[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Capten-den, GIZ  
Печка
serega2007Дата: Четверг, 02.Дек.2010, 18:14:49 | Сообщение # 136
Автослесарь
Статус: Отсутствует
Styler, ты мне скажи,у тебя на трассе температура падает? и как сильно? твоя беда не печка,а термос,замени его на более теплый и забудешь о такой проблеме как еле теплый воздух.Я сам в прошлом году ездил с дополнительным утеплителем под капотом и картонкой на весь радиатор,хотя термос был почти новый и как будто бы рабочий,за исключением малюсенькой щели,которую на глаз практически не видно,а в этом году заменилна более теплый,и красота,на трассе температура ни на чуть не падает,хотя за бортом -20 пытался еще поставить картонку,так стрелка еще и на перегрев начинает ползти

daewoo espero 2.0L 8-кл.1996 серебристый металик

АлексДата: Четверг, 02.Дек.2010, 20:32:54 | Сообщение # 137
Уникум
Прива Всем ! sensei, по поводу установки нового радиатора воздух выскакивал полность сам скока раз делал на 3х машинках ну мож совсем чуток потом антифриза заливал и все !и еще один момент незнаю как на Эске не снимал сам радиатор печки а вот на первой машинке своей лапухнулса в том что там на самом радиаторе когда он новый по кругу приклеен уплотнитель типа поролона чтоли так вот я когда снял потекший радик там ентот уплотнитель весь осыпалса от времени а я т не туды а с деньгой напряг был взял радик старый промыл и заклеил его вставил назад нетечет но и воздух теплый идет хотя патрубки горячие ?!так мне потом человечек один подсказал что вот так сделай вобщем я наклеил новый уплотнител и все воздух пошол только сквозь радиатор а так его часть шла мимо него и смешивалась с горячим и в итоге теплый воздух но повторюсь это не именно про радик печки Эсперо это на форде у меня так было просто если он там должен быть на новом думаю зависет от производителя или может вообще както там по другому ? Вы пишите что старый радик грел Хорошо а новый нет и делалось только замена радиатора а все остальные механизмы остались на своих рабочих местах !думаетса както вот так спросите у мастеров тех которые ставили новый радик !просто подозрение что часть воздуха проскакиваем мимо нагретых сот радика !?ИМХО вот так

Добавлено (02.Дек.2010, 20:32:54)
---------------------------------------------
да и еще по поводу помпы газелевской они бывают под разные диаметры шлангов лично видел и спрашивал в магазе и еще читал если на нее поставить болты с гайками вместо саморезов которыми сам корпус ее скручен то работает довольно долго !и еще как варик можно поджать хомутом шланг байпаса тоже описывалось такое дело помоему на Опелевском сайте пережав немного байпасный шланг увеличитса циркуляция жидкости именно через радиатор печки !как люди отписывали кому помогло кому нет вот както так

Сообщение отредактировал Алекс - Четверг, 02.Дек.2010, 20:34:05

SexIДата: Четверг, 02.Дек.2010, 22:55:16 | Сообщение # 138
Гуру
serega2007, А какой фирмы термос и его температура открытия? Если помнишь конечно smile

На связи и под логином погибшего Алексея находится его брат...

ptwДата: Четверг, 02.Дек.2010, 23:24:26 | Сообщение # 139
Гуру
патрубки только снимать , у меня печка старая ,термос опель 92 гр, на трассе стрелка ровно по середине при - 20.
Надо промыть ребра радиатора что идет после мотора печки ,через него воздух на радиатор печки идет.

C20LE 1996г.

StylerДата: Пятница, 03.Дек.2010, 10:26:16 | Сообщение # 140
Велосипедист
serega2007, температура на трассе чуть ниже средней отметки, по городу примерно так же когда едешь, в общем воздух прохладный..
Когда долго стоишь температура немного поднимается и все равно дует теплый воздух, но не горячий, чуть начинаешь ехать и опять еле теплый..
Подскажи пожалуйста модель термоса.. желательно парочки термосов, а то у нас выбора запчастей особо нету..
Поменять попробую, но что то сомневаюсь что поможет.. спасибо за совет..

