[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Fess-1984, kostroma21  
педаль сцепления - норма или нет?
Al-nisДата: Суббота, 06.Дек.2008, 10:24:22 | Сообщение # 46
Гуру
Статус: Отсутствует
А может вообще трос не родной стоит?

ThorДата: Суббота, 06.Дек.2008, 22:32:19 | Сообщение # 47
Гуру
Педаль ходит легко, последним менялся опорный подшипник. Дальше не знаю, у меня она месяц отсилы... На перекрёстке загорался желтый знак (21 - высокий сигнал ДПДЗ), газу поддал и всё прошло, критично нет? Stax может ты вкурсе, неужели менять ДПДЗ, или просто в него мусор залетел, а потом дальше сдуло?

Исключения лишь подверждают правило!
Сколько уже не сделано, а столько ещё предстоит не сделать...

ThorДата: Суббота, 06.Дек.2008, 22:48:01 | Сообщение # 48
Гуру
может и не родной, только где маркировку глянуть? ставили не при мне, как и опорный подшипник.
Какой разгон должен быть у эсперы SOHC 20LE? условно до 50 км/ч, или до 100 км/ч, в секундах. Так чтобы гипотетически отценить тягу... Масло она у меня не ест, но ест подозрительно мало бензина 92-го - около 5,5-6,5 на сотню и это при том как я езжу (пока кровь бурлит друзья боятся ехать со мной), вроде тяга ничего, но что-то не то, ковыряться в гараже сейчас холодно, может кто чего предположит, для сужения круга подозреваемых узлов. Есть ещё момент: стоит катушка от ТАЗа кажется 3702, на что она могет влиять. Просто опять начинает туговато заводиться, при том горячая или холодная, это ему не сильно интересно, скорее так - по своей логике. Завтра на работу - буду ковырять башку (ГРМ) - не нравится её поведение. А вобще я так понял - пока всю машину по кускам домой не перетаскаю - проблемы не исчезнут.
З.Ы. Ну по сути вопрос только про сцепление, потом для остального я тему создам, и если что в ПМ.

ReduktorДата: Суббота, 06.Дек.2008, 23:00:39 | Сообщение # 49
Человек с отбойным молотком =)
если тяга тебя не устраивает(да и расход такой если по городу то подозрительно мал)крутани на потенциометре по часовой стрелке на пол-оборота,тока запомни положение на всякий случай для отката назад.

Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
(с) Тот самый ...

Сообщение отредактировал Reduktor - Суббота, 06.Дек.2008, 23:46:45

ThorДата: Понедельник, 08.Дек.2008, 12:23:59 | Сообщение # 50
Гуру
Ну теперь детонация пошла...

Max_EQДата: Понедельник, 08.Дек.2008, 12:38:25 | Сообщение # 51
Гуру
покрути трамблер - и пройдет :)

Daewoo Espero 2.0L CD

ThorДата: Понедельник, 08.Дек.2008, 13:03:33 | Сообщение # 52
Гуру
Момент, тока допаяю адаптер-кабель к компу. И начну собираься стробоскопить с зажиганием...

MaKcuMДата: Понедельник, 19.Июл.2010, 19:33:18 | Сообщение # 53
Гуру
Народ, появился вопрос...
Ехал сегодня домой и на полпути педаль сцепления стала как-то уж мягко ходить. Сцепление есть, машина трогается, но нажимается педаль как-то заметно легче... Да и порой казалось, что машина на 2 или 3-ей передаче, как будто бы на сцеплении едет... Вобщем как-то так, странно. Обычно сцепление становится туже... Никких характерных звуков, щелчков, стуков и т.п. не было (это если предположить что лопнула пружина на выжимном)... Что подскажете, товарищи форумчане? Сцепление у меня механическое. sad

vexikДата: Четверг, 29.Июл.2010, 23:12:20 | Сообщение # 54
Автолюбитель
пружина не причём.. я сегодня избавился от скрипа смазав литолом соеденение троса(крючка) с педалью. скрип исчез!!! а насчёт большого хода педали (..таже проблема..) это нужно корзину с диском менять. трос не причем!!! он же не резиновый, чтобы тянуться!)))

