Вода и пар из глушителя, что может быть?
|
|
gronar | Дата: Среда, 13.Апр.2011, 13:27:38 | Сообщение # 1 |
Гуру
Статус: Отсутствует
| С момента приобретения машины, а это уже два года прошло, у машины есть непонятный то ли дефект, то ли глюк, то ли еще что.. Стоит машине постоять более 4-5 часов и остыть, так сразу с момента запуска двигателя из выхлопной на холостых идет легкий пар и брызжет вода. Причем хорошо так брызжет, метра на полтора-два лужа образуется, особенно если вчера ночью дождь был и парит и плюется вплоть до момента хорошего прогрева двигателя, т.е. минут 15-20 а если газануть, так и воды побольше и пар погуще. потом как отрубает: выхлоп бесцветный и ни капельки не капает до тех пор пока машину не заглушу и она часа 4ре не постоит вот вчера дождь был, а сегодня сухо, и я ради эксперимента надел банку на выхлопную, за 15 минут грамм 100 воды набежало Первое что подумал, так это антифриз где-то гонит, но его уровень в бачке не уменьшается, сам антифриз у меня зеленый со специфическим запахом, а вода из выхлопной прозрачная, без запаха, похожа на дистиллированную Я может и забил бы на это, как обычно забивал все эти два года, так как косвенных признаков поломки мотора нет, да вот только сосед достал уже зимой жаловался что при прогреве я из выхлопной заплёвываю ему левую фару и пространство возле нее и там толстый слой льда образовывается, а сейчас грит что только он помоет машину, поставит её позади моей, и тут я такой красивый, при прогреве заплевываю ему опять же его сердобольную левую фару. Вот на что грешить? Добавлено (13.Апр.2011, 13:27:38) --------------------------------------------- ЗЫ: на СТО с этой проблемой ехать не хочу, так как боюсь что мне сразу навешают лапшу про перегрев/обрыв чего-то-там/сдвиг марса и луны и поэтому антифриз течет в трубу, но часть его из пара обратно в бачек попадает хитрым образом и вообще, вы чудом доехали, так как в любой момент может быть гидроудар, в общем это капиталка двигателя и никак иначе а движок, тьфу-тьфу-тьфу, вроде в норме, не стучит, тянет хорошо, расход не повышен. Хотя про гидроудар мысль интересная, знать бы точно, что пар и вода не из поршневой своё начало берут...
Espero CD 2.0 MPI SONH, 1995 г.в., АКПП (продано) KIA Carens, 2.0 литра, 2007 г.в., АКПП
|
|
| |
Hooligan | Дата: Среда, 13.Апр.2011, 13:41:21 | Сообщение # 2 |
Гуру
| а у меня тоже так и тоже 2 года наблюдаю. Вначале напрягало, а потом посмотрел, у большинства машин та же история.
|
|
| |
A_Alex_83 | Дата: Среда, 13.Апр.2011, 13:55:26 | Сообщение # 3 |
Гонщик
| Quote (gronar) момента запуска двигателя из выхлопной на холостых идет легкий пар и брызжет вода. ну так-то это конденсат и ещё...не рекомендуется зимой в морозы оставлять машину на стоянке на все выходные с автозапуском для прогрева. В пт. поставил машину, а в пн. можешь не завестись, кондесатом замерзшим забьет всю выхлопную систему и придется в теплый бокс тащить да размораживать
Сообщение отредактировал A_Alex_83 - Среда, 13.Апр.2011, 14:03:09 |
|
| |
gronar | Дата: Среда, 13.Апр.2011, 14:03:21 | Сообщение # 4 |
Гуру
| Quote (A_Alex_83) ну так-то это конденсат smile дык чего-то как-то много его. и парит, правда поменьше, даже летом, в жару +20..+30
Espero CD 2.0 MPI SONH, 1995 г.в., АКПП (продано) KIA Carens, 2.0 литра, 2007 г.в., АКПП
|
|
| |
Timon454 | Дата: Среда, 13.Апр.2011, 14:27:55 | Сообщение # 5 |
Уникум
| нашел проблему, было так у меня до капиталки, так же и после нее осталось. Не парься и не мешай машине работать, масло и тосол(антифриз) не уходят, эмульсии не в расширительном бачке не в масле нет, значит все впорядке.
