Вибрации на холостых.
|
|
viy | Дата: Понедельник, 15.Мар.2010, 15:42:42 | Сообщение # 1 |
Ветеран
Статус: Отсутствует
| Кто знает ? читал где-то на форуме, что вибрации на холостых для Есперо это нормально. Я их замечал незначительные ещё при покупке машины. После прогулки на авто, на холостых я замечал буд-то обороты слегка падают, как буд-то заглохнуть хочет и снова поднимаються. Но это если прислушаться хорошо в тишине. А тут не давно утром ( не используя авто дня 3 ), завёл ( -3 на улице было) сижу грею её, через минуты 2 задребезжало зеркало боковое левое. ( читал на форуме у одного парня то же такое было, он думал зеркало плохо держиться ). Смотрю на зеркало а оно вибрирует прямо на глазах и машинка по ощущениям то же. С места тронулся - перестало. Потом не замечал такого сильного на светофорах и утром на следующий день. Но прошло пару дней только. Что это может быть ? , что она так себя повела в тот раз.
Сообщение отредактировал viy - Понедельник, 15.Мар.2010, 16:46:21 |
|
| |
Гоша07 | Дата: Понедельник, 15.Мар.2010, 17:40:05 | Сообщение # 2 |
Истинный автолюбитель
| озябла просто. (как и любая другая машина). бывает.
|
|
| |
viy | Дата: Понедельник, 15.Мар.2010, 17:52:13 | Сообщение # 3 |
Ветеран
| от мороза или других непонятных факторов ? я помню в -15 заводил такого не было. Хотяяяя то же мысль была, что катался днём +3 было, ночью -3, на брызговиках сосульки были. Ощущение, что движку немного не приятен был переход с зимы на весну. Ну поглядим как она у меня в тёплые деньки будет себя вести! Если угляжу эти вибрации как постоянные, напишу!
|
|
| |
Cosmonavt | Дата: Понедельник, 15.Мар.2010, 18:24:23 | Сообщение # 4 |
Гуру
| Посмотри подушки двигателя,скорее всего оторвалась правая.Я тоже искал причину вибрации зеркала,думал мож закрепить как
"Его единственным оправданием было то, что он не ведал, что творит."
|
|
| |
Гоша07 | Дата: Понедельник, 15.Мар.2010, 18:51:17 | Сообщение # 5 |
Истинный автолюбитель
| так еслиб подушка её бы безумолка колотило. а так что поколбасит и понеслась дальше обычное дело. но у тебя viy, по моему к ней завышенные требования. нет?
|
|
| |
Cosmonavt | Дата: Пятница, 19.Мар.2010, 21:27:55 | Сообщение # 6 |
Гуру
| Quote (Гоша07) так еслиб подушка её бы безумолка колотило. Нифига ,такое ощущение что зеркало на определенных оборотах входило в резонанс и начинало дрожать Эх про резонанс то как поумничал
|
|
| |
viy | Дата: Пятница, 19.Мар.2010, 23:02:39 | Сообщение # 7 |
Ветеран
| да! да! резонанс! у меня в тот момент, когда писал вылетело из головы это слово. Я в то утро тихо сидел грел машину, никого не трогал...задёргалось всё, буд-то в резонанс попало, я да же попытался встряхнуть это дело путём выжимания сцепления и переключения передачи. Немного умолкло и снова стремилось в резонанс, я уж решил ехать тогда! И всё, больше в такой резонанс не попадал вроде. Но подушку гляну! А как она по каталогу называется ? опора двигателя ? а то я не могу найти её для заказа ( если вдруг ) по каталогу как подушка.
