[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Link, Thor, S3rga  
Второй воздушный фильтр.
ТепловозикДата: Пятница, 18.Май.2012, 13:11:59 | Сообщение # 211
Гуру
Статус: Отсутствует
Quote (Pahello)
Это всю тему что-ли?

Нет! Зачем же всю? Ну если не охота чистить флуд, то можно просто закрыть темку, чтобы не было лишних споров smile

Orange53Дата: Воскресенье, 20.Май.2012, 20:43:29 | Сообщение # 212
Гуру
Не скрою что споры на счет 2го фильтра вызвали мой интерес , и вот по случаю товарищ задарил мне так называемый фильтр нулевого сопротивления производства SCT , товарищ сделал пред продажную подготовку так сказать , фильтр был промыт и пропитан в соответствии с инструкциями ,если бы ни это я бы ни за что не связался с этим "мусором" имхо =)
Сразу скажу что фильтр был установлен ради эксперимента ,а посему я не стал себя обременять спец креплениями и прочей ерундой ,если же делать на постоянку то крепления и доп гофра обязательны .
Собственно фото :

Попутно установил колено для подачи холодного воздуха, получилось имхо не плохо . Но опять же это все на время эксперимента .
Так оно выглядит с низу , приемник направлен в сторону ПТФ (которых у меня к стати нет) поэтому получился эдакий пассивный наддув ))))

Теперь о главном , результат более чем удивил , машина стала отзываться на педаль газа заметно резче ,особенно заметно на 1й передаче ,как говорится рвет с места , на 2й и 3й приход уже не так заметен но чувствуется что "дышать" мотору стало легче , замеров СО не делал но после 50км свечи сменили цвет с кирпичного на белый ,подкрутил RCO в плюс посмотрим что получится.
Отмечу что сейчас у меня прошивка 9813 8 V RCO Как следует из описания к ней эт не самая боевая версия , так что думаю на более "спортивной/прожорливой " версии прибавка будет еще больше !
Теперь собственно о 2м фильтре , признаю Тепловозик был прав (сейчас я об этом могу сказать уверенно) эффект со вторым фильтром действительно возможен .
Но опять же чисто мое мнение можно городить огород ,а можно поставить уже готовый девайс .

ТепловозикДата: Воскресенье, 20.Май.2012, 21:31:06 | Сообщение # 213
Гуру
Quote (Orange53)
Но опять же чисто мое мнение можно городить огород ,а можно поставить уже готовый девайс .

Я согласен с тобой, если этот девайс достается даром или за копейки smile А если надо за него выложить кругленькую сумму, то лучше второй фильтр поставить. Эффект будет даже лучше в плане очистки воздуха, так как площадь 2 фильтров куда больше одного нулевого.

Orange53Дата: Воскресенье, 20.Май.2012, 21:39:48 | Сообщение # 214
Гуру
Тепловозик, Степень фильтрации не зависит от площади , от площади зависит сопротивление потоку. К примеру 2 решета чистить будут ровно так же как и одно, но пройти через 2 за один момент времени сможет больший объем. Собственно 2м фильтром за счет этого и достигается эффект нулевика.

ТепловозикДата: Воскресенье, 20.Май.2012, 21:53:11 | Сообщение # 215
Гуру
Quote (Orange53)
Степень фильтрации не зависит от площади , от площади зависит сопротивление потоку. К примеру 2 решета чистить будут ровно так же как и одно, но пройти через 2 за один момент времени сможет больший объем.

Ну примерно так smile Только у нулевика видимо отверстия для прохождения воздуха больше и за счет этого достигается такой эффект как и при двух обычных фильтрах. Вообщем как я понял ты разницу ощутил?

espero066Дата: Воскресенье, 20.Май.2012, 22:37:35 | Сообщение # 216
Начинающий
вывод из вышесказанного-приблуда имеет полное право на жизнь, а ставить или нет личное дело каждого. З.ы. Фильтр уже купил, осталось сочинить красивый патрубок, сантех гофру чет не хоцца

Orange53Дата: Воскресенье, 20.Май.2012, 23:50:38 | Сообщение # 217
Гуру
Тепловозик, У нулевика материал фильтрующей шторы это спец хлопчатобумажная ткань пропитанная маслом для нулевиков , а в стоке материал шторы бумага . Тут они разные в принципе . Я не говорю что нулевик лучше фильтрует по мне так если залипуха то он вообще спасет только от воробьев ))) к стати собственно почему я и не хочу его оставлять на долго , но фильтр от хорошего производителя точно не хуже стока .
К стати есть отличный вариант ,фильтр известной марки K & N
ставится в родную коробку те посадочное место у них одинаковое . Правда стоит 60уе )))

описание
А эффект да , просто шикарный ,даж не ожидал .

janexДата: Понедельник, 21.Май.2012, 11:20:01 | Сообщение # 218
Гуру
Quote (Orange53)
К стати есть отличный вариант ,фильтр известной марки K & N

у меня стоит, эффект виден, но крааайне слабый имхо)

Октавия - катается
89О1182950О

Orange53Дата: Понедельник, 21.Май.2012, 21:57:03 | Сообщение # 219
Гуру
janex, есть одна тонкость , фильтр нулевой а вот вход для воздуха прежний , думаю стоит увеличить приемную трубу , либо насверлить дырок в дне коробки хотя это "не наш метод" но он к стати дает эффект даже на стоке , из минусов , стоковый фильтр придется менять чаще .

janexДата: Понедельник, 21.Май.2012, 22:54:40 | Сообщение # 220
Гуру
Orange53, ну я убрал пылеуловитель, поэтому думаю забор воздуха стал лучше) но пассивный "наддув" делать машину жалко)

Октавия - катается
89О1182950О

Orange53Дата: Вторник, 22.Май.2012, 18:49:08 | Сообщение # 221
Гуру
janex, Наешь , еще не известно что хуже пылеуловитель или горячий воздух )))

janexДата: Среда, 23.Май.2012, 00:44:21 | Сообщение # 222
Гуру
Orange53, а пчму горячий то?) там получается забор воздуха со штатного и снизу, а не из моторного отсека)

Октавия - катается
89О1182950О

shumkov1Дата: Четверг, 24.Май.2012, 07:18:34 | Сообщение # 223
Автолюбитель
Всем привет, читая многочисленные споры на счет установки нулевого фильтра, решил сам убедится.

Съездив вчера в магазин закупив нужный материал и потратив минут 15 установил новый девайс на машину, честно скажу пока так и не понял лучше или хуже, но буду экспериментировать и скорее всего через неделю, будут результаты
Прикрепления: 9385425.jpg (37.2 Kb) · 1031822.jpg (42.0 Kb) · 2683955.jpg (44.2 Kb) · 6352010.jpg (119.1 Kb) · 7683086.jpg (113.2 Kb)

ТепловозикДата: Четверг, 24.Май.2012, 07:31:59 | Сообщение # 224
Гуру
shumkov1, а от чего фильтр поставил?

shumkov1Дата: Четверг, 24.Май.2012, 07:57:58 | Сообщение # 225
Автолюбитель
Тепловозик, от Китайца самосвала, фильтр тонкой очистки топлива

Поиск:

Поиск

Наш опрос

Как вы узнали о клубе?