Кондиционер
|
|
Leshik | Дата: Вторник, 20.Июл.2010, 21:09:28 | Сообщение # 211 |
Велосипедист
Статус: Отсутствует
| Всем доброго времени суток! Возникла проблема, уходит фреон по компрессору, почитав форум понял, надо менять резинки на половинках, но в нашем ЭКЗИСТЕ их нет. Возник вопрос где их можно еще достать и есть ли какие-нибудь аналоги?
|
|
| |
Fess-1984 | Дата: Вторник, 20.Июл.2010, 21:12:55 | Сообщение # 212 |
Гуру
| Quote (Leshik) есть ли какие-нибудь аналоги? Вроде от опеля подходят. А у меня в Волгограде в магазинах свободно продаются, да и во всех мастерских по ремонту и заправке кондеев их купить можно.
"Не бойся падать, бойся что жизнь твоя, унылой станет и неинтересной."© Дмитрий Спирин
|
|
| |
Leshik | Дата: Вторник, 20.Июл.2010, 21:49:39 | Сообщение # 213 |
Велосипедист
| Зато у нас куда не обращался говорят это бесполезно и хлопотно покупай новый компрессор, а мы поставим. Если не секрет сколько они стоят? Интересуют 13 и 17 позиция по каталогу экзиста
Сообщение отредактировал Leshik - Вторник, 20.Июл.2010, 21:55:14 |
|
| |
Fess-1984 | Дата: Вторник, 20.Июл.2010, 22:05:16 | Сообщение # 214 |
Гуру
| Quote (Leshik) хлопотно покупай новый компрессор, а мы поставим. Может имели ввиду не пракладки, а подшипник с сальником? Если это то впринцыпе проще новый. Посмотрел по экзисту и понял что не верно прочёл твой первый пост, извините, каюсь. Я подумал на прокладки трубок компрессора. А по этим позициям насколько я знаю проще б.у. компрессор найти, чем эти прокладки.
"Не бойся падать, бойся что жизнь твоя, унылой станет и неинтересной."© Дмитрий Спирин
Сообщение отредактировал Fess-1984 - Вторник, 20.Июл.2010, 22:05:41 |
|
| |
Leshik | Дата: Вторник, 20.Июл.2010, 22:11:17 | Сообщение # 215 |
Велосипедист
| Да мне предлогали б.у. компрессор за 5000 я думаю это дороговато из-за колец такие деньги отдавать, и опять-же где гарантия что там прокладки нормальные.
|
|
| |
Fess-1984 | Дата: Вторник, 20.Июл.2010, 22:18:22 | Сообщение # 216 |
Гуру
| Quote (Leshik) Да мне предлогали б.у. компрессор за 5000 я думаю это дороговато из-за колец такие деньги отдавать, и опять-же где гарантия что там прокладки нормальные. Снимать прокладки с б.у. нет смысла ничего из этого не выйдет, надо сразу другой компрессор ставить. А по поводу гарантии, надо просто на машину ставить и опрессовывать систему. Или только на ходу уходит фреон?
|
|
| |
Leshik | Дата: Вторник, 20.Июл.2010, 22:39:04 | Сообщение # 217 |
Велосипедист
| Уходит только вовремя работы кондея, после выключения все нормально, но фриона хватает на неделю.
|
|
| |
Fess-1984 | Дата: Вторник, 20.Июл.2010, 23:07:00 | Сообщение # 218 |
Гуру
| Quote (Leshik) Уходит только вовремя работы кондея, после выключения все нормально, но фриона хватает на неделю. Ну да, получается компрессор. Мне тоже говорили что если такой диагноз поставят то придется искать другой компрессор.
|
|
| |
Nemo74 | Дата: Среда, 21.Июл.2010, 13:23:26 | Сообщение # 219 |
Профессионал
| Leshik, Съезди в магазин по нексиям, попроси показать компрессор от новой нексии код 96191807, недавно глядел в экзисте он от 9000 рублей стоит. Может будет смысл новый компрессор купить, чем бу искать?
Сообщение отредактировал Nemo74 - Среда, 21.Июл.2010, 13:26:22 |
|
| |
Bloxa | Дата: Пятница, 23.Июл.2010, 14:17:55 | Сообщение # 220 |
Начинающий
| подскажите как должны работать вентиляторы при включении кондиционера? я так понял что маленький который перед радиаторами - постоянно а большой тот что за радиаторами с двумя скоростями. сразу с малой а потом с большой по мере прогрева? если есть возможность то с живой машины а не по памяти. и я так понимаю что есть разница по разным моделям. у моей нет релюшек малой и большой скорости вентиляторов (1995год 2литра).(может не нашел) и где их искать если что? и никак не получается понять кто запускает кондиционер. Датчики давления 2шт в норме (тестером померял - замкнуты) напряжения везде подаются, а кондиционер включается когда хочет. в основном включение происходит после того как проехал километров 5-7. а потом когда хочет выключается. Добавлено (23.Июл.2010, 14:17:55) --------------------------------------------- отвечу сам себе - проблема была в разъёме x42 который находится под воздушным фильтром. по схеме через него поступает сигнал на мозг о готовности кондиционера к работе с датчиков высокого и низкого давления. а потом мозг включает вентиляторы на малую скорость. разъем просто был не защёлкнут и периодически контачил включая и выключая кондиционер.
Сообщение отредактировал Bloxa - Четверг, 22.Июл.2010, 11:46:08 |
|
| |
Jogwer | Дата: Вторник, 03.Авг.2010, 20:16:49 | Сообщение # 221 |
Автолюбитель
| Всем привет. По поводу прокладок на трубки компрессора. Столкнулся тут с этой проблеммой. Но всё оказалось очень просто , есть у нас магазинчик "резинотехник" там всякую всячину резиновую продают. Так вот, взял я там колечки диаметром по трубке компрессора и толшиной 1.5 мм (пробовал 2.5 мм, пропускают) и все отлично держит. Стоимость колечек точно не знаю, но отдал за 4 колечка и 2 метра рез.профиля 10х4 всего 30 рублей.Добавлено (03.Авг.2010, 20:16:49) --------------------------------------------- Думаю такие магазины должны быть в любом городе.
|
|
| |
sanchocat | Дата: Среда, 04.Авг.2010, 08:03:49 | Сообщение # 222 |
Велосипедист
| Подскажите, Включаю кондюк и машина начинает греться. Это нормально или у меня проблема?
|
|
| |
Fess-1984 | Дата: Среда, 04.Авг.2010, 17:49:02 | Сообщение # 223 |
Гуру
| Народ, у меня вопрос к тем кто постоянно кондер юзает, влияет-ли натяжение ремня кондера на нагрузку оказываемую компрессором на двиг, и как сильно он должен быть натянут?
|
|
| |
Max_EQ | Дата: Среда, 04.Авг.2010, 18:05:52 | Сообщение # 224 |
Гуру
| IMHO, как обычно -10-15мм при нажатии палцем в середину длинной части. Натянув больше - только увеличшь нагрузку на подшипники. Чтобы уменьшить нагрузку на двигло, вероятно, потребуется чтобы проскальзывал при небольшой нагрузке - только износишь ремень быстрее.
Daewoo Espero 2.0L CD
|
|
| |
Bloxa | Дата: Среда, 04.Авг.2010, 19:01:07 | Сообщение # 225 |
Начинающий
| У меня тоже непонятки с температурой начинаются когда кондиционер включаю. стрелка температуры поднимается на 2 часа до этого больше 3 часов никогда не видел. жара у нас стоит 36-38 градусов в тени. у кого как стрелка температуры с включенным кондиционером?
|
|
| |