Ну могу понять в чем проблема.........
|
|
glovit | Дата: Понедельник, 02.Июн.2008, 18:52:45 | Сообщение # 1 |
Ученик
Статус: Отсутствует
| Всем привет. Espero 2.0 98 года куплена, пробег 160 тыс. Машину купил пару месяцев назад. Поменял форсунки, свечи, высоковольтные провода (530+10+30=560 $). Есть проблема, не могу понять в чем причина...... Заводится с полоборота, когда холодная - динамика, ходовые качества всё супер.....ПРОСТО БОМБА!!! Но когда нагреется - это п"дец.......машину не узнать - тупит, плавают обороты между 800-1000, в движении машина дергается "пританцовывает", динамика хероваю, особенно на низких оборотах...........вообщем ж"па полная, ездит с очень сильной натяжкой......чтоб со светофора кое-как стартануть - нужно прогазовать тысяч до 3 оборотов (и при этом без пробуксовки, хотя на холодную при старте с первой передачи с 3х тысяч оборотов - резинка пищит) ПОМОГИТЕ, пожалуйста устранить неполадку, уж больно я влюбился в машинку эту.
|
|
| |
Link | Дата: Понедельник, 02.Июн.2008, 21:35:01 | Сообщение # 2 |
Гуру
| перегрев может? термостат тупит може а лучше сделай диагностику
Daewoo Espero 2L 1999г пробег 255тык
Сообщение отредактировал Link - Понедельник, 02.Июн.2008, 21:42:07 |
|
| |
sTub | Дата: Понедельник, 02.Июн.2008, 22:29:58 | Сообщение # 3 |
Уникум
| у меня на самом деле похожая трабл... раньше было норм, были проблемы только с оборотами, а вот сейчас машинка ездит далеко не на всю мощь чувствуется что в полсилы едит, низнаю в чём и дело
|
|
| |
gastello | Дата: Понедельник, 02.Июн.2008, 23:17:21 | Сообщение # 4 |
Ученик
| у меня та же самая ерунда бывает,но только когда включены фарыбпечка и т.д. Я думаю что это генератор. Кстати кто-нибудь знает генератор только в сборе или можно купить отдельно щетки и диодный мост. В КОРЕАНЕ ГОВОРЯТ БРАТЬ В СБОРЕ,ТОЛЬКО СТОИТ УДОВОЛЬСТВИЕ 7 ТЫСЯЧ. Кто-нибудь сталкивался? Заранее спасибо!
|
|
| |
sTub | Дата: Понедельник, 02.Июн.2008, 23:35:05 | Сообщение # 5 |
Уникум
| ммм, генератор я как бы менял месяцев 9 назад, сомневаюсь что в нём дело, хотя... нужна заехать на сервис и там замерить напряжение p.S. я менял генератор по обмену, т.е. я отдаю им свой нерабочий, они мне дают рабочий и я доплачиваю, я доплачивал за это дело 2800р. с гарантией на полгода -) вотЪ -))
|
|
| |
Stax | Дата: Вторник, 03.Июн.2008, 09:16:09 | Сообщение # 6 |
Site Admin
| Quote (glovit) ПОМОГИТЕ, пожалуйста устранить неполадку, уж больно я влюбился в машинку эту. Прогретая, это конечно все здорово. Есть разница между ездой с включенной электрикой (учитываем и акустику) и без неё?
Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!
|
|
| |
glovit | Дата: Вторник, 03.Июн.2008, 11:25:27 | Сообщение # 7 |
Ученик
| Quote (Stax) Прогретая, это конечно все здорово. Есть разница между ездой с включенной электрикой (учитываем и акустику) и без неё? Нет, разницы нет. Начались траблы с зажиганием, если пару дней назад с полоборота ПОДХВАТЫВАЛА, то сейчас, както через раз то нормально , то с 10 раза еле-еле........
|
|
| |
Stax | Дата: Вторник, 03.Июн.2008, 11:47:24 | Сообщение # 8 |
Site Admin
| Quote (glovit) Нет, разницы нет. Начались траблы с зажиганием, если пару дней назад с полоборота ПОДХВАТЫВАЛА, то сейчас, както через раз то нормально , то с 10 раза еле-еле........ Еще вопрос, BB-провода и свечи ставил оригинальные? На трамблере случайно хвосты не перепутал? С зажиганием кстати вполне возможно накрываеться бендикс. При старте если открыть капот и послушать - никакого позвякивания нету?
