[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Hooligan  
Моя Авария !!!!!
janexДата: Понедельник, 23.Апр.2012, 12:39:06 | Сообщение # 556
Гуру
Статус: Отсутствует
Newm@n, я персональным водителем работаю, приходится по работе следить за правилами))
распишу немного тебе...
1. он в аварии будет виновен, при условии что тыжешь доказать, что он двигался задним ходом (свидетели, видеорегистратор, или он сам признает), и если ты не по встречке ехал (я не особо понял по схеме)
2. едешь в ГАИ в группу разбора (скорее всего тебя туда вызвали), и говоришь как все было. потом на справке о ДТП ставишь в ГАИ печать.
3. едешь в страховую свою, тебе назначают экспертизу. (будь готов к тому, что оценят машину очень дешево, есть вариант только самому обращаться в независимую экспертизу, но за деньги, и потом через суд требовать у страховой полной выплаты)
4. после оценки, отвозишь все документы в страховую и ждешь. по закону выплата должна быть в течении 30 дней с даты подачи последнего документа, но как показывает практика, деньги могут перчислять очень долго... надо будет им мозг е*ать постоянно.

в общем удачи тебе, и терпения... денег все равно будет мало, но хоть что то (там оч большие проценты идут из-за года и пробега)

Октавия - катается
89О1182950О

Newm@nДата: Понедельник, 23.Апр.2012, 12:53:56 | Сообщение # 557
Ветеран
janex, спс, там прилегающая к дворам дорога, разметки нет но можно двигаться в две полосы. Правая (моя сторона) до конца дороги заставлена припаркованными авто, потому я так криво и встал, я остановился, он сделал дугу, выехал, я продвинулся как на схеме и встал. Он же попятился назад и при сотруднике он сказал что да он задом сдавал, тем более поначалу мы составили схему где он своей рукой все это подробно описал. Бумажка у меня осталась, ну будет артачится, сделаю "звонок другу" и его поправят прямо в ГИБДД))) Тем более характер повреждений указывает на то что он ехал "задом", у него легкая царапинка у меня вмятины. Я в машине был один, у него полная машина мам и братьев малых) Ну и плюс нарушения по факту как было описано выше.

Добавлено (23.Апр.2012, 12:53:56)
---------------------------------------------

Quote (janex)
3. едешь в страховую свою, тебе назначают экспертизу.

Почему в свою? Мне сказали в его страховую.

boristltДата: Понедельник, 23.Апр.2012, 13:28:14 | Сообщение # 558
Гонщик
Newm@n, обращаться можешь хоть в свою, хоть в его страховую, если в ДТП не более 2 транспортных средств

AbsoluteДата: Понедельник, 23.Апр.2012, 15:00:40 | Сообщение # 559
Гуру
Quote (Newm@n)
Мне сказали в его страховую.

правильно сказали...можешь конечно и через свою, но практика прямого урегулирования - очень хромает и выплаты еще больше занижают

+7922181пять1пять2

AbsoluteДата: Понедельник, 23.Апр.2012, 17:06:52 | Сообщение # 560
Гуру
шаха то гнилая...и такую Эську подбила

+7922181пять1пять2

Newm@nДата: Понедельник, 23.Апр.2012, 18:59:45 | Сообщение # 561
Ветеран
Да а мне, он еще сеня в гаи удивлялся, как же так получилось. Ну вобщем он виновник, 3 мин на разборе) Даже штрафовать его не стал. А в очереди три часа ждали.

Сообщение отредактировал Newm@n - Понедельник, 23.Апр.2012, 23:20:10

janexДата: Вторник, 24.Апр.2012, 09:14:58 | Сообщение # 562
Гуру
Newm@n,1 проблема ушла) теперь терпения тебе. и побольше

Октавия - катается
89О1182950О

Newm@nДата: Среда, 25.Апр.2012, 08:21:03 | Сообщение # 563
Ветеран
Ну написали все. Жду ЧТО насчитают. Страховая Ресо.

