[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Thor, Link, Heelfl1p  
Не заводится зимой после -15
HEKPOMEHTДата: Среда, 04.Янв.2017, 19:09:17 | Сообщение # 16
Профессионал
Статус: Отсутствует
Да мне главное завестись,там до гаража доберусь и поставлю новый запасной насос.

kostroma21Дата: Среда, 04.Янв.2017, 19:22:53 | Сообщение # 17
Гуру
Цитата HEKPOMEHT ()
Да мне главное завестись,там до гаража доберусь и поставлю новый запасной насос.
Перед тем как заводиться Выверни загаженые свечки и поменяй на прокаленые и почищеные пусть и старые но исправные.

kostroma:столица городов русских!!!

HEKPOMEHTДата: Пятница, 06.Янв.2017, 12:24:02 | Сообщение # 18
Профессионал
Вроде нашел причины ,была полудохлая катушка зажигания,когда доставал вв вытащил вместе с контактным наконечником из нее.

kostroma21Дата: Пятница, 06.Янв.2017, 12:44:55 | Сообщение # 19
Гуру
Цитата HEKPOMEHT ()
Вроде нашел причины ,была полудохлая катушка зажигания,когда доставал вв вытащил вместе с контактным наконечником из нее.
Было такое...отвалился конец на который насаживается центральный провод.У меня на пуск двига не повлияло...двиг просто стал как то жёстко работать и его стало потряхивать.

HEKPOMEHTДата: Пятница, 06.Янв.2017, 12:50:36 | Сообщение # 20
Профессионал
У меня свечи заливало при старте,походу мощности искры не хватало ибо даже со спиртом и быстрым запуском не мог стартануть.Завели на галстуке,при этом работала вполне ровно.

Orange53Дата: Пятница, 06.Янв.2017, 17:14:10 | Сообщение # 21
Гуру
HEKPOMEHT, дтож если сильно минусит то будет заливать по полной .

gruenewaldДата: Суббота, 07.Янв.2017, 13:47:45 | Сообщение # 22
Начинающий
Цитата Orange53 ()
дтож если сильно минусит то будет заливать по полной .

Какой из? их там два вроде : 92061480 и 25036979

Проблема как у ТС, заливает свечи, искра есть, стартер правда вяло очень крутит при новом аккуме и свечах.

Faust56Дата: Воскресенье, 12.Фев.2017, 21:25:09 | Сообщение # 23
Начинающий
Приветствую всех, дабы не плодить темы спрошу здесь. Итак дано, 2х литровая эсперка 98 год 104 тыщи пробега. При покупке машины обратил внимание на плавающие холостые, предыдущий хозяин сказал что до замены дырявого глушителя разбос был очень сильным. Я купил катался и кайфовал, иногда глох) обратил внимание на прохудившийся Т образный шланг от клапанной крышки до воздухопровода, заменил глохнуть машина перестала, холостые немного выровнялись. По осени снимал блок дроссельной заслонки, чистил там всё. Вынимал датчик холостого хода, очистил все каналы и поставил на место, пока ехал из гаража до дома заглох пару раз, после чего пришло всё в норму (видимо мозги подружили датчик с очищиными каналами).
И вот 2 дня назад мороз -27, доехал до работы замечательно, машина простояла часа 2.5 запустилась нормально, но обороты еле еле дотягивают до холостых (не было такого что обороты на 1500 и плавно падают). При подгазовке обороты набирались неохотно, потом что то вроде толчка или рывка и дальше нормально. Отпускаешь газульку и двигатель пытается заглохнуть, подгазовываешь и всё то же самое. С горем пополам дотелепал до дома, глох несколько раз если не успевал подгазовывать (один раз даже при переключении передач заглох). Однако паркуясь около дома всё было в норме. Несколько раз запустил и заглушил двигатель, и всё ок, обороты 1500, падают до холостых и там держатся как обычно. Сегодня -29 двигатель запустился очень нехотя, было ощущение что снова проблема с регулировкой ХХ, после 15 секунд работы стартера и схватываний двиг запустился спокойно и ровно как не в чём не бывало на 2000 об/мин и по мере прогрева обороты плавно падали.
Собственно вопрос про холостые. Что может так влиять на регулировку ХХ?(у меня плотное ощущение что датчик голову кружит и нормально не отрабатывает) Охота на ведьм усложняется плавающим характером неисправности.
Всю эту писанину развёл с целью познакомить с историей болезни)) мало ли)

Сообщение отредактировал Faust56 - Воскресенье, 12.Фев.2017, 21:28:01

kostroma21Дата: Воскресенье, 12.Фев.2017, 21:41:44 | Сообщение # 24
Гуру
Faust56, Не замечал ...глохнет не тогда когда катишся на нейтралке или выжимаешь сцепление?

