Замена сцепления
|
|
dae | Дата: Четверг, 26.Апр.2012, 21:39:29 | Сообщение # 91 |
Велосипедист
Статус: Отсутствует
| Здравствуйте!!!! Подскажите пожалуйста у меня возникла такая проблема, включаешь первую, начинаешь трогаться , даешь чуть больше газу (до2000 об.) и тут начинается самое интересное рычаг кпп начинает дергаться вращаться и следом за ним и всю машину начинает трясти, правда раз на раз не приходиться, а то нормально трогаюсь, подскажите что это может быть.
|
|
| |
cyklon | Дата: Среда, 30.Май.2012, 19:14:24 | Сообщение # 92 |
Ветеран
| Всем привет, подскажите пожалуйста комплект сцепления PHC Valeo DWK-014 подходит только для 1,5 16, что меня полностью и устраивает. У нас оригинал в комплекте нереально найти, поэтому и нарыл на оф сайте валео что мне подойдет. Вопрос кто что думает, а то прочитав кучу тем по сцепе так ничего и не понял, одни говорят что валео хорошо другие что хорошо люк, и т.д. За раннее благодарен. Добавлено (30.Май.2012, 19:14:24) --------------------------------------------- Всем привет, подскажите пожалуйста комплект сцепления PHC Valeo DWK-014 подходит только для 1,5 16, что меня полностью и устраивает. У нас оригинал в комплекте нереально найти, поэтому и нарыл на оф сайте валео что мне подойдет. Вопрос кто что думает, а то прочитав кучу тем по сцепе так ничего и не понял, одни говорят что валео хорошо другие что хорошо люк, и т.д. За раннее благодарен.
не бывает глупых вопросов, бывают вопросы не заданные... Daewoo Espero 1.5 DOHC, 16кл.
|
|
| |
andersen73 | Дата: Среда, 30.Май.2012, 19:29:17 | Сообщение # 93 |
Уникум
| cyklon, Сколько людей,столько мнений.А вообще все сводится к тому что если комплект оригинал,эти марки все нормальные.Если левак,сам понимаешь г..но
|
|
| |
kostroma21 | Дата: Среда, 30.Май.2012, 20:28:58 | Сообщение # 94 |
Гуру
| Quote (andersen73) Если левак,сам понимаешь г..но Я через экзист заказал валео...пришла фирменная коробка валео...на диске штамп валео корея...корзина совершенно чистая...подшипник тоже без штампов.Сейчас ездию и мечтаю...скорей бы оно кончилось.Порезче отпустиш педаль ...громкий стук.Сцепа резко хватает.Обычное трогание со шлифом.Поприладился плавней педальку отпускать...не мой стиль.Вот тебе и хлам через экзист.Кончится валео возьму только люк.Старое было люк.Я не агитирую...я констатирую факт.От говна экзист не страхует.
kostroma:столица городов русских!!!
|
|
| |
cyklon | Дата: Четверг, 31.Май.2012, 10:52:08 | Сообщение # 95 |
Ветеран
| andersen73, kostroma21, спасибо парни, по поводу левака на экзисте уже сам убедился пару раз, я и не планирую брать на экзисте. Подскажите на что еще имеет обратить внимание, раз уж собрался сцепу менять комплектом, что бы не лазить туда потом. У меня гидравлическое сцепление, за ранее благодарен.
не бывает глупых вопросов, бывают вопросы не заданные... Daewoo Espero 1.5 DOHC, 16кл.
|
|
| |
kostroma21 | Дата: Четверг, 31.Май.2012, 13:39:51 | Сообщение # 96 |
Гуру
| Quote (cyklon) . Подскажите на что еще имеет обратить внимание, раз уж собрался сцепу менять комплектом, что бы не лазить туда потом. Желательно иметь пластиковые втулочки рычага...за который трос цепляется.С сцепай на гидравлике не знаком но думаю что и там они есть а значит нужны.