Сообщение отредактировал viy - Пятница, 19.Мар.2010, 23:06:33 |
|
| |
Ziga | Дата: Пятница, 19.Мар.2010, 23:57:34 | Сообщение # 8 |
Ветеран
| Вот опять всё у меня к мёртвой левой подушке идёт, левое зеркало вибрирует при повороте налево вторая скорость не включается....
|
|
| |
Cosmonavt | Дата: Вторник, 30.Мар.2010, 20:36:22 | Сообщение # 9 |
Гуру
| Quote (viy) а то я не могу найти её для заказа ( если вдруг ) по каталогу как подушка. Опора двигателя правая 90289606
|
|
| |
viy | Дата: Среда, 04.Авг.2010, 10:00:30 | Сообщение # 10 |
Ветеран
| Что может быть ? подушку правую поменял - разницу в момент ощутил положительную! Но сегодня стою в пробке, жара +40, асфальт кипяток, кругом машины, через 30 минут начались вибрации на холостых и всё сильней и сильней. Гляжу ручка передач как на уазике стала трястись. И правое пасажирское сидение задёргалось-спинка!. Зеркала уже не вибрируют ( после замены правой опоры ). Температура двигла была нормальной! Чуток выше привычного мне значения на светофорах, я боялся что б дальше не пошла стрелка! Но вроде не шла! Терпела бедняга! А тяга слегка упала! На первой передачке, да и на второй в пробке для подката к впереди стоящей машине, чё-то больше на газ давил привычного. Да и из пробки когда вырвался, до 4-той плохо разгонялась. Не могу сказать что сильно, но заметил! Заднюю подушку в эти выхи глядел, не критично но слегка по краям рвётся.
Сообщение отредактировал viy - Среда, 04.Авг.2010, 10:20:12 |
|
| |
Reduktor | Дата: Среда, 04.Авг.2010, 11:50:24 | Сообщение # 11 |
Человек с отбойным молотком =)
| Quote (viy) Гляжу ручка передач как на уазике стала трястись. И правое пасажирское сидение задёргалось-спинка! Quote (viy) А тяга слегка упала! Двиг затроил, какой то цилиндр не работает. Смотри свечи, провода.Добавлено (04.Авг.2010, 11:50:24) --------------------------------------------- Простой способ найти нерабочий котёл - снимай по одному фишки с форсунок на работающей машине, где не будет изменений в работе - тот цилиндр и копай.
Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) Тот самый ...
|
|
| |
viy | Дата: Среда, 04.Авг.2010, 13:31:41 | Сообщение # 12 |
Ветеран
| я проверю! По крайней мере одну сниму, узнаю что такое троит двигатель! Но что т странно это всё! Свечи я 4000 км назад менял! Провода недавно проверял на сопротивление. Тут оно я замечаю когда нагреваюсь сильно! тогда увиличивается трясуха! А как завожусь она не значительная ( мне кажется ). Может провода трамблёра или ВВ при нагреве увеличивают сопротивление.
|
|
| |
Dot | Дата: Понедельник, 13.Сен.2010, 00:09:50 | Сообщение # 13 |
Велосипедист
| Да, да при холостых вибрирует. Не сильно, но противно. Свечи сменил, но вибоация осталась!
|
|
| |
Санёк971 | Дата: Понедельник, 13.Сен.2010, 09:53:14 | Сообщение # 14 |
Гуру
| Я при таких симтомах заменил датчик холла(катушечка в трамблёре)и всё прошло...
Ищу зарплату,работу не предлагать.
Сообщение отредактировал Санёк971 - Понедельник, 13.Сен.2010, 10:21:29 |
|
| |
Phantom | Дата: Понедельник, 13.Сен.2010, 10:16:14 | Сообщение # 15 |
Ветеран
| viy, Редуктор правильно сказал смотри свечи, провода наверняка на холостых и малых оборотах, плохая искра (оборван провод, может быть и парочка, с перебоями работают) . Если "добавить газу" поднять обороты то наверняка движок ровнее работает искообразование мощнее, искоровой разряд теряется меньше... подушки тут не причем... Как сказал Санёк971, инукц.катушка(д.холла) тоже может быть, но тогда обороты бы падали до 400..450об/мин. и чек бы горел.
Не каждый русский дочитает инструкцию до середины...
|
|
| |