Похоже зашумел бензонасос.
|
|
espemer | Дата: Среда, 03.Авг.2011, 21:32:56 | Сообщение # 151 |
Велосипедист
Статус: Отсутствует
| Всем привет и искренняя благодарность за обмен полезным опытом! Поделюсь своей историей о великой пользе родных девайсов (или грамотно приколхозненных чужих:)). В общем, впервые выехал в отпуск на своей Эспере. 2300 км с Севера в центр России. В пути несколько раз замечал известные симптомы: ленивая тяга при разгоне (особенно когда в баке менее 1/2), изредка - натужное гудение бензонасоса, и т.д. Заправка до полного симптомы снимала. А вопросы оставались... Крантец наступил, когда в жарищу повез родню с визитами по отдаленным деревням. По дороге домой (в баке - менее 20 л) с трудом разгонялся, потом предел максимальной скорости стал опускаться до 80,60,40... Акселератор начал работать "наоборот", т.е. накатом авто едет, а при нажатии на газ - тормозит. В общем, после долгих туплений, дерганий и мучений встала родная в 18 км от дома. Что сделал: почистил форсы (как учили на форуме), заменил свечи и ВВ провода + залил бензин :)) Довольный, покатался, порадовался, но ... недолго. В очередной поездке, на 450 км, 80 до места буквально полз с прежними симптомами и постоянными подзаправками на АЗС и из канистры. Смело извлекаю бензонасос. От прежнего хозяина достался ВАЗовский BOSCH 0 580 453 453 с конической сеткой. На сетку изначально не грешил, поскольку за 10 т.км до отпуска успешно подверг ее, подзатасканную, очистным экзекуциям (а надо было - менять!!!). Трабла была вот в чем: вся эта "неродная" конструкция при установке бензонасоса неудобно упирается сеткой в стакан, поэтому для посадки насоса на место приходится поддавливать, подворачивать, при этом лепесток фильтра гнется. Оказывается, в результате приложенных усилий кусочек внутреннего пластмассового каркаса сетки (придает ей объемную форму) надломился, а потом и вовсе отвалился. По форме дочь узрела в нем мини-чупа-чупс. Так вот, ентот чуждый элемент болтался в сетке и при определенных условиях затягивался в заборное отверстие бензонасоса: то кружочком, то ножкой, - как придется. Соответственно, авто то тупило, то просто в муках вставало. Сейчас - не нарадуюсь! Но и прежнему хозяину за такой колхоз спасибо не скажу...
|
|
| |
serjant | Дата: Четверг, 22.Сен.2011, 17:05:21 | Сообщение # 152 |
Профессионал
| здорова . а бензин польется когда насос снимаешь???
серега
|
|
| |
Capten-den | Дата: Четверг, 22.Сен.2011, 17:09:45 | Сообщение # 153 |
Гуру
| serjant, Перед снятием, открой заливную крышку, для стравления давления и отсоеденив фишку на насосе , заведи, чтобы остатки бензина из магистрали стравить. А так бензин не выльется.
89нуль3586344семь
|
|
| |
serjant | Дата: Четверг, 22.Сен.2011, 19:22:29 | Сообщение # 154 |
Профессионал
| спаибо . уже снял )))) а чем промыть можно? Добавлено (22.Сен.2011, 19:22:29) --------------------------------------------- прочистил . терь чето вообще не заводится (((((((((((((((че за фигня может быть?????
серега
|
|
| |
dimazeda | Дата: Воскресенье, 13.Ноя.2011, 22:27:45 | Сообщение # 155 |
Ученик
| у меня есть насос правда ты далековато но если мотаешься звони 89166460266
|
|
| |
tiesto86 | Дата: Воскресенье, 11.Дек.2011, 13:00:21 | Сообщение # 156 |
Велосипедист
| сколько стоит родной бензаносос на дэу эсперо и бошовски на ваз и есть ли разница между ними))
|
|
| |
серега | Дата: Вторник, 20.Мар.2012, 19:03:24 | Сообщение # 157 |
Профессионал
| ребят от чего сеточка подхотит?от 10 смотрел и от всех класик неподойдет посад место маленькое слишком!а у меня прямая сеточка с большим отверстием
серега
|
|
| |
rekrap | Дата: Среда, 21.Мар.2012, 16:56:02 | Сообщение # 158 |
Ветеран
| серега, а чего родную не купить, стоит совсем недорого же?
