Второй воздушный фильтр.
|
|
DrEv1L | Дата: Вторник, 28.Фев.2012, 22:18:47 | Сообщение # 91 |
Ветеран
Статус: Отсутствует
| Quote (Тепловозик) и у кого тачки нормальные, разницу ощутили.
Я не спорю может и есть толк, у меня тачка нормальная, но разницы не заметил Как нибудь специально посмотрю лаунчером показания со стоковым фильтром и вообще без фильтра.
|
|
| |
ZEX | Дата: Вторник, 28.Фев.2012, 22:55:18 | Сообщение # 92 |
Гонщик
| три года назад тоже этим замудрился, вычитал на форуме нексии. москвичевский фильтр и гофра от сифона, прям как там и было написано... ну что скажу? если честно, динамика не изменилась, но стала резче и живее подхватывать и отзываться на педаль газа, это было. еще на высоких оборотах как-то проще, что ли, ей было. а так как часто еще по трассе езжу на газе, то вот какое было наблюдение - осенью, делая приборку в моторном отсеке что-то решил снять временно данный девайс, так вот на газу машина сразу затупела - вывод ясен - газу более требователен к подаче воздуха для качественной смеси. так что мною был сделан вывод - дополнительный воздушный фильтр НЕ влияет на расход, на ХХ, на увеличение мощности и прочее (если вдруг кто хотел этим компенсировать изрядный ресурс двигателя), но облегчает работу двигателя именно в те моменты, когда требуется полноценная подача воздуха (резкое повышение оборотов, трогание и пр.), в принципе, как я понимаю, и сделан этот аппендикс с карманом для воздуха.
|
|
| |
Тепловозик | Дата: Вторник, 28.Фев.2012, 23:11:03 | Сообщение # 93 |
Гуру
| Quote (DrEv1L) Как нибудь специально посмотрю лаунчером показания со стоковым фильтром и вообще без фильтра И со вторым фильтром не забудь. Может будет видна разница по прибору
|
|
| |
Pahello | Дата: Среда, 29.Фев.2012, 06:19:38 | Сообщение # 94 |
Гуру
| Тепловозик, Вот человеки другие отзываются, что не помогает им эта фигня... А ты аж запереживал Quote (Тепловозик) Может будет видна разница по прибору , По твоим словам ты должен не сомневаться, а уверенно сказать: "Будет видна разница по прибору!", если она есть и ты в этом уверен... Извини, завязываю я тут людей с толку сбивать... Ставьте, магнитьте на здоровье!
М21412
|
|
| |
Toredo161 | Дата: Среда, 29.Фев.2012, 08:29:52 | Сообщение # 95 |
Гонщик
| А я еще денек отъездил с вторым фильтром. И так или иначе меня все устраивает, снимать наверное до лета не буду! И Тепловозика поддерживаю, все он правильно говорит!
Daewoo Espero 2.0 CD, АКПП, 1997г.в. Корея, пробег 169тык.
|
|
| |
Ric | Дата: Среда, 29.Фев.2012, 10:16:09 | Сообщение # 96 |
Ветеран
| muhin, Я замеров именно стендовых не каких не проводил, т.к. сам контролер не позволяет, и , скажем так лень заворачиваться. Все ощущения на "глаз", но скажу сразу, глаз опытный, и имел опыт в обкатке многих ЧИПованых прошивках в том числе и на эсю, там тоже все измеряется на глаз, по известным причинам, так что даже 1% + я смогу ощутить, и поверь мне это не пустые, слова, Я например , могу по тому как едет машина определить какая прошивка в ней, (зспере) . Дак вот по теме, опять таки, если в машине, исправны форсунки(чистые), профессионально по состоянию двигателя выставлено УОЗ, нет пробле других проблем, В общем нормальная исправная машина, какой она должна быть, то на этой машине даже летом, прирост будет в районе 2-3% мощности, Для зимы х.з. ибо даже на афальте тапка в пол и 2 передача, у меня без всяких усили идет в проворот, ,(резина не колхоз). так что тут довольно тяжело что то, сказать но чисто в теории должно быть еще лучше.
По поводу измерений их легко можно сделать ,для этого надо авто с ДМРВ, и эсперу, и с помощю авто с ДМРВ измерить, его П.О,
А по поводу того же чипа можеш почитать отзывы, на том же драйве или здесь, кому что делал, все довольны, и все относительно ощущений, реальной езды,
По поводу фильтра, колхоз не спорю, но он дает хоть маленький но +, и по деньгам это не дорого, и делается все быстро, но повторюсь как и ЧИП подобные "опыты" нужно делать на 100% исправной машине. про тот же забор воздуха "из вне" я соглашусь, но его уже за 30минут не сделать, хотя кто нибудь поездить с "колхозным" нулевиком, может и сделает.
