Троит двигатель на холостых оборотах и тупо разгоняется
|
|
Тепловозик | Дата: Пятница, 30.Июл.2010, 18:56:00 | Сообщение # 61 |
Гуру
Статус: Отсутствует
| Топливный клапан закусило Постучи по нему. Контакты посдергивай при включенном на бензин. Щелкает или нет??? Ты же говорил, что когда на газ переключаешься, то не щелкает.
|
|
| |
Санёк971 | Дата: Суббота, 31.Июл.2010, 10:13:22 | Сообщение # 62 |
Гуру
| ни на газ ни на бензин не щелкает Добавлено (31.Июл.2010, 10:13:22) --------------------------------------------- контакты дергал не помогает
Ищу зарплату,работу не предлагать.
|
|
| |
Тепловозик | Дата: Суббота, 31.Июл.2010, 21:51:24 | Сообщение # 63 |
Гуру
| На все контакты напруга идет одновременно??? Или они обесточены???
|
|
| |
denis_el | Дата: Воскресенье, 01.Авг.2010, 08:37:43 | Сообщение # 64 |
Велосипедист
| поменя эмулятор, форсунки должны отключаться когда машина на газу работает, а эмулятор от перегрева сгорает, и когда будешь его менять сиавь его куда нибудь по дальше в самое прохладное место,температура под капотом очень высокая
казаков
|
|
| |
Санёк971 | Дата: Воскресенье, 01.Авг.2010, 17:55:53 | Сообщение # 65 |
Гуру
| Quote (denis_el) поменя эмулятор, форсунки должны отключаться когда машина на газу работает, а эмулятор от перегрева сгорает, и когда будешь его менять сиавь его куда нибудь по дальше в самое прохладное место,температура под капотом очень высокая Эмулятор работает, проверял заменой на новый и обратно. Стоит он над вакуумником. а где там прохладное место?Добавлено (01.Авг.2010, 17:55:53) ---------------------------------------------
Quote (Тепловозик) На все контакты напруга идет одновременно??? Или они обесточены??? Не проверял, приеду-проверю, жена лезть отказывается:-)
Сообщение отредактировал Санёк971 - Воскресенье, 01.Авг.2010, 17:53:46 |
|
| |
Тепловозик | Дата: Воскресенье, 01.Авг.2010, 23:33:04 | Сообщение # 66 |
Гуру
| Quote (denis_el) поменя эмулятор, форсунки должны отключаться когда машина на газу работает, а эмулятор от перегрева сгорает, и когда будешь его менять сиавь его куда нибудь по дальше в самое прохладное место,температура под капотом очень высокая Не должны они отключаться и бензонасос тоже. Это противоречит безопасности движения. Да и какая разница, включены они или выключены??? Если перед рампой должен стоять электроклапан и перекрывать подачу бензина к форсам. Тут либо клапан не работает, либо питание на него постоянно идет.
|
|
| |
TEV | Дата: Понедельник, 02.Авг.2010, 15:39:16 | Сообщение # 67 |
Автолюбитель
| У меня машина на газу,газ 3-го поколения. Бензинового клапана нет, при переключении на газ,происходит отключение форсунок эмулятором. Вопрос: На сколько критично это отключение для форсунок,если на бензине езжу редко?
господа улыбайтесь и все получится
|
|
| |
Тепловозик | Дата: Понедельник, 02.Авг.2010, 16:22:16 | Сообщение # 68 |
Гуру
| Это не критично пока работает топливный насос и форсы не сохнут. Но если какая нибудь форсунка станет пропускать бензин, то будет тоже колбасня
|
|
| |
Санёк971 | Дата: Четверг, 19.Авг.2010, 15:06:59 | Сообщение # 69 |
Гуру
| Quote (TEV) У меня машина на газу,газ 3-го поколения. Бензинового клапана нет, при переключении на газ,происходит отключение форсунок эмулятором. Такая же байда стоит.Вчера поменял эмулятор.Симптомы: завожу машину,на переключателе горит индикатор БЕНЗ.и моргает индикатор ГАЗ,газую(больше 2000 об/мин) происходит переключение на ГАЗ,но т.к.балон пустой и закрытй она глохнет(я считаю что это нормально).Я довлльный еду на заправку,и по дороге наблюдаю,что на переключателе опять не горит ни один индикатор.Останавливаюсь,нажимаю на переключателе ГАЗ и "радуюсь" тому,как эта зараза работает и не глохнет при пустом и закрытом балоне. Глушу.Завожу-опять всё в норме.Проезжею метров 500 и история повторяется... Что делать?Бензонового клапана нет.Добавлено (19.Авг.2010, 15:06:59) --------------------------------------------- Проблема решилась заменой переключателя ГАЗ/БЕНЗ. Всем спасибо!
