[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Capten-den, GIZ  
Вибрация при торможении
ULANДата: Пятница, 20.Мар.2009, 11:24:31 | Сообщение # 1
Ученик
Статус: Отсутствует
Вибрация когда тормозиш можно сказать сильная, при любой скорости. У меня диски или резина поведенная вроде, На скорости 20,30км. руль в право-лево болтается, (обычно когда диски кривые) может ли это при торможении сказатсья? :\

SparrowДата: Пятница, 20.Мар.2009, 12:00:53 | Сообщение # 2
Автослесарь
конечно!для начала попробуй задние колеса наперед поставить, если вибрация менбше станет значит дело в колесах.Если также останется -меняй диски тормозные.

Эсперо 2.0,1998г.в.,Серо-Зеленый металлик, 288000км.

alatorДата: Суббота, 21.Мар.2009, 11:35:13 | Сообщение # 3
Ветеран
Необходимо проверить диски на колёсах. Я когда купил эсперу, на ней стояль обычные диски (штамповка), ещё заводские, так вот они были в хлам убитые. После прокатки на шиномонтаже, вибрация уменьшилась, но не исчезла. Проблемму решил покупкой новых дисков (литые).
Катаюсь, всё гуд!

Chevrolet Evanda

DemonДата: Суббота, 21.Мар.2009, 16:09:07 | Сообщение # 4
Начинающий
Ну в обшем, все правильно написано, попробуй поставить наперед задние колеса, если вибрация не изменится, то тормозные диски под замену.

Taran290Дата: Суббота, 25.Апр.2009, 23:49:37 | Сообщение # 5
Ветеран
Была проблема - при торможении на скорости от 70кмч сильная вибрация на руле. Замена передних тормозных колодок(ксати новых, менялись вместе с тормозными дисками) устранила трабл.

Login_OffДата: Вторник, 19.Май.2009, 00:20:34 | Сообщение # 6
Велосипедист
Ulan, если балансировка колес не помогла, то поменяй тормозные диски, такой эффект возникает если с большой скоростью тормозишь перед лужей, диск деформируется.

Al-nisДата: Вторник, 19.Май.2009, 00:59:00 | Сообщение # 7
Гуру
biggrin Как не странно, именно мне помогла только замена задних тормозных барабанов млин.

GalatДата: Понедельник, 11.Янв.2010, 21:10:44 | Сообщение # 8
Велосипедист
А я у меня раньше стояли Lucas - тоже периодически трясло. Решил попробовать Intelli из минералов, так вибрации как и не было.

Galat

Сообщение отредактировал Galat - Понедельник, 11.Янв.2010, 21:17:00

BorovДата: Суббота, 23.Янв.2010, 20:01:32 | Сообщение # 9
Велосипедист
[quote=Galat]А я у меня раньше стояли Lucas - тоже периодически трясло. Решил попробовать Intelli из минералов, так вибрации как и не было.

Galat[/quote]

А с ними вибрации и не будет, если правильно установить. Хотя тк действительно неплохие. Я уже второй комплект сменил. Получается хватило на 9 месяцев. За это время проехал около 64 тыс. км. Толщина фрикционной части была 3 с половиной мм. Но мастер уговорил - все равно всю ходовую налаживал

Все простое - гениально!

levaДата: Пятница, 29.Янв.2010, 17:55:11 | Сообщение # 10
Велосипедист
а в чём может быть дело в следующей ситуации, при скорости от 60км\ч начинается гул спереди, чем выше скорость, тем больше гул. если выжать сцепление, гул не исчезает. подшипники? но колесо на "излом не болтается". больше ведь всё равно нет вариантов?

alatorДата: Пятница, 29.Янв.2010, 18:48:42 | Сообщение # 11
Ветеран
leva, только подшипник! Определить какой именно, можно на подъёмнике при заведённом двигателе включаешь 5ю передачу, отпускаешь сцепление и газуешь. А мастер тем временем слушает какой из подшипников гудит.

Chevrolet Evanda

levaДата: Суббота, 30.Янв.2010, 00:27:46 | Сообщение # 12
Велосипедист
[quote=alator]leva, только подшипник! Определить какой именно, можно на подъёмнике при заведённом двигателе включаешь 5ю передачу, отпускаешь сцепление и газуешь. А мастер тем временем слушает какой из подшипников гудит. [/quote]
аааа, опять в сервис cry чота в последнее время, тока чо неть одно сделаю, через день следующее ломается. Спасибо. Понял. буду пробовать. в воскресение отпишусь. а кстати оно то гудит, то не гудит. к примеру сегодня ехал после дня стоянки, гудело всё время, время движения около 2-х часов. поставил. через 2 часа поехал снова, еду больше 80 тишина! может с обеих сторон поменять?

ReduktorДата: Суббота, 30.Янв.2010, 01:45:19 | Сообщение # 13
Человек с отбойным молотком =)
Quote (leva)
аааа, опять в сервис
А чё не судьба машину на домкрате поднять ??? Одно колесо будет крутиться, второе мёртво стоять на земле, если гула не будет, поменять стороны на домкрате.

Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
(с) Тот самый ...

Taran290Дата: Суббота, 30.Янв.2010, 02:34:40 | Сообщение # 14
Ветеран
leva, alator прав. Одно "но"- без нагрузки может подшипник и не загудеть, если он не окончательно сдох. А на излом передний не всегда проверишь. Когда свои менял тоже не люфтило - но пациент был мёртв. Симптомы - гул при скорости от 60-70 и не всегда,но чувствовал с правой стороны в поворотах высокой частоты вибрацию.

Taran290

arximedДата: Вторник, 13.Апр.2010, 20:19:07 | Сообщение # 15
Гонщик
Доброго время суток всем.У самого такаго рода проблема при торможении бъет в педль тормоза если слегка нажать то биение нет и если резко а в среднем положении проявляется и ощутимо... Перепробовали уже все проверяли диски поменял весь зад колодки барабаны подшипники и цилиндры и при торможении немного подтрухивает машину... с такого рода проблемой сталкивался на ваз-2108 там поменяли 1 задний барабан,тут же уже перебрали все,даже проверели спупици

голубь птица мирная... но сука меткая....

• Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Поиск

Наш опрос

Как вы относитесь к клубным встречам?
Проголосовало: 501