вот как то так Добавлено (29.Фев.2012, 10:16:09) --------------------------------------------- кстати смех смехом, но на эспере я даже бензин мог определить с какой АЗС залит, тоже по ощущениям
Daewoo Espero Bertone edition CD 2000 неподводила с 2007-2011 сейчас Alfa Romeo 156 2.4JTD
|
|
| |
DrEv1L | Дата: Среда, 29.Фев.2012, 11:07:50 | Сообщение # 97 |
Ветеран
| Quote (Ric) так что даже 1% + я смогу ощутить, и поверь мне это не пустые
Quote (Ric) кстати смех смехом, но на эспере я даже бензин мог определить с какой АЗС залит, тоже по ощущениям dry
Можно поинтересоваться, ты в прошлом профессиональный гонщик, работал как правильно написать тестером автомобилей или подобное? что можешь заметить разницу в 1%, это получается разница в 1 лошадиную силу, 103 или 104 выдает двигатель и 1.64 крутящего момента больше или меньше Даже теоретически представить, что это возможно, для этого нужна идеальная дорога, не меняющиеся погода, и много много других факторов, даже ветер дунет в другую сторону посильней вот вам разница в 1%, мне кажется, что даже самое точно измерительное оборудование дает большую погрешность. Думаю с тем, что я написал согласятся все. PS в спор вступать не собираюсь, если останешься при своем мнении, твое право.Добавлено (29.Фев.2012, 11:07:50) --------------------------------------------- Знаю одного чела, у него девятка карбюраторная, он тупо вообще убрал все фильтры, просто голый карб остался, вот это действительно нулевое сопротивление получается.
|
|
| |
serg55 | Дата: Среда, 29.Фев.2012, 11:49:25 | Сообщение # 98 |
Ветеран
| ВАЗ 2106-2107 1,5 л воздушный фильтр маленький ГАЗ 31029 2,4л воздушный фильт большой Нексия 1,5л Эсперо 2,0л фильтры одинаковые, хотя для 2,0л двига должен быть наверное больше. Установка доп. фильтра на высоких оборотах у исправной машины должна ощущаться.
|
|
| |
muhin | Дата: Среда, 29.Фев.2012, 12:19:54 | Сообщение # 99 |
Автослесарь
| Quote (serg55) Эсперо 2,0л фильтры одинаковые, хотя для 2,0л двига должен быть наверное больше. Установка доп. фильтра на высоких оборотах у исправной машины должна ощущаться.
все слова где цифры??? Quote (serg55) ВАЗ 2106-2107 1,5 л воздушный фильтр маленький ГАЗ 31029 2,4л воздушный фильт большой Нексия 1,5л Эсперо 2,0л фильтры одинаковые
акцент 1,5 и соната 2,7 - площадь фильтра 432 см в наш 480см в квадрате
раскрутка сайтов Я ЗАКАЗЫВАЮ ЗАПЧАСТИ НА ATA.RU
|
|
| |
Cosmonavt | Дата: Среда, 29.Фев.2012, 13:32:29 | Сообщение # 100 |
Гуру
| Quote (Ric) кстати смех смехом, но на эспере я даже бензин мог определить с какой АЗС залит, тоже по ощущениям Вот по ощущениям када с мойки выезжаю,ну блин лучше машина едет и все тут Добавлено (29.Фев.2012, 13:23:16) --------------------------------------------- Вот прям на глаз заметно Добавлено (29.Фев.2012, 13:25:15) --------------------------------------------- И вот чувствую что даже экономит топливо.Во как Добавлено (29.Фев.2012, 13:26:57) --------------------------------------------- А вы про фильтр ,мож давление в шинах чаще контролировать,до20%на расход влияет это уж точно. Добавлено (29.Фев.2012, 13:29:49) --------------------------------------------- Или хоть один раз уровень СО за 10 лет на машине проверить хотя бы. Добавлено (29.Фев.2012, 13:32:29) --------------------------------------------- А вы все фильтр,поможет не поможет ,в сток машину приведите и все поможет и по ощущениям даже.
"Его единственным оправданием было то, что он не ведал, что творит."
|
|
| |
Toredo161 | Дата: Среда, 29.Фев.2012, 13:57:50 | Сообщение # 101 |
Гонщик
| Cosmonavt, эт какое же надо давление держать чтобы 20% расхода топлива скосить?
Daewoo Espero 2.0 CD, АКПП, 1997г.в. Корея, пробег 169тык.
|
|
| |
Тепловозик | Дата: Среда, 29.Фев.2012, 13:59:20 | Сообщение # 102 |
Гуру
| Quote (Pahello) По твоим словам ты должен не сомневаться, а уверенно сказать: "Будет видна разница по прибору!", если она есть и ты в этом уверен... А я уверен в разнице! Только прибора у меня нету. Машинка действительно оживает. И первые страницы этой темы это подтверждают. Да и расход там тоже приведен по БК.
|
|
| |
muhin | Дата: Среда, 29.Фев.2012, 14:16:17 | Сообщение # 103 |
Автослесарь
| Quote (Cosmonavt) Вот по ощущениям када с мойки выезжаю,ну блин лучше машина едет и все тут +100500
раскрутка сайтов Я ЗАКАЗЫВАЮ ЗАПЧАСТИ НА ATA.RU
|
|
| |
Cosmonavt | Дата: Среда, 29.Фев.2012, 14:20:07 | Сообщение # 104 |
Гуру
| Quote (Toredo161) Cosmonavt, эт какое же надо давление держать чтобы 20% расхода топлива скосить? А ты сбрось давление до 1атм и увидишь скока жрать стала :D,потом накачай и пойдет пипец какая экономия :D
Добавлено (29.Фев.2012, 14:20:07) --------------------------------------------- Думаю как раз в 20%и уложится
"Его единственным оправданием было то, что он не ведал, что творит."
Сообщение отредактировал Cosmonavt - Пятница, 02.Мар.2012, 11:26:24 |
|
| |
Тепловозик | Дата: Среда, 29.Фев.2012, 14:23:25 | Сообщение # 105 |
Гуру
| Cosmonavt, а если до 5 атм давление довести, сколько наэкономим? Хрен с ним, что машина будет как на стальных колесах, зато экономия
|
|
| |