Orange53Дата: Воскресенье, 12.Фев.2017, 22:11:29 | Сообщение # 25
Гуру
Faust56, моё мнение из-за большого перепада температуры пропал контакт в заводских скрутках под капотом , пока доехали до дому все прогрелось контакт восстановился и все пришло в норму .
В следующий раз после холодного пуска если будет норм работать пошевелите жгуты проводки ( без фанатизма канешн )

StaxДата: Вторник, 14.Фев.2017, 16:35:07 | Сообщение # 26
Site Admin
На некоторых авто, не помню есть ли на эсе, имеется защита от старта когда в котлах давление падает. Ярко выражается при старте на холодную, либо при перепадах или длительных стоянках. Для поддержки штанов рекомендовал бы замерить давление в котлах. Эталонные цифры показаний можно найти на форуме после легкого поиска.
Процедура банальная, быстрая, однако на душе спокойно.

Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!

Faust56Дата: Четверг, 16.Фев.2017, 21:27:05 | Сообщение # 27
Начинающий
Stax, давление в котлах, это я так понимаю компрессия? Мерил с месяц назад, по 11.5 в каждом ровнёхонько. В Мурзилке написано что ахтунг наступает при 6атм вроде, а эталонное вроде не указано, надо посмотреть. И что за "штаны" вы предлагаете поддержать?
Orange53, с тех пор работает норм, как буду в гараже потелебонькаю проводку под капотом.
kostroma21, пыталась заглохнуть даже на холостых, а если газанёшь и педаль газа просто отпустишь то верняк. Такое ощущение что РХХ не отрабатывает. А на скорости или стоя на месте, это вообще значения не имеет, всё одно. Ещё вспомнил, может имеет отношение к делу... Пару раз за эту зиму спидометр чудил, то есть если на 4ой передачи ехать на 2000 об/мин, то в норме скорость показывается 70. Вот, а он показывал при тех же оборотах 90-95. Как то на форуме встречал тему что машина постоянно на перекрёстке глохла, вылечились заменой датчика спидометра, приколхоженного от 10ки. Вот начинаю грешным делом подумывать..

kostroma21Дата: Четверг, 16.Фев.2017, 21:39:01 | Сообщение # 28
Гуру
Цитата Faust56 ()
вылечились заменой датчика спидометра, приколхоженного от 10ки. Вот начинаю грешным делом подумывать..
Это есть датчик скорости.
Если при выжатой сцепе или на нейтралке двиг глохнет то большая вероятность что датчик скорости присмерти.

Цитата Faust56 ()
пыталась заглохнуть даже на холостых
Ты случаем не крутил винтик регулировки на корпусе дроссельной засонки который?

Orange53Дата: Пятница, 17.Фев.2017, 08:50:14 | Сообщение # 29
Гуру
Faust56,
Для успокоения можно датчик скорости поменять , правда не понятно как он может завышать скорость Тк стрелка у нас имеет мех привод тросиком .
Стоя на месте при резком газе и отпускании за хх отвечает только рхх и уоз ...если при этом она глохнет то тут скорее рхх виноват ... такой прикол у меня был когда в рхх сгорела одна из 2х катушек , но раз потом все пришло в норму то видимо просто не контакт в его цепи ...опять же тема о скрутках .
В любом случае дс можно махнуть ...стоит не дорого ...подходит от нексии (n100) и вроде бы ваз ... главное желательно не Китай дешёвый чтоб быть потом в нем уверенным на 100%

kostroma21Дата: Пятница, 17.Фев.2017, 09:56:32 | Сообщение # 30
Гуру
Цитата Orange53 ()
и вроде бы ваз ... главное желательно не Китай дешёвый чтоб быть потом в нем уверенным на 100%
Вазовские на эську ставят но нужно распиновку менять...на форуме есть как это сделать.

• Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Поиск

Наш опрос