[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Thor, Link, Capten-den  
выдвижная антенна
Edd1e_sadkoДата: Четверг, 28.Апр.2011, 18:04:29 | Сообщение # 91
Автослесарь
Статус: Отсутствует
mail_bk, посмотрел фотки, у тебя действительно антенна немного отличается от моей, у меня плата закрыта со всех сторон так что влага туда не попадает, а шестерни в руках пробовал соединить и покрутить в разные стороны? не прокручивается?
ЗЫ машина какого года?

Наша жизнь - шоссе, шоссе длинною в жизнь...

mail_bkДата: Четверг, 28.Апр.2011, 18:09:09 | Сообщение # 92
Ученик
Quote (Edd1e_sadko)
mail_bk, посмотрел фотки, у тебя действительно антенна немного отличается от моей, у меня плата закрыта со всех сторон так что влага туда не попадает, а шестерни в руках пробовал соединить и покрутить в разные стороны? не прокручивается?
ЗЫ машина какого года?

Нет не прокручивается , 93 года
Прикрепления: 8772166.jpg (89.2 Kb)

блог

gronarДата: Четверг, 28.Апр.2011, 18:19:53 | Сообщение # 93
Гуру
дык а валик, про который я говорил, нашел?
вот на твоих фотках вроде на мою систему похоже...
а трещало так: антенна, к примеру, поднимается. поднялась до конца, но из-за выработки на валике лента к шестерне не плотно прижимается, моторчик крутит дальше и шестерня проворачивается издавая громкий треск.
под этой выпуклостью его нет?

извините, два года прошло, я уже не помню что там и как, а разбирать естественно пока не планирую smile
но точно помню что этот валик где-то под этой пластиной прячется

Espero CD 2.0 MPI SONH, 1995 г.в., АКПП (продано)
KIA Carens, 2.0 литра, 2007 г.в., АКПП

Edd1e_sadkoДата: Четверг, 28.Апр.2011, 18:26:59 | Сообщение # 94
Автослесарь
mail_bk, корейка smile
там много чего отличается от ростовских эспер
Quote (mail_bk)
Нет не прокручивается

тогда я не знаю из-за чего они одновременно не крутятся, короче, ты сказал что у тебя там треск при работе, на ссылке в которой я тебе скинул на четвертой фотографии я оранжевым пунктриом в виде полумесяца обозначил место где обычно стачивается пластик и из-за этого лента с роликом перестает плотно соприкасаться, вследствие чего зубья ролика просто трещат об зубья ленты но ленту не двигают, самый простой способ решения этой проблемы это вырезать из пластиковой бутылки ленточку с двумя ушками под крпления полукруглой пластмассовой полоски которая удерживает ленту от вылетания, ленту ставишь на место выработки, ушки загибаешь под эту пластмасску и крепишь её, попробуй вставить антенну убрав моторчик вручную покрутить валик, все должно быть в порядке.
А с моторчиком - смотри плату, уж больно она незащищенная, запросто что-то могло выйти из строя

Добавлено (28.Апр.2011, 18:26:59)
---------------------------------------------
gronar, Вон где он этот валик! а я думаю что за хрень?? Какой валик?? biggrin тогда mail_bk, твоя проблема решается как у него smile у нас там никакого валика нет, лента прижимается пластмассой корпуса, а у вас значит металлическим валиком smile

mail_bkДата: Четверг, 28.Апр.2011, 18:42:24 | Сообщение # 95
Ученик
Да валик металлический у меня есть, там все в норме(лента прижимается и треск создается не от прокручивания шестерни об ленту, а именно между шестернями). Там есть мощная пружина, служащая сцеплением между шестернями и при большой нагрузке верхняя шестеренка прокручивается издавая громкий треск(как в моем случае). Значит выходит на самом деле что с платой sad , она наверное и отвечает за то чтобы моторчик останавливался через некоторое время.
Прикрепления: 6091469.jpg (48.2 Kb)

блог

gronarДата: Четверг, 28.Апр.2011, 19:01:08 | Сообщение # 96
Гуру
та не. не с платой проблемы.
там система такая: моторчик крутит шестерню.
а дальше два варианта:
1. питание на моторчик выключается, когда вал мотора не может крутиться (например выдвинута антенна полностью и дальше что-то крутить мотор не в силах)
2. по прошествии, по моему, секунд 30 с момента начала работы моторчика

вот если шестерни тупо отверткой заклинить, только аккуратно, что б не обломать ничего, и не давать моторчику вращаться, то буквально через 2 секунды питание на моторчик больше подаваться не будет.
ну или вал моторчика теми же плоскогубцами аккуратно зажать.

попробуй как-нибудь так.
если моторчик продолжит напрягаться и не вырубится, значит проблема в плате, а если вырубится - значит проблема в механике и попробуй применить советы Edd1e_sadko

mail_bkДата: Четверг, 28.Апр.2011, 19:04:56 | Сообщение # 97
Ученик
Quote (gronar)
gronar

спасибо gronar щас попробую smile а и еще может я че нетак подключаю???? масса - сама антенна - черный провод, красный я подключаю к красному проводу на магнитолле, и белый подключаю к бело-синему чтоли?? бело синий я уверен что правильно.... при вкл. и выкл. антенна адекватно реагирует а вот красный правильно??? потому что я купил машину антенна была на какой то тумблер нерабочий подключена, а я хочу ее по человечьи подключить.

