[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Thor, Link, Capten-den  
выдвижная антенна
Edd1e_sadkoДата: Воскресенье, 08.Май.2011, 00:14:21 | Сообщение # 106
Автослесарь
Статус: Отсутствует
Quote (fender09)
Купил машину, антена работала, а сегодня выехала и обратно не заезжает. Прозвонил разъем- все нормально, когда разъем вставляеш, слышно как внутри реле щелкает, мотор не гудит. Наверное или мотор умер или проводка внутри антены? Ваши предположения? Ходила четко.

может здесь это ошибочно но сделаю предположение, если щелкает реле но не гудит маторчик - нет массы. Ведь так???

Добавлено (08.Май.2011, 00:14:21)
---------------------------------------------
по крайней со стеклоочистителем у меня была такая хрень

Наша жизнь - шоссе, шоссе длинною в жизнь...

HooliganДата: Воскресенье, 08.Май.2011, 02:19:02 | Сообщение # 107
Гуру
ну вот и моя померла. 2 месяца проработала. Теперь при складывании моторчик не выключается и начинаеться треск. что делать понятия не имею.

nero32Дата: Воскресенье, 08.Май.2011, 20:35:44 | Сообщение # 108
Уникум
Quote (Hooligan)
ну вот и моя померла. 2 месяца проработала. Теперь при складывании моторчик не выключается и начинаеться треск. что делать понятия не имею.

у меня так же. это походу сломался ограничитель. думаю ничего страшного, нужно просто разобрать и все станет ясно. у самого туда руки никак не дойдут

gronarДата: Понедельник, 09.Май.2011, 11:44:03 | Сообщение # 109
Гуру
Quote (Hooligan)
Теперь при складывании моторчик не выключается и начинаеться треск

читай на прошлой странице в чем более вероятна причина такого поведения, ключевое слово: прижимной валик, который имеет плохое свойство "прикипать/закисать" из-за этого он не вращается, лента делает на нем выработку, в следствии чего начинает плохо прижиматься к шестерне и появляется характерный треск шестерни об ленту

Добавлено (09.Май.2011, 11:44:03)

Quote (nero32)
это походу сломался ограничитель

нет там никакого ограничителя.
логика у моторчика простейшая:
1. крутиться определенное максимальное время (около 20-30 сек)
2. когда антенна полностью выдвинута/задвинута вал у моторчика не крутится, в следствии чего повышается ток, и благодаря этому происходит отключение мотора.
как я уже писал выше: антенна выдвинута, но так как лента не плотно прижимается к шестерне, то вал мотора прокручивается и поэтому повышения тока не происходит и схема этот мотор не выключает

Espero CD 2.0 MPI SONH, 1995 г.в., АКПП (продано)
KIA Carens, 2.0 литра, 2007 г.в., АКПП

Edd1e_sadkoДата: Вторник, 10.Май.2011, 14:01:49 | Сообщение # 110
Автослесарь
nero32,
Quote (gronar)
читай на прошлой странице в чем более вероятна причина такого поведения, ключевое слово: прижимной валик, который имеет плохое свойство "прикипать/закисать" из-за этого он не вращается, лента делает на нем выработку, в следствии чего начинает плохо прижиматься к шестерне и появляется характерный треск шестерни об ленту

это если у тебя корейка, если ростовчанка то никакого валика там нет, лента просто должна прижиматься к пластмассовой стенке

Наша жизнь - шоссе, шоссе длинною в жизнь...

nero32Дата: Воскресенье, 15.Май.2011, 20:51:45 | Сообщение # 111
Уникум
вообщем полез сегодня в антену, да там все проще чем оказалось да только вот беда, логика не отключает двигатель даже когда я рукой стопорю его...что то видимо со схемкой...

HooliganДата: Понедельник, 16.Май.2011, 07:50:54 | Сообщение # 112
Гуру
Quote (nero32)
не отключает двигатель даже когда я рукой стопорю его...что то видимо со схемкой...

анналогично sad

nero32Дата: Вторник, 17.Май.2011, 12:50:29 | Сообщение # 113
Уникум
у меня вот что делает двигатель, значит крутится жду секунд 20 потом начинаю его тормозить, от сопротивляется потом начинает трещать реле и он рывками дергается потом все медленнее и медленнее и в конце таких конвульсий все таки отключается...выработка на бугорке который прижимает ленту у меня есть, вчера поставил туда кусочек пластика от бутылки, и придавил белой крышечкой что на двух саморезах. думал прокатит, нет нифига, так же начинает трещать...сегодня налеплю холодную сварку кусочек, попробую что получится...