Сообщение отредактировал kostroma21 - Четверг, 31.Май.2012, 13:42:37 |
|
| |
cyklon | Дата: Четверг, 31.Май.2012, 16:01:24 | Сообщение # 97 |
Ветеран
| kostroma21, а как они обзываются то если не секрет? Еще по сцеплению тут все читал, люди писали что проворачивает какой то рычаг, вилка рычага, и т.д. Что это такое, сорри за примитивные вопросы. За раннее благодарен.
|
|
| |
kostroma21 | Дата: Четверг, 31.Май.2012, 17:22:11 | Сообщение # 98 |
Гуру
| Quote (cyklon) а как они обзываются то если не секрет? Еще по сцеплению тут все читал, люди писали что проворачивает какой то рычаг, вилка рычага, и т.д. Что это такое, сорри за примитивные вопросы. Точно не знаю как обзываются.Сидят как раз на том рычаге за который трос цепляется и на котором бывает обрывает сварку.Выполняют функцию подшипников скольжения а значит могут износится.У меня старые были в порядке.
|
|
| |
cyklon | Дата: Четверг, 31.Май.2012, 23:46:48 | Сообщение # 99 |
Ветеран
| kostroma21, еще раз спасибо.
|
|
| |
kostroma21 | Дата: Среда, 20.Июн.2012, 09:43:11 | Сообщение # 100 |
Гуру
| Quote (cyklon) Подскажите на что еще имеет обратить внимание, раз уж собрался сцепу менять комплектом, что бы не лазить туда потом. Совсем забыл:есть там ещё вилка выжимного подшипника...могет быть выработка на пальцах...стоит 500-600р.И сальник первичного вала КПП...его я заменил сразу как старую сцепу снял...был в наличии...хотя старый не тёк(подстраховался). :)Сцепу менял через лючёк...удобная штука.Ещё надо будет сделать 3 или 4 скобки(корзину в зажатом положении фиксировать)Точное количество уже не помню.Бывает что эти скобы уже идут с новой сцепой...мне не повезло.Можно заехать на любое СТО и спросить у спецов. Я делал сам из полосы 20-4.Добавлено (20.Июн.2012, 09:43:11) --------------------------------------------- Ребята подскажите:у сына на ОДЕ полетело сцепление...купил новое.Вскрытие показало ...сцепа почти новая...выжимной...диск практически новые...на корзине на диске два следа от перегрева друг против друга.Я так понимаю...корзину повело и её на помойку
Сообщение отредактировал kostroma21 - Пятница, 01.Июн.2012, 05:27:44 |
|
| |
player | Дата: Вторник, 31.Июл.2012, 13:06:17 | Сообщение # 101 |
Начинающий
| Всем доброго дня суток! Кто может сталкивался: педаль сцепления ушла вниз и не вернулась, трос целый, вчера разобрали, вилка выключения тоже целая. Включаю первую, завожусь, трогается. На включенной машине понятно передачи не воткнуть. Сегодня будут разбирать дальше. До этого не было ни хрустов, ни подозрительных звуков, задняя включалась иногда с "кряками", со второго раза отлично. Подскажите что это может быть - вилка привода, выжимной? и посоветуйте, что стоит сразу поменять и как определить состояние например диска с корзиной? Прошу прощения за ламерские вопросы, но Ваша помощь реально нужна. Заранее благодарен. Продолжаю курить форум.
|
|
| |
kostroma21 | Дата: Вторник, 31.Июл.2012, 17:23:22 | Сообщение # 102 |
Гуру
| Quote (player) педаль сцепления ушла вниз и не вернулась, трос целый, вчера разобрали, вилка выключения тоже целая. Наверное оборвало сварку на том рычаге за который трос сцепления цепляется.Вал который уходит в колокол сцепы...к валу приванен рычаг .Вот эту сварку бывает обрывает.
|
|
| |
Yriy | Дата: Вторник, 31.Июл.2012, 19:28:43 | Сообщение # 103 |
Гуру
| player, кто то уже описывал обрыв сварки. Смотри повнимательнее на рычаг.
|
|
| |
Жека | Дата: Среда, 06.Мар.2013, 13:23:53 | Сообщение # 104 |
Гонщик
| Друзья подскажите плиз номер вилки сцепления на трос тут два указано, какой из них? 961 448 74 или 961 299 36
|
|
| |
Cosmonavt | Дата: Пятница, 08.Мар.2013, 15:48:23 | Сообщение # 105 |
Гуру
| эта вилка под гидравликуДобавлено (08.Мар.2013, 15:48:23) ---------------------------------------------
эта вилка под трос
"Его единственным оправданием было то, что он не ведал, что творит."
|
|
| |