1-я и 2-я скорость включения вентилятора радиатора ОЖ
|
|
real-remi | Дата: Понедельник, 15.Июл.2013, 16:56:56 | Сообщение # 196 |
Начинающий
Статус: Отсутствует
| Так как же понять, врет стрелка или нет, справляются вентиляторы или нифига???
|
|
| |
GIZ | Дата: Понедельник, 15.Июл.2013, 18:47:42 | Сообщение # 197 |
Гуру
| как можно сказать, врет стрелка или нет, если никто не знает что она должна показывать... нужно синхронизировать показания стрелки с реальной температурой двигателя при помощьи заведомо правильных показаний какого либо термометра внедрённого в систему охлаждения...
Сколько государство не обманывай, своего все равно не вернешь!
|
|
| |
unf1984 | Дата: Понедельник, 15.Июл.2013, 20:27:00 | Сообщение # 198 |
Гуру
| Покупайте товарищи бортовой компьютер. Жизненно важная для такой старушки весчь.
Roads?.. Where we're going we don't need.. roads..
|
|
| |
vovannet | Дата: Суббота, 12.Окт.2013, 21:22:25 | Сообщение # 199 |
Уникум
| Ребят, в общем проблема такая. Не включается вентилятор. Все заключается в том, что стрелка температуры поднимается до 90-93 градусов, и антифриз начинает кипеть. Выкипает прям через крышку расширительного бачка. Вентилятор не включается пока не скинуть клемму с датчика ОЖ, или не замкнуть 86 и 87 контакты, вытащив реле первой скорости. Сегодня решил разобраться что работает, а что нет. В итоге: Проводка абсолютно целая. Начиная от ЭБУ, и заканчивая вентилятором. В косе что идет от ЭБУ, есть бело-синий провод, который идет от ЭБУ к реле скорости вентилятора(провод тонкий, управляющий). Вот если этот провод замыкать на минус(массу) то замыкается реле и вентиляторы включаются(соответственно он плюсовой. Этот провод ведет к 85контаку. Но так же и на 86 контакте есть провод на котором тоже сть плюс. ТАК должно быть? Видимо ЭБУ, сначала держит этот бело-синий провод под "+" а потом когда надо включить вентиляторы, он переводит его на массуу.
Но раз проводка целая, то почему не включаются вентиляторы? Я еще летом менял ДТОЖ, оригинальный старый на новый датчик от TSN. Может ли новый ДТОЖ показывать ЭБУ неверную температуру? Термостат рабочий. У меня пока 2 варианта развития событий. Либо Датчик неправильно показывает температуру, либо хана компу. Хотя его сегодня вскрывал, внутри все девственно чисто, следов сгоревших элементов не наблюдатся, так же как и следов влаги...
|
|
| |
unf1984 | Дата: Суббота, 12.Окт.2013, 22:46:51 | Сообщение # 200 |
Гуру
| Пробка расширительного давление держит? Первая скорость на 98 градусах включаться должна.
|
|
| |
vovannet | Дата: Суббота, 12.Окт.2013, 22:54:18 | Сообщение # 201 |
Уникум
| давление держит, но где то в районе 95градусов начинается бурление в бачке, жидкость поднимается и начинает выдавливать через крышку. Радиатор китайский(тонкий). Вечером нормально пока едешь, машина нагревается, доходит до температуры открытия термостата, и как термос открылся, сразу наблюдаю падение температуры ОЖ. Но как только начинаешь стоять в пробке, температура поднимается.
|
|
| |
unf1984 | Дата: Суббота, 12.Окт.2013, 23:01:33 | Сообщение # 202 |
Гуру
| Сдается мне, что негерметична система охлаждения. Не может тосол при 95 выдавливать. Ну еще термостат может на большой нруг не открывать, но ты говоришь, рабочий.
|
|
| |
VK | Дата: Суббота, 12.Окт.2013, 23:04:06 | Сообщение # 203 |
Гуру
| Прозвони ДТОЖ, это дело 5ти минут. Инфа по сопротивлениям в моих предыдущих постах.
