Вибрация при торможении
|
|
Yaderscheg | Дата: Вторник, 25.Окт.2011, 16:24:31 | Сообщение # 46 |
Гуру
Статус: Отсутствует
| janex, жидкость стоит на одном уровне, после смены передних колодок подлил до максимума диски...не уверен (они старые, есть выработка 1-1,5 мм) педаль придавливаю не сильно, можно сказать даже нежно! отрегулировал так, что просто ногу на педаль опускаю, без усилия - уже появляется эффект! стараюсь больше замедляться двигателем.
|
|
| |
saofiat | Дата: Вторник, 25.Окт.2011, 17:06:42 | Сообщение # 47 |
Автолюбитель
| после летней поездки на кавказ на приличной скорости (машину проверял...), начались такие же проблемы с вибрацией и и шумом при торможении. стоит поездить 10-15 минут, колеса прогреются и поехали - каждое торможении аж до костей. еще в сентябре поменял диски. все проблемы там же. плюс этот дурацкий гул о переднего левого. на вывес подшипник проеверял - ничего. люфта нет, а гул есть... а по тормозам, как только будут деньги заменю диски на нормальные (пока не знаю нормальные), колодки и барабаны. Думаю, все проблемы из-за хреновых запчастей, которые поставил.
|
|
| |
OIM | Дата: Вторник, 25.Окт.2011, 19:18:37 | Сообщение # 48 |
Ветеран
| Yaderscheg, Похоже, проблема с передними тормозными дисками!!!Quote (saofiat) после летней поездки на кавказ на приличной скорости (машину проверял...), начались такие же проблемы с вибрацией и и шумом при торможении Причина, судя повсему в томже.Большая скорость-сильно нагруженные, особенно передние диски при торможении нагреваются, а ещё и лужи на дороге.Попал в лужу и диски коробит!
|
|
| |
Yaderscheg | Дата: Вторник, 25.Окт.2011, 23:58:34 | Сообщение # 49 |
Гуру
| OIM, Quote (OIM) Похоже, проблема с передними тормозными дисками!!! и как ты пришел к этому выводу?
|
|
| |
janex | Дата: Среда, 26.Окт.2011, 11:25:17 | Сообщение # 50 |
Гуру
| Yaderscheg, ну если диски старые, то как правильно заметил OIM после контакта горячих дисков с холодной водичкой из лужи могло и повести их. (разумеется дело может быть и в чем то еще, но этот вариант наиболее возможный имхо)
Октавия - катается 89О1182950О
Сообщение отредактировал janex - Среда, 26.Окт.2011, 11:25:49 |
|
| |
Yaderscheg | Дата: Среда, 26.Окт.2011, 11:44:09 | Сообщение # 51 |
Гуру
| janex, да я не перегреваю тормоза особо, так как не гоняю! и я ж говорю, если б они действительно были поведенные, то било бы постоянно, а так через раз! я вот думаю, может дозаторы уже умирают?
|
|
| |
OIM | Дата: Среда, 26.Окт.2011, 13:13:28 | Сообщение # 52 |
Ветеран
| Yaderscheg, Нет,дозаторы непричём! Если бы они ,то просто машина тормозила хуже.Супорта и диски не болтаются? А то у меня одшажды диск задевал за супорт, правда при этом толчков не было Попробуй всёже заменить тормозные диски.
Сообщение отредактировал OIM - Среда, 26.Окт.2011, 13:14:32 |
|
| |
Yaderscheg | Дата: Среда, 26.Окт.2011, 20:34:05 | Сообщение # 53 |
Гуру
| OIM, Quote (OIM) А то у меня одшажды диск задевал за супорт имхо, но я себе даже представить такое не могу! между суппортом и диском колодки! как диск может за суппорт задевать???
|
|
| |
speedspider | Дата: Суббота, 05.Ноя.2011, 21:49:17 | Сообщение # 54 |
Ветеран
| Yaderscheg, гонять не обязательно достаточно после долгой поездки наскочить на лужу и все резкое охлождение дисков вот и будет их потом бить у меня сейчас если резко со 160 сбрасывать на 90 есть немного биения
Сообщение отредактировал speedspider - Суббота, 05.Ноя.2011, 21:50:30 |
|
| |
Yaderscheg | Дата: Воскресенье, 06.Ноя.2011, 15:27:40 | Сообщение # 55 |
Гуру
| поменял диски, проблема ушла
|
|
| |
OIM | Дата: Воскресенье, 06.Ноя.2011, 16:15:24 | Сообщение # 56 |
Ветеран
| Yaderscheg, Поздравляю.
|
|
| |
andre5507 | Дата: Понедельник, 25.Июн.2012, 15:36:36 | Сообщение # 57 |
Гонщик
| Всем доброго времени суток,подскажите пожалуйста,такая ситуация после проточки передних тормозных дисков и установки новых клодок,началась вибрация на руль и торм.педаль на скорости 100 и выше,если ниже то подёргивает машину. до этого тормоз.жидкость прокачивал.сегодня диски проверял у др.токаря,сказал было биение и переточил по новой,биение и вибрации остались что делать? диски вентилируемые(вроде бы), с каждой стороны диска осталось по4мм.Хотелосьбы ещё на них поездить...
|
|
| |
Max_EQ | Дата: Понедельник, 25.Июн.2012, 15:42:09 | Сообщение # 58 |
Гуру
| Чего гадать - закрепи диск на ступице, прокрути и посмотри - есть ли осевой люфт. Если есть - привет токарям передавай.
Daewoo Espero 2.0L CD
|
|
| |
andre5507 | Дата: Понедельник, 25.Июн.2012, 15:46:49 | Сообщение # 59 |
Гонщик
| вибрация только при торможении.
|
|
| |
arximed | Дата: Понедельник, 25.Июн.2012, 22:42:57 | Сообщение # 60 |
Гонщик
| Биение в педаль это задние барабаны, на скорости натяни ручник только не резко а плавно, если тряска появится то точи барабаны
голубь птица мирная... но сука меткая....
|
|
| |