[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Capten-den, GIZ  
Вибрация при торможении
malikoffДата: Понедельник, 23.Май.2011, 20:32:19 | Сообщение # 31
Ученик
Статус: Отсутствует
Короче отна проблема ушла а именно проблемы при трогании. Смазал направляющие и поставил ПРАВИЛЬНО скобу(кстате я так и не понял принцып ее действия). Купил два новых тормозных диска и вот опять те на- не могу поставить он просто между колодками не встает, а колодки уже в максимально разжатом положении. Причем старый диск,уже расточеный, туда еле еле заходит. Я так понял что еще сами направляющие надо выкручивать чтоб дальше колодки расходились?

Сообщение отредактировал malikoff - Понедельник, 23.Май.2011, 21:50:03

xacДата: Понедельник, 23.Май.2011, 23:23:23 | Сообщение # 32
Гонщик
Может поршень не до конца отводишь?? Я с левой стороны, когда менял диски и колодки, так и не смог его расжать до конца....диску не хватало буквально миллиметра....вогнал суппорт молотком... с правой стороны всё ок было.

Сообщение отредактировал xac - Понедельник, 23.Май.2011, 23:24:07

malikoffДата: Вторник, 24.Май.2011, 20:55:33 | Сообщение # 33
Ученик
все отлично! развел колодки не снимая суппорт и все встало на место! все проблемы ушли! езжу радуюсь!

xacДата: Вторник, 24.Май.2011, 21:02:31 | Сообщение # 34
Гонщик
Так их и надо было разводить не снимая smile

калужанинДата: Вторник, 24.Май.2011, 23:14:31 | Сообщение # 35
Гонщик
направляющие не смазываются,попадёт пыль ,песок проблема вернётся.

xacДата: Вторник, 24.Май.2011, 23:23:24 | Сообщение # 36
Гонщик
Quote (калужанин)
направляющие не смазываются,попадёт пыль ,песок проблема вернётся.

В смысле??

калужанинДата: Вторник, 24.Май.2011, 23:34:24 | Сообщение # 37
Гонщик
направляющие протираются а на смазку содится пыль и песок и при высокой температуре (при торможении)смазка превращается в пластелин ,так что если смазоть то тормозухой.

xacДата: Вторник, 24.Май.2011, 23:42:35 | Сообщение # 38
Гонщик
я их и не смазывал.... пока мучился с заменой уже потемнело и собирал в слепую... вроде собрал и тормозит smile А смысл смазывания? ну вытер резьбу тряпкой, а сам штырь в резинке седит....зачем там что-то вообще смазывать.

калужанинДата: Вторник, 24.Май.2011, 23:57:37 | Сообщение # 39
Гонщик
а зачем тогда (всмысле?)

MaKcuMДата: Среда, 25.Май.2011, 00:01:38 | Сообщение # 40
Гуру
Quote (калужанин)
направляющие протираются а на смазку содится пыль и песок и при высокой температуре (при торможении)смазка превращается в пластелин ,так что если смазоть то тормозухой.

Неправда твоя, еще как смазываются... Вот только мазать их можно только высокотепературными смазками, ака Медной пастой... Предварительно желательно отчистить его от всякого говна на него налипшего (можно очень мелкой шкуркой потереть), мажется пастой и вставляется обратно, излишки пасты не пройдут через резинку, а тонкий-тонкий слой как раз будет делать свое дело... cool

калужанинДата: Среда, 25.Май.2011, 01:10:06 | Сообщение # 41
Гонщик
две книги ни в одной не написано о смазке а не то что о протирке шкуркой и говно садится даже на тонкий тонкий слой,можете смазывать а мне хватает до замены колодок.

MaKcuMДата: Среда, 25.Май.2011, 09:53:31 | Сообщение # 42
Гуру
Quote (калужанин)
две книги ни в одной не написано о смазке а не то что о протирке шкуркой и говно садится даже на тонкий тонкий слой,можете смазывать а мне хватает до замены колодок.

И нахрена менять направляшки вместе с колодками? Меняй тогда уж сразу суппорт вместе с колодками, он же тоже вырабатывается пока по направляющим ходит... biggrin

xacДата: Воскресенье, 10.Июл.2011, 23:39:44 | Сообщение # 43
Гонщик
Заменил передние тормозные диски с колодками - вибрация исчезла. Покатался месяц, началась опять....плюнул. На днях развалились колодки в заднем левом колесе. Поменял, вибрация ушла... а сейчас опять появилась. Барабаны менять?

YaderschegДата: Вторник, 25.Окт.2011, 14:35:11 | Сообщение # 44
Гуру
столкнулся с новой проблемой! прошу совета!
появились толчки при торможении при постоянном равномерном давлении на педаль, а машина тормозит как будто я педаль туда сюда гоняю!
абс у меня нет! неделю назад поменял передние тормозные колодки (думал проблема уйдет, не ушла) поменял задние барабаны, сначала думал что они не очень качественные и рабочая поверхность имеет форму эллипса! однако, при торможении ручником толчков нет!
вот я и думаю, откуда появилась такая проблема?! что более странно, такие толчки происходят не постоянно! через раз машина тормозит плавно, без толчков, а другой раз с толчками! что это может быть???

janexДата: Вторник, 25.Окт.2011, 15:19:14 | Сообщение # 45
Гуру
уровень тормозной жидкости не меняется?
диски тормозные в норме?
сами по себе на педальку давите сильно?

Октавия - катается
89О1182950О

• Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2