[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 9
  • 10
  • »
Модератор форума: Fess-1984, kostroma21  
педаль сцепления - норма или нет?
StaxДата: Среда, 08.Окт.2008, 23:26:03 | Сообщение # 16
Site Admin
Статус: Отсутствует
Quote (Al-nis)
Мне кажется ещё втулки под №4 придётся менять, хотя хотелось бы просто пружину

эээээээээ........... а оно отдельно продаеться?

Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!

Al-nisДата: Среда, 08.Окт.2008, 23:29:04 | Сообщение # 17
Гуру
Quote (Stax)
а оно отдельно продаеться?

На Экзисте вполне можно http://www.elcats.ru/daewoo/section.asp?uz=0&par=E0E00057&model=espero

$0.16

Сообщение отредактировал Al-nis - Среда, 08.Окт.2008, 23:31:30

superpapayДата: Четверг, 09.Окт.2008, 10:08:29 | Сообщение # 18
Профессионал
у меня трос скрипел... но правда в результате было разобрано все... почищено, помыто, смазанно...
большой ход педали - свидетельство износа диска сцепления, пока не буксует езди , просто периодически подтягиваи трос (по мере износа диска педаль проседает)... у себя натягиваю по ВАЗовскому стандарту (про эсперовский ниче не знаю) - педаль сцепления на 1-1.5 сантиметра выше педали тормоза и нормуль :D

FilДата: Четверг, 09.Окт.2008, 10:54:58 | Сообщение # 19
Уникум
Н-да, про гидравлику что-то я и не подумал, может быть, можеть быть :o
Сегодня постараюсь залезть в эту самую педаль, что-нить порешать с ней. О результатах сообщу.

FilДата: Пятница, 10.Окт.2008, 16:06:16 | Сообщение # 20
Уникум
Quote (Fil)
Сегодня постараюсь залезть в эту самую педаль, что-нить порешать с ней. О результатах сообщу.

Координально ничего не менял. Пружина возврата хитро устроена, не захотел связываться :) Визуально все в норме. Обильно смазал силиконовой смазкой из балончика под давлением. Скрип пропал, педаль стала эластичнее. Субьективно перестала гулять высота рабочего момента сцепления. Конечно, не гидравлика, но все же получше стало :Q Да, видимо в тросик тоже попало немного смазки, возможно это тоже частично помогло. Посмотрим, что будет дальше....

PhantomДата: Среда, 15.Окт.2008, 14:02:21 | Сообщение # 21
Ветеран
Quote (Fil)

Координально ничего не менял. Пружина возврата хитро устроена, не захотел связываться Визуально все в норме. Обильно смазал силиконовой смазкой из балончика под давлением. Скрип пропал, педаль стала эластичнее. Субьективно перестала гулять высота рабочего момента сцепления. Конечно, не гидравлика, но все же получше стало Да, видимо в тросик тоже попало немного смазки, возможно это тоже частично помогло. Посмотрим, что будет дальше....

А что будет дальше? через пару недель будет опять скрипеть ....

Не каждый русский дочитает инструкцию до середины...

Al-nisДата: Воскресенье, 26.Окт.2008, 19:27:56 | Сообщение # 22
Гуру
Короче разобрал я вчера педаль сцепления, втулок там (№4) не оказалось, там вообще всё просто. Со стороны тормозной педали снимается отвёрткой скрепка-защелка (№7), потом выкручивается гайка(№6), нужно крутить головкой на 15, снимается шайба(№5), потом вынимается шток(№3), мой вышел просто от пальца. К сожелению фотоаппарата нету, а телефоном не смог, я до этого туда литола нафигачил.
Далее фото:

Потом всё оттёр, отмыл. Весь шток с верхней стороны в насечках, короче проточен, по хорошему лучше сразу купить новый. Опять всё промазал, шток перевернул на 180 градусов, проточенным вниз и собрал в обратном порядке.

Итог: по времени впервый раз заняло 20-30 минут. Теперь пока сцепление не нагрето- педаль идеально, а раньше всегда было с рывками и скрипом. Если поставить хорошее сцепление, то в пробках оно не будет трудно выжиматся и буксовать :)

Х686ТТ01Дата: Среда, 12.Ноя.2008, 12:46:38 | Сообщение # 23
Гонщик
И что вы хотите сказать, что от этого скрипа никак не избавиться????
По пробкам невозможно ездить, аж зубы бывает сводит от этого скрипения :(

Al-nisДата: Среда, 12.Ноя.2008, 13:06:09 | Сообщение # 24
Гуру
как раз в пробках сцепление греется и нагрузка на педаль блин :$

Al-nisДата: Среда, 12.Ноя.2008, 13:06:57 | Сообщение # 25
Гуру
хоть радиатор к коробке приделывай :p

xemylДата: Четверг, 04.Дек.2008, 14:06:45 | Сообщение # 26
Автолюбитель
Я конечно с такими проблемами не сталкивался, ничего не скрипит, только вот момент срабатывания стал смещаться. Раньше срабатывало где то на середине, позже поднялось повыше. Износ диска сцепления насколько я понимаю, но можно попробовать прокачать гидравлику говорят что помогает. Ход обещается быть более плавным.

StaxДата: Четверг, 04.Дек.2008, 14:30:41 | Сообщение # 27
Site Admin
Quote (xemyl)
Я конечно с такими проблемами не сталкивался, ничего не скрипит, только вот момент срабатывания стал смещаться. Раньше срабатывало где то на середине, позже поднялось повыше. Износ диска сцепления насколько я понимаю, но можно попробовать прокачать гидравлику говорят что помогает. Ход обещается быть более плавным.

Ты какой аппарат собираешся брать то?????? На ростовской механике сцепление НЕГИДРАВЛИЧЕСКОЕ!!!

xemylДата: Четверг, 04.Дек.2008, 14:45:21 | Сообщение # 28
Автолюбитель
на той что я сейчас езжу ГИДРАВЛИКА!!!! сам лично тормозуху доливал с спец бачок!!!!

StaxДата: Четверг, 04.Дек.2008, 18:59:52 | Сообщение # 29
Site Admin
Quote (xemyl)
на той что я сейчас езжу ГИДРАВЛИКА!!!! сам лично тормозуху доливал с спец бачок!!!!

Мы уже это обсуждали по личке. Гидравлическое сцепление и гидравлический "казенник" имхо координально разные вещи. В гидравлике нету выжимного к примеру. На автоматах их вообще нету. :D

xemylДата: Четверг, 04.Дек.2008, 19:19:39 | Сообщение # 30
Автолюбитель
Ладно ладно......заглумил.......

• Страница 2 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 9
  • 10