Сцепление.....
|
|
unf1984 | Дата: Четверг, 20.Сен.2012, 16:37:31 | Сообщение # 106 |
Гуру
Статус: Отсутствует
| Поменял сегодня сцепление, больше в целях профилактики. Не устраивали только звуки разболтавшейся корзины на холостых. Я думал, она у меня хорошо едет. Нет, вот теперь она хорошо едет, просто летит. Львиная доля непонятных рывков и дерганий прошла.
Roads?.. Where we're going we don't need.. roads..
|
|
| |
Newm@n | Дата: Понедельник, 01.Окт.2012, 11:46:32 | Сообщение # 107 |
Ветеран
| Мда Valeo PMC не торт. Подтверждаю. Запменил комплект. С виду качественно и метки штампованные заводские. Но Стук есть если быстро педаль бросать, приноровился не до конца педаль газа отпускать при переключении. Чтоб обороты не так прыгали, стука нет) Но есь проблема. Подергаешься в пробках - идет скрип от педали сцепления и она становится тугой. На холодную и по трассе или просто без пробок, нет такого гемора. Мазал тросик маслом, хватило не на долго. Кто чем подскажет?
|
|
| |
Temnyi | Дата: Вторник, 11.Дек.2012, 23:52:26 | Сообщение # 108 |
Ветеран
| парни кто нибудь ставил главный цилиндр сцепления фирмы AMD ?
|
|
| |
Pahello | Дата: Четверг, 13.Дек.2012, 21:12:49 | Сообщение # 109 |
Гуру
| Temnyi, У всех, в основном, тросик... А AMD имелся опыт... Провода ВВ. Пружины передние. Задние ТЦ! И ещё что-то, но всё нормального качества. По цене не дорого, не думаю что кто-то подделывать будет. Можно смело пробовать...
М21412
|
|
| |
Жека | Дата: Вторник, 15.Янв.2013, 11:12:07 | Сообщение # 110 |
Гонщик
| Друзья, скоро предстоит замена сцепки, много прочел в ветки, много взял инфы, За это благодарен, Спасибо, и набрел в экзисте вот на этот комплект, и стало мне уж больно интересно, Что, это за хрень такая, Уж больно денег мало стоит? Krafttech W03215A
|
|
| |
Star | Дата: Вторник, 15.Янв.2013, 11:43:43 | Сообщение # 111 |
Гуру
| Жека, Китай с пластмассовым выжимным подшипником (из-за него все и беды) клинит и ломает лепестки у корзины. Хотя если повезет то придет Krafttech Турецкий тот получше. Сама корзина и диск приличного качества а вот выжимной надо другой.
не мешай машине работать
|
|
| |
Жека | Дата: Вторник, 15.Янв.2013, 11:59:00 | Сообщение # 112 |
Гонщик
| А если выжимной отдельно докупить нормальный, он вроде не дорого стоит.? Как вариант. Добавлено (15.Янв.2013, 11:59:00) --------------------------------------------- А вообще проблема такая. Педаль сцепления стала чуть ниже педали тормоза. Трос натянул до самого предела. Передачи первая туго включается, задняя с хрустом. Это что быть может?
|
|
| |
GIZ | Дата: Вторник, 15.Янв.2013, 12:07:17 | Сообщение # 113 |
Гуру
| рычаг сцепления на коробке провернулся в месте сварки относительно оси которая внутрь кожуха уходит. Возможно скоро совсем провернётся и сцепление перестанет отключаться...
Сколько государство не обманывай, своего все равно не вернешь!
|
|
| |
Жека | Дата: Пятница, 08.Фев.2013, 00:07:07 | Сообщение # 114 |
Гонщик
| Я вот так и думал, Ну теперь однозначно снимать коробас. Убедился, спасибо. Добавлено (08.Фев.2013, 00:07:07) --------------------------------------------- пришло время покупать сцепление, и вот думаю про крафт обозначенный мной ранее, только появился такой вопрос, валео распределяется на объемы 1.5 и 2.0 а крафт идет под одним номером на оба мотора. вот тут и загадка. тут ссылка на каталог крафта. http://www.krafttech.ru/catalogue/detail.php?p_f_4_title=W03215A. кто что дуиает по этому поводу?
|
|
| |
MaKcuM | Дата: Пятница, 08.Фев.2013, 09:59:40 | Сообщение # 115 |
Гуру
| Цитата (Жека) кто что дуиает по этому поводу? кЕтай галимый, посему и на 100 машин один и тот же комплект. Не экономь на сцепе, как бы потом на трассе не стоять с протянутой рукой. Помни: Кроилово ведет к попадалову!!! Лучше раз переплати за нормальную сцепу, чем "кот в мешке" по дешевке...
|
|
| |
Cosmonavt | Дата: Вторник, 09.Апр.2013, 10:41:48 | Сообщение # 116 |
Гуру
| Цитата (Star) Хотя если повезет то придет Krafttech Турецкий тот получше. Сама корзина и диск приличного качества а вот выжимной надо другой. Немного о сцепе Крафт.Ставили у нас на сто неделю назад на эсперо(выжимной металлический), хватило на 2 квартала Ведомый диск превратился в пыль в буквальном смысле слова Задолбались собирать документы на возврат.....Думаю за 50 долларов(это его средняя закупочная оптовая цена) хорошего сцепления быть не может.
Добавлено (09.Апр.2013, 10:28:17) --------------------------------------------- Нексия1.5 16 кл, Эсперо 2.0-сцепы одинаковые(100%точная инфа).Потому крафт и идет одним номером.Сцепу от 1.5 16кл Нексии и Эсперо можно ставить на 8кл Нексию и Ланос как усиленное.Наоборот нельзя, оч быстро сдохнет.
Добавлено (09.Апр.2013, 10:41:48) --------------------------------------------- Вопрос правда от Жеки февральский, но решил все же рассказать мож кому полезно будет.
"Его единственным оправданием было то, что он не ведал, что творит."
Сообщение отредактировал Cosmonavt - Вторник, 09.Апр.2013, 10:47:53 |
|
| |
Heelfl1p | Дата: Вторник, 30.Апр.2013, 15:31:29 | Сообщение # 117 |
Гонщик
| Такой вопрос. Стал замечать, что педаль сцепления нужно отпускать сильнее, для того, чтобы схватывалось. Куда копать и как регулировать?
|
|
| |
kostroma21 | Дата: Вторник, 30.Апр.2013, 21:15:22 | Сообщение # 118 |
Гуру
| Цитата (Heelfl1p) Куда копать и как регулировать? Для начала попробуй тросом подрегулировать.
kostroma:столица городов русских!!!
|
|
| |
Heelfl1p | Дата: Вторник, 30.Апр.2013, 23:35:13 | Сообщение # 119 |
Гонщик
| Встречный вопрос. Как регулировать его? Как крутить эту гайку на тросике около рычага? В какую сторону ? Мне нужно опускать сцепление, как я понимаю? У меня трос немного прослаблен
|
|
| |
ptw | Дата: Среда, 01.Май.2013, 01:06:24 | Сообщение # 120 |
Гуру
| гайку подтягиваешь к салону сцепление раньше отжимается. если в конце отжимает надо к салону,на моей сцепление когда надо было менять натяжки тросика не хватало ,я еще под гайку подкладывал,тросик больше натягивал.
C20LE 1996г.
Сообщение отредактировал ptw - Среда, 01.Май.2013, 01:08:45 |
|
| |