греется до предела двигатель
|
|
Capten-den | Дата: Понедельник, 25.Апр.2011, 22:56:48 | Сообщение # 61 |
Гуру
Статус: Отсутствует
| открой крышку бачка ОЖ и посмотри уровень и циркуляцию ОЖ.
89нуль3586344семь
|
|
| |
icy_fire | Дата: Понедельник, 25.Апр.2011, 23:07:11 | Сообщение # 62 |
Гонщик
| Capten-den, уровень в норме,циркуляцию завтра гляну.А можно смотреть с открытым бачком?мне кажется он выплеснуться может?помоему ОЖ у меня бурлит. Ещё может быть такое,что вентилятор 2-ую скорость не включает?И при каком положении стрелки включается 1ая скорость?(бортового компьютера нет, поэтому по возможности можете объяснить по положению стрелки)
Сообщение отредактировал icy_fire - Понедельник, 25.Апр.2011, 23:11:38 |
|
| |
Capten-den | Дата: Понедельник, 25.Апр.2011, 23:09:46 | Сообщение # 63 |
Гуру
| можно, когда не слищком горячий движок. резко не открывай, а потихоньку страви давление и открывай крышку
89нуль3586344семь
|
|
| |
ptw | Дата: Понедельник, 25.Апр.2011, 23:13:20 | Сообщение # 64 |
Гуру
| вообще крышку на холодном приоткрой , заведи пусть воздух выйдет. походу просто система забита . очиститель на промывку ,потом меняй ОЖ.
C20LE 1996г.
|
|
| |
Capten-den | Дата: Понедельник, 25.Апр.2011, 23:17:03 | Сообщение # 65 |
Гуру
| при нормальной циркуляции, термостате, помпе, чистоты системы 1-й скорости достаточно. а про шкалы -смотри на главной
89нуль3586344семь
|
|
| |
icy_fire | Дата: Понедельник, 25.Апр.2011, 23:26:17 | Сообщение # 66 |
Гонщик
| ptw, Capten-den, Спасибо!извини за глупый вопрос,но где находится очиститель
|
|
| |
Capten-den | Дата: Понедельник, 25.Апр.2011, 23:28:33 | Сообщение # 67 |
Гуру
| он говорил о промывке очистителем системы охлаждения.
89нуль3586344семь
|
|
| |
icy_fire | Дата: Понедельник, 25.Апр.2011, 23:37:52 | Сообщение # 68 |
Гонщик
| Capten-den, спасиб,понял.
|
|
| |
nero32 | Дата: Вторник, 26.Апр.2011, 08:48:20 | Сообщение # 69 |
Уникум
| по мне так все признаки пробитой прокладки на голове...он же сказал что бурлит жидкость,знач в цилиндр идет
|
|
| |
icy_fire | Дата: Вторник, 26.Апр.2011, 19:10:14 | Сообщение # 70 |
Гонщик
| nero32, на головке двигла?какая прокладка пробитая? Вобщем сейчас посмотрел вентилятор включается уже,когда по датчику 3-я отметка!От двигла веяло жаром,а вентилятор всё не включался(.Я вытащил датчик и двигатель остудился,стрелка была на середине.Также посмотрел в бачок.ОЖ текла под напором из 1-ой трубки(правда струя была тоненькая),с этим вроде всё норм. Возможно датчик не исправен?
Сообщение отредактировал icy_fire - Вторник, 26.Апр.2011, 23:18:14 |
|
| |
Goodie | Дата: Понедельник, 04.Июл.2011, 09:30:47 | Сообщение # 71 |
Начинающий
| Всем доброго!!! Вообщем рассказываю свою историю про датчики. Значит жил я себе и жил и все с темпиратурой было отлично, стрелка держалась в положении при любых обстоятельствах Но тут пришло лето и решил я сделать кондиционер. включаешь кондей - стрелка лезит чуть ли не до красной отметки. Мне стало страшно и решил я поменять датчик темпиратуры, ибо думал что 2-я скорость у меня поздно включалась. Купил через экзист датчик TSN (25 036 979), на радостях думал что все снова стало хорошо, но не тут то было. Сейчас машина перестала греться до критической отметки, но прибор теперь практически замер на уровне Вот теперь не пойму что делать. Радиатор хоть и китайский, но новый, термостат работает, утечек нет. крышка бачка тоже новая рабочая. HELP!!!??
|
|
| |
Max_EQ | Дата: Понедельник, 04.Июл.2011, 09:34:49 | Сообщение # 72 |
Гуру
| ну так "китайский новый" с термосом на 87С плохо с кондеем живет. Поставь термос на 82С.
Daewoo Espero 2.0L CD
|
|
| |
Goodie | Дата: Понедельник, 04.Июл.2011, 12:08:37 | Сообщение # 73 |
Начинающий
| ок! спасибо! попробую. Но меня просто поражает разница в работе и показаниях. со старым датчиком греется при кондиционере, а при новом просто держит высокую темпиратуру, но с кондиционером не перегривается.
|
|
| |
Max_EQ | Дата: Понедельник, 04.Июл.2011, 12:17:03 | Сообщение # 74 |
Гуру
| IMHO, очень просто - ты контакт на клемме датчика(одноконтактного, который на стрелку идет) почисти или подогни - и стрелка опять на максимум придет
Daewoo Espero 2.0L CD
|
|
| |
Goodie | Дата: Понедельник, 18.Июл.2011, 22:14:01 | Сообщение # 75 |
Начинающий
| да нет же... там все нормально. Просто раньше у меня 1 скорость вентилятора включалась когда стрелка была в практически горизонтальном положении и немного охладив останавливался. при этом темпиратура была практически неизменна. но когда включался кондей - 2 скорость врубалась очень поздно и не успевала охлаждать радиатор. Сейчас же 1-я скорость включается на подходе стрелки к предпоследнему делению как на 2-ой фотке и практически сразу врубается 2-я скорость. при этом все охлаждая... вот такая вот история... я грешу на беспонтовый датчик. попробую сегодня заехать купить еще один а потом отпишусь.
Добавлено (18.Июл.2011, 22:14:01) --------------------------------------------- Друзья - товарищи, I need help.
Вообщем купил я еще один датчик фирмы FAE, стоит 550 руб. Продавец сказал что качественная деталь и брака у них небыло. Этому продавцу я верю, поскольку он мой сосед. но ситуация продолжается. Стрелка ведет себя примерно так: потихоньку поднимается, немного замирает в 1-2 мм выше второй отметки (вероятно в этот момент открывается термостат) и дальше стрелка ползет до следующей отметки и как только она до нее доходит - включается 1-я скорость карлсона. но когда стоишь в пробке - то 2-я скорость включается когда стрелка практически выползает за 3-е деление. раньше такого не было. Кондей включаешь - темпиратура ползет как будто ей ничего в виде вентилятора не мешает. Куда смотреть, что делать?
Сообщение отредактировал Goodie - Понедельник, 18.Июл.2011, 22:14:52 |
|
| |