Проблемма с уровнем топлива
|
|
alator | Дата: Пятница, 28.Ноя.2008, 00:09:23 | Сообщение # 1 |
Ветеран
Статус: Отсутствует
| Привет всем!!!! У меня в эспере появилась проблемма, стрелка топлива неожиданно стала показывать низкий уровень топлива. Запрвил 20 л бензина, стрелка чуть поднялась и пока ехал она колебалась между красным делением и первым белым! Что это может быть: датчик в баке или на панеле приборов???
Chevrolet Evanda
|
|
| |
Stax | Дата: Пятница, 28.Ноя.2008, 08:18:54 | Сообщение # 2 |
Site Admin
| Quote (alator) Привет всем!!!! У меня в эспере появилась проблемма, стрелка топлива неожиданно стала показывать низкий уровень топлива. Запрвил 20 л бензина, стрелка чуть поднялась и пока ехал она колебалась между красным делением и первым белым! Что это может быть: датчик в баке или на панеле приборов??? Датчик топлива на эспере вообще крайне "задумчивый". Попытайся сначала залить в бак под завязку до щелчка пистолета.
Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!
|
|
| |
alator | Дата: Пятница, 28.Ноя.2008, 09:42:23 | Сообщение # 3 |
Ветеран
| Quote (Stax) Датчик топлива на эспере вообще крайне "задумчивый". Попытайся сначала залить в бак под завязку до щелчка пистолета. Не хочется заливать полный бак, потом не понятно когда закончится бензин, каждый день в пробках стоять приходится. Думаю просто купить новый, а то старый как то долго соображал!
Chevrolet Evanda
|
|
| |
Max_EQ | Дата: Пятница, 28.Ноя.2008, 10:05:54 | Сообщение # 4 |
Гуру
| IMHO, чревато в наших условия кататьтся,ориентируясь на датчик. Проверь клемму на датчике - бывает, что или провод отгнивает, или слетает изоляция и контакты начинают гнить. Если нормально - померяй напряжение на проводе при отключенном датчике. И напряжение на проводе, который подходит к датчику на термостате. Ежели разные или отличаются от 9(если не ошибаюсь) - рой проводку.
Daewoo Espero 2.0L CD
Сообщение отредактировал Max_EQ - Пятница, 28.Ноя.2008, 10:06:19 |
|
| |
alator | Дата: Пятница, 28.Ноя.2008, 10:18:43 | Сообщение # 5 |
Ветеран
| Quote (Max_EQ) чревато в наших условия кататьтся,ориентируясь на датчик. Проверь клемму на датчике - бывает, что или провод отгнивает, или слетает изоляция и контакты начинают гнить. Если нормально - померяй напряжение на проводе при отключенном датчике. И напряжение на проводе, который подходит к датчику на термостате. Ежели разные или отличаются от 9(если не ошибаюсь) - рой проводку. Уже записался в сто. Проверю проводку и клемы.
Chevrolet Evanda
|
|
| |
alator | Дата: Пятница, 28.Ноя.2008, 13:22:14 | Сообщение # 6 |
Ветеран
| Съездил в СТО и решили проблемму простой чисткой клем на датчике в бензобаке!!!
Chevrolet Evanda
|
|
| |
Al-nis | Дата: Пятница, 28.Ноя.2008, 17:17:38 | Сообщение # 7 |
Гуру
| Там провода подходят на датчик снизу и на даче пару раз отрывал в конце концов припаял и загнул во внутрь, что бы не вылезал ниже бака.
|
|
| |
Stax | Дата: Суббота, 29.Ноя.2008, 17:40:40 | Сообщение # 8 |
Site Admin
| У меня так точно грабли именно со прибором, сегодня всетаки поставил новый топливный датчик, показания все теже.