RussianVanyaДата: Понедельник, 15.Авг.2011, 11:25:39 | Сообщение # 114
Ветеран
в общем сломалась до конца эта "хреноуритановая" беззубая выдвижная лента, решил заменить ее аналогом, приобрел 2 метра тросика стального в оплетке приблизительно похожего диаметра, (брал на память) и вот теперь вечерком решил заменить родную на имплантант... отсюда вопрос, в антенне лента эта как фиксируется???

Daewoo Espero 2.0L CD

RussianVanyaДата: Понедельник, 15.Авг.2011, 13:11:06 | Сообщение # 115
Ветеран
а как вытащить то последнее деление (макушку саму с блямбой на конце)???? у мну прямая без зубов, но принцип фиксации думаю что одинаков...
мне вот что интересно просто, лента рвалась уже и я ее термически склеивал, на разрыв вроде как прочно было... а теперь самому аж интересно в каком месте разрыв произошел т.к. видны были трещины по ленте скорее всего тупо из-за старости

Daewoo Espero 2.0L CD

Сообщение отредактировал RussianVanya - Понедельник, 15.Авг.2011, 13:17:09

RussianVanyaДата: Понедельник, 15.Авг.2011, 13:25:46 | Сообщение # 116
Ветеран
Quote (vasiaz)
а как у тебя лента буз зубов????

ну обычная лента намотана внутри антенны в некой бочке по спирали, вечером буду делать сфоткаю

Daewoo Espero 2.0L CD

RussianVanyaДата: Понедельник, 15.Авг.2011, 14:07:01 | Сообщение # 117
Ветеран
у меня по верх той шестерни стоит ну блин как описать типа стакана перевернутого, стакан этот вращается и собирает в себя эту ленту при складывании антенны, ну и так же выдвигает

ща попробую нарисовать
ну вот как то так))) сорри за творчество)))

у меня лента без зубов и складывается вот в эту вот емкость, ваша то, тоже сматываться должна же кудат?

Daewoo Espero 2.0L CD

Сообщение отредактировал RussianVanya - Понедельник, 15.Авг.2011, 14:13:14

RussianVanyaДата: Понедельник, 15.Авг.2011, 14:39:59 | Сообщение # 118
Ветеран
хммм, в общем вечером пофоткаю, покажу что да как

чет думал что смысл тот же, с разницой лишь в ленте... cool

Daewoo Espero 2.0L CD

Сообщение отредактировал RussianVanya - Понедельник, 15.Авг.2011, 14:40:55

RussianVanyaДата: Понедельник, 15.Авг.2011, 14:52:39 | Сообщение # 119
Ветеран
ну бочонок этот крутится и выдавливает намотанную в нем ленту, след-но антенна выдвигается, крутит в обратку - лента в нем собирается обратно

Daewoo Espero 2.0L CD

RussianVanyaДата: Понедельник, 15.Авг.2011, 17:20:29 | Сообщение # 120
Ветеран
хз из чего она изготовлена, машинка 96год, по вину корейка, (жаль не летает biggrin ) потому и решил на трос посадить только лишь из-за того что лента без взяких там зубов и клыков)))
и если дело выгорит, думаю что замена ленты на металлический имплант - будет решение всех проблем с антеннами данного типа

Добавлено (15.Авг.2011, 17:20:29)
в общем разобрал все и как и предполагал, произошел облом ленты, но не на моей спайке, да и с тросиком промахнулся однако, не тот размерчик немного
ну и вот так вот выглядит беззубая антенна изнутри:

сама емкость с лентой

привод емкости для ленты:

место облома ленты и место пайки предыдущего обрыва:

ну и сам тросик хз в какой резинотехнической оболочке, чутка не угадал блин с диаметром:

достать ленту, а тем более последнее деление антенны не предоставилось возможным, т.к. сама антенна завальцована на предмет НЕвыпадания секций, вот теперь сижу и думаю, паять опять, либо же расковеркать секции и всеж присобачить тросик, но диаметром поменьше wacko

Daewoo Espero 2.0L CD

Сообщение отредактировал RussianVanya - Понедельник, 15.Авг.2011, 17:21:34

Поиск:

Поиск

Наш опрос

У вас есть КЛУБНАЯ КАРТА?
Проголосовало: 639

Статистика