|
|
| |
zavdv72 | Дата: Вторник, 26.Июл.2011, 21:08:14 | Сообщение # 70 |
Велосипедист
| Дал вчера другу машину съездить по делам. Звонит мне говорит бензин кончился, бак сухой вобще. Приехал с работы, залил бензина 12 литров и второй день уже не могу завести её. Свечи поменял. Схватывает, делает 5-6 оборотов и глохнет. Такое чувство, что топливо не поступает. Насос вроде работает. Что делать? Не пойму в чём причина. До этого, ездил, лампочка неисправности двигателя, то загорится, то погаснет... как начинает гореть лампочка обороты падают, и не тянет машина, как погаснет, так прям рвёт с места... В чём причина тоже не могу понять?
|
|
| |
Эспероводчик | Дата: Среда, 27.Июл.2011, 00:07:42 | Сообщение # 71 |
Гуру
| Дык вроде или работает насос ? Наверно высушил тебе товарисч бак и насос заодно зажарил К диагносту тащи её да и всё.
АВТОЗВУК и другая электроника ON-LINE Скидка нашему брату 10%
|
|
| |
MaKcuM | Дата: Среда, 27.Июл.2011, 01:01:02 | Сообщение # 72 |
Гуру
| А я бы предложил более простое решение - скинь трубку с топливного фильтра, сунь в полторашку и включи зажигание, если насос живой - побежит довольно уверенная струйка - оттуда и пляши...
|
|
| |
ptw | Дата: Среда, 27.Июл.2011, 20:34:52 | Сообщение # 73 |
Гуру
| Quote (zavdv72) До этого, ездил, лампочка неисправности двигателя, то загорится, то погаснет... как начинает гореть лампочка обороты падают, и не тянет машина, как погаснет, так прям рвёт с места... В чём причина тоже не могу понять?
Она у тебя не под наклоном стоит ? При дохлом насосе я заливал что бы завести до 15 л. Проверь подачу топлива в рампе и искру на свече .
C20LE 1996г.
|
|
| |
viy | Дата: Понедельник, 19.Сен.2011, 10:40:17 | Сообщение # 74 |
Ветеран
| вообщем понял, что как купил, движок троит на холостых, не очень сильно, но когда увидал у некоторых ребят на встрече спокойно работает, а мой подпрыгивает немного, раньше думал так надо, кстати у некоторых то же подёргивается и я считал, что это у всех так!
Потом стало сильнее, увидал порваную подушку, заменил правую и заднюю, стало тише, Потом пошёл по порядку, замена ВВ, катушку трамблера, глушил клапан ЕГБ, чистка форсунок ( хотя зря это делал, если повытаскивать по очереди вилки форсунок, то троит так же, буд-то и не вытаскивал, может немного сильнее, но разницу сложно заметить, от этого у меня да же идея Бошовские ставить пропала, т.к. получается не в форсах дело )...
Вообщем есть подозрения, что в самом двигле что-то, пробег 100 тыщ. - похоже что родной, Кто-то заморачивался такой проблемой ? Чувствую есть два варианта 1) Забить и ездить дальше 2) Снять крышку двигла и заглянуть туда - но я в движках не разбираюсь, соответсвенно мастеру нужно показывать, интересно за просмотр сколько возьмут денег ? А вдруг там всё нормально, вообщем просто глянуть загорелся. Достаточно того что б снять только крышку двигла ? или нужно ещё что-то там вынимать ? ну и по деньгам такой осмотр кто знает дорогой ?
Сообщение отредактировал viy - Понедельник, 19.Сен.2011, 10:42:51 |
|
| |
mihalich | Дата: Пятница, 07.Окт.2011, 17:05:51 | Сообщение # 75 |
Уникум
| viy, двигатель самая простая вещь в машине он если работает,то он работает-чё туда лезть то.не стучит,не троит на оборотах разных,не дымит,так значит другое надо смотреть-мож подсос воздуха небольшой есть где.вот он и несправляется на ХХ.например про заглушку ЕГР на форуме разное пишут у кого и хуже стьановится.
|
|
| |