Установка ГБО
|
|
parashutist | Дата: Понедельник, 07.Сен.2009, 20:06:27 | Сообщение # 1 |
Профессионал
Статус: Отсутствует
| Вот встал вопрос, хочу газ поставить. Какое поколение посоветуете? Учитывая конечно же цену. 3 (если не шибаюсь) поколение стоит порядка 3500 грн, а 4е 6500 грн. Есть ли смысл переплачивать? Учитывая что с деньгами напряг.. Если можно, плюсы и минусы обоих установок, и что бы выбрали вы? Спасибо.
|
|
| |
Тепловозик | Дата: Понедельник, 07.Сен.2009, 22:44:12 | Сообщение # 2 |
Гуру
| Поставил 4 поколение. Впрыск. Расход такой же Как на бензине. Получается в 2 раза дешеле:) Баллон 90 литров в багажнике. Радости полные штаны:) Минус только один. Все регулировки только с компа. Своими ручками там ничего не сделать. Отдал 21,5 тыс.Добавлено (07.Сен.2009, 22:44:12) --------------------------------------------- А плюсов масса:) Хлопков не будет никогда, а Значит целый фильтр, его коробка пластиковая и капот:) Видел я что бывает на иномарках после такого хлопка:) У себя не хочу такого. Расход меньше Чем у 3 поколения. Ну и то что на бензине тяга не теряется в отличии от 3 поколения.
|
|
| |
djek61 | Дата: Воскресенье, 18.Окт.2009, 21:48:34 | Сообщение # 3 |
Автолюбитель
| Quote (Тепловозик) Ну и то что на бензине тяга не теряется в отличии от 3 поколения ну тут не соглашусь!!!! Себе поставил тройку фирма BRC,так как у него немного больше плюсов чем у lovato, а цена та же.Всё оборудование обошлось в 3700!!!!! Правда ставил сам, так как этим занимаюсь. Так вот расход 11. На спор (при чём серьёзный в 1500 бакинских рублей) с места дёрнул акцента...при чём тот и не догнал! Согласен распределёнка лучше, но дороговато и долго окупается (нужно ездить не менее 30000 в год - меньше смысла нет) Про хлопки скажу так....на сегодняшний день есть огромный выбор хлопушек, если не экономить 450руб, то получишь очень даже не плохой вариант!!!!
|
|
| |
parashutist | Дата: Пятница, 06.Ноя.2009, 15:01:02 | Сообщение # 4 |
Профессионал
| А у меня расход плавает, бывает 10,5 а бывает и 12,5. Правда подозреваю завышался когда движок подтраивал, и хлопками это сопровождалось. Причём стоит антихлоп, а пофиг, редко когда он помагает, были такие мощные что крышкой воздухана даже выпуклость маленькую на капоте сделало... надо какуюто энергопоглощающую хрень на крышку присобачить....
|
|
| |
EGG | Дата: Пятница, 06.Ноя.2009, 15:10:02 | Сообщение # 5 |
Уникум
| я думаю дело не в том, сколько в год ездить. Скорее всего разницы при размеренной езде между эжектором и инжектором ты не заметишь.Разве что в расходе газа. Даже если она будет в 1л на сотню, то подсчитай за какой период разница в цене ГБО к тебе возвратится. За это время скорее всего придется не один раз ремонтировать это самое ГБО.А 4-е поколение дороже не только в установке, но в ремонте.И доступность запчастей и расходников тоже нужно учитывать.Хотя плюсов больше у инжектора.У меня Ловато эжектор и расход в смешанном цикле(50% на 50%) составляет 12 л.Разницы в тяге на бензине и газе я не ощущаю, т.к. не гонщик.
|
|
| |
parashutist | Дата: Пятница, 06.Ноя.2009, 15:19:46 | Сообщение # 6 |
Профессионал
| В Украине настала такая ситуация на сегодняшний день, что смысла переходить особо нету)) Ндаеюсь это временно. Когда я ставил цена газа была 3,75 в среднем, бензин 7,50. Сегодня газ 5,8 бензин 7,50. Капец просто, причём и газ ещё хрен где найдёшь, везде на заправках его нету.. Дефицит какойто. Надеюсь это временно .. Может кто обладает информацией что это такое происходит и когда закончиться?)
|
|
| |
Andrew | Дата: Пятница, 06.Ноя.2009, 17:28:32 | Сообщение # 7 |
Уникум
| Quote (parashutist) что это такое происходит и когда закончиться?) когда за газ расплатятся
1998г.в. в одних руках уже...
|
|
| |
parashutist | Дата: Пятница, 06.Ноя.2009, 18:02:27 | Сообщение # 8 |
Профессионал
| Вот сцуки, я за газ плачу регулярно, и должен страдать вот это ?)) Это разве тот же газ ? В комфорках горит разве тот же пропан-бутан что машину заправляем ?)
|
|
| |
alator | Дата: Пятница, 06.Ноя.2009, 20:51:11 | Сообщение # 9 |
Ветеран
| Quote (Andrew) когда за газ расплатятся На запрвках газ продаётся из украинских скважин, а не импортный. Поэтому делаем вывод, что это в преддверии грёбаных выборов и т.д.
Chevrolet Evanda
|
|
| |
Робокоп | Дата: Пятница, 06.Ноя.2009, 21:49:16 | Сообщение # 10 |
Профессионал
| Quote (alator) На запрвках газ продаётся из украинских скважин, а не импортный. Товарищ, вы украинские скважины случайно не перепутали с росийским газопроводом.Или сейчас на украине ворованный газ так называют,в угоду политкоректности.И сколько нынче добываем хаза?
|
|
| |
alator | Дата: Пятница, 06.Ноя.2009, 22:38:02 | Сообщение # 11 |
Ветеран
| Робокоп, не переживай, для заправок хватает - http://bin.com.ua/templates/analitic_article.shtml?id=84354
Chevrolet Evanda
|
|
| |
konfedirat | Дата: Суббота, 05.Мар.2011, 17:56:14 | Сообщение # 12 |
Уникум
| у меня третье,сам ставил,купил за 4500р под ремонт расход -11.5 л никаких проблем
[img]http://nomer.avtobeginner.r[url=http://oracul.avtobeginner.ru/nomer1/]u/rus/T135TE93.png[/img][/url]
|
|
| |
myrhyrn | Дата: Среда, 09.Мар.2011, 00:08:58 | Сообщение # 13 |
Ветеран
| вопрос к тем кто сам устанавливал ГБО, при прохождении ТО возникают вопросы ? слышал что нужны дополнительные документы на ГБО какие-то ...и что фирменные установщики их дают
Daewoo Espero 2.0 1997 г.в.
|
|
| |
konfedirat | Дата: Среда, 09.Мар.2011, 09:21:17 | Сообщение # 14 |
Уникум
| После установки едешь в любую контору где делают опресовку балона и они там тебе доки сделают за деньги конечно (600-1000р)
[img]http://nomer.avtobeginner.r[url=http://oracul.avtobeginner.ru/nomer1/]u/rus/T135TE93.png[/img][/url]
|
|
| |
Yaderscheg | Дата: Среда, 09.Мар.2011, 11:38:05 | Сообщение # 15 |
Гуру
| Робокоп, Quote (Робокоп) Товарищ, вы украинские скважины случайно не перепутали с росийским газопроводом.Или сейчас на украине ворованный газ так называют,в угоду политкоректности.И сколько нынче добываем хаза? +100500!!! зачет!
|
|
| |