|
|
| |
gastello | Дата: Среда, 04.Июн.2008, 22:18:40 | Сообщение # 9 |
Ученик
| sTub, спасибо за информацию! сделаю диагностику,а там видно будет Добавлено (04.06.2008, 22:18) --------------------------------------------- Stax, у меня есть разница с включенной электрикой и без нее. машина ведет себя совсем по-другому. а ты знаешь причину?
|
|
| |
glovit | Дата: Четверг, 05.Июн.2008, 09:17:47 | Сообщение # 10 |
Ученик
| Причина поломки бегунок в трамблере, устранил - результат на лицо
|
|
| |
Stax | Дата: Пятница, 06.Июн.2008, 09:56:57 | Сообщение # 11 |
Site Admin
| Quote (glovit) Нет, разницы нет. Начались траблы с зажиганием, если пару дней назад с полоборота ПОДХВАТЫВАЛА, то сейчас, както через раз то нормально , то с 10 раза еле-еле........ Причиной подобного может быть бедная смесь. Так недолго и стартер угробить. Quote (glovit) Причина поломки бегунок в трамблере, устранил - результат на лицо Поздравляю.
|
|
| |
sTub | Дата: Пятница, 06.Июн.2008, 11:27:47 | Сообщение # 12 |
Уникум
| а можна поподробнее про бегунок в трамблёре?))
|
|
| |
glovit | Дата: Суббота, 07.Июн.2008, 16:04:58 | Сообщение # 13 |
Ученик
| Наверное рано я порадовался На следуюющий день теже проблемы....... НЕ ПОЙМУ Я, что за хрень происходит........ Пока машина не прогреется все норм........и чем дольше работает двигатель, тем ярче проявляется тупость авто, такое ощущение, что движок перегревается (хотя датчик температуры показывает норму)........обороты не совсем ровные, на первой передаче, чтоб стартануть со светофора, нужно хорошенько притопить на газ (это только чтоб поехать, я не говорю про пробуксовку), в движении машина дергается.....вообщем ПОЛНАЯ жопа (уже начинаю подумывать о её продаже, хотя жалко, движок свеженький 160 тыс.,) но добивает то, что никто не может сказать толком в чем причина. До этого ездил на девятке 2001 года.....конечно по комфорту с Эсперо не сравнить, но вот по расходу и цене на запчасти немножко мучит ностальгия..... Ну что, уважаемые владельцы чудо аппарата под названием Эсперо.....кто-то чтото может посоветовать в моём случае..?
|
|
| |
Stax | Дата: Суббота, 07.Июн.2008, 17:38:22 | Сообщение # 14 |
Site Admin
| Quote (glovit) Наверное рано я порадовался На следуюющий день теже проблемы....... НЕ ПОЙМУ Я, что за хрень происходит........ Пока машина не прогреется все норм........и чем дольше работает двигатель, тем ярче проявляется тупость авто, такое ощущение, что движок перегревается (хотя датчик температуры показывает норму)........обороты не совсем ровные, на первой передаче, чтоб стартануть со светофора, нужно хорошенько притопить на газ (это только чтоб поехать, я не говорю про пробуксовку), в движении машина дергается.....вообщем ПОЛНАЯ жопа (уже начинаю подумывать о её продаже, хотя жалко, движок свеженький 160 тыс.,) но добивает то, что никто не может сказать толком в чем причина. До этого ездил на девятке 2001 года.....конечно по комфорту с Эсперо не сравнить, но вот по расходу и цене на запчасти немножко мучит ностальгия..... Ну что, уважаемые владельцы чудо аппарата под названием Эсперо.....кто-то чтото может посоветовать в моём случае..? Ну положим цены то там одинаковые на железки, если знать где брать а не покупать родные дорогущие. Смотреть термостат, однозначно, и датчик (стопудов врет).
|
|
| |
glovit | Дата: Суббота, 07.Июн.2008, 22:39:58 | Сообщение # 15 |
Ученик
| Прикольно......но термостат и датчик какразто тоже поменял..........На счёт цен готов спорить. Не знаю как там у вас но у меня в городе хрен найдёшь...если есть то только под заказ. Форсунки с польши 2 недели ждал........оригиналы за 530 баксов (!!!), термостат - еле нашел в наличии за 25 дол., и это не оригинал. свечи на ВАЗ в какую цену?....а на Эсперо нормальные (более-мение) за 12 дол. комплект. Я на девятку за 4 бакса взял и 30 тыс отездил, продал без их замены... Добавлено (07.06.2008, 22:39) --------------------------------------------- Хотя на счет датчика точно не скажу....менял какой-то (вкручивается над термостатом), незнаю он или не он..........??? А где вообще находится датчик температуры?
|
|
| |