Продавать машину или капиталить мотор
|
|
klimesper | Дата: Среда, 02.Янв.2013, 09:48:57 | Сообщение # 31 |
Автослесарь
Статус: Отсутствует
| Цитата (Kith_debeetham) в прошлом году гильзовал мотор на 2108 с шлифовкой коленвала за 30уе,это цена просто загильзовать,подогнать поршень и шлифануть вал.по времени-полдня. работа была сделана отлично. Наверное не гильзовали ,а растачивали под ремонтный размер, с последующим плоско-вершинным хонингованием. Гильзовка -это самое последнее дело. Смысл гильзования блока -это когда все допуски ни как не укладываются в ремонтные (двиг прошел 1,5 млн.км. и выработка на блоке просто огромная, самый последний ремонт давно позади). Тогда аккуратно растачивают блок с тем учетом, чтобы гильзу потом запрессовать, при этом ничего не повредив (каналы охлаждения).
|
|
| |
Kith_debeetham | Дата: Среда, 02.Янв.2013, 10:36:52 | Сообщение # 32 |
Гонщик
| я знаю что такое гильзовка, и что такое расточка,это была гильзовка.
|
|
| |
ypuk | Дата: Четверг, 03.Янв.2013, 09:18:53 | Сообщение # 33 |
Автослесарь
| Цитата (Kith_debeetham) ...с экзиста можно заказать с относительно недорогой доставкой но нужно ждать пока контейнер сформеруется,это месяц-два. По крайней мере, там любые запчасти найти можно.
|
|
| |
Star | Дата: Четверг, 03.Янв.2013, 10:59:45 | Сообщение # 34 |
Гуру
| klimesper, После 82,8 идет гильзовка . на 083 моторах.
не мешай машине работать
|
|
| |
klimesper | Дата: Четверг, 03.Янв.2013, 19:42:51 | Сообщение # 35 |
Автослесарь
| Star, я знаю. Просто судя по вопросам задающего он не в курсе устройства ДВС. Поэтому не стоит затевать ремонт двигателя своими силами, иначе деньги на ветер. А в итоге он всем будет говорить что все Daewoo полное г..но.
|
|
| |
Kith_debeetham | Дата: Четверг, 03.Янв.2013, 20:05:20 | Сообщение # 36 |
Гонщик
| klimesper, не смешите
|
|
| |
klimesper | Дата: Четверг, 03.Янв.2013, 20:23:35 | Сообщение # 37 |
Автослесарь
| Kith_debeetham, да это вы не смешите людей на форуме. Прежде чем написать про что-либо нужно изучит по максимуму суть вопроса, дабы не выглядеть глупо. А Вы сначала задаете кучу вопросов по поводу ремонта , походу дела даже не вскрывая мотор. А это очень глупо. Т.к. именно Ваш мотор может уже и гильзован и расточен под последний ремонт, а может даже Ваш двигатель не разбирался и следы ПВХ в допуске.
|
|
| |
Тепловозик | Дата: Четверг, 03.Янв.2013, 21:00:26 | Сообщение # 38 |
Гуру
| Цитата (klimesper) Просто судя по вопросам задающего он не в курсе устройства ДВС. Я в этом тоже убедился еще в самом начале темы.Добавлено (03.Янв.2013, 21:00:26) ---------------------------------------------
Цитата (Kith_debeetham) я знаю что такое гильзовка, и что такое расточка,это была гильзовка. Гильзовка без расточки не возможна!
|
|
| |
Kith_debeetham | Дата: Четверг, 03.Янв.2013, 21:34:32 | Сообщение # 39 |
Гонщик
| Цитата (klimesper) А Вы сначала задаете кучу вопросов по поводу ремонта , походу дела даже не вскрывая мотор. А это очень глупо. Т.к. именно Ваш мотор может уже и гильзован и расточен под последний ремонт, а может даже Ваш двигатель не разбирался и следы ПВХ в допуске. собрались ремонтники у которых все сводится к покупке нового мотора,а конкретного ответа никто дать то толком неможет.
