А кто хорошо разбирается в реанимации компьютерного железа?
|
|
Fess-1984 | Дата: Понедельник, 12.Апр.2010, 23:39:49 | Сообщение # 16 |
Гуру
Статус: Отсутствует
| Quote (mmixer) А внешней по ходу пришел капец, либо порту agp. тут надо методом исключения идти Порт рабочий с другими картами пахает
"Не бойся падать, бойся что жизнь твоя, унылой станет и неинтересной."© Дмитрий Спирин
|
|
| |
Mix | Дата: Понедельник, 12.Апр.2010, 23:46:54 | Сообщение # 17 |
Многоуважаемый Mix
| ну, значит по ходу: Quote (mmixer) А внешней по ходу пришел капец Ты так и не сказал, со встроенной кажет что-нить иль нет?
Espero 2.0 1997г ----> Kia Shuma II 2001г. АКП
|
|
| |
Max_EQ | Дата: Понедельник, 12.Апр.2010, 23:46:55 | Сообщение # 18 |
Гуру
| Если ты говоришь, что есть встроенная видяха -что мешает на нее переключиться и прочесть таки не экране эагрузки - виден ли AGP-девайс.?
Daewoo Espero 2.0L CD
|
|
| |
Fess-1984 | Дата: Вторник, 13.Апр.2010, 00:09:14 | Сообщение # 19 |
Гуру
| Quote (mmixer) Ты так и не сказал, со встроенной кажет что-нить иль нет? Я пока не могу сказать так-как комп этот не под рукой сейчас Quote (Max_EQ) Если ты говоришь, что есть встроенная видяха -что мешает на нее переключиться и прочесть таки не экране эагрузки - виден ли AGP-девайс.? Впринцыпе ничего не мешает, это я туплю иногда . А если видится девайс то что дальше делать?
"Не бойся падать, бойся что жизнь твоя, унылой станет и неинтересной."© Дмитрий Спирин
|
|
| |
Mix | Дата: Вторник, 13.Апр.2010, 00:20:23 | Сообщение # 20 |
Многоуважаемый Mix
| Quote (Fess-1984) А если видится девайс то что дальше делать? Не, если буит грузиццо со встроенной, то внешняя не буит видна... (по умолчанию биос будет пробовать внешнюю, а потом уже внутреннюю) Попробуй еще ластикой или спиртиком ей контакты терануть, мож оживет... но так, судя по всем описанным симптомам и если ты все перепробовал что здесь написано, на 98% я думаю, она мертва.. Можешь поверить моему 10ти-летнему опыту..
Сообщение отредактировал mmixer - Вторник, 13.Апр.2010, 00:22:41 |
|
| |
Hooligan | Дата: Вторник, 13.Апр.2010, 00:22:25 | Сообщение # 21 |
Гуру
| если девайс виден, то через биос можно встроеную отключить Добавлено (13.Апр.2010, 00:22:25) --------------------------------------------- кстати ещё забыл спросить, там питание же дожно на видюху подоваться, может в нем проблема?
|
|
| |
Mix | Дата: Вторник, 13.Апр.2010, 00:24:55 | Сообщение # 22 |
Многоуважаемый Mix
| Quote (Hooligan) если девайс виден, то через биос можно встроеную отключить Вот тогда у него точно уж на мониторе ничё потом не будет... Quote (mmixer) (по умолчанию биос будет пробовать внешнюю, а потом уже внутреннюю) потом поможет тока сброс биоса на маме... В-общем тут без поллитры не разобраться...
|
|
| |
Hooligan | Дата: Вторник, 13.Апр.2010, 00:26:48 | Сообщение # 23 |
Гуру
| Quote (mmixer) потом поможет тока сброс биоса на маме а он разве, если таблетку выдернуть, не сбрасываеться?
|
|
| |
Mix | Дата: Вторник, 13.Апр.2010, 00:35:17 | Сообщение # 24 |
Многоуважаемый Mix
| Quote (Hooligan) а он разве, если таблетку выдернуть, не сбрасываеться? сбрасываеться... Просто изначально инициализируется внешняя vga, потом встроенна (если есть). Поэтому если зайти под внутренней (и дохлой внешней) в биос и отрубить внутреннюю, то потом можно лицезреть черный экран в любом подключении... вот что я собсна хотел сказать...
|
|
| |
Max_EQ | Дата: Вторник, 13.Апр.2010, 07:50:17 | Сообщение # 25 |
Гуру
| Я может не так выразился - видится, это значит, что при загрузке в перечне устройств(на черном экране, перед загрузкой операционки) будет видна APG с выделенным карте прерыванием - в независимости от того, грузиться с нее видеобиос или нет. Хотя - проверю на работе Проблема может быть не в биосе - гигабайт любит разгонять чипы на своих картах. К чему это со временем может привести.....?
Daewoo Espero 2.0L CD
Сообщение отредактировал Max_EQ - Вторник, 13.Апр.2010, 07:53:24 |
|
| |
Mix | Дата: Вторник, 13.Апр.2010, 11:19:55 | Сообщение # 26 |
Многоуважаемый Mix
| Quote (Max_EQ) что при загрузке в перечне устройств(на черном экране, перед загрузкой операционки) будет видна APG с выделенным карте прерыванием Ну я так думаю, что если бы она там видна была бы, то комп пытался бы на нее и выводить изображение. А так как он переключился на встроенную, то ёё (внешнюю карту) скорее всего не видит совсем, т.е. скорее всего ей...... Quote (Max_EQ) гигабайт любит разгонять чипы на своих картах. К чему это со временем может привести.....? Да уж, скока я их перевидал дохлых, работая када-то в комп. фирме....
Сообщение отредактировал mmixer - Вторник, 13.Апр.2010, 11:21:01 |
|
| |
Glazkow | Дата: Вторник, 13.Апр.2010, 11:47:27 | Сообщение # 27 |
Профессионал
| Вытяни батарейку с мамы и замкни два контакта которые под батареей (все на выключенной машине). В биосе проверь какая видюха стоит (что бы не получилось как говорит mmixer. Если не прокатит ищи видюху AGP а лучше сразу меняй комп
http://www.sappergame.com/?12134
|
|
| |
MaKcuM | Дата: Вторник, 13.Апр.2010, 13:12:35 | Сообщение # 28 |
Гуру
| АГП порт, обычно, при установке в него видяхи, ставит её на отображение по умолчанию. Если говоришь что другие работают, то смотри видяху на наличие дефектов. А лучше видяху в урну и новую.
|
|
| |
zhvovan | Дата: Вторник, 13.Апр.2010, 15:51:48 | Сообщение # 29 |
Автолюбитель
| Ещё вариант: на видюхе есть два выхода (VGA и DVI) возможно на одном перегорела дорожка. Попробуй подключи моник к другому выходу (есть переходник DVI-VGA)
Эсперо 1995г. 2.0 5мкпп 390000 км Корея чёрный металик
|
|
| |
Fess-1984 | Дата: Вторник, 13.Апр.2010, 17:02:47 | Сообщение # 30 |
Гуру
| В общем всем спасибо за советы, но похоже видяха всеже отошла в мир иной седня машина с вставленой видяхой вообше перестала заводится, даже пост не проходит, а без нее все норм. так-что видяху в мусорку и заниматся поисками AGPшного антиквариата. А какая была хорошая карточка
|
|
| |