[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Fess-1984, kostroma21  
Сцепление.....
unf1984Дата: Четверг, 20.Сен.2012, 16:37:31 | Сообщение # 106
Гуру
Статус: Отсутствует
Поменял сегодня сцепление, больше в целях профилактики. Не устраивали только звуки разболтавшейся
корзины на холостых.
Я думал, она у меня хорошо едет.
Нет, вот теперь она хорошо едет, просто летит.
Львиная доля непонятных рывков и дерганий прошла.

Roads?.. Where we're going we don't need..
roads..

Newm@nДата: Понедельник, 01.Окт.2012, 11:46:32 | Сообщение # 107
Ветеран
Мда Valeo PMC не торт. Подтверждаю. Запменил комплект. С виду качественно и метки штампованные заводские. Но Стук есть если быстро педаль бросать, приноровился не до конца педаль газа отпускать при переключении. Чтоб обороты не так прыгали, стука нет) Но есь проблема.
Подергаешься в пробках - идет скрип от педали сцепления и она становится тугой. На холодную и по трассе или просто без пробок, нет такого гемора. Мазал тросик маслом, хватило не на долго. Кто чем подскажет?

TemnyiДата: Вторник, 11.Дек.2012, 23:52:26 | Сообщение # 108
Ветеран
парни кто нибудь ставил главный цилиндр сцепления фирмы AMD ?

PahelloДата: Четверг, 13.Дек.2012, 21:12:49 | Сообщение # 109
Гуру
Temnyi, У всех, в основном, тросик... А AMD имелся опыт... Провода ВВ. Пружины передние. Задние ТЦ! И ещё что-то, но всё нормального качества. По цене не дорого, не думаю что кто-то подделывать будет. Можно смело пробовать...

М21412

ЖекаДата: Вторник, 15.Янв.2013, 11:12:07 | Сообщение # 110
Гонщик
Друзья, скоро предстоит замена сцепки, много прочел в ветки, много взял инфы, За это благодарен, Спасибо, и набрел в экзисте вот на этот комплект, и стало мне уж больно интересно, Что, это за хрень такая, Уж больно денег мало стоит? Krafttech W03215A

StarДата: Вторник, 15.Янв.2013, 11:43:43 | Сообщение # 111
Гуру
Жека, Китай с пластмассовым выжимным подшипником (из-за него все и беды) клинит и ломает лепестки у корзины. Хотя если повезет то придет Krafttech Турецкий тот получше. Сама корзина и диск приличного качества а вот выжимной надо другой.

не мешай машине работать

ЖекаДата: Вторник, 15.Янв.2013, 11:59:00 | Сообщение # 112
Гонщик
А если выжимной отдельно докупить нормальный, он вроде не дорого стоит.? Как вариант.

Добавлено (15.Янв.2013, 11:59:00)
---------------------------------------------
А вообще проблема такая. Педаль сцепления стала чуть ниже педали тормоза. Трос натянул до самого предела. Передачи первая туго включается, задняя с хрустом. Это что быть может?

GIZДата: Вторник, 15.Янв.2013, 12:07:17 | Сообщение # 113
Гуру
рычаг сцепления на коробке провернулся в месте сварки относительно оси которая внутрь кожуха уходит. Возможно скоро совсем провернётся и сцепление перестанет отключаться...

Сколько государство не обманывай, своего все равно не вернешь!

ЖекаДата: Пятница, 08.Фев.2013, 00:07:07 | Сообщение # 114
Гонщик
Я вот так и думал, Ну теперь однозначно снимать коробас. Убедился, спасибо.

Добавлено (08.Фев.2013, 00:07:07)
пришло время покупать сцепление, и вот думаю про крафт обозначенный мной ранее, только появился такой вопрос, валео распределяется на объемы 1.5 и 2.0 а крафт идет под одним номером на оба мотора. вот тут и загадка. тут ссылка на каталог крафта. http://www.krafttech.ru/catalogue/detail.php?p_f_4_title=W03215A. кто что дуиает по этому поводу?

MaKcuMДата: Пятница, 08.Фев.2013, 09:59:40 | Сообщение # 115
Гуру
Цитата (Жека)
кто что дуиает по этому поводу?

кЕтай галимый, посему и на 100 машин один и тот же комплект. Не экономь на сцепе, как бы потом на трассе не стоять с протянутой рукой. Помни: Кроилово ведет к попадалову!!! Лучше раз переплати за нормальную сцепу, чем "кот в мешке" по дешевке... cool

CosmonavtДата: Вторник, 09.Апр.2013, 10:41:48 | Сообщение # 116
Гуру
Цитата (Star)
Хотя если повезет то придет Krafttech Турецкий тот получше. Сама корзина и диск приличного качества а вот выжимной надо другой.

Немного о сцепе Крафт.Ставили у нас на сто неделю назад на эсперо(выжимной металлический), хватило на 2 квартала biggrin Ведомый диск превратился в пыль в буквальном смысле слова biggrin Задолбались собирать документы на возврат.....Думаю за 50 долларов(это его средняя закупочная оптовая цена) хорошего сцепления быть не может.

Добавлено (09.Апр.2013, 10:28:17)
Цитата (Жека)
только появился такой вопрос, валео распределяется на объемы 1.5 и 2.0 а крафт идет под одним номером на оба мотора. вот тут и загадка. тут ссылка на каталог крафта. http://www.krafttech.ru/catalogue/detail.php?p_f_4_title=W03215A. кто что дуиает по этому

Нексия1.5 16 кл, Эсперо 2.0-сцепы одинаковые(100%точная инфа).Потому крафт и идет одним номером.Сцепу от 1.5 16кл Нексии и Эсперо можно ставить на 8кл Нексию и Ланос как усиленное.Наоборот нельзя, оч быстро сдохнет.

Добавлено (09.Апр.2013, 10:41:48)
Вопрос правда от Жеки февральский, но решил все же рассказать мож кому полезно будет. biggrin

"Его единственным оправданием было то, что он не ведал, что творит."

Сообщение отредактировал Cosmonavt - Вторник, 09.Апр.2013, 10:47:53

Heelfl1pДата: Вторник, 30.Апр.2013, 15:31:29 | Сообщение # 117
Гонщик
Такой вопрос. Стал замечать, что педаль сцепления нужно отпускать сильнее, для того, чтобы схватывалось. Куда копать и как регулировать?

kostroma21Дата: Вторник, 30.Апр.2013, 21:15:22 | Сообщение # 118
Гуру
Цитата (Heelfl1p)
Куда копать и как регулировать?
Для начала попробуй тросом подрегулировать.

kostroma:столица городов русских!!!

Heelfl1pДата: Вторник, 30.Апр.2013, 23:35:13 | Сообщение # 119
Гонщик
Встречный вопрос. Как регулировать его? Как крутить эту гайку на тросике около рычага? В какую сторону ? Мне нужно опускать сцепление, как я понимаю? У меня трос немного прослаблен

ptwДата: Среда, 01.Май.2013, 01:06:24 | Сообщение # 120
Гуру
гайку подтягиваешь к салону сцепление раньше отжимается.
если в конце отжимает надо к салону,на моей сцепление когда надо было менять натяжки тросика не хватало ,я еще под гайку подкладывал,тросик больше натягивал.

C20LE 1996г.

Сообщение отредактировал ptw - Среда, 01.Май.2013, 01:08:45

Поиск:

Поиск

Наш опрос

Как вы относитесь к клубным встречам?
Проголосовало: 501

Статистика