А кто хорошо разбирается в реанимации компьютерного железа?
|
|
Stax | Дата: Понедельник, 12.Мар.2012, 10:16:40 | Сообщение # 46 |
Site Admin
Статус: Отсутствует
| Quote (Fess-1984) и еще вопрос, форматировал диск "глубоким форматированием" или заголовки только затерли? Не путай человека терминами. Не глубокое, а низкоуровневое. Вообще не понимаю, накой эту фичу из биосов новых потерли? Она даже легкие бэды лечила, не говоря уж о всяком мусоре в секторах.
Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!
|
|
| |
Stax | Дата: Понедельник, 12.Мар.2012, 10:18:55 | Сообщение # 47 |
Site Admin
| Quote (JEFF) Stax, Quote (Stax)Тут если не в курсе, то только к спецу.скорее всего придется пятихат отвалить А комп очень древний,оперативки гиг вроде,видюха 512 Тут не видяху нужно, а сам камень смотреть, шину, кэш винтов и пр. Хороший выход из сложившейся ситуации таки собратся и купить себе новый комп, но как понимаю, советовать это верх наглости с моей стороны. В любом случае лечится, а 500р. за установку винды с сохранением данных на HDD это копейки. Я меньше 1500 вообще не беру. Смысла не вижу за меньшую сумму заморачиватся.
Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!
|
|
| |
Newm@n | Дата: Понедельник, 12.Мар.2012, 21:25:45 | Сообщение # 48 |
Ветеран
| Quote (JEFF) А комп очень древний,оперативки гиг вроде,видюха 512 А проц какой? У меня новые рабочие машины пришли Е3400@2500Mhz/1Gb RAM/Integrated Video/Win7pro. Отлично работают. Кстати, с последними сервиспаками Win7 кушает в пределах 430мб ОЗУ (Хоть с Aero, хоть без), да и отзывчивость интерфейса лучше. ХР от 250 ОЗУ до 380 с "визуальными плюшками".
|
|
| |
JEFF | Дата: Понедельник, 12.Мар.2012, 21:36:46 | Сообщение # 49 |
Гуру
| вот
Ничто так не повышает квалификацию водителя как едущая сзади машина ГИБДД.
|
|
| |
Newm@n | Дата: Понедельник, 12.Мар.2012, 21:56:28 | Сообщение # 50 |
Ветеран
| Четвертая пня или цэлка Д(что уже лучше в два раза)) Нормально должно быть. Ей главное гиг ОЗУ+1,6Gghz, все будет тип топ. Странно что у тебя тормоза. У меня инфо-киоски на таком работают и нормально (учитывая что клиентское ПО написано на флеше+Касперыч Воркстейшенс стоит)
|
|
| |
JEFF | Дата: Понедельник, 12.Мар.2012, 22:34:51 | Сообщение # 51 |
Гуру
| проблема с озу в том что там вход в матери под ddr 1?ходил в магаз сказали что трудно такие найти и дорого
|
|
| |
Newm@n | Дата: Вторник, 13.Мар.2012, 21:03:50 | Сообщение # 52 |
Ветеран
| Мда щас и с ddr2 напряги)))) Почти нет в продаже. Да и цена уже в два раза дороже чем 3я)))
|
|
| |
MaKcuM | Дата: Среда, 14.Мар.2012, 00:41:03 | Сообщение # 53 |
Гуру
| От себя немного... Мучал не так давно комп своей жены на предмет семерки, Иннтел Пня 2 ядра 1,7 ГГц, ОЗУ 4 ГБ, Видео 512, всё вроде вкусно, а Семечка на ней "встает" - машина тупо вешается и перестает отвечать на команды, проверял всё, и железо дергал, и MHDD и Memtest - всё ОК и никаких траблов, а она один хрен "вешается"... В итоге возврат на ХР... По сабжу, думается мне что ты Локал С: то форматнул (и то - форматнул ли, а не поверху ли катаешь), а про зарезервированный ОС (семеркой) локал и не подумал, или не стал трогать, а надо-бы по хорошему убить оба раздела (С: и резерв), и создать новый, разформатить его и пихать туда ХР...
|
|
| |
Newm@n | Дата: Среда, 14.Мар.2012, 11:03:21 | Сообщение # 54 |
Ветеран
| Каким образом вешается?
|
|
| |
Frederik | Дата: Среда, 14.Мар.2012, 14:15:53 | Сообщение # 55 |
Гонщик
| А не кто нидумает, что у железа по мимо объема есть и другие характиристики - частота памяти, кэш процессора и винта, объем передаваемой инфо в сек. и в конце концов смотрите msconfig (автозагрузка) там она может забита быть и винде ни чего ни остаётся на работу Добавлено (14.Мар.2012, 14:15:53) --------------------------------------------- А не кто нидумает, что у железа по мимо объема есть и другие характиристики - частота памяти, кэш процессора и винта, объем передаваемой инфо в сек. и в конце концов смотрите msconfig (автозагрузка) там она может забита быть и винде ни чего ни остаётся на работу
|
|
| |
JEFF | Дата: Среда, 14.Мар.2012, 19:17:59 | Сообщение # 56 |
Гуру
| Quote (MaKcuM) а надо-бы по хорошему убить оба раздела (С: и резерв) а резерв где найти? как делал я:вставляю загрузочный диск ХР,включаю комп,появляется синий экран,выбираю форматировать С(где винда 7),устанавливаю туда ХР,процесс идет,и в какой то момент,где то посередине гоп и все %).Так же через биос тыкал чтоб комп загружался с сидирома,а жесткий втыкал на второе место,чтоб загрузка семерки вообще не начиналась,так ему пофиг ваще,все так же середина и конец
|
|
| |
MaKcuM | Дата: Четверг, 15.Мар.2012, 10:17:19 | Сообщение # 57 |
Гуру
| Quote (JEFF) а резерв где найти? как делал я:вставляю загрузочный диск ХР,включаю комп,появляется синий экран,выбираю форматировать С(где винда 7),устанавливаю туда ХР,процесс идет,и в какой то момент,где то посередине гоп и все %).Так же через биос тыкал чтоб комп загружался с сидирома,а жесткий втыкал на второе место,чтоб загрузка семерки вообще не начиналась,так ему пофиг ваще,все так же середина и конец А можешь кинуть код ошибки, которая происходит при установке??? Так быстрее поймем вчем дело... Quote (Newm@n) Каким образом вешается? Да самым обычным, тупо замирает раб стол и перестает откликаться на мышь - клавиатуру... Спасает тока ресет... А что, можешь что-то еще предположить???
|
|
| |
Newm@n | Дата: Четверг, 15.Мар.2012, 12:26:50 | Сообщение # 58 |
Ветеран
| После установки выходил в сеть? Или во время установки был выход в сеть?
|
|
| |
JEFF | Дата: Четверг, 15.Мар.2012, 19:41:17 | Сообщение # 59 |
Гуру
| MaKcuM, да я бы с радостью,ток когда устанавливал не записал,а заново все форматировать ради этого и потом восстанавливать все не очень хочется Newm@n, неа
|
|
| |
Newm@n | Дата: Воскресенье, 18.Мар.2012, 20:35:38 | Сообщение # 60 |
Ветеран
| Очень похоже на вирь. Давече у одной "сотрудницы" было подобное на ХРюю.
|
|
| |