Не заводится ?! Причина ?!
|
|
Reduktor | Дата: Вторник, 07.Авг.2012, 16:57:01 | Сообщение # 61 |
Человек с отбойным молотком =)
Статус: Отсутствует
| ролик ремня генератора надо снять, гайка где-то по центру кожуха в районе ролика ГРМ.
Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) Тот самый ...
|
|
| |
vovannet | Дата: Вторник, 07.Авг.2012, 18:14:20 | Сообщение # 62 |
Уникум
| так ролик ремня генератора, вроде как запрессован. Я гайку открутил, но сам ролик в мою сторону ни как не идет.
|
|
| |
Reduktor | Дата: Вторник, 07.Авг.2012, 19:54:11 | Сообщение # 63 |
Человек с отбойным молотком =)
| ролик надо откручивать вместе с натяжным механизмом, болт на 15
Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) Тот самый ...
|
|
| |
vovannet | Дата: Среда, 08.Авг.2012, 17:00:03 | Сообщение # 64 |
Уникум
| только что пришел от машины. Добрался я сегодня часа за 2 до ГРМ, пока разобрался как прокрутить, и тд. В итоге у меня ПЕРЕСКОЧИЛ Ремень, где то на 6 зубьев, может и больше. снял его, коленвал и распредвал выставил на метки, и натянул ремень. И о чудо!!! Она завелась. Как он мог перескочить? Я думаю что только так: Каким то образом, уплотнительную резинку кожуха грм, намотало на шестерни ременчатого механизма. эта резиночка попала под ремень, что позволило ему перескочить, через зубья. другого варианта я не вижу. Но к мастеру все равно надо ехать. Я хоть по меткам и выставил шестерни, но вот чувствую на 1-2 зубчика я всетаки ошибся. У машины вибрация, пусть и не сильная, но такой раньше небыло, даже на оборотах. Сам больше туда не поеду. Я лучше 1.5 рубля, отдам, но буду уверенным что ремень выставлен как надо. Ну и мне яма нужна, что бы моменять топливный шланг, что идет от топливного насоса. он растрепался, в результате у меня половина бенза вытекает на бак. В салоне жуткая вонь бензином.
Вот фотографии с метками на коленвале и распредвале, как было, когда я снял кожух.
Сообщение отредактировал vovannet - Среда, 08.Авг.2012, 17:09:43 |
|
| |
Yriy | Дата: Среда, 08.Авг.2012, 20:13:50 | Сообщение # 65 |
Гуру
| vovannet, Офигеть! А ты её на буксире - чудо.
|
|
| |
vovannet | Дата: Четверг, 09.Авг.2012, 17:58:55 | Сообщение # 66 |
Уникум
| Yriy, чет я про буксир не понял. Но сегодня приехал к мастру знакомому, он с эспер начинал. Сейчас спец по всем авто. посмотрел мой грм, сказал что я все правильно выставил, осмотрели бензонасос, решено было назад старый ставить, теперь едет вроде нормально. Но теперь такое ощущение непонятное, доверия к машине нет. Боюсь уже в нее садиться, постоянно мысль: "а вдруг опять не заведется?"
|
|
| |
MotoROKR | Дата: Вторник, 02.Окт.2012, 17:48:23 | Сообщение # 67 |
Автолюбитель
| Помогите советом. Машина не заводится, вчера крутил стартер и АКБ сел, дернули тросом и она с пол пинка завелась и весь вечер заводилась без проблем. Сегодня утром опять не завелась, снова дернули, завелась. А вот щас только раза с пятого завелась. В чем может быть проблема?
http://www.drive2.ru/users/motorokr/
|
|
| |
Capten-den | Дата: Вторник, 02.Окт.2012, 19:52:46 | Сообщение # 68 |
Гуру
| MotoROKR, катущка индуктивности в трамблере, проверь ее сопротивление.
89нуль3586344семь
|
|
| |
Yriy | Дата: Вторник, 02.Окт.2012, 19:55:03 | Сообщение # 69 |
Гуру
| MotoROKR, Меняй катушку в трамблере.
|
|
| |
MotoROKR | Дата: Вторник, 09.Окт.2012, 18:51:13 | Сообщение # 70 |
Автолюбитель
| Сегодня пришла заказанная мной катушка, которая в трамблере (датчик хола) Заехал сегодня на СТО хотел сделать диагностику двигателя, сказали что причину не заводки диагностика не покажет. Объяснил им свою проблему. Например сегодня, крутил стартер, машина ноль внимания даже не схватывает, как обычно завел ее с помощью друга - волги и троса. С пол пинка завелась машина, сразу же заглушил ее и решил завести с ключа и о чудо, с ключа она завелась? так в чем же может быть проблема? На СТО посоветовали посмотреть/поменять датчик холостого хода, типо из за него может она не заводится. И кстати, когда с большой скоростью проедусь то на холостых оборотах держится 2000, глушу завожу и обороты снова в норме. Друзья, одноклубни подскажите, может все таки проблема в датчике холостого хода? Может у кого была такая же ситуация.
|
|
| |
unf1984 | Дата: Вторник, 09.Окт.2012, 20:39:32 | Сообщение # 71 |
Гуру
| MotoROKR, меняй РХХ, ставь от Нивы. Недорогой он. Чек гореть не будет, ибо обратной связи нет.
Roads?.. Where we're going we don't need.. roads..
|
|
| |
MotoROKR | Дата: Вторник, 09.Окт.2012, 20:47:23 | Сообщение # 72 |
Автолюбитель
| да и с таза 2112 подходит, но вопрос был не много другой, точно причина в рхх?
|
|
| |
unf1984 | Дата: Вторник, 09.Окт.2012, 20:56:17 | Сообщение # 73 |
Гуру
| MotoROKR, с ваза подходит по размерам, но диаметр клапана на штоке меньше. Не будет корректно работать. Пока не попробуешь, не узнаешь. Но симптомы похожи.Добавлено (09.Окт.2012, 20:55:44) --------------------------------------------- У меня был неисправен РХХ на Ваз 2115. Симптомы-не заводилась и не держала холостые обороты. Добавлено (09.Окт.2012, 20:56:17) --------------------------------------------- Вернее, заводилась только с газом
|
|
| |
MotoROKR | Дата: Вторник, 09.Окт.2012, 21:03:45 | Сообщение # 74 |
Автолюбитель
| с газом. всмысле педаль газа в пол? или газовое оборудование?
|
|
| |
unf1984 | Дата: Вторник, 09.Окт.2012, 21:04:22 | Сообщение # 75 |
Гуру
| MotoROKR, да, с педалью газа.
|
|
| |