VIN на кузове отсутствует
|
|
Эспероводчик | Дата: Суббота, 17.Сен.2011, 22:45:15 | Сообщение # 61 |
Гуру
Статус: Отсутствует
| Quote (CNCR) Вот, мне приятель, бывший зам.нач. РЭО Облгаи сказал
У тебя такой приятель и не может старые связи поднять ?
АВТОЗВУК и другая электроника ON-LINE Скидка нашему брату 10%
|
|
| |
CNCR | Дата: Суббота, 17.Сен.2011, 23:46:54 | Сообщение # 62 |
Начинающий
| Quote (Эспероводчик) У тебя такой приятель и не может старые связи поднять ?
Может. Но я же говорю, что у меня не горит, а покупатель не берет на себя эти расходы. А просто заказав экспертизу, я тоже наверное буду за это платить какую-то пошлину, но не столько, сколько будет стоить эта услуга... Единственно, что напрягает - это 2 месяца до положительного результата. В экспертизе задействованы 4 организации - это собственно ГАИ, эксперт, прокуратура и суд. всем отводится примерно по 2 недели на рассмотрение дела и документы между всеми сторонами пересылаются по почте... Эх, ёпрст, в 21 веке живем, а они всё голубиной почтой пользуются...
Сообщение отредактировал CNCR - Воскресенье, 18.Сен.2011, 10:16:51 |
|
| |
OIM | Дата: Воскресенье, 18.Сен.2011, 11:10:36 | Сообщение # 63 |
Ветеран
| У меня тоже не было таких проблем с машиной 98-го года. Правда при покупке,продавец-"перекуп" дал уже сделанную экспертизу,так на всякий случай по ёго словам, но в ней не слова о наклейках только номер на кузове у сиденья и номер двигателя и Гайцы при осмотрах про наклейки не упоминали и экспертизу делать не требовали,а свою я им не показывал.
|
|
| |
CNCR | Дата: Воскресенье, 18.Сен.2011, 12:49:26 | Сообщение # 64 |
Начинающий
| Quote (OIM) У меня тоже не было таких проблем с машиной 98-го года. Правда при покупке,продавец-"перекуп" дал уже сделанную экспертизу,так на всякий случай по ёго словам, но в ней не слова о наклейках только номер на кузове у сиденья и номер двигателя и Гайцы при осмотрах про наклейки не упоминали
В Вашем случае не понятно, наклейка с VIN-ом отсутствовала или все же была на месте. Речь в справке идет о нарушенном лакокрасочном покрытии корейского VIN-а и ни слова не упоминается о наклейке с голограммой, на которой напечатан российский VIN. п.с. Я пробовал пройти сверку в двух местах и в обоих мне сказали одно и то же: ищи дублирующую наклейку и если её нет, то вариант один - делай экспертизу...
|
|
| |
OIM | Дата: Воскресенье, 18.Сен.2011, 13:49:29 | Сообщение # 65 |
Ветеран
| CNCR, В моей справке речь не идёт о каком то нарушении покрытия, следует понимать что лакокрасочное покрытие бало удалено экспертом специально для идентификации номера.Наклейка XOCA есть но я повторяю,её никто не смотрел.
|
|
| |
CNCR | Дата: Воскресенье, 18.Сен.2011, 16:10:57 | Сообщение # 66 |
Начинающий
| Quote (OIM) .Наклейка XOCA есть но я повторяю, её никто не смотрел.
Ваших бы гайцов да в наше ГИБДД! Видимо, потому-что наклейка есть, на неё и не смотрят... Сами понимают, что важнее номер кузова выбитый в железе, т.е. корейский вин, а не эта акцизная марка, приклеенная на сопли. А если её нет, то есть повод для вымораживания бабосов... Тут и начинается канитель...
|
|
| |
Эспероводчик | Дата: Воскресенье, 18.Сен.2011, 16:17:30 | Сообщение # 67 |
Гуру
| Да закажи ты её копию в любой типографии йопт прилепи только к тем-же не ехай )))
АВТОЗВУК и другая электроника ON-LINE Скидка нашему брату 10%
|
|
| |
lexa954 | Дата: Воскресенье, 18.Сен.2011, 18:32:50 | Сообщение # 68 |
Гуру
| Quote (CNCR)
Без номеров и документов? а что номера снимают и доки забирают?у нас так сперва заводят уголовное дело и направляют на экспертизу.едешь в мрео областной забиваешь там очередь приезжаешь когда назначили!это примерно через месяц подписываешь бумаги что не против чтоб твою машину ножом скоблили где номера,через неделю приходит результат закрывают уголовное дело и еще неделю бумаги идут в ГАИ!и номера по крайней мере у нас никто не снимет!экспертиза бесплатная если сомневаются гайцы в подлиность
Русскую душу ногами пиная, помни, фашист, про 9 мая! Лучше умереть стоя, чем жить на коленях
Сообщение отредактировал lexa954 - Воскресенье, 18.Сен.2011, 18:35:54 |
|
| |
CNCR | Дата: Воскресенье, 18.Сен.2011, 19:43:10 | Сообщение # 69 |
Начинающий
| Quote (lexa954) а что номера снимают и доки забирают?