Daewoo Espero 2.0i 1996
Цвет: вишневый
Пробег: 100000км

senseiДата: Пятница, 03.Дек.2010, 16:39:00 | Сообщение # 141
Ученик
Алекс,
спасибо за совет!Во всяком случае ,как один из вариантов... booze
Я чуть было не полез его снимать,в снятый залить антифриз,выгоняя воздух,закрыть пробками и на место втулить. Только что то меня эта хрень не вдохновляет,пока blink shades

Добавлено (03.Дек.2010, 16:39:00)
---------------------------------------------
[quote=ptw]Надо промыть ребра радиатора что идет после мотора печки [/quote]

Да не то что б промыты... С кёрхера продраены эт самые рёбра...
wacko

Чем круче джип,тем дальше идти за трактором...

serega2007Дата: Пятница, 03.Дек.2010, 20:33:28 | Сообщение # 142
Автослесарь
Styler, смотри эту ветку форума,там про термос много понаписано
http://espero-club.ru/forum/33-1219-19

daewoo espero 2.0L 8-кл.1996 серебристый металик

LiguidationДата: Пятница, 03.Дек.2010, 21:08:00 | Сообщение # 143
Автолюбитель
Всем привет! Как выгнать воздух из системы?

"Уходя с Аэродрома не забудь прихватить что-нибудь для дома"

Fess-1984Дата: Пятница, 03.Дек.2010, 21:36:08 | Сообщение # 144
Гуру
Quote (Liguidation)
Всем привет! Как выгнать воздух из системы?

Пользоватся поиском надо.
Вот такая тема, прямо так и называется http://espero-club.ru/forum/33-2338-36299-16-1273262882

"Не бойся падать, бойся что жизнь твоя, унылой станет и неинтересной."© Дмитрий Спирин

LiguidationДата: Пятница, 03.Дек.2010, 21:56:27 | Сообщение # 145
Автолюбитель
Спасибо, разобрался заодно и за уровень расширительного бачка глянул! Если уровень на 100-150 грам меньше может это отражаться на температуре печки?

Сообщение отредактировал Liguidation - Пятница, 03.Дек.2010, 21:57:28

Fess-1984Дата: Пятница, 03.Дек.2010, 22:15:44 | Сообщение # 146
Гуру
Quote (Liguidation)
Спасибо, разобрался заодно и за уровень расширительного бачка глянул! Если уровень на 100-150 грам меньше может это отражаться на температуре печки?

Если в бачке хотябы четверть жидкости есть то проблем быть не должно, хотя лучше долить.

"Не бойся падать, бойся что жизнь твоя, унылой станет и неинтересной."© Дмитрий Спирин

LiguidationДата: Воскресенье, 05.Дек.2010, 21:21:19 | Сообщение # 147
Автолюбитель
Всем привет! Проблему так и не решил, уровень жидкости добавил, не помогло! Сегодня промывал печку грязь была но не значительная, через печку вода идет отлично, подсоединил все обратно залил концентрат полны бачек завел двигатель он поработал 5-10 мин и уровень в бачке упал, я добавил до уровня закрутил крышку, пощупал патрубки, приходящие к печки оба горячие! Включил печку она погрела пару минут теплым воздухом, потом пошел холодный воздух! Обратно пробую патрубки подача горячая, а обратка холодная! Бывает такое что они оба холодные! В чем еще может быть причина? Может быть в термостате?

МолотоКДата: Воскресенье, 05.Дек.2010, 21:39:19 | Сообщение # 148
Гонщик
Ребята выручайте!!!!
У меня Эсперо после сильного удара в правую сторону(2 тополя снесла при140км/ч)!!!Кузов сделал.теперь сборка...
Печка была разбита вдребезки!!!Печку спаял.поставил,но вот трос регулятора горячего/холодного не как не могу понять как стоял...Если в одну сторону трос тянет,то в другую он толкать не может и складывается...Может там пружинка стоит какая нибудь???А то другой эсперки под рукой нет чтоб посмотреть!!! biggrin !!!!Есть у кого нить фото,или может так объясните!!!Очень надо!!!За ранее спасибо!!!!

Capten-denДата: Воскресенье, 05.Дек.2010, 21:47:12 | Сообщение # 149
Гуру
МолотоК, смотри здесь фотки http://espero-club.ru/forum/17-1832-2#49212

89нуль3586344семь

МолотоКДата: Понедельник, 06.Дек.2010, 00:07:42 | Сообщение # 150
Гонщик
Спасибо!!!!!Ваааще респект тебе biggrin !!!Завтра поставлю,если подлезть смогу)))А то уже все собрал...

Поиск:

Поиск

Наш опрос

У вас есть КЛУБНАЯ КАРТА?
Проголосовало: 639

Статистика