|
|
| |
klimesper | Дата: Четверг, 03.Янв.2013, 21:54:58 | Сообщение # 40 |
Автослесарь
| Kith_debeetham, соберу мотор ил любого говна. Только боюсь у вас денег столько не хватит. Ты же сам не знаешь что с мотором, а просишь совета по ремонту. Разбирай мотор. Все размеры в студию и я тебе дам каталожные номера запасных частей и примерные цены в долларах по России. А пока это пер...ж в воду. И ни кто ни чего тебе толком не скажет, так как ты сам ни чего о своем моторе не знаешь... Ремонтировался он или нет, сколько ремонтов уже было, фактические размеры КВ и цилиндров. Гильзовать с расточкой или просто растачивать до ремонтного размера. Так что вначале разбери а затем спрашивай совета.
|
|
| |
Yriy | Дата: Четверг, 03.Янв.2013, 21:56:53 | Сообщение # 41 |
Гуру
| http://www.avito.ru/orel/zapchasti_i_aksessuary/dvigatel_108288471
|
|
| |
Тепловозик | Дата: Четверг, 03.Янв.2013, 22:21:06 | Сообщение # 42 |
Гуру
| Цитата (klimesper) Так что вначале разбери а затем спрашивай совета. В точку! Без диагноза никто дельного не скажет.
|
|
| |
JEFF | Дата: Четверг, 03.Янв.2013, 23:33:24 | Сообщение # 43 |
Гуру
| Цитата (Yriy) http://www.avito.ru/orel/zapchasti_i_aksessuary/dvigatel_108288471 цыганские пескоструйщики добрались и до опелевских двигателей
Ничто так не повышает квалификацию водителя как едущая сзади машина ГИБДД.
|
|
| |
Chipmaster | Дата: Понедельник, 04.Мар.2013, 10:35:23 | Сообщение # 44 |
Ветеран
| Вот тоже задумался о капиталке. 220 тысяч на одометре, 15 лет машине. Пора бы. Да и сама она стала понемногу намекать на это - то тут гремит, то там звенит, то ещё где то скрипит... А в эту зиму впервые за 3 года трижды отказалась заводиться, пару раз на ходу троить начинала... В общем - капиталки рано или поздно не избежать. ПРодавать машину пока не планирую - не на что заменить, внушительных денежных вливаний в семейный бюджет не предполагается пока. Да и смысла продавать нет - даже если и возьму себе в ближайшие два года что то поновее, эту сыну отдам - учиться ездить, добивать потихоньку. Она в весьма неплохом состоянии и ему её ещё хватит.
Но суть не в том. Сегодня звонил в свой сервис - уточнить стоимость капиталки. В общем то цифра не страшная - 24 круб + стоимость комплектухи. А теперь вопрос к тем, кто уже прошёл через капиталку и знает доподлинно, а не по слухам - что обычно меняется при капиталке и в какую сумму это может вылиться, учитывая, что сервис мой, в общем то не жадный и цены на запчасти довольно демократичны.
ЗЫ А может за эти бабки можно где то купить б/у двигло в хорошем состоянии с не очень большим пробегом? Посоветуте.
- Ты суслика видишь? - Нет.... - И я не вижу. А он ЕСТЬ!... ------------------------------ Daewoo Espero 1997г. 2,0л
Сообщение отредактировал Chipmaster - Понедельник, 04.Мар.2013, 10:38:53 |
|
| |
GIZ | Дата: Понедельник, 04.Мар.2013, 10:55:35 | Сообщение # 45 |
Гуру
| Chipmaster, всё зависит от того что подразумевать под капиталкой. Мне вот интересно, с чего ты решил вообще капиталку делать? У тебя что компрессия не ровная или маленькая? Или масло движок жрёт? Или стучит движок?
Сколько государство не обманывай, своего все равно не вернешь!
|
|
| |