блог

Сообщение отредактировал mail_bk - Четверг, 28.Апр.2011, 19:07:49

Edd1e_sadkoДата: Четверг, 28.Апр.2011, 19:18:36 | Сообщение # 98
Автослесарь
Quote (mail_bk)
потому что я купил машину антенна была на какой то тумблер нерабочий подключена

похоже предыдущий хозяин сделал так чтобы антенна не выдвигалась каждый раз как включается магнитола, я тоже хочу так сделать smile

mail_bkДата: Четверг, 28.Апр.2011, 20:37:36 | Сообщение # 99
Ученик
Quote (gronar)
2. по прошествии, по моему, секунд 30 с момента начала работы моторчика

моторчик выключается smile через 20 секунд когда работает в холостую, щас пойду еще проверю в сборе с шестернями может он выключится спустя несколько секунд....
похоже предыдущий хозяин сделал так чтобы антенна не выдвигалась каждый раз как включается магнитола
да скорее всего, только он не смог ее подключить правильно и она через тумблер только вниз заезжала а вверх никак...

Добавлено (28.Апр.2011, 20:37:36)
Всё!!!! ЗАРАБОТАЛА biggrin biggrin biggrin biggrin спасибо всем за советы smile biggrin biggrin biggrin Короче так и есть дело было всего лишь в выработанном валике. Он перестал крутиться и в одном месте появилась выработка. я его провернул немного и соплями закрепил biggrin , посмотрим сколько проработает. Ну если затрещит опять пахан токарь ему закажу - выточит мне ее.

блог

Edd1e_sadkoДата: Четверг, 28.Апр.2011, 21:44:52 | Сообщение # 100
Автослесарь
Quote (mail_bk)
да скорее всего, только он не смог ее подключить правильно и она через тумблер только вниз заезжала а вверх никак...

я хочу тупо белый проводок который подключается к соответствующему проводу на мафоне тумблер поставить и все

gronarДата: Четверг, 28.Апр.2011, 22:33:26 | Сообщение # 101
Гуру
Quote (mail_bk)
Короче так и есть дело было всего лишь в выработанном валике

блин, я с самого утра про это несколько раз говорил smile

Quote (mail_bk)
я его провернул немного и соплями закрепил biggrin , посмотрим сколько проработает

боюсь что недолго.
тут два варианта:
или он провернется и лента попадет опять в этот паз
или он не провернется и лента через какое-то время - три месяца-полгода-год сделает себе новую дорожку

Добавлено (28.Апр.2011, 22:33:26)
кстати, где валик этот в итоге находится? smile

Edd1e_sadkoДата: Четверг, 28.Апр.2011, 23:46:03 | Сообщение # 102
Автослесарь
Quote (gronar)
кстати, где валик этот в итоге находится?

какой? металлический? biggrin если да, то я так понимаю под полукруглой пластмассовой полосой, больше нигде не может раз уж он прижимной

Добавлено (28.Апр.2011, 23:46:03)

Quote (mail_bk)
моторчик выключается через 20 секунд когда работает в холостую, щас пойду еще проверю в сборе с шестернями может он выключится спустя несколько секунд....

да блин я же у тебя спрашивал постоянно он крутит или нет wacko

mail_bkДата: Пятница, 29.Апр.2011, 08:14:33 | Сообщение # 103
Ученик
Quote (gronar)
кстати, где валик этот в итоге находится?
Он находится под пластмассовой полукруглой полоской, посередине которой есть выпуклость он сам медный(был бы не медный быстрей износилась бы зубчатая лента а это ваще косяк cry ) поэтому быстро и изнашивается так как должен крутиться, но не крутится то ли от старости то ли от того что смазки не хватает со временем. Ну вообщем мне кажется что это основная проблема в данных моделях антенн.
или он провернется и лента попадет опять в этот паз
или он не провернется и лента через какое-то время - три месяца-полгода-год сделает себе новую дорожку
да правильно я тоже так думаю что это ненадолго.

Добавлено (29.Апр.2011, 08:14:33)
Извянки тем кого сразу недопонял blink . Просто казалось что сцепление с лентой нормальное а собака именно там зарылась smile .

блог

fender09Дата: Суббота, 07.Май.2011, 19:31:20 | Сообщение # 104
Уникум
Купил машину, антена работала, а сегодня выехала и обратно не заезжает. Прозвонил разъем- все нормально, когда разъем вставляеш, слышно как внутри реле щелкает, мотор не гудит. Наверное или мотор умер или проводка внутри антены? Ваши предположения? Ходила четко.

SexIДата: Суббота, 07.Май.2011, 22:33:25 | Сообщение # 105
Гуру
Снимай разбирай да смотри! Что тут думать то..

На связи и под логином погибшего Алексея находится его брат...

Поиск:

Поиск

Наш опрос

Как вы относитесь к клубным встречам?
Проголосовало: 501

Статистика