[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Stax, Capten-den, Heelfl1p  
натяжка ремня ГРМ
ptwДата: Воскресенье, 27.Ноя.2011, 20:18:11 | Сообщение # 46
Гуру
Статус: Отсутствует
Quote (icy_fire)
ремень спокойно проворачивается больше чем на 90 градусов!

здесь не понял .
Натяжка ремня идет автоматом ,пружиной ролика .

C20LE 1996г.

icy_fireДата: Вторник, 03.Янв.2012, 12:52:30 | Сообщение # 47
Гонщик
ptw, между распредвалом и коленвалом справа!на этом участке натяжения нет!если попробовать вручную провернуть коленвал то ремень натянутым будет казаться,но если нормально оборотов дать а потом опять посмотреть он будет ненатянут.
Ставил ремень отжимая ролик и не трогая помпу!

Добавлено (03.Янв.2012, 12:52:18)
---------------------------------------------
так и не получилось у меня ремень натянуть не трогая помпу.когда ремень поставил проворачиваю колесо(ну чтоб проверить)и на каком-то участке ремень вообще болтается(между шкивом распреда и коленвала),а если дальше провернуть то натянут оч сильно.я так и не понял как его поставить чтобы он был всегда равномерно натянут

Добавлено (03.Янв.2012, 12:52:30)
так и не получилось у меня ремень натянуть не трогая помпу.когда ремень поставил проворачиваю колесо(ну чтоб проверить)и на каком-то участке ремень вообще болтается(между шкивом распреда и коленвала),а если дальше провернуть то натянут оч сильно.я так и не понял как его поставить чтобы он был всегда равномерно натянут

Сообщение отредактировал icy_fire - Воскресенье, 27.Ноя.2011, 20:24:32

ptwДата: Среда, 04.Янв.2012, 00:41:44 | Сообщение # 48
Гуру
ты ремень ГРМ то тот купил ,он не длинее ???
Ход натяжителя уже с пружиной ,которая давит , для натяжки примерно см 4 , как можно не натянуть не пойму.
Старый ремень остался ?Пробуй его ,для проверки.
Все повторяется ,тогда смотри как ходит натяжитель, пружина внем должна быть тугой ! ДЛИНА ремня,потом уже поворачивай помпу ,как бы не потякла под прокладкой.

Добавлено (04.Янв.2012, 00:41:44)
Quote (icy_fire)
вообще болтается(между шкивом распреда и коленвала),а если дальше провернуть то натянут оч сильно

Коленвал крутить в одну сторону , как положено по часовой ,там натягивается роликом прилично , ремень не должен поворачиваться на своей оси больше чем пол оборота .

C20LE 1996г.

Сообщение отредактировал ptw - Среда, 04.Янв.2012, 00:57:50

icy_fireДата: Среда, 04.Янв.2012, 02:50:37 | Сообщение # 49
Гонщик
ptw, да я понял уж..ну фиг знает может ролик!плюнул на всё в сервис послезавтра хороший заеду))пусть там всё устанавливают и регулируют!)а то на улице холодно уже самому ковыряться

ptwДата: Среда, 04.Янв.2012, 10:09:19 | Сообщение # 50
Гуру
icy_fire,
в сервиз лучше конешно ,поставят проблем не будет,замена ГРМ только стоит около 3 штук ,это в цивильном сервизе.

C20LE 1996г.

Max_EQДата: Среда, 04.Янв.2012, 14:50:34 | Сообщение # 51
Гуру
чтобы нормально натянуть ремень на участке распред-КВ, нужно:
1. Поставить шестерню распреда чуть левее метки на кожухе - примерно, на зуб.
2. Выставить метку на шестрене КВ
3. Накинуть ремень на шестреню КВ, а потом на шестреню распреда - и метки при этом совпадут и натяжение в этой ветви будет нормальное.

Перед этим нужно ослабить помпу и провернуть ее, чтобы ведомую ветвь натянуть на ролик и помпу. Удачи тем, кто это игнорирует, накидывая ремень отверткой smile

Daewoo Espero 2.0L CD

ptwДата: Среда, 04.Янв.2012, 21:54:55 | Сообщение # 52
Гуру
Quote (Max_EQ)
Перед этим нужно ослабить помпу и провернуть ее,

я помпу не трогая, ставлю на метки шкивы, ролик отжимаю ,ремень спокойно одеваю с стороны где нет натяжителя ,ремень натягиваю ,ставлю по меткам, на зуб никак не ошибешься, хода просто не хватит,отпускаю ролик,кручу коленвал ,проверяю натяжку и метки.

C20LE 1996г.

