Не заводится!!! Помогите найти проблему
|
|
KotVadim | Дата: Суббота, 30.Июл.2011, 15:02:43 | Сообщение # 61 |
Уникум
Статус: Отсутствует
| Вообщем у нас с женой тут на днях следующее произошло. Стояла машина неделю и когда пришло время заводиться, она вдруг отказалась это делать, хотя за неделю до этого ездила вполне нормально и никаких предпосылок к какой-либо поломке не было. Почему не заводится???А хз...Звуков нет, стартер не крутит, только на приборной панели загорелись лампочки масла, аккумулятора и движка, и не тухли. Ну масло проверил, долил малец, вроде ок, аккумулятор - фарами пощёлкал, туда сюда тоже ок, светит всё ок, всё ярко. Что же такое???А я честно признаюсь во внутренностях машины понимаю менее чем ничего. Вдруг приходит жене мысль в голову тип мож бензина мало???Или слили или тупо бензонасосу мало, чтобы качать начать. На следующий день сгоняли за бензином (5 литров - канистра), залили и ничего всё равно, Единственное всё это время был один лишь тихинький звучок справа от водителя, такой как будто что-то где-то всасывается. Через пару часов подошли опять мне там дядька посоветовал искру проверить (так я и не одуплил как это сотворить), попробовали позаводить и о чудо она завелась...Скорее всего как тут уже писали мог засосаться пузырёк воздуха и тем самым образовалась воздушная пробка вот и не получалось стартеру или инжектору или чему там, дальше бензин прогнать, вот и был такой звук как будто всасывание, а через некоторое время, толи пары бензины воздух вытолкали толи ещё что, толи когда мы пробовали завести воздух сдвинули, ну вообщем факт остаётся фактом, заправили машина не заводилась и звуков не издавала, через пару часов всё ок, и потом вела себя вполне нормально, возвращались домой, ехали минут 20-30, не разу не заглохла, не дёргала ничего.
Volkswagen Polo Sedan 1.6 АКПП - 2016 г. Geely Emgrand EC7 comfort 1.5 - 2012 г. Daewoo Espero 2.0 — 1999 г.
|
|
| |
JEFF | Дата: Суббота, 30.Июл.2011, 16:07:07 | Сообщение # 62 |
Гуру
| Quote (KotVadim) Звуков нет, стартер не крутит а причем бензин тогда?стартер же не крутит
Ничто так не повышает квалификацию водителя как едущая сзади машина ГИБДД.
|
|
| |
KotVadim | Дата: Суббота, 30.Июл.2011, 19:35:28 | Сообщение # 63 |
Уникум
| да я честно говоря и не знаю, знакомый просто с фордом фьженом грил, что у них типа тема такая есть в машинах, что када бензина нема, бензонасос блокируется автоматически, а вместе с ним и всё остальное, чтобы не спалить по ошибке чё-нить.
Volkswagen Polo Sedan 1.6 АКПП - 2016 г. Geely Emgrand EC7 comfort 1.5 - 2012 г. Daewoo Espero 2.0 — 1999 г.
|
|
| |
Yaderscheg | Дата: Воскресенье, 31.Июл.2011, 01:55:22 | Сообщение # 64 |
Гуру
| KotVadim, Quote (KotVadim) что када бензина нема, бензонасос блокируется автоматически, а вместе с ним и всё остальное, чтобы не спалить по ошибке чё-нить. на эсперо по-любасу такой шняги нет! а если она у тебя не заводилась, да еще и стартер молчал - копай электрику!Добавлено (31.Июл.2011, 01:55:22) ---------------------------------------------
Quote (JEFF) лампочки масла, аккумулятора и движка, и не тухли эти лампочки горят у всех, когда зажигание включено, если что. а тухнут после старта двигателя...если все в порядке конечно
|
|
| |
JEFF | Дата: Воскресенье, 31.Июл.2011, 12:52:08 | Сообщение # 65 |
Гуру
| стартер сними,разбери,зачисть там все и катайся дальше.у меня ща тоже так ток редко очень,не охота лезть туды.жду пока зимой где нибудь далеко от дома откажет совсем
Ничто так не повышает квалификацию водителя как едущая сзади машина ГИБДД.
|
|
| |
KotVadim | Дата: Воскресенье, 31.Июл.2011, 16:14:18 | Сообщение # 66 |
Уникум
| Quote стартер сними,разбери,зачисть Quote А я честно признаюсь во внутренностях машины понимаю менее чем ничего. Да и я бы рад время от времени покапаться да только беда в том, что нет не гаража, не ямы поблизости, не человека понимающего, а одному лезть как-то...ну вы поняли
|
|
| |
Frederik | Дата: Понедельник, 15.Авг.2011, 19:11:20 | Сообщение # 67 |
Гонщик
| Всем привет, думаю я не первый кто кричит не заводиться, админы извините НО: 1. С утра завожу машину (стояла 2 дня) аккумулятор подсел но крутит, БК говорит в баке нет бензина. 2. Дотащили меня до заправки залил, пробую завести сел аккумулятор, меня на тросе заводят я с первой вроде завелась.