OIMДата: Среда, 25.Апр.2012, 18:59:53 | Сообщение # 564
Ветеран
Фотки от DeaRO только у меня превратились в рекламу сайта отзывов? wacko

ShumДата: Вторник, 08.Май.2012, 00:10:42 | Сообщение # 565
Автослесарь
Жаль, что пришлось отписываться в данной неприятной теме, но ничего не поделаешь(((
05.05.12 в 23:00 произошло ДТП с моим участием.

Причём буквально за 30 минут до этого у меня закончился бензин и сел акум.
Как оказалось Эська, как чувствовала и не хотела ехать дальше, но я не знал(((
Благо заглох я на горке и заправка оказалась недалеко + канистра пустая была в багажнике... так что сходили за бензином и с толкоча завели...
Поехали...через несколько минут я решил остановиться посмотреть кое что на навигаторе, было это на 49-м км МКАД(пересечение с Рябиновой ул.), съехал на обочину и включил аварийку...посмотрел и начал движение, невыключая аварийки ещё по обочине, как вдруг в зеркале заднего вида увидел что-то приближающееся без фар с одним только мигающим левым поворотником... От неожиданности и в шоке я даже по-моему нажал на тормос вместо того, чтобы дать по газам... В общем после этого произошёл удар, несильный(т.к. скорость второго участника была небольшая), но как оказалось достаточно серьёзный для моей Эськи((

У меня в машине было 4 человека, вместе со мной, второй водитель - один! Никто не пострадал!
Второй участник оказался - а/м ВАЗ 21063... Вот блин танк... с..ка!

Чувак(уставший с работы с 4 утра на ногах) сказал, что у него какие-то проблемы с релюшкой, поэтому он и ехал без света и по обочине...
Меня вроде увидел, но затем отвлёкся в зеркало заднего вида и не успел меня объехать...
По приезду сотрудников ГАИ(кстати приехали они достаточно быстро), я чуть не оказался виновным, т.к. сам сначала лоханулся сказав, что начинал движение, а по повреждениям можно было и меня сделать виновным, но ГАИшник сам намекнул, что лучше говорить о том, что я стоял...
Хорошо, что второй участник оказался порядочным и полностью соглашался со своей виной(и на словах, и в письменных объяснениях)...
Да и поврежнения то у него совсем не соизмеримы с моими(((
06.05.12 примерно в 02:00 я уже поехал домой...
Вот такой вот неприятный вечер(
Эська на ходу, но половина жопы и крыло страшные...
Вчера вечером катались по Москве в таком виде и всех пугали)))

RestorGДата: Вторник, 08.Май.2012, 01:30:31 | Сообщение # 566
Ветеран
Зато теперь почти хетчбек=)
А вообще жаль эсперку...У 6ки на первый взгляд может быть всё хорошо.

GIZДата: Вторник, 08.Май.2012, 09:39:39 | Сообщение # 567
Гуру
Опять блин Эська и ТАЗ!!! че за хрень то твориться , господа???
Shum, тут по моему Андрюха (Абсолют) кузов резал, у него можно крыло в хорошем состоянии спросить...

Сколько государство не обманывай, своего все равно не вернешь!

AbsoluteДата: Вторник, 08.Май.2012, 10:47:33 | Сообщение # 568
Гуру
GIZ, да есть такое могу прям пол жопы отпилить если надо

Добавлено (08.Май.2012, 10:47:33)
---------------------------------------------
Shum, диски как у меня стоят

+7922181пять1пять2

janexДата: Вторник, 08.Май.2012, 14:21:12 | Сообщение # 569
Гуру
Shum, есть 2 задних ценитральнгых фонаря... не в иделае но ездить можно...

Октавия - катается
89О1182950О

DeaROДата: Пятница, 11.Май.2012, 17:18:17 | Сообщение # 570
Автолюбитель
Прям как у меня, только я стоял днем на обочине грунтовой дороги. И тоже ВАЗ2106

Daewoo Espero 2.0i 1995г

Поиск:

Поиск

Наш опрос

Как вы относитесь к клубным встречам?
Проголосовало: 501

Статистика