Увеличение диаметра дроселя+ нулевик
|
|
GordON | Дата: Пятница, 04.Май.2012, 12:49:27 | Сообщение # 76 |
Автолюбитель
Статус: Отсутствует
| Quote (Pahello) Машину надо покупать такую- которую все кочегарят! у каждого свое мнение на этот счет...
Esperoooooo
|
|
| |
Subota-R | Дата: Пятница, 04.Май.2012, 14:33:46 | Сообщение # 77 |
Ветеран
| Quote (Pahello) а в целом, ты меня удивить хотел?))))
Под виглу, наши 2ух литровые движки можно разкачегарить под 2 сотки кабыл, причем смело, было бы бабло...
судя по твоим постам- парень ты прошаренный и тебя ни чем не удивишь, особенно это понятно когда ты на картинке путаешь воздушный фильтр и систему охлаждения, указывая на патрубки стрелочками , и еще хочешь поставить фильтр на систему охлаждения . Только непонятно зачем ты ищешь совета, если говоришь что наши двигатели можно раскочегарить под 200лс , если говоришь такое , то наверное - знаешь методику "раскочегара" . И , кстати говоря - правильный тюнинг начинается с тормозов, а на эсперо они ужасные , сзади барабаны, которые не у всех работают. Неплохо бы поставить тормоза побольше диаметром на перед , а на зад поставить дисковые Но доработками которые ты хотел произвести, ты получишь максимум сил 5 так, лошадиных. и я так понимаю, у тебя двигатель в идеальном состоянии, раз ты решил начать доработки? Наврядли он у тебя новый, а по сему советую поставить новые, хорошие свечки, поменять воздушный фильтр , поменять масло на хорошее, промыть двигатель , заменить систему зажигания полностью , поставить новые форсунки, или прочистить старые ,залить прошивочку в мозг, и вот после всего этого- машина поедет лучше, отвечаю Добавлено (04.Май.2012, 13:45:58) --------------------------------------------- http://cars.auto.ru/cars/used/sale/20216180-1297_146094580.html вот он - хороший, КАЧЕСТВЕННЫЙ , тюнинг твоей эсперы , думаю примерно столько денег понадобится, чтобы сделать нормально 200лс эсперо Добавлено (04.Май.2012, 14:33:46) --------------------------------------------- и немного оффтопа: сам являюсь фанатом альфы164 , до эсперы была трёхлитровая, раздроченная в хлам, но, при этом я ее разгонял за героические 7.5 до ста. с Неделю назад смотрел 164 , тоже трёшка вэ6, но с легким тюнингом, увеличенный дроссель, впускные патрубки тоже увеличены, мозги тюненые из италии, раздвоенный выхлоп, сцепление с обратным выжимом, короткоходная кулиса, что то набиралось около 240 сил, так вот, скажу это реальный аппарат, 6.5 до ста, после непродолжительного катания на эспере кажется самолетом, но к сожалению хозяин передумал продавать , хотел её взять как машину выходного дня...НУ и всяческие фичи типа кожаного салона с 7 электрорегулировками естессна присутствовали. Так вот, к чему это, можно оставить эсперо как повседневку, и прикупить что-нибудь бодрое, чтобы ехало с 200+ л.с. , так выйдет меньше мороки, больше удовольствия , и денег кстати тоже меньше потратишь! удачи
890пять540159три
Сообщение отредактировал Subota-R - Пятница, 04.Май.2012, 13:37:11 |
|
| |
GordON | Дата: Суббота, 05.Май.2012, 02:49:36 | Сообщение # 78 |
Автолюбитель
| Quote (Subota-R) судя по твоим постам- парень ты прошаренный и тебя ни чем не удивишь, особенно это понятно когда ты на картинке путаешь воздушный фильтр и систему охлаждения, указывая на патрубки стрелочками , и еще хочешь поставить фильтр на систему охлаждения . Только непонятно зачем ты ищешь совета, если говоришь что наши двигатели можно раскочегарить под 200лс , если говоришь такое , то наверное - знаешь методику "раскочегара" . И , кстати говоря - правильный тюнинг начинается с тормозов, а на эсперо они ужасные , сзади барабаны, которые не у всех работают. Неплохо бы поставить тормоза побольше диаметром на перед , а на зад поставить дисковые Но доработками которые ты хотел произвести, ты получишь максимум сил 5 так, лошадиных. и я так понимаю, у тебя двигатель в идеальном состоянии, раз ты решил начать доработки? Наврядли он у тебя новый, а по сему советую поставить новые, хорошие свечки, поменять воздушный фильтр , поменять масло на хорошее, промыть двигатель , заменить систему зажигания полностью , поставить новые форсунки, или прочистить старые ,залить прошивочку в мозг, и вот после всего этого- машина поедет лучше, отвечаю двигло не новое но он у меня в поряде, поверь... ко всему лично менял все расходники, фильтра, промывал двигло, дросель и менял масло в том числе и в коробке, помоему это обязательная процедура, после приобретения бу машины... =))) что касается тюнинга, так дросель, прямоток, нулевик... это его малая часть... на счет дроселя интересовался, поставил пример с дросами на ваз, стандарт 48 люди ставят 54, привел как пример... пошли выкрики нафига тебе 54 если стандарт 62 или 64, поясню это был пример... что касается фильтра, так я незнал что за патрубок который идет в фильтр с низу, что это просто забор холодного воздуха из под машины, что мне сказали тут от того и оттолкнулся... з.ы. я не собираюсь делать из эсперо гоночный балид=))) просто хочу чутка сделать ее порезвее... двигло, электроника ну и ходовая... после уже займусь кузовщиной...))) а здесь я просто интересуюсь у людей...о тех вещах, о которых я мало знаю или вообще не знаю...
