[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Capten-den, GIZ  
Вибрация при торможении
НиколаевичДата: Вторник, 13.Апр.2010, 20:39:02 | Сообщение # 16
Велосипедист
Статус: Отсутствует
Диски на токарный станок не пробовали?

arximedДата: Четверг, 15.Апр.2010, 10:52:52 | Сообщение # 17
Гонщик
Да в том то и дело что перепробовали все, диски новые стоя примерно 3 месяца но на всякий случай сняли проверели там придел биения допустимый был.. но на всякий случай выровняли..... до 0

голубь птица мирная... но сука меткая....

YaderschegДата: Вторник, 15.Фев.2011, 10:00:55 | Сообщение # 18
Гуру
у меня схожая проблема. кто может, помогите советом!
при скорости от 100 км/ч начинает бить руль при оттормаживании, даже не бить, идет вибрация! вибрация не очень сильная, однако она меня пугает! тормозные диски менялись летом, прошли не более 5000 км, колодки тормозные тоже менялись. сильно на машине не гоняю и не думаю что мог перегреть диски, а потом в лужу влетел и их повело, как это обычно бывает! делал развал дня три назад - не помогло устранить проблему! что интересно, на скоростях до 100 км/ч этой проблемы нет, а больше - есть! что это может быть?

MaKcuMДата: Вторник, 15.Фев.2011, 10:31:20 | Сообщение # 19
Гуру
Quote (Yaderscheg)
при скорости от 100 км/ч начинает бить руль при оттормаживании, даже не бить, идет вибрация! вибрация не очень сильная, однако она меня пугает! тормозные диски менялись летом, прошли не более 5000 км, колодки тормозные тоже менялись. сильно на машине не гоняю и не думаю что мог перегреть диски, а потом в лужу влетел и их повело, как это обычно бывает! делал развал дня три назад - не помогло устранить проблему! что интересно, на скоростях до 100 км/ч этой проблемы нет, а больше - есть! что это может быть?

Ну тут много чё может быть... Колодки нормально стоят в пазах(если хреново прожаты пружиной или не ровно вставлены, будут играть), диски тормозные я бы таки проверил на геометрию. Если притормаживаешь сильнее чем на скоростях до 100 км/ч., то возможно что вибрация идет от задних дисков... Вобщем копать всё по кругу, щупая, стуча и грызя... cool

YaderschegДата: Вторник, 15.Фев.2011, 10:40:22 | Сообщение # 20
Гуру
MaKcuM, о! спасибо тебе братан! за это
Quote (MaKcuM)
Колодки нормально стоят в пазах(если хреново прожаты пружиной или не ровно вставлены, будут играть),

меня прям осенило! они же могут "гулять" относительно, т.е. вдоль рабочей плоскости! поеду искать пружинки!

MaKcuMДата: Вторник, 15.Фев.2011, 12:10:52 | Сообщение # 21
Гуру
Quote (Yaderscheg)
они же могут "гулять" относительно, т.е. вдоль рабочей плоскости!

Личный опыт, было биение на левом переднем, подтянул нормально пружину, прижал колодки и всё... cool

malikoffДата: Вторник, 17.Май.2011, 10:44:41 | Сообщение # 22
Ученик
Люди подскажите хоть примерно куда смотреть! Суть такова
1. При скоростях выше 110 начинает набивать в руль и то через раз и только на ровной дороге!
2. При торможении со скорости 60 и выше не то что бы вибрирует а так лупит это ......ц
3. После пару километров интенсивной езды по городу машина начинает трогаться как будто в кузове тонна картошки хотя пустая.

Диски точились 2000 км. назад, тогда же и колодки новые ставились! Развал сделан,диски отбалансированы!

arximedДата: Вторник, 17.Май.2011, 13:32:00 | Сообщение # 23
Гонщик
Цилиндры подклинивают поменяй

голубь птица мирная... но сука меткая....

Aleks909Дата: Вторник, 17.Май.2011, 14:09:43 | Сообщение # 24
Уникум
Quote (malikoff)
3. После пару километров интенсивной езды по городу машина начинает трогаться как будто в кузове тонна картошки хотя пустая.

смысле не едет?

хоть диски и отбалансированы, они могут быть уже яйцеобразными, и балансировка тут не поможет, только прокатывать..

Capten-denДата: Вторник, 17.Май.2011, 14:11:44 | Сообщение # 25
Гуру
Суппорта надо проверить на подклинивание, задние цилиндры и ступичные подшипники тоже бы.

89нуль3586344семь

malikoffДата: Вторник, 17.Май.2011, 15:39:41 | Сообщение # 26
Ученик
как проверить на подклинивание цилиндров?

xacДата: Вторник, 17.Май.2011, 17:10:38 | Сообщение # 27
Гонщик
Quote (malikoff)
как проверить на подклинивание цилиндров?

Вывесить колесо и покрутить smile

malikoffДата: Вторник, 17.Май.2011, 17:35:19 | Сообщение # 28
Ученик
я так понял надо тормоза до рабочей темп. прогреть, на холодную то крутятся отлично! Кстате еще вопрос: как должна стоять на суппорте скоба за ушками или перед и нахер она надо вообще. так как не могу понять принцип ее работы

Som_chikДата: Вторник, 17.Май.2011, 18:23:25 | Сообщение # 29
Автолюбитель
Чтобы цилиндры на задних колёсах проверить лучше всего снять до половины барабан так, чтобы цилиндрик показался но не полностью и попросить чтобы кто-то педальку надавил. И ты сам всё увидеш. Цилиндрик должен в обе стороны раздвигать колодки.

ptwДата: Воскресенье, 22.Май.2011, 10:32:34 | Сообщение # 30
Гуру
Quote (malikoff)
Люди подскажите хоть примерно куда смотреть! Суть такова
1. При скоростях выше 110 начинает набивать в руль и то через раз и только на ровной дороге!
2. При торможении со скорости 60 и выше не то что бы вибрирует а так лупит это ......ц

Диски точились 2000 км. назад, тогда же и колодки новые ставились! Развал сделан,диски отбалансированы!

колодки такие могут быть,
цилиндр - снимаешь барабан и смотришь как сходяться- расходяться .
Клинит - отверкой расжимаешь,педалью сжимаешь .
Сделай балансировку резины -колес

C20LE 1996г.

• Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Поиск