MaKcuMДата: Воскресенье, 29.Авг.2010, 23:50:37 | Сообщение # 55
Гуру
Народ, заметил весьма странное поведение сцепы. С утра, после ночи остывания, завожу авто на выжатом сцеплении, вытыкаю вторую на нетраль, отпускаю сцепление и раздается странный щелчек, такой как по железке (типо как по наковальне молотком чтоли)... Потом такого звука не наблюдается, но на холодную такое бывает. Хэлп... Что смотреть, куда лезть, где крутить?!! Я в ужасе, даже не знаю куда подлезть посмотреть и можно ли с этим ездить... На следующей неделе свадьбу возить, народ рассчитывает, на до что-то делать, чтоб спокойно откатать... Помогите, посоветуйте что это... Со сцеплением еще на ней ничего не делал, даже еще не подтягивал... cry

ZigaДата: Понедельник, 30.Авг.2010, 07:13:52 | Сообщение # 56
Ветеран
завожу авто на выжатом сцеплении, вытыкаю вторую на нетраль

Я как понял ты на ночь на скорости машину оставляешь!? Попробуй оставить на ручнике и посмотри повториться ли ситуация. Повторяется ли это только тогда когда переходишь на нейтраль или это независимое явление?

MaKcuMДата: Понедельник, 30.Авг.2010, 22:42:15 | Сообщение # 57
Гуру
Quote (Ziga)
Я как понял ты на ночь на скорости машину оставляешь!?

Да, ручник и вторая, это уже как "отче наш"
Quote (Ziga)
Повторяется ли это только тогда когда переходишь на нейтраль или это независимое явление?

Нет, только с утра когда заводишь такая хрень, потом такое не проявляется...

Добавлено (30.Авг.2010, 08:36:31)
---------------------------------------------
Причем самое парадоксальное, что этот щелчёк не имеет постоянства, может щёлкнуть, а может и нет...

Добавлено (30.Авг.2010, 21:39:53)
Да кстати, народ. Есть еще такой интересный факт, задняя втыкается с рывком (по ощущению - синхронизаторы не успевают) даже когда просто стоит машина, не ехав никуда (с утра и вечером, после работы). И первая когда катишься, втыкается только при практически полной остановке... Есть мысль поменять масло в КПП (если оно там вообще есть) и подтянуть сцепление (если есть куда). И еще вопрос, скорость включается при полном выжиме сцепления (ну по привычке в пол выжимаю при переключениях), а машина начинает трогаться, но сцепление еще ведет при положении педали около педали тормоза (немного пораньше). Это баста сцепе или еще есть шанс подтянуть? Просто на штоке натяжителя сцепления до упора осталось где-то 2 см.

Добавлено (30.Авг.2010, 22:42:15)
Да народ. Еще пара вопросов, по коду у нас прокладка поддона КПП (96179241), позвонил в магазин, а там сказали что у них (96179244) но, если верить Гуглу от ланоса... Вопрос, а подойдет ли эта прокладка нам? И второй вопрос, где у нас пробка уровня масла? Прощупал всю коробку, выгреб с неё всю грязь, отмыл, так сказать - вылизал, а пробку не нашел... И картинку с фоткой я видел, но так и не понял (на фотке был ланос, а на картинке я вообще не понял, там где показано, её вроде нет). Объясните тупому крестьянину на пальцах, где она от внутреннего шруса или от тяги сцепления... cool

Fess-1984Дата: Понедельник, 30.Авг.2010, 23:23:26 | Сообщение # 58
Гуру
Quote (MaKcuM)
позвонил в магазин, а там сказали что у них (96179244)

Это где у нас в городе такой магазин, где кодами общаются? Я сколько всего брал коды не разу не называл, некоторые продавцы с них теряются, им по названию проще определить где у них что лежит.
А так если не Ланосе тоже коробка от ёптеля, то должны быть одинаковые и с Эськой и с нексией.
Вчера случайно наткнулося на форуме на фото пробки, еще подумал что вот блин хорошо хоть кто-то ее заснял, а щас не могу найти, поиск все-таки не всегда рулит cry а ведь точно видел, и не на ланосе снятую а на эське

"Не бойся падать, бойся что жизнь твоя, унылой станет и неинтересной."© Дмитрий Спирин

litvДата: Понедельник, 30.Авг.2010, 23:26:12 | Сообщение # 59
Начинающий
со стороны длинного привода сантиметра на 3 выше и левее от шруса будет пробка под ключ на 14

а336сс

PhantomДата: Вторник, 31.Авг.2010, 06:19:03 | Сообщение # 60
Ветеран
MaKcuM, попробуй еще, когда ...нейтраль ставишь (со 2ой) с ручника снять авто biggrin

Не каждый русский дочитает инструкцию до середины...

Поиск:

Поиск

Наш опрос

Как вы относитесь к клубным встречам?
Проголосовало: 501

Статистика