педаль сцепления - норма или нет?
|
|
ZEX | Дата: Воскресенье, 28.Сен.2008, 22:02:27 | Сообщение # 1 |
Гонщик
Статус: Отсутствует
| Соратники, ответьте, у кого как - меня немного напрягает выжим педали сцепления - приходится выжимать практически в полик педаль вдавливать... так вот вопрос - на Эсперо это норма или что?
|
|
| |
Link | Дата: Воскресенье, 28.Сен.2008, 22:49:17 | Сообщение # 2 |
Гуру
| подтягивать не пробовал?
Daewoo Espero 2L 1999г пробег 255тык
|
|
| |
РусТам | Дата: Понедельник, 29.Сен.2008, 06:56:10 | Сообщение # 3 |
Автослесарь
| такая же хрень при подтяжке педаль подымается высоко думаю может трос сменить купил да некогда сменить хотя иногда нормально включается иногда приходится в пол выжимать
первым делом первым делом Эспера ну а девушки? ну а девушки на вечер Daewoo-Espero 1999 г. 2.0 л. куплена 01.2008 г. ОренБург Южный Урал
|
|
| |
PEREЦ | Дата: Понедельник, 29.Сен.2008, 10:50:31 | Сообщение # 4 |
Гонщик
| ZEX, к большому ходу педали сцепления я привыкал гдето 2 недели
Уряяя - у меня "Эсперо" !!! ........................................ ps 1999г.в., 2,0
|
|
| |
ZEX | Дата: Понедельник, 29.Сен.2008, 12:33:53 | Сообщение # 5 |
Гонщик
| подтягивал (гайка такая на тросе), педаль только становится выше, но момент сцепления и ход ее не меняется.... видимо общая болезнь или норам
|
|
| |
Link | Дата: Понедельник, 29.Сен.2008, 23:58:03 | Сообщение # 6 |
Гуру
| я всегда в пол жал, не заморачивался
|
|
| |
РусТам | Дата: Вторник, 30.Сен.2008, 07:05:40 | Сообщение # 7 |
Автослесарь
| просто я привык на любой машине сидушку отогвигать назад привык так сказать лёжа ездить а тут приходится придвигать ближе уставать иногда начинаю
первым делом первым делом Эспера ну а девушки? ну а девушки на вечер Daewoo-Espero 1999 г. 2.0 л. куплена 01.2008 г. ОренБург Южный Урал
|
|
| |
Fil | Дата: Вторник, 30.Сен.2008, 11:52:08 | Сообщение # 8 |
Уникум
| Quote (ZEX) Соратники, ответьте, у кого как - меня немного напрягает выжим педали сцепления - приходится выжимать практически в полик педаль вдавливать... так вот вопрос - на Эсперо это норма или что? Не знаю, норма или нет, но у меня такая же история. Подтягивал - на некоторое время вроде повыше стало, потом назад вернулось. Думаю скоро сцеплению хана... Хотя, может и тросик, только как это наверняка выяснить?
|
|
| |
Fil | Дата: Среда, 08.Окт.2008, 11:14:19 | Сообщение # 9 |
Уникум
| Блин, тут еще и скрипеть начала эта самая педаль сцепления! Чем плавней нажимаю, тем противней скрип Думал - смазать, но! Оценил работу педальки в нэксии (обновлённой правда). Она мягкая! по сравнению с моей просто сказка! В связи с чем есть мысль - поменять пружину, возвращающую педаль в исходную, возможно заменить тросик сцепления, и соответственно еще немного подтянуть (пока позволяет). Кто что думает? Теоретически реально же сделать её мягче за счет пружины?
|
|
| |
Stax | Дата: Среда, 08.Окт.2008, 11:18:04 | Сообщение # 10 |
Site Admin
| Quote (Fil) Блин, тут еще и скрипеть начала эта самая педаль сцепления! Чем плавней нажимаю, тем противней скрип Думал - смазать, но! Оценил работу педальки в нэксии (обновлённой правда). Она мягкая! по сравнению с моей просто сказка! В связи с чем есть мысль - поменять пружину, возвращающую педаль в исходную, возможно заменить тросик сцепления, и соответственно еще немного подтянуть (пока позволяет). Кто что думает? Теоретически реально же сделать её мягче за счет пружины? Дело говориш. С подобной проблеммой не сталкивался. Педаль ходит без проблем, ход небольшой. Можно конечно и выжать до упора, но при трогании с первой, а так все прекрасно цепляет. Скрип кстати появляеться рано или поздно у этой самой педальки. Так сказать, наследственная болезнь.
Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!
|
|
| |
Phantom | Дата: Среда, 08.Окт.2008, 14:26:07 | Сообщение # 11 |
Ветеран
| Fil на новых Нексиях гидравлическое сцепление кстати, если я не шибаюсь (по крайней мере у моего отца 2007г.в. нексия с гидравликой, ход педаои очень маленький и очень мягкий), я почитал тут все про какой то тросс пишут на моей Espero 1997г.в. нет троса, тож гидравлика ... мнето чо теперь подтягивать ?
Не каждый русский дочитает инструкцию до середины...
|
|
| |
Max_EQ | Дата: Среда, 08.Окт.2008, 18:38:45 | Сообщение # 12 |
Гуру
| IMHO, решение проблемы лежит в замене корзины или диска. Проверить просто - попробуйте включить заднюю скорость. У F16 нет синхронизаторов на задней передаче и ... вообщем, если есть хруст - значит сцепление в морг. Естественно проверяется после полной остановки машины.
Daewoo Espero 2.0L CD
|
|
| |
Al-nis | Дата: Среда, 08.Окт.2008, 21:38:28 | Сообщение # 13 |
Гуру
| Предыдущий хозяин поменял полностью сцепление, я поменял трос, но педаль всё равно толи хрустит, толи скрипит
|
|
| |
Link | Дата: Среда, 08.Окт.2008, 22:55:21 | Сообщение # 14 |
Гуру
| звук такой кууууик у меня , хоть смазывай хоть нет, пружина похоже
|
|
| |
Al-nis | Дата: Среда, 08.Окт.2008, 23:21:45 | Сообщение # 15 |
Гуру
| Мне кажется ещё втулки под №4 придётся менять, хотя хотелось бы просто пружину
|
|
| |