|
|
| |
Link | Дата: Суббота, 29.Ноя.2008, 19:25:21 | Сообщение # 9 |
Гуру
| Quote (Stax) У меня так точно грабли именно со прибором, сегодня всетаки поставил новый топливный датчик, показания все теже. может просто бак криво стоит? вот я когда свой ставил прокладки толтые сделал и бак слегка наклонен, и топливо немного не правиль показывает, там его нет а лампа не горит
Daewoo Espero 2L 1999г пробег 255тык
|
|
| |
Reduktor | Дата: Суббота, 29.Ноя.2008, 20:16:50 | Сообщение # 10 |
Человек с отбойным молотком =)
| я раньше тоже парился по поводу датчика уровня топлива(показывал чё попало), даже раззорился на новый девайс, стал менять и увидел что бак у меня немного вогнут вовнутрь. Ну и что вы думаете ? Да так же и кажет как старый казал. У меня и лампа резерва горит при 17л (зато бензонасос не сгорит и не заглохну на сухую). Для себя я нашёл единственный верный вариант - БК. Лампу резерва выставил в 0 и теперь у меня по БК в Эcю влазит 30л(и+17л резервные всегда плещутся по баку(для самоуспокоения)). Единственный нюанс - после каждой заправки приходится ручками вводить в БК сколько залито.
Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) Тот самый ...
|
|
| |
Stax | Дата: Суббота, 29.Ноя.2008, 21:37:31 | Сообщение # 11 |
Site Admin
| Quote (Reduktor) может просто бак криво стоит? вот я когда свой ставил прокладки толтые сделал и бак слегка наклонен, и топливо немного не правиль показывает, там его нет а лампа не горит Quote (Reduktor) я раньше тоже парился по поводу датчика уровня топлива(показывал чё попало), даже раззорился на новый девайс, стал менять и увидел что бак у меня немного вогнут вовнутрь. Ну и что вы думаете ? Да так же и кажет как старый казал. У меня и лампа резерва горит при 17л (зато бензонасос не сгорит и не заглохну на сухую). Для себя я нашёл единственный верный вариант - БК. Лампу резерва выставил в 0 и теперь у меня по БК в Эcю влазит 30л(и+17л резервные всегда плещутся по баку(для самоуспокоения)). Единственный нюанс - после каждой заправки приходится ручками вводить в БК сколько залито. Господа?! Вы ничего не путаете? Штатный бак Espero 50 литров. В вашем случае там вмятина должна быть размером с запасное колесо чтобы датчики так врали.
|
|
| |
Reduktor | Дата: Суббота, 29.Ноя.2008, 22:22:31 | Сообщение # 12 |
Человек с отбойным молотком =)
| ну дак я и говорю что он снизу вогнутый. 30+17=47 , вот на этой вмятине и ушло 3 литра. у меня целый месяц ушёл на тарирование бака по компьютеру, зато теперь тютелька в тютельку - по БК-0л, заливаю 30л-всё ОК, заливаю 31-ый - начинает переть через верх. а ДУТ так и живёт своей жизнью
Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) Тот самый ...
|
|
| |
Link | Дата: Суббота, 29.Ноя.2008, 23:50:18 | Сообщение # 13 |
Гуру
| Stax, я не говорил что бак мятый, я сказал что может слегка наклонен и потому попловок не на том уровне и неправильно показывает
Daewoo Espero 2L 1999г пробег 255тык
|
|
| |
Никита | Дата: Понедельник, 01.Дек.2008, 18:19:23 | Сообщение # 14 |
Начинающий
| Незнаю откуда 50 л (в книге тоже про полтинник написано), но у меня больше 40 не влазиет и на приботе рисок под 40 литров.
|
|
| |
Stax | Дата: Понедельник, 01.Дек.2008, 20:52:12 | Сообщение # 15 |
Site Admin
| Quote (Никита) Незнаю откуда 50 л (в книге тоже про полтинник написано), но у меня больше 40 не влазиет и на приботе рисок под 40 литров. Почему под 40? 4 деления по 12.5 литров каждое.
|
|
| |