Сообщение отредактировал ptw - Среда, 04.Янв.2012, 21:55:59

Max_EQДата: Четверг, 05.Янв.2012, 14:06:22 | Сообщение # 53
Гуру
Ну, видать, мне и icy_fire, попались ремни, которые короче: ну никак не налазят на ролик и помпу smile
Так сказать в плане интереса - а после того, как ремень одел на натяжитель, контрольное отверстие в ролике располагается справа или слева от отверстия в корпусе(той части, которая ролик к кожуху ГРМ прилегает)?

Daewoo Espero 2.0L CD

icy_fireДата: Четверг, 05.Янв.2012, 15:54:45 | Сообщение # 54
Гонщик
короче!съездил я в сервис,что в лыткарино заменил ролик ремень и помпу!!работник помпу не крутил,просто новую поставил и всё в одном каком-то положении.Ролик отжимал устройством эт да..вроде бы всё натянуто...)но блин у меня всё также осталось вибрации по кузову и в руль.ещё заметили что подушка левая порвана скорее всего из за неё.
эт я всё пишу к тому,что по езде я и не заметил натянут ремень или нет.всё также осталось((

Max_EQДата: Четверг, 05.Янв.2012, 16:56:04 | Сообщение # 55
Гуру
так ты крышку с кожуха чуть отожми(чтобы не снимать) окончательно и посмотри на ремень и ролик. Ролик при работе должен стоять на месте, а не прыгать.

Daewoo Espero 2.0L CD

icy_fireДата: Четверг, 05.Янв.2012, 17:21:23 | Сообщение # 56
Гонщик
Max_EQ, ну фиг знает как отжать..раскрутил 3 болта верхних на крышке грм смог пальцами ремень потрогать ток да и то верхушку!ролик ваще не видно)))потрогать потрогал но не понял натянут или нет((пальцами он вобщем надавливается(ну так и должно быть?)попытался его перекрутить норуку не поместилась.я хз вобщем)

Добавлено (05.Янв.2012, 17:21:23)
Max_EQ, ну фиг знает как отжать..раскрутил 3 болта верхних на крышке грм смог пальцами ремень потрогать ток да и то верхушку!ролик ваще не видно)))потрогать потрогал но не понял натянут или нет((пальцами он вобщем надавливается(ну так и должно быть?)попытался его перекрутить норуку не поместилась.я хз вобщем)

Max_EQДата: Четверг, 05.Янв.2012, 19:08:42 | Сообщение # 57
Гуру
Ну, можно пойти по другому пути....гарантию на сколько дали?;)

Daewoo Espero 2.0L CD

icy_fireДата: Четверг, 05.Янв.2012, 23:23:46 | Сообщение # 58
Гонщик
да я не знаю)))ну они поменяют наверное так просто!туда ехать ток неохото далеко.завтра разберу гляну наверняка как ремень там стоит и если чё поеду драться с ними.Просто у этого сервиса такая реклама прям была а мне не оч понравилась.Я сразу попросил их по стробоскопу проверить угол они сказали стробоскопа нет и всё надо делать по слуху)))потому что они с тачками больше 10 лет уже работают!!

ptwДата: Пятница, 06.Янв.2012, 01:25:08 | Сообщение # 59
Гуру
Quote (icy_fire)
что в лыткарино заменил ролик ремень и помпу!!

ради инфы сколько стоило ?

Quote (Max_EQ)
контрольное отверстие в ролике располагается справа или слева от отверстия в корпусе(той части, которая ролик к кожуху ГРМ прилегает)?

этого я уже не помню,я в этом вообще не разбирался ,главное чтобы ролик и ремень на месте были.
отжимал ролик двумя болтами между ними отвертка (можно сварить легко ключ),не сказать что ремень так уж легко одевает ,но проблем не с Эсперой ,не с другими авто не было ,на Эсе я еще один ставил ,вдвоем проще было бы.

Quote (Max_EQ)
а после того, как ремень одел на натяжитель,

скорей ремень заводишь под ролик ,а как отпускаешь ролик ,он жмет на ремень.
Это на картинке такой угол ,с виду сложно.

C20LE 1996г.

Сообщение отредактировал ptw - Пятница, 06.Янв.2012, 01:28:47

icy_fireДата: Пятница, 06.Янв.2012, 13:05:15 | Сообщение # 60
Гонщик
2500 за работу.замена ролика ремня помпы.
как оказалось ролик и помпа у меня были в хорошем состоянии теперь незнаю куда их девать)))такие вещи продать невозможно?

Поиск:

Поиск

Наш опрос

Как вы относитесь к клубным встречам?
Проголосовало: 501

Статистика