистка замена механизма подводки задних колодок и самое главное замена уплотнителей главног тормозного (каталожник D1323) в итоге потратил не более 1000р а тормоза стали как на путевой иномаре времени если делать все сразу займет не боле 5 часов
Daewoo Espero Bertone edition CD 2000 неподводила с 2007-2011 сейчас Alfa Romeo 156 2.4JTD
|
|
| |
Hooligan | Дата: Среда, 21.Июл.2010, 21:31:49 | Сообщение # 60 |
Гуру
| прокачал сегодня все 4 колеса. машина начинает блокировать колёса когда педаль достаёт пол, Это нормально? видать износились накладки и колодки
|
|
| |