И тут началось, газуешь она и не едит и не газует, слышен отчетливый рев двигла как мотоцикл работает на двух целиндрах и валит конкретный аж голубоватый дым с выхлопной, причем обороты практически не поднимаются, соответственно скорость убираешь и она сразу глохнет. Свечи выкрутил просушил, поставил заряженный аккумулятор, двиглом крутанул продул котлы, но ни чего не изменилось, не заводиться, горит ЧЕК и даже лампочка ручника хоть он и снят.
|
|
| |
Эспероводчик | Дата: Понедельник, 15.Авг.2011, 22:17:24 | Сообщение # 68 |
Гуру
| Всю тему листай неспеша и ковыряй по порядку - причин море м/быть.
АВТОЗВУК и другая электроника ON-LINE Скидка нашему брату 10%
|
|
| |
vovannet | Дата: Пятница, 09.Сен.2011, 19:13:41 | Сообщение # 69 |
Уникум
| Приключилась беда. Сегодня ехал по городу, 80км/ч. Неожиданно эся заглохла, и пока ехал накатом, не хотела заводиться. Встал. Пытался завести, ни в какую. После 30 минут упорных попыток, завелась, но начал трогаться с места, вновь заглохла. Взяли на буксир. Через 40 минут, покатушек на буксире, с наката машина вновь завелась. Проехал 2 км, и вновь заглохла. Дотащили до дома, через 3 часа попытался, завести. Завелась, подавал ей оборотов, до 5000, с минуту поработала, и заглохла, окончательно. ЧТО может быть с ней? Пробег 163тыс., свечи в марте менял, бензонасос шумит, при подаче напряжения. Позавчера перед большой поездкой, влил топливную присадку фирмы STP, для очистки топливной системы, форсунок(инжектора), предварительно залив полный бак. Проехал с того момента, и до сегоднешних событий 550 км. Грешил на РХХ, поехал купил аналог от десяток\нивы. Так же незаводится. Единственное что я знаю, у меня плохо работал, датчик скорости, а сейчас наверное уже неработает. ЭБУ тоже говорит только об неисправности датчика Скорости(код 24). Но я не думаю, что машина перестала заводиться из за неисправного датчика. Пол года проездил с ним, все было норм. У кого какие предложения? Выручайте рябята.
|
|
| |
Capten-den | Дата: Пятница, 09.Сен.2011, 19:19:44 | Сообщение # 70 |
Гуру
| датчик скорости на заводку движка не влияет. Проверь для начала искру на свечах при заводке, потом сами свечи. потом подачу бензина. Добавлено (09.Сен.2011, 19:19:44) --------------------------------------------- склоняюсь на катушку в трамблере.
89нуль3586344семь
Сообщение отредактировал Capten-den - Пятница, 09.Сен.2011, 19:17:15 |
|
| |
vovannet | Дата: Пятница, 09.Сен.2011, 19:28:24 | Сообщение # 71 |
Уникум
| хорошо. О результатах, скорее всего сегодня напишу. Добавлено (09.Сен.2011, 19:28:24) --------------------------------------------- А что с катушкой трамблера может быть? И если менять трамблер, сколько по цене?
|
|
| |
Capten-den | Дата: Пятница, 09.Сен.2011, 19:33:37 | Сообщение # 72 |
Гуру
| зачем менять весь трамблер? он дорогущий. там всего 4 детали, которые меняются. А катушка-от старости и от горячего трамблера у нее осыпается изоляция и тонкая проволока. для проверки ее померь сопротивление на ее контактах. у меня было такое с этой катушкой. на ходу заглохла и все, остыла чуть чуть и завелась, но не долго как у тебя.
89нуль3586344семь
|
|
| |
vovannet | Дата: Пятница, 09.Сен.2011, 19:39:07 | Сообщение # 73 |
Уникум
| хорошо, будем смотреть. думаю 160 тыс для катушки, это срок.
|
|
| |
Capten-den | Дата: Пятница, 09.Сен.2011, 19:40:33 | Сообщение # 74 |
Гуру
| короче-смотри искру при заводке.
89нуль3586344семь
|
|
| |
vovannet | Дата: Пятница, 09.Сен.2011, 20:08:57 | Сообщение # 75 |
Уникум
| А католожный номер катушки зажигания неподскажите? Не эта ли? 961 650 49 Картинка или вот здесь
|
|
| |