Не завелась ;(
|
|
sTub | Дата: Понедельник, 02.Фев.2009, 15:45:58 | Сообщение # 1 |
Уникум
Статус: Отсутствует
| Сегодня пошёл к машине, сажусь, кручу ключ в зажигании выжав сцепление, стартер очень лениво начинает крутиться... эффекта ноль... кручу ещё раз - проскальзывает... кручу лениво крутит и всё без толку... иногда машина почти заводится, но всё же никак... так и довёл я аккомулятор почти до нуля... вопрос, в чём проблема? в прошлом году заводился и при -30, а счас -9 и такая беда... в этом году заводился и при -15 нормально... -\\ свечи менял месяц назад...
|
|
| |
Max_EQ | Дата: Понедельник, 02.Фев.2009, 16:32:32 | Сообщение # 2 |
Гуру
| а аккумулятор махнуть на нормальный? "Очень лениво" проворачивается холодный движок- это надо хорошо просадить аккумулятор морозом. А кроме стартера надо питать еще и бензонасос с форсунками....
Daewoo Espero 2.0L CD
Сообщение отредактировал Max_EQ - Понедельник, 02.Фев.2009, 16:51:19 |
|
| |
Stax | Дата: Понедельник, 02.Фев.2009, 17:04:19 | Сообщение # 3 |
Site Admin
| Quote (sTub) Сегодня пошёл к машине, сажусь, кручу ключ в зажигании выжав сцепление, стартер очень лениво начинает крутиться... эффекта ноль... кручу ещё раз - проскальзывает... кручу лениво крутит и всё без толку... иногда машина почти заводится, но всё же никак... так и довёл я аккомулятор почти до нуля... вопрос, в чём проблема? в прошлом году заводился и при -30, а счас -9 и такая беда... в этом году заводился и при -15 нормально... -\\ свечи менял месяц назад... Снимай акум на зарядку. Вчера с утрянки получилась похожая история. Завелся кажется с шестого раза. Чуть не вышел в минус с акумом, пришлось даже подгазовывать на последнем разе. Жесть, сегодня с утра со второго. Путем нехитрых размышлений пришел к выводу виновности ВВ-проводов во втором случае и совокупности подсаженого из-за мороза акума в совокупности с проводами в первом. Провода заменены, стартует без проблем.
Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!
|
|
| |
sTub | Дата: Понедельник, 02.Фев.2009, 20:57:08 | Сообщение # 4 |
Уникум
| провода менял этим летом, я тож вот на аккум пропинял... завтра буду разбираццо да и сегодня ночью было -25... сегодня многие не завелись... (это я уже к вечеру выяснил))
|
|
| |
KUDiN | Дата: Вторник, 03.Фев.2009, 06:53:07 | Сообщение # 5 |
Уникум
| неделю стояла, вчера надо было ехать. Завелась с где то с 3 оборота, но аккум так же еле-еле крутил... думал не схватит. Насчет -9, может конечно потому что южная часть Москвы...))) Но у нас на северной было -23(так писалось на речном у метро). С посаженным аккумом полюбому не проверить, она и при -1 может не завестись. А провода то нормальные сами? Я просто летом тоже менял, а при первых морозах(ноя/дек) - выкинул их, т.к. вообще задубели как камень. Провода были GM. Ща силиконовые поставил.
Я познавал мир, стремился узнать новое, хотел все попробовать... и снова пробовал!
|
|
| |
Thor | Дата: Вторник, 03.Фев.2009, 07:03:08 | Сообщение # 6 |
Гуру
| У меня с такими же симптомами перескочил ремень ГРМ
Исключения лишь подверждают правило! Сколько уже не сделано, а столько ещё предстоит не сделать...
|
|
| |
Тепловозик | Дата: Вторник, 03.Фев.2009, 07:42:26 | Сообщение # 7 |
Гуру
| Видимо у меня раньше также поизошло и свечи заливать стало, пока не поставил ремень ГРМ обратно.
|
|
| |
Savoy | Дата: Вторник, 03.Фев.2009, 20:55:08 | Сообщение # 8 |
Ветеран
| Стандартная ситуация. Нужно менять аккумулятор и все будет нормально.
