Тапка в пол - рычит
|
|
parashutist | Дата: Среда, 11.Ноя.2009, 22:13:42 | Сообщение # 16 |
Профессионал
Статус: Отсутствует
| Quote (Al-nis) Сопротивление ВВ проводов померить тестером вроде не сложно. Не сложно конечно. Какое должно быть? Старые были где-то порядка 7-8 кОм в зависимости от длины. По поводу свечей, какие-то NGK гляну точно - отпишусь.
|
|
| |
Al-nis | Дата: Среда, 11.Ноя.2009, 22:56:19 | Сообщение # 17 |
Гуру
| http://espero-club.ru/forum/4-266-4
|
|
| |
mcdjony | Дата: Среда, 11.Ноя.2009, 23:36:30 | Сообщение # 18 |
Автолюбитель
| да у меня так же!!!рычит как будто на спорт каре едешь.но скорость набирает быстро.меньше рычать стала после замены воздушного фильтра!!!!
|
|
| |
parashutist | Дата: Четверг, 12.Ноя.2009, 05:46:02 | Сообщение # 19 |
Профессионал
| Провода померял, сопротивление порядка 4-5 кОм. Щас вот едил ещё хуже стало. Та граница нажатия пидали, при которой меняется звук, стала ещё раньше. Жмёшь плавно, разгоняется адекватно, так как когда жмёшь плавно, чуть сильней - меняется звук и разгон не быстрее чем когда плавно жать.. Раньше если на 2й передаче тапку задавить дак ракета была, сейчас маршрутный автобус почти... Причём как на малых оборотах так и на больших. Стрелка тахометра ведёт себя адекватно, спецом обратил внимание, так что гипотеза про сцепление отпадает однозначно. Он просто не тянет ... Или это может такой звук когда троит ? Ато я ещё не сильно разбираюсь... Могу отличить троение на холостых, а под нагрузкой не знаю как оно. Может когда переобогащённая смесь какая-то свеча не поджигает ?.. (Все испытания проводил на газу и на бензине, так что форсунки тоже отпадают, газ подаётся во впускной коллектор). Завтра попробую старые свечи поставить.
|
|
| |
Sparrow | Дата: Пятница, 13.Ноя.2009, 11:27:12 | Сообщение # 20 |
Автослесарь
| parashutist, у меня такие же симптомы-при резком нажатии рычит и слабо разгоняется, незнаю в чем траблы...езжу только не бензине...
Эсперо 2.0,1998г.в.,Серо-Зеленый металлик, 288000км.
|
|
| |
parashutist | Дата: Пятница, 13.Ноя.2009, 13:40:42 | Сообщение # 21 |
Профессионал
| Раньше на второй тапку в пол - машина улетала, а щас шо черепаха. Машина поехала на СТО к знакомому, посмотрим мож что скажут.. Добавлено (13.Ноя.2009, 13:40:42) --------------------------------------------- Sparrow: А расход у тебя не завышен стал, когда это началось ?
|
|
| |
Kiryashko | Дата: Пятница, 13.Ноя.2009, 14:44:24 | Сообщение # 22 |
Ученик
| Эмм тоже столкнулся с этой проблемой =)) только периодически машина перестаёт реагировать на педаль газа опуская обороты до 500 =((( бензина начала жрать больше =((нормально ехать начинает если спокойно и плавно жать до 2000-2500 потом можно в пол =((
Сообщение отредактировал Kiryashko - Пятница, 13.Ноя.2009, 14:44:48 |
|
| |
parashutist | Дата: Пятница, 13.Ноя.2009, 16:04:31 | Сообщение # 23 |
Профессионал
| Да нет, у меня не так. До 500 никогда не сбрасывает, хх держит нормально, на уровне примерно 800 в прогретом состоянии. Даже если движок раскручен до 2500 тапку в пол - разгоняется всё равно вяло.
|
|
| |
Andrew | Дата: Пятница, 13.Ноя.2009, 18:42:24 | Сообщение # 24 |
Уникум
| родовая болячка намечается. запасаюсь пивом и чипсами - интересно в чем будет трабл.
1998г.в. в одних руках уже...
|
|
| |
Max_EQ | Дата: Пятница, 13.Ноя.2009, 18:52:49 | Сообщение # 25 |
Гуру
| Я вот одного не могу понять - тема началась словами "заменил провода и свечи - машина стала тупить". Почему нельзя обратно откатиться на то, что было, чтобы понять в чем трабла? Или слепая вера в "новое - значица лучьше"?
Daewoo Espero 2.0L CD
|
|
| |
mcdjony | Дата: Пятница, 13.Ноя.2009, 21:14:37 | Сообщение # 26 |
Автолюбитель
| бестолку менять провода.сам уже поменял раза три за лето и свечи тоже.звук идет из под капота.начинает рычать после нажатия на газ резко.соответственно подача топлива увеличивается и воздух начинает больше засасывать.мое предположение что это из-за не хватки воздуха.машина начинает захлебываться и тупить,а потом постепенно повышается крутящий момент и ей уже становиться легче тянуть. я писал уже выше что заменил воздухан и рева стало меньше.вот собираюсь заглянуть еще под крыло посмотреть воздушный резонатор.
|
|
| |
сергей77 | Дата: Суббота, 14.Ноя.2009, 09:11:57 | Сообщение # 27 |
Уникум
| Quote (parashutist) движок раскручен до 2500 тапку в пол - разгоняется всё равно вяло. это движок не раскручен,а спокойно работает, вот 3500-4500 уже раскручен и оччень большая разница. у меня тоже с 2000 не ферари , мож на самом деле то и проблемы нет
хочу мерседес,но не имею возможности)))
|
|
| |
parashutist | Дата: Суббота, 14.Ноя.2009, 14:01:24 | Сообщение # 28 |
Профессионал
| Quote (mcdjony) я писал уже выше что заменил воздухан и рева стало меньше. Воздухан менял тысяч 5 назад, вроде ещё должен жить.
|
|
| |
Fokeed | Дата: Вторник, 29.Июн.2010, 07:19:19 | Сообщение # 29 |
Гонщик
| Интересно так чем тут все закончилось??? У меня тоже когда к примеру еду по дороге на скорости 60-90 и надо поити на обгон давлю в тапок, машина начинает рычать как спорт кар. Раньше она на это реагировала немедленным ускорением теперь мне кажется стала разгоняться медленнее. Хочу поменять топливный фильтр и помыть форсунки, воздушный поменял уже. Да, и еще расход бенза увеличился. Если прошлым летом мой расход был 9,5/100 смешанного то теперь 12/100 таго же режима.
Daewoo Espero 2.0L 1997г. WWW.CARNV.RU
Сообщение отредактировал Fokeed - Вторник, 29.Июн.2010, 07:21:48 |
|
| |
DeeZy | Дата: Вторник, 27.Июл.2010, 10:18:23 | Сообщение # 30 |
Ученик
| тож заметил рычание, после того как поменял резину, мог бы списать на то что резина шумная, но когда входишь в правый поворот рык прекращается, выравниваешь руль и опять появляется, в левый поворот - рык не прекращается впринципе не напрягает, расход вроде тот же, динамика не потеряна, но насторожило, мож это к какой либо скорой поломке )
Эська 97г. 111111 пробега ультразвуковая чистка
|
|
| |