Тюнинг - самый опасный наркотик! http://www.drive2.ru/cars/daewoo/espero/espero/timon454/
|
|
| |
nero32 | Дата: Среда, 13.Апр.2011, 16:06:17 | Сообщение # 6 |
Уникум
| может бензин такой заливаешь? смени заправку.
|
|
| |
gronar | Дата: Среда, 13.Апр.2011, 16:28:34 | Сообщение # 7 |
Гуру
| полагаешь что в бензин добавляют примеси на основе воды? тогда б гидроудар давно пришел в гости к моей машине... да же не, не так. бензин легче воды и в баке вода постоянно отслаивалась бы, а так как я 2 года на одной и той же заправке заправляюсь, то в конечном итоге у меня сейчас полный бак воды был бы или даже так: насос же со дна черпает бензин, а если там водичка, то он первым делом её бы черпанул, а вода, как известно, не горит, поэтому поимел бы проблемы с запуском двигателя. тем более зимой, когда вода в бензотрубках смерзлась бы
Сообщение отредактировал gronar - Среда, 13.Апр.2011, 16:31:33 |
|
| |
Reduktor | Дата: Среда, 13.Апр.2011, 16:59:03 | Сообщение # 8 |
Человек с отбойным молотком =)
| Quote (nero32) может бензин такой заливаешь? смени заправку. +100500Добавлено (13.Апр.2011, 16:59:03) ---------------------------------------------
Quote (A_Alex_83) В пт. поставил машину, а в пн. можешь не завестись, кондесатом замерзшим забьет всю выхлопную систему и придется в теплый бокс тащить да размораживать Эспере это не грозит, если нет каталика.
Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) Тот самый ...
|
|
| |
gronar | Дата: Среда, 13.Апр.2011, 17:47:24 | Сообщение # 9 |
Гуру
| Quote (Reduktor) Quote (nero32) может бензин такой заливаешь? смени заправку. +100500 спасибо, поржал ) вы еще скажите, что если специально ливануть в бензобак литр воды (ну или passat туда, кому как удобнее), то ничего страшного не произойдет
|
|
| |
Capten-den | Дата: Среда, 13.Апр.2011, 17:52:49 | Сообщение # 10 |
Гуру
| Я видел у дорогих иномарок из глушака чуть ли не струей вода выплескивается и ничего ездят же.
89нуль3586344семь
|
|
| |
Reduktor | Дата: Среда, 13.Апр.2011, 18:45:17 | Сообщение # 11 |
Человек с отбойным молотком =)
| Quote (gronar) спасибо, поржал если бы ты узнал как у нас бензин делают, наверно бы передумал ржать, но эту тайну тебе никто не раскроет. Поменяй на месяц бренд заправки, ты ведь ничего от этого не потеряешь, и посмотри сколько в банку конденсата набежит.
Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) Тот самый ...
|
|
| |
gronar | Дата: Среда, 13.Апр.2011, 18:51:57 | Сообщение # 12 |
Гуру
| Quote (Reduktor) Поменяй на месяц бренд заправки я как раз в мае собираюсь газ поставить, вот и посмотрю как оно парить будет при езде только на газу
|
|
| |
Igor15 | Дата: Среда, 13.Апр.2011, 22:17:35 | Сообщение # 13 |
Ученик
| на газ поставишь движка быстрей загнется. я после газа не могу движку придать нормальную работу незнаю в чем проблема.а на счет воды в любой иномарке есть конденсат из за бензина нашего плохого можешь даже не парится это 100%.
|
|
| |
xac | Дата: Среда, 13.Апр.2011, 22:20:45 | Сообщение # 14 |
Гонщик
| Залей в бак вытеснитель влаги
|
|
| |
konfedirat | Дата: Четверг, 14.Апр.2011, 13:06:07 | Сообщение # 15 |
Уникум
| У меня был сей трабл,прокладка ГБЦ протравливала,Заменил-ни капли из глушака,ни сантиметра из бачка Добавлено (14.Апр.2011, 13:06:07) --------------------------------------------- Устоняй как можно быстрее,а то пар может и радиатор разорвать
[img]http://nomer.avtobeginner.r[url=http://oracul.avtobeginner.ru/nomer1/]u/rus/T135TE93.png[/img][/url]
|
|
| |