Сколько черепаху не корми, а у танка все равно броня толще.
|
|
| |
Stax | Дата: Вторник, 03.Фев.2009, 21:34:48 | Сообщение # 9 |
Site Admin
| Quote (sTub) провода менял этим летом, я тож вот на аккум пропинял... завтра буду разбираццо да и сегодня ночью было -25... сегодня многие не завелись... (это я уже к вечеру выяснил)) Если сохранится таже температура, попробуй на свежезаряженном акуме стартануть. Быстрее всего дело в банальном разряде. Да, самому акуму сколько уже?
Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!
|
|
| |
sTub | Дата: Вторник, 03.Фев.2009, 22:38:21 | Сообщение # 10 |
Уникум
| акуму полтора года, максимум 2... сегодня прикуривал с друга, завелась лениво, точнее просто напросто при первых попытках ливануло свечи... выкрутил, протёр поставил обратно, и магия - завелась родимая, хоть и не сразу... но счастье покинуло меня мгновенно... начал раздаваться такой свист что к движку подойти было нереально... заглушил... посмотрел на ремни, натяжение в норме, всё на местах (тут же вспомнил про метки под которые нужно подгонять ремень и понял что я нефига не запомнил)) завожу ещё разок, подержал подольше, весь двор взбудоражил... заглушил... вообще нереальный свист от ремней... подождал чуток, авось всё само пройдёт и того сколько я прогревал движок (минуту где-то) хватит на разморозку ремней (я просто пинял на то, что либо ремни от замерзания съёжились и терь растягиваются, либо у меня какой-то ролик примёрз ну и соответственно ремень тёрся об него...). прошло минут 15 - подошёл мужик и начал про подобные ситуации мне расказывать, успел мне поведать что так свистеть может и помпа, и ремень и чего только так не может свистеть)) завожу с последними шансами... и о чудо, видимо всё разморозилось... свист исчез и появился привычный мне звон ролика ремня кондиционера (не натяжного), мужик сказал что плохо дело, но я уверенно ему ответил что всё в порядке, так и должно быть прогрел машину, сказал другу огромное спасибо, поездил минут 20-30 по району, приехал обратно, заглушил машину, и завёл её с пол оборота... спустя где-то часа 2-3 проходя мимо решил проверить как она на остывшем движку заведётся... опять же с пол оборота... видимо мороз разрядил аккум и приморозил ролик либо стянул ремни... ну вот как-то так
|
|
| |
Reduktor | Дата: Вторник, 03.Фев.2009, 22:47:13 | Сообщение # 11 |
Человек с отбойным молотком =)
| Quote (sTub) свист исчез и появился привычный мне звон ролика ремня кондиционера Может ты перед этим по лужам гонзал, вот у тебя этот ролик и примёрз, а по поводу "мороз стянул ремни" - посмотри на колёса, может и там на морозе резина сьёживается ? а по поводу помпы я бы задумался, может она подклинивать начинает? В первый раз такой звук ?
Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) Тот самый ...
Сообщение отредактировал Reduktor - Вторник, 03.Фев.2009, 22:49:36 |
|
| |
sTub | Дата: Вторник, 03.Фев.2009, 22:52:38 | Сообщение # 12 |
Уникум
| луж у нас нынче нету, везде лёд да снег... а на счёт калёс - ну дык на то они и зимние ибо при морозе они тревдеют меньше летних... звук в первый раз, как можно "на глаз" определить есть ли у меня с ней проблемы?
|
|
| |
Reduktor | Дата: Вторник, 03.Фев.2009, 22:56:52 | Сообщение # 13 |
| Если честно не сталкивался с этим, самое примитивное что могу подсказать, дак это проверить на наличие потёков, но подлезть туда наверно только с ямы реально, чтоб всё досконально просмотреть. А блин, это, ОЖ не уходит из бачка ? Тебе, Андрюха надо было не шарахаться этого звука, а быстрей ухом и глазами к этому звуку, может и выявил бы причину.
Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) Тот самый ...
Сообщение отредактировал Reduktor - Вторник, 03.Фев.2009, 22:58:30 |
|
| |
sTub | Дата: Вторник, 03.Фев.2009, 22:59:41 | Сообщение # 14 |
Уникум
| ОЖ после свиста не смотрел, завтра посмотрю... паркуюсь я на одном и том же месте - отъеду посмотрю вдруг что с машинки накапало... и при движении перегрева движки не было, стрелки в стандартных пределах были...
|
|
| |
Reduktor | Дата: Вторник, 03.Фев.2009, 23:03:25 | Сообщение # 15 |
| Смотреть лучше при более низких температурах, чем ниже температура, тем выше текучесть антифриза.
|
|
| |