[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Stax, Capten-den, Heelfl1p  
натяжка ремня ГРМ
PETER973Дата: Воскресенье, 07.Апр.2013, 12:01:51 | Сообщение # 91
Гуру
Статус: Отсутствует
ptw, после солидных сто , где про помпу не знают, часто следует ремонт гбц ( наш восьмиклапанник не в счёт)

Цитата (ptw)
Натяжку проверь ,не перетяни ,ремень должен проворачиваться рукой по своей оси на пол оборота.

Я ху...., от ваших познаний!!!! У нас ремень грм натягивается ПОМПОЙ. И правильность натяжки проверяется установкой калибра в отверстие на натяжном ролике, а оно должно совпасть с отверстием в блоке.

Всякое КРОИЛОВО, ведёт к ПОПАДАЛОВУ.
Я ЧЕЛОВЕК ТИХИЙ, СКРОМНЫЙ.ОБИДИТЕ, - ТИХО ЗАКОПАЮ, СКРОМНО ОТПРАЗДНУЮ.

ТепловозикДата: Воскресенье, 07.Апр.2013, 13:13:36 | Сообщение # 92
Гуру
Коляныч, 111 зубов и на Тазе 08 ставится smile Будешь приятно удивлен ценами, даже если ремнь импорт smile

ptwДата: Понедельник, 08.Апр.2013, 15:08:09 | Сообщение # 93
Гуру
Цитата (PETER973)
Я ху...., от ваших познаний!!!! У нас ремень грм натягивается ПОМПОЙ. И правильность натяжки проверяется установкой калибра в отверстие на натяжном ролике, а оно должно совпасть с отверстием в блоке.

у вас может и помпой,в мурзилке по эксплуатации и ремонту все сказано,по калибру а так же по другим многочисленным азбукам (имею ввиду ту же протяжку старых болтов гбц динамическим ключем) натяжку ремня не проверишь,ну сошлись отверстия дальше что 100% гарантия ???
Если крутите помпу каждый раз так поставьте ее нормально один раз и больше не трогайте,еще раз повторяю у ролика большой свободный ход ,можно снять и поставить новый ремень НЕ ВЫТЯНУТЫЙ (это о калибре)

C20LE 1996г.

PETER973Дата: Понедельник, 08.Апр.2013, 15:48:49 | Сообщение # 94
Гуру
ptw, При обрыве ремня,я согласен, тупо ставишь новый и поехал.Но при проведении большого ТО ( с заменой комплекта грм) всё ставится заново,и помпу покрутишь, и ролика положение не раз проверишь.

Цитата (ptw)
у вас может и помпой

ptw, простите меня,а у Вас задним правым колесом ремешок натягивать надо ?

ptwДата: Понедельник, 08.Апр.2013, 17:08:53 | Сообщение # 95
Гуру
Цитата (PETER973)
( с заменой комплекта грм) всё ставится заново,и помпу покрутишь, и ролика положение не раз проверишь.

ну блин ,без подколок ,без обид,не будем ругаться smile
снимал на своей головку ,ролики и кучу всего ,так сказать полукапиталка ,здесь же на форуме все в один голос НЕ трогай помпу потечет, ну не обязательно помпу трогать ,ролик все делает
вообщем это конешно к технике не относится ,но сколько людей столько и мнений.
кто то при смене ремня,ролика крутит помпу, кто то проще , пусть будет так smile
по этому мануалу согласен пусть будет помпа http://espero-club.ru/news/2009-01-30-240

C20LE 1996г.

Сообщение отредактировал ptw - Понедельник, 08.Апр.2013, 17:13:37

PETER973Дата: Вторник, 09.Апр.2013, 00:27:02 | Сообщение # 96
Гуру
Денис , ругаться мы не будем smile просто здесь есть люди которые чинят свои машины согласно нашим рекомендациям и подсказкам, а когда случается что рекомендация "кривая" и у человека случаются ещё большие проблемы, то камни летят в нас, как в хреновых подсказчиков.Поэтому желательно всё указывать точно и подробно. smile

ДейвДата: Четверг, 02.Май.2013, 16:41:59 | Сообщение # 97
Велосипедист
Когда на ходу рвется ремень, как это проявляется внешне? Машина заглохла, стартер крутит то медленно, то наоборот слишком быстро. Что это может быть?

YriyДата: Четверг, 02.Май.2013, 16:51:55 | Сообщение # 98
Гуру
Дейв, Открой заливную горловину и смотри будет распедвал вращаться или нет?

ДейвДата: Четверг, 09.Май.2013, 23:49:38 | Сообщение # 99
Велосипедист
Ок, посмотрю. Меня смущает звук который был перед тем кай заглохла. Как будто что то начало стучать(подумал что кусок льда попал куда то, так как застрял не задолго до этого) , так секунды три и все больше не заводилась

Добавлено (09.Май.2013, 23:49:38)
---------------------------------------------
Оказалось порван ремень. Но и заклинила помпа. И за этого по ходу порвался и ремень.

WolgogradДата: Пятница, 10.Май.2013, 07:51:42 | Сообщение # 100
Гуру
Помпу прокручивают один раз,когда меняют,нахрен её крутить с каждым заменой ремня,нахер тогда ролик натяжной нужен!!!!

Опель Сенатор.91гв.акпп.Ваз-2105.Мерин 124.94гв.

PETER973Дата: Пятница, 10.Май.2013, 11:15:00 | Сообщение # 101
Гуру
Цитата (Wolgograd)
нахер тогда ролик натяжной нужен!!!!
Он в большей степени служит как демпфер. После замены ремня провернув коленвал на 2-3 оборота надо проверять положение ролика калибром, во избежании хлопанья ремня и подвывания подшипников помпы.

WolgogradДата: Пятница, 10.Май.2013, 12:15:17 | Сообщение # 102
Гуру
А где это отверстие находиться??

PETER973Дата: Пятница, 10.Май.2013, 17:33:17 | Сообщение # 103
Гуру
Wolgograd, Отверстия на ролике,одно на подвижной части, второе на основании которое 2мя болтами прикручивается. При правильной натяжке они совпадают. В роли калибра подходит сверло 5мм или 4,8 (смотря кто производитель ролика).

WolgogradДата: Суббота, 11.Май.2013, 01:03:48 | Сообщение # 104
Гуру
Понял,а я думал:фиксируешь ролик(сверлом),ставишь ремень,и помпой натягиваешь,пока ремень ролика не коснеться!!??

dantoДата: Воскресенье, 19.Май.2013, 19:48:46 | Сообщение # 105
Уникум
вот такой вопрос на холостом ходу слышно постукивание или даже поскрипывания когда начал искать причину заметил что на натяжители тоесь его подвижная часть дергается два отверстия про которые выше было сказано то сойдутся то разойдутся и ремень вроде нормально натянут

Поиск:

Поиск

Наш опрос

Как вы относитесь к клубным встречам?
Проголосовало: 501

Статистика