8-9l7-585-75-бб
|
|
| |
серега | Дата: Среда, 21.Мар.2012, 18:58:16 | Сообщение # 159 |
Профессионал
| да нет негде!все облазил!
серега
|
|
| |
1iverpoo1 | Дата: Понедельник, 26.Мар.2012, 13:47:20 | Сообщение # 160 |
Начинающий
| Всем привет!прошу помощи,кто-нибудь может точно сказать какие из ЭТОГО огромного выбора насосов подойдут без проблем эсперке 2.0акп?) Хотел Бошовский заказать,так увидел в последний момент на фотке что разъём питания другой(круглый какой-то). А у большинства из этого списка фоток нет,и наугад не хочется брать:( Перечитал уже все тут,запутался. У меня насос америкосовский,тут уже кто-то выкладывал фотки его)
Сообщение отредактировал 1iverpoo1 - Понедельник, 26.Мар.2012, 14:48:52 |
|
| |
Тепловозик | Дата: Понедельник, 26.Мар.2012, 14:03:25 | Сообщение # 161 |
Гуру
| 1iverpoo1, А кто мешает сходить в магазин где это добро в наличии есть и посмотреть разъем? Ты в Москве живешь! Даже у нас полно магазинов где такие товары можно купить сразу. Я сам покупал Бошевский насос за 1700. Просто зашел на угад в магазин по немцам и выбрал себе насос, конечно имея в руках оригинал.
Сообщение отредактировал Тепловозик - Понедельник, 26.Мар.2012, 14:05:57 |
|
| |
1iverpoo1 | Дата: Понедельник, 26.Мар.2012, 14:37:26 | Сообщение # 162 |
Начинающий
| Да я б сходил,если б знал куда идти,всегда в один сервис ездил,а без насоса не доедешь:)
Не пойму,в чем отличие,кроме цены между этими 96351494 , 96180403 и 96494976
Я просто думаю,что уже кто-то там точно заказывал,и ставил себе,поэтому и спрашиваю.
|
|
| |
Тепловозик | Дата: Понедельник, 26.Мар.2012, 14:55:39 | Сообщение # 163 |
Гуру
| 1iverpoo1, в Москве куча магазинов. Не позорься! Какая проблема снять насос с машины и пойти с ним в маг??? Или москвичи уже пешком разучились ходить? Добавлено (26.Мар.2012, 14:55:39) ---------------------------------------------
Quote (1iverpoo1) Я просто думаю,что уже кто-то там точно заказывал,и ставил себе,поэтому и спрашиваю. Я не понимаю в чем кайф заказывать и ждать, а потом получить не понятно что. Если это все есть в наличии в магазине и можно потрогать, пощупать и выбрать на вкус и цвет. Кайф в томительном ожидании???
|
|
| |
1iverpoo1 | Дата: Понедельник, 26.Мар.2012, 15:54:00 | Сообщение # 164 |
Начинающий
| Quote 1iverpoo1, в Москве куча магазинов. Не позорься! Какая проблема снять насос с машины и пойти с ним в маг??? Или москвичи уже пешком разучились ходить? Блин,нафига тогда этот форум,инет-магазы и тд нужны,если можно как в 2000ые побегать по всем магазам и сервисам москвы? Москва большая,а времени после работы 0! И на экзисте дешевле.
Я тут спросил не для того чтоб напрячь людей,чтоб они мне искали,что за бред,я спросил на случай,если кто-то покупал себе насос (на котором не надо разъём под наш переделывать) и подскажет каталожный номер по которому брал или марку.Если нет,так нет.
|
|
| |
Thor | Дата: Понедельник, 26.Мар.2012, 15:56:44 | Сообщение # 165 |
Гуру
| 1iverpoo1, может не париться тогда, а заказать всборе с сеточкой и кронштейном?
Исключения лишь подверждают правило! Сколько уже не сделано, а столько ещё предстоит не сделать...
|
|
| |