Быть добру!!!)))
|
|
| |
vovannet | Дата: Воскресенье, 13.Окт.2013, 01:06:27 | Сообщение # 204 |
Уникум
| unf1984, Антифриз в норме, и никуда не девается. До тех пор пока не начинает выкипать ерез пробку. Раньше крышку на бачке не до конца закрывал, и антифриз так не кипел. Когда он начинает закипать, я включаю приндительно вентилятор, и уровень жидкости в бачке начинает моментально на глазах уменьшаться(остывать) VK, Сейчас найду инфу, и завтра буду пробовать.Добавлено (13.Окт.2013, 01:06:27) --------------------------------------------- PS: Почитав форум сдается мне, что датчик от TSN уже выроботал своё. надо поискать родной датчик, где то в багажнике лежит.
|
|
| |
serjik | Дата: Понедельник, 07.Июл.2014, 18:45:23 | Сообщение # 205 |
Гуру
| Подскажите как эти провода достать что бы перемкнуть смотрел они вроде припаяны?
Я на сайте http://www.drive2.ru/cars/daewoo/espero/espero/user73/
|
|
| |
espero111 | Дата: Четверг, 17.Июл.2014, 15:24:05 | Сообщение # 206 |
Велосипедист
| привет эспероводы. такая беда. Эсперо сильно греется. заменил термостат с температурой 87/102. поменял датчик включения Карлсона. греею мотор стрелка перевалила среднюю черту. стрелка поднимается выше и мм 2 до следующей метки включается как я уже понял малая скорость Карлсона. молотит молотит стрелка медленно идёт в низ. далее тоже самое. включается пропеллер снимают фишку с датчика включается 2 скорость гараздо быстрее первой. молотит молоти стрелка опускается быстрее. ноооо есть одно но!!!!! тоже самое и при движении. стрелка всегда почти в самом верху. и ещё нет тяги машину как будто что то держит газ в пол рык рык толи с подколектора толи с коробки воздухана плохо набирает обороты до 3 тыщ оборотов потом как прирост мощности но все ровно не так как должно. так как это у меня 2 эспера. и при плавном разгоне до 3 тысяч оборотов машина как бы дергается не резко а так плавно еле заметно но подёргивания есть. подскажите куда копать что смотреть. сломал уже всю голову ночи не сплю. (((((
Радио рекорд Белгород 91.4 FM
|
|
| |
yuryespero078 | Дата: Четверг, 17.Июл.2014, 17:16:31 | Сообщение # 207 |
Уникум
| espero111, Похоже на обеднённую смесь. Попробуй СО покрутить по часовой стрелке. Оборотов 10 смело накрути и попробуй проехать , если станет чуть лучше то ещё покрути , только запоминай сколько оборотов крутишь , чтоб можно было назад вернуть . А свечи выкручивал ? Какого цвета свечи ? Пробовал ездил на газоанализатор , так мне накрутили что вообще не хотела ехать . Наверно в целях экологии сделали. Сам за несколько приёмов добился нормальной тяги и кирпичного цвета свечей. Ещё советуют по напряжению на центральном проводе СО регулятора , можешь попробовать , через поиск найдёшь как .
|
|
| |
espero111 | Дата: Пятница, 18.Июл.2014, 21:21:05 | Сообщение # 208 |
Велосипедист
| вот я тоже думаю что СО ТОЛЬКО самому крутить не хочется чтоб потом небыло ващпе печаль. сегодня делал диагност. все приборы в норме. дтжо в порядке первую скорость врубает на 98 но стрелка очень высоко стоит. одно деление и красная зона. грешу на стрелку но сегодня также менял и его. ещё хуже стрелка ващпе перевалила за красную
Радио рекорд Белгород 91.4 FM
|
|
| |
serjik | Дата: Воскресенье, 20.Июл.2014, 11:50:16 | Сообщение # 209 |
Гуру
| Всем привет при включении кондера не включается вторая скорость вентилятора.При скидывании фишки с датчика ож она включается.Где смотреть?И как перемкнуть провода на резисторах?они вроде паяны
|
|
| |
serjik | Дата: Понедельник, 21.Июл.2014, 18:51:47 | Сообщение # 210 |
Гуру
| У меня в блоке предохранителей под капотом отсутствует реле на схеме показал .За что оно отвечает и можно ли как нибудь заменить на аналог? Добавлено (20.Июл.2014, 15:51:33) --------------------------------------------- up Добавлено (21.Июл.2014, 18:51:47) --------------------------------------------- Почему пока радиатор охлаждения не польешь водой давление в компрессоре не падает
|
|
| |