Пока не знаю, но сказали, что да...
|
|
| |
OIM | Дата: Понедельник, 19.Сен.2011, 12:58:54 | Сообщение # 70 |
Ветеран
| CNCR, Как у Вас дела по поставленной теме? Тут у меня мысль возникла в связи с этой статьёй http://auto.mail.ru/article.html?id=35269 Может Вам написать им и обрисовать свою ситуацию.Понимаю что мысль в какой то степени шальная, но чем чёрт не шутит, может разъяснят.Вот их оф. сайт http://www.gibdd.ru/letter/ Желаю удачи! Да и всем полезно будет.
Сообщение отредактировал OIM - Понедельник, 19.Сен.2011, 13:00:19 |
|
| |
CNCR | Дата: Понедельник, 19.Сен.2011, 21:21:06 | Сообщение # 71 |
Начинающий
| Владельцы ростовских сборок, очень нужна ваша помощь!!! Пожалуйста, если не трудно сфотайте в хорошем качестве и киньте мне в личку наклейку с VIN-ом, у кого она не оторвалась... Желательно ту, которая получше сохранилась - рядом с запаской под ковром багажника... Оченна надо!!! Добавлено (19.Сен.2011, 21:21:06) ---------------------------------------------
Мысль конечно интересная, но безусловно, шальная... Разъяснить - то они мне сразу разъяснили мой алгоритм действий. Пока я к ним не обратился, у меня еще есть варианты и поле для маневра... Но после того, как я напишу им письмо со своей проблемой, адресами и явками, номерами кузова, двигателя, регистрационным номером и номерами ПТС и СоРТС, то тут я буду, как тополь на Плющихе... И тогда моя экспертиза будет самой продолжительной и показательной... Я к этому пока не готов...
|
|
| |
Antonchik | Дата: Вторник, 20.Сен.2011, 08:31:04 | Сообщение # 72 |
Автолюбитель
| Я в отчаянии даже нашёл адрес красного аксая - завода где собирали эти Эсперки и написал им письмо "благодарственное" за такой способ крепить VIN на кузов, и попросил новый VIN но как вы понимаете мне показали дулю! Искал ответы на свои вопросы по этому поводу на различных сайтах ГИБДД своего города, края и других - но глухо! Мою проблему решили только ... тытять ублей. Правовая система гнилая, очём в этой теме уже давалось понять много раз, наши законные интересы никого не волнуют! Хотя буду рад если у Вас, CNCR, что нибудь получиться добиться честным путём. Успехов!
ESPERO 2.0 1999г. на ходу!
|
|
| |
OIM | Дата: Вторник, 20.Сен.2011, 10:58:29 | Сообщение # 73 |
Ветеран
| CNCR, А зачем писать адреса и явки, можно попросить разъяснить порядок постановки на учёт авто. и снятие его с учёта при наличии такой проблемы как у Вас и поинтересоваться почему в разных подразделениях одного министерства разные подходы по этому вопросу.Quote (CNCR) сфотайте в хорошем качестве и киньте мне в личку наклейку с VIN-ом, В хорошем качестве не получится,она блестящая и галограммы не видно.Выкладываю на сайте, может кому ещё будет интересно. Вот что получается
|
|
| |
CNCR | Дата: Вторник, 20.Сен.2011, 14:58:34 | Сообщение # 74 |
Начинающий
| Quote (OIM) А зачем писать адреса и явки, можно попросить разъяснить порядок постановки на учёт авто. и снятие его с учёта при наличии такой проблемы как у Вас
Я уже писал, что порядок постановки и снятия с учета мне объяснили сразу: нет основной наклейки - ищи дублирующую... Нет вообще - экспертиза... Ну, или как вариант - за денюшку... Но так-как я ее не покупаю, а продаю, то мне лишнее удорожание - ни к чему, лучше пару месяцев подождать (так ей 13 лет, а будет 13 лет и 2 мес.) Дороже, чем она стоит я за нее все-равно не получу... Поэтому, если не узнаю, где именно клеились и сколько их всего клеилось, то наверное буду делать экспертизу... За фото, спасибо... Припоминаю, что что-то похожее находил под капотом в левом углу внутри крыла, где лампочки у оптики меняются... Правда это было что-то грязное, пыльное и свернутое в трубочку, с почти с полностью (были только остатки) уничтоженной голограммой, совершенно не липкое, и не помню, читающимся или нет номером... Не мудрено, что мог просто выбросить.
Quote поинтересоваться почему в разных подразделениях одного министерства разные подходы по этому вопросу
На этот вопрос они мне точно ни чего не ответят!!! Еще и скажут - меньше знаешь - крепче спишь... Не любят они, когда критикуют их работу.
Знал бы, что это самая важная "деталь" в автомобиле, помыл бы, расправил, приклеил бы на место, а сверху на клепки или саморезами присобачил бы кусок тонкого прозрачного пластика или оргстекла. Кстати, это мой совет тем, у кого наклейка под капотом еще не полностью отпала...
Добавлено (20.Сен.2011, 14:58:34) --------------------------------------------- Вот продам свою ласточку, другую автомашину куплю с магнитофоном, пошью костюм с отливом и - в Ялту!
Сообщение отредактировал CNCR - Среда, 21.Сен.2011, 10:12:36 |
|
| |
black-scorpion | Дата: Суббота, 31.Мар.2012, 15:47:03 | Сообщение # 75 |
Начинающий
| добрый дент всем, вопрос такой, купил эську а переднего номера vin нет, смотрел думал может закрасили, нет отсутствует, он гайцы могут придраться к нему или можно так поставить на учет без него
black-scorpion
|
|
| |