Esperoooooo
|
|
| |
GIZ | Дата: Суббота, 05.Май.2012, 08:42:17 | Сообщение # 79 |
Гуру
| GordON, поверь, кузовщиной надо в первую очередь заниматься!!! остальные навороты подождут...
Сколько государство не обманывай, своего все равно не вернешь!
|
|
| |
Санёк971 | Дата: Суббота, 05.Май.2012, 09:17:30 | Сообщение # 80 |
Гуру
| GordON, тебе деньги некуда девать?Судя по тому,что у тебя половина датчиков заглушено,твой диг не совсем в порядке.Ты сначала Его в порядок приведи,а потом о тюнинге задумывайся,если карман большой.
Ищу зарплату,работу не предлагать.
|
|
| |
Orange53 | Дата: Суббота, 05.Май.2012, 11:40:42 | Сообщение # 81 |
Гуру
| GordON, Правильно говорят ,в первую очередь надо датчики в порядок привести (если заглушены) , потом впрыск ,проверить насос ,РДТ , желательно промыть или поставить новые форсы , свечки провода ,навести ревизию в трамблере , ну и в оконцовке сделать так называемую чиповку , машина резвее станет. А нулевик и увеличенный дроссель ставят на доработанную ГБЦ у которой пропускная способность больше чем у стоковой там это просто необходимость , конечно и на стоке от нулевика и дросселя имхо прибавка будет но совсем не большая ...
|
|
| |
janex | Дата: Суббота, 05.Май.2012, 12:01:24 | Сообщение # 82 |
Гуру
| Quote (Pahello) Тут ты не найдёшь единомышленников!
хз хз))))
честно говоря подумываю про установку поршней колена от движка опеля 130 сил) ну а в мечтах с20let ))))
вот правда не уверен что энтузиазма хватит довести дело до конца. особенно учитывая рабочую хорошую домашнюю машину)
Октавия - катается 89О1182950О
|
|
| |
Pahello | Дата: Воскресенье, 06.Май.2012, 11:26:13 | Сообщение # 83 |
Гуру
| janex, Я не о том, он ищет тут людей, коорые уже что-то сделали... Quote (janex) подумываю про установку поршней колена от движка опеля 130 сил шатуны не пропустил? Смысл в этом? Никогда не понимал зачем стразы на всё вешают, ну да ладно- там бабы, то моему мозгу никогда не понять... А вот зачем делать что. например, ты пишешь, ну ума не приложу... Машина от этого что, быстрее разгоняться будет? Даже будет, то на пол секунды быстрее? Понял бы если гонщик об этом бредит, а человек, который гоняет по дорогам ещедневно, зачем всё это???
М21412
|
|
| |
Subota-R | Дата: Воскресенье, 06.Май.2012, 13:09:33 | Сообщение # 84 |
Ветеран
| смысл- чтобы ехала...:) ну это конечно пенсионерская машина, но всё таки хочется чтобы ехала. после инсталляции с20лет думаю из 8 секунд будет выходить!
890пять540159три
|
|
| |
Pahello | Дата: Воскресенье, 06.Май.2012, 13:14:27 | Сообщение # 85 |
Гуру
| Subota-R, Куда выходит? Из 8 секунд? Со светофора ночью? Зачем это для нормального человека? Я ещё понял бы что 1и5 как-то улучшать, а эспере своего 2 литра хватает за глаза! Ну или водить пора учиться, кто не может на газ давить...
М21412
|
|
| |
Subota-R | Дата: Воскресенье, 06.Май.2012, 13:59:00 | Сообщение # 86 |
Ветеран
| я говорил про разгон до 100км/ч зачем?чтобы прохватить по ночным улицам под рёв мотора,чтобы в сидение хоть чучуть давило, чтобы звучало посолиднее. И, кстати,эти 2литра эсперовские что нынешние 1.4-1.6 по динамике, мотор динозавр а тут хоть как дави-ехать не будет Добавлено (06.Май.2012, 13:59:00) --------------------------------------------- конечно,как я говорил раньше ,для этих целей есть другие машины, но если делать из эсперо- то я написал выше для чего:)
890пять540159три
|
|
| |
Pahello | Дата: Воскресенье, 06.Май.2012, 14:06:54 | Сообщение # 87 |
Гуру
| Subota-R, Дая хучь и динозавр, но понимаю: Quote (Subota-R) я говорил про разгон до 100км/ч Я не сравниваю старую авто, с современными... Я сказал, что для эсперы- её 2 литра нормально! Больше- чистый блеф...
М21412
|
|
| |
Subota-R | Дата: Воскресенье, 06.Май.2012, 17:56:18 | Сообщение # 88 |
Ветеран
| базару ноль, 2 литра эту эсперу вытягивают , но можно и побыстрее!
890пять540159три
|
|
| |
janex | Дата: Воскресенье, 06.Май.2012, 22:04:22 | Сообщение # 89 |
Гуру
| Quote (Subota-R) но можно и побыстрее!
вот об этом я и говорю)
Октавия - катается 89О1182950О
|
|
| |
espero066 | Дата: Пятница, 11.Май.2012, 12:25:22 | Сообщение # 90 |
Начинающий
| можно вставлю свои 5копеек? Хочешь чтоб пёрла? Поставь 16кл. Башку от опеля, модель двига не помню. Ну и соответственно поршневая, колено и т.д. Но! Имхо, на_уя? Хочешь быстрее? Научись водить быстрее если у тебя это первая машина. Одну и ту же машину один водитель разгонит до 100 за 10 секунд, другой за 15
|
|
| |