педаль сцепления - норма или нет?
|
|
MaKcuM | Дата: Среда, 01.Сен.2010, 21:50:39 | Сообщение # 61 |
Гуру
Статус: Отсутствует
| Народ, говорил сегодня с адекватным продавцом в магазине, код 96179244 это не та прокладка, эт тоже с коробки, но не та ... Вобщем наши коды 96179240 либо 96179241 и стоимость прокладки не 130 руб. (как мне вчера зарядили), а 70 руб (по оригинальному коду 96179240). Quote (Phantom) MaKcuM, попробуй еще, когда ...нейтраль ставишь (со 2ой) с ручника снять авто Я не такой дурак, как выгляжу... Это точно не ручник и никаким боком к нему не относится... Добавлено (01.Сен.2010, 21:50:39) --------------------------------------------- Народ, подскажите пожалуйста, какова ширина нового сцепления и какова допустимая остаточная... Завтра загоню на эстакаду и хочу через лючек посмотреть, живо ли оно... Вот только размеров нового и критического значения незнаю...
|
|
| |
Ziga | Дата: Среда, 01.Сен.2010, 22:11:07 | Сообщение # 62 |
Ветеран
| MaKcuM, Толщина диска не является показателем живого сцепления! Дело может быть в ослабших лепестках корзины, к примеру! У меня глядя через лючёк диск казался достаточно толстым, когда сняли выявился неравномерный износ диска, о корзине выводы сделать не могу (вроде лювтов в лепестках нет) возможны конечно усталости металла и недостаточная жёсткость но как это проверить - загадка, выжимной был с видимыми следами износа. Регулировка тросиком это мёртвому припарка, я уже неоднократно об этом писал, но на форуме всё же остаются сторонники этой идеи, пусть попробуют новый комплект сцепы тросиком отрегулировать... Замена всего комплекта решила все вопросы.
|
|
| |
калужанин | Дата: Среда, 01.Сен.2010, 22:14:01 | Сообщение # 63 |
Гонщик
| Если о толщине накладки на диске то примерно 4 мм но главное чтобы был равномерный износ по кругу,а износ корзины через лючок не увидишь.Да на счот оставшегося пока заклёпки не вылезут ,тоже не увидешь. извиняюсь медленно печатою.
Сообщение отредактировал калужанин - Среда, 01.Сен.2010, 22:17:30 |
|
| |
MaKcuM | Дата: Среда, 01.Сен.2010, 22:16:26 | Сообщение # 64 |
Гуру
| Ziga, мнений столько же, сколько и участников форума. Я лично сторонник регулировки б/у сцепы тросом, и на это есть несколько аргументов. Но я помоему чётко поставил вопрос: Quote (MaKcuM) подскажите пожалуйста, какова ширина нового сцепления и какова допустимая остаточная Добавлено (01.Сен.2010, 22:16:26) --------------------------------------------- Quote (калужанин) примерно 4 мм Это нового или минимальное? Quote (калужанин) главное чтобы был равномерный износ по кругу Quote (калужанин) износ корзины через лючок не увидишь Quote (калужанин) пока заклёпки не вылезут ,тоже не увидешь Эт я вкурсе, лючек открывал...
Сообщение отредактировал MaKcuM - Среда, 01.Сен.2010, 22:16:42 |
|
| |
калужанин | Дата: Среда, 01.Сен.2010, 22:18:24 | Сообщение # 65 |
Гонщик
| нового
|
|
| |
MaKcuM | Дата: Среда, 01.Сен.2010, 22:30:14 | Сообщение # 66 |
Гуру
| калужанин, спасибо за размер. Ziga, без обид за ответ на совет по замене сцепления... Я и сам знаю, что лучше всего сменить, но пока по финансам не светит...
|
|
| |
калужанин | Дата: Среда, 01.Сен.2010, 22:42:14 | Сообщение # 67 |
Гонщик
| По твоим описаниям скорее ziga прав это карзина ,а стук скорей из за задней подушки там если память не изменяет отверстие овальное надо болт подтянуть .
|
|
| |
Ziga | Дата: Среда, 01.Сен.2010, 22:49:24 | Сообщение # 68 |
Ветеран
| MaKcuM, Ну а чё толку то откроешь ты лючок и ничего не увидишь так как Quote главное чтобы был равномерный износ по кругу а этого увидеть не получится! Ну а если разобрал то просто глупо собирать всё старьё обратно, тем более что стоит комплект сравнительно дёшего... Хотя смотри сам, кто своими силами хоть раз помучался с заменой сцепы тот поймет о чём я говорю (а денег на сервис как я понял у тебя нет). Как не крути БОГ в помошь, инструмент в руки
|
|
| |
калужанин | Дата: Среда, 01.Сен.2010, 22:57:46 | Сообщение # 69 |
Гонщик
| Я менял диск с выжимным не на долгохватило. скоро буду менять в сборе ,менял сам .
|
|
| |
Ziga | Дата: Среда, 01.Сен.2010, 23:10:27 | Сообщение # 70 |
Ветеран
| калужанин, Мне сразу сказали менять комплект, потому что старая корзина снова даст неравномерный износ нового диска, да и по цене выгодней получается...
|
|
| |
калужанин | Дата: Среда, 01.Сен.2010, 23:16:59 | Сообщение # 71 |
Гонщик
| меня просто жаба задушила,скупой платит дважды.
|
|
| |
MaKcuM | Дата: Пятница, 03.Сен.2010, 09:05:20 | Сообщение # 72 |
Гуру
| Вобщем таки добрался вчера до эстакады и поменял масло в коробке... Не буду рассказывать как я 2 часа искал пробку-уровень, и корячился заливал масло... Спасибо Fess-1984 что подсказал таки как оно смотритцо и где найти... Вобщем слил оттуда максимум 0.5 литра чёрного г..вна, причем такого цвета, будто оно с водой перемешано было... Влил ZIC G-FF, по объему вошло около 1.5 литров, лил пока из контрольки не полилось обратно, подождал пока излишки стекут и ввернул пробку... Пока вроде-бы особых изменений не ощутил, но я еще толком и не ездил... Тут вон на работе один ТАЗ-овод говоит что нельзя в коробке менять масло, что типо скоро зашумит... Кто-нибудь может сказать, что именно там зашумит... Чего мне ожидать?
|
|
| |
Санёк971 | Дата: Пятница, 03.Сен.2010, 09:57:46 | Сообщение # 73 |
Гуру
| Не парься!всё правильно сделал,не добавлять же новое масло н то г...,что было...
Ищу зарплату,работу не предлагать.
|
|
| |
Reduktor | Дата: Пятница, 03.Сен.2010, 11:59:39 | Сообщение # 74 |
Человек с отбойным молотком =)
| Quote (MaKcuM) один ТАЗ-овод говоит что нельзя в коробке менять масло, что типо скоро зашумит... если он со своим ТАЗом так же, то у него точно скоро зашумит.
Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) Тот самый ...
|
|
| |
Ziga | Дата: Пятница, 03.Сен.2010, 19:50:15 | Сообщение # 75 |
Ветеран
| Quote Тут вон на работе один ТАЗ-овод говоит что нельзя в коробке менять масло, что типо скоро зашумит... ТАЗ не доживает до замены масла в коробке
|
|
| |