педаль сцепления - норма или нет?
|
|
Stax | Дата: Среда, 08.Окт.2008, 23:26:03 | Сообщение # 16 |
Site Admin
Статус: Отсутствует
| Quote (Al-nis) Мне кажется ещё втулки под №4 придётся менять, хотя хотелось бы просто пружину эээээээээ........... а оно отдельно продаеться?
Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!
|
|
| |
Al-nis | Дата: Среда, 08.Окт.2008, 23:29:04 | Сообщение # 17 |
Гуру
| Quote (Stax) а оно отдельно продаеться? На Экзисте вполне можно http://www.elcats.ru/daewoo/section.asp?uz=0&par=E0E00057&model=espero $0.16
Сообщение отредактировал Al-nis - Среда, 08.Окт.2008, 23:31:30 |
|
| |
superpapay | Дата: Четверг, 09.Окт.2008, 10:08:29 | Сообщение # 18 |
Профессионал
| у меня трос скрипел... но правда в результате было разобрано все... почищено, помыто, смазанно... большой ход педали - свидетельство износа диска сцепления, пока не буксует езди , просто периодически подтягиваи трос (по мере износа диска педаль проседает)... у себя натягиваю по ВАЗовскому стандарту (про эсперовский ниче не знаю) - педаль сцепления на 1-1.5 сантиметра выше педали тормоза и нормуль
|
|
| |
Fil | Дата: Четверг, 09.Окт.2008, 10:54:58 | Сообщение # 19 |
Уникум
| Н-да, про гидравлику что-то я и не подумал, может быть, можеть быть Сегодня постараюсь залезть в эту самую педаль, что-нить порешать с ней. О результатах сообщу.
|
|
| |
Fil | Дата: Пятница, 10.Окт.2008, 16:06:16 | Сообщение # 20 |
Уникум
| Quote (Fil) Сегодня постараюсь залезть в эту самую педаль, что-нить порешать с ней. О результатах сообщу. Координально ничего не менял. Пружина возврата хитро устроена, не захотел связываться Визуально все в норме. Обильно смазал силиконовой смазкой из балончика под давлением. Скрип пропал, педаль стала эластичнее. Субьективно перестала гулять высота рабочего момента сцепления. Конечно, не гидравлика, но все же получше стало Да, видимо в тросик тоже попало немного смазки, возможно это тоже частично помогло. Посмотрим, что будет дальше....
|
|
| |
Phantom | Дата: Среда, 15.Окт.2008, 14:02:21 | Сообщение # 21 |
Ветеран
| Quote (Fil) Координально ничего не менял. Пружина возврата хитро устроена, не захотел связываться Визуально все в норме. Обильно смазал силиконовой смазкой из балончика под давлением. Скрип пропал, педаль стала эластичнее. Субьективно перестала гулять высота рабочего момента сцепления. Конечно, не гидравлика, но все же получше стало Да, видимо в тросик тоже попало немного смазки, возможно это тоже частично помогло. Посмотрим, что будет дальше.... А что будет дальше? через пару недель будет опять скрипеть ....
Не каждый русский дочитает инструкцию до середины...
|
|
| |
Al-nis | Дата: Воскресенье, 26.Окт.2008, 19:27:56 | Сообщение # 22 |
Гуру
| Короче разобрал я вчера педаль сцепления, втулок там (№4) не оказалось, там вообще всё просто. Со стороны тормозной педали снимается отвёрткой скрепка-защелка (№7), потом выкручивается гайка(№6), нужно крутить головкой на 15, снимается шайба(№5), потом вынимается шток(№3), мой вышел просто от пальца. К сожелению фотоаппарата нету, а телефоном не смог, я до этого туда литола нафигачил. Далее фото: Потом всё оттёр, отмыл. Весь шток с верхней стороны в насечках, короче проточен, по хорошему лучше сразу купить новый. Опять всё промазал, шток перевернул на 180 градусов, проточенным вниз и собрал в обратном порядке. Итог: по времени впервый раз заняло 20-30 минут. Теперь пока сцепление не нагрето- педаль идеально, а раньше всегда было с рывками и скрипом. Если поставить хорошее сцепление, то в пробках оно не будет трудно выжиматся и буксовать
|
|
| |
Х686ТТ01 | Дата: Среда, 12.Ноя.2008, 12:46:38 | Сообщение # 23 |
Гонщик
| И что вы хотите сказать, что от этого скрипа никак не избавиться???? По пробкам невозможно ездить, аж зубы бывает сводит от этого скрипения
|
|
| |
Al-nis | Дата: Среда, 12.Ноя.2008, 13:06:09 | Сообщение # 24 |
Гуру
| как раз в пробках сцепление греется и нагрузка на педаль блин
|
|
| |
Al-nis | Дата: Среда, 12.Ноя.2008, 13:06:57 | Сообщение # 25 |
Гуру
| хоть радиатор к коробке приделывай
|
|
| |
xemyl | Дата: Четверг, 04.Дек.2008, 14:06:45 | Сообщение # 26 |
Автолюбитель
| Я конечно с такими проблемами не сталкивался, ничего не скрипит, только вот момент срабатывания стал смещаться. Раньше срабатывало где то на середине, позже поднялось повыше. Износ диска сцепления насколько я понимаю, но можно попробовать прокачать гидравлику говорят что помогает. Ход обещается быть более плавным.
|
|
| |
Stax | Дата: Четверг, 04.Дек.2008, 14:30:41 | Сообщение # 27 |
Site Admin
| Quote (xemyl) Я конечно с такими проблемами не сталкивался, ничего не скрипит, только вот момент срабатывания стал смещаться. Раньше срабатывало где то на середине, позже поднялось повыше. Износ диска сцепления насколько я понимаю, но можно попробовать прокачать гидравлику говорят что помогает. Ход обещается быть более плавным. Ты какой аппарат собираешся брать то?????? На ростовской механике сцепление НЕГИДРАВЛИЧЕСКОЕ!!!
|
|
| |
xemyl | Дата: Четверг, 04.Дек.2008, 14:45:21 | Сообщение # 28 |
Автолюбитель
| на той что я сейчас езжу ГИДРАВЛИКА!!!! сам лично тормозуху доливал с спец бачок!!!!
|
|
| |
Stax | Дата: Четверг, 04.Дек.2008, 18:59:52 | Сообщение # 29 |
Site Admin
| Quote (xemyl) на той что я сейчас езжу ГИДРАВЛИКА!!!! сам лично тормозуху доливал с спец бачок!!!! Мы уже это обсуждали по личке. Гидравлическое сцепление и гидравлический "казенник" имхо координально разные вещи. В гидравлике нету выжимного к примеру. На автоматах их вообще нету.
|
|
| |
xemyl | Дата: Четверг, 04.Дек.2008, 19:19:39 | Сообщение # 30 |
Автолюбитель
| Ладно ладно......заглумил.......
|
|
| |