[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Thor, Link, Capten-den  
Вопросы по исправлению косяков
Capten-denДата: Среда, 13.Ноя.2013, 11:40:52 | Сообщение # 31
Гуру
Статус: Отсутствует
centrixman, пластмассовая рамка ПТФ с одной стороны крепится саморезом к другой (длинной) решетке, другой край к бамперу

89нуль3586344семь

centrixmanДата: Вторник, 10.Дек.2013, 18:04:10 | Сообщение # 32
Автолюбитель
Братцы, ещё вопрос.
Поставил ксенон, всё хорошо, ну во всяком случае лучше чем было. Но есть одно но!Предположительно из-за просевшего напряжения в проводке, долго разгораются лампы (предполагая дополнительные вопросы, сразу скажу, что свет покупал комплектами с блоками розжига и всё установлено правильно), при переключении между дал/ближ режимами секунд 10 ни фига не видно, из-за того что когда включен ближний свет, дальний отключается, и наоборот.Как сами понимаете, на трассе это не есть хорошо, ехать в кромешной тьме даже и 5 секунд. Вопрос в том, как мне сделать так, что бы ближний свет горел даже при включённом дальнем свете, дабы в момент переключения на ближний, лампы заново не разгорались, а на дальнем, соответственно горели все 4 лампы. Моё внутреннее чутьё электрика, которое по интеллекту близко к интеллекту инфузории туфельки, подсказывает мне, что можно поставить где то "перемычку" (либо в переключателе, либо под капотом в проводке).
Что скажите/подскажите?

JEFFДата: Вторник, 10.Дек.2013, 18:10:21 | Сообщение # 33
Гуру
В подрулевом переключателе перемычку между контактами 26 и 26b вроде,сейчас точно скажу smile

Добавлено (10.Дек.2013, 18:09:02)
---------------------------------------------
Только тебе надо реле ставить наверно на ближний и дальний,иначе переключателю хана наверно

Добавлено (10.Дек.2013, 18:10:21)
56 и 56b

Ничто так не повышает квалификацию водителя как едущая сзади машина ГИБДД.

S3rgaДата: Среда, 11.Дек.2013, 10:18:39 | Сообщение # 34
Гуру
Цитата JEFF ()
56 и 56b

Вот именно между этими контактами надо перемычку поставить. Реле не требуется никакое, переключателю плохо не станет.

А вот установить отдельные реле на сами лампы однозначно следует. По своему опыту скажу, что даж с релюхами ксенон мгновенно у тебя разгораться не будет, всегда будет проходить секунд 5 до раскала. Чтобы этого избежать, надо покупать уже дорогие блоки ксенона и ламп от именитых производителей по цене в десятую часть стоимости наших машин. Мне не понятен другой момент, почему у тебя при переключении на дальний ксенон снова требует время на розжиг. У тебя билампы в ближнем только или ты отдельно и в ближний, и в дальний ставил по своей отдельной лампочке?

Эська любимая - катается
SAAB 9-3SS 1.8i - ушел
SAAB 9-3SS 2.0T - летает

+7 9|б 77Ч-ЗOO7

centrixmanДата: Среда, 11.Дек.2013, 11:57:25 | Сообщение # 35
Автолюбитель
Цитата
ты отдельно и в ближний, и в дальний ставил по своей отдельной лампочке?

Ага, в ближний 5000к, в дальний 6000к.
Всего 4 лампы, 4 блока розжига. Если ставить тупо в штатные места по другому ни как не получиться (если я правильно понял).

2JEFF

Если не сложно, можно разжевать на счёт
Цитата
56 и 56b
а то как уже говорил
Цитата
Моё чутьё электрика, по интеллекту близко к интеллекту инфузории туфельки
да и проводка у меня напутана предыдущими хозяевами, нет даже кнопки отключения массы, её тупо выкинули из цепи по-ходу.
Буду благодарен любой инфе, картинки, фото, схемы. Где находятся 56 и 56b на самом переключателе под рулём, или на проводке где то искать?

Сообщение отредактировал centrixman - Среда, 11.Дек.2013, 12:02:38

GIZДата: Среда, 11.Дек.2013, 12:01:33 | Сообщение # 36
Гуру
Цитата centrixman ()
нет даже кнопки отключения массы, её тупо выкинули из цепи по-ходу.

её и не было никогда.

Сколько государство не обманывай, своего все равно не вернешь!

centrixmanДата: Среда, 11.Дек.2013, 12:03:12 | Сообщение # 37
Автолюбитель
Фууухх, Вы меня просветили хоть biggrin

MaKcuMДата: Среда, 11.Дек.2013, 13:48:46 | Сообщение # 38
Гуру
Цитата centrixman ()
Если не сложно, можно разжевать на счёт
Цитата
Цитата JEFF
56 и 56b

а то как уже говорил
Цитата
Цитата centrixman
Моё чутьё электрика, по интеллекту близко к интеллекту инфузории туфельки

да и проводка у меня напутана предыдущими хозяевами, нет даже кнопки отключения массы, её тупо выкинули из цепи по-ходу.
Буду благодарен любой инфе, картинки, фото, схемы. Где находятся 56 и 56b на самом переключателе под рулём, или на проводке где то искать?

Вот электросхема, тут показан как-раз подрулевой отвечающий за свет, S6.

По простому, в подрулевом, который отвечает за свет, спаиваешь вместе провода, которые идут к колодке переключателя 56 и 56b, провода, лично у меня были желтого (на схеме он зеленого) и коричнево-белого цветов.
На картинке обозначил синим, что с чем надо соединять.
Прикрепления: 4467958.jpg (33.4 Kb)

Сообщение отредактировал MaKcuM - Среда, 11.Дек.2013, 13:55:03

centrixmanДата: Среда, 15.Янв.2014, 00:18:37 | Сообщение # 39
Автолюбитель
2MaKcuM
Спасибо огромное и человеческое!Буду копаться-разбираться

Добавлено (15.Янв.2014, 00:18:37)
Всем привет!Возник ещё вопрос. Хрустят при включении первая и вторая передачи. Были заменены синхронизаторы, ситуация не изменилась. Сейчас нашел на разборке коробку (машинка пригнана с Германии, пробег 100 тыщ.) в хорошем состоянии, продавец сказал что она F16. Я как бы слышал что на опелях есть виды под названиями КПП Fxx, но как узнать какая у меня коробка что бы не прогадать, дело в том что продавец будет отправлять коробку курьерской службой, и в лицо я его тоже не увижу, и в случае необходимости возврата, соответственно деньги не верну. Машинки у нас у обоих 2х литровые, моя 98, его или 97 или 98 года, вроде бы как должны подойти?

Сообщение отредактировал centrixman - Среда, 15.Янв.2014, 00:18:29

sensei007Дата: Среда, 15.Янв.2014, 00:59:56 | Сообщение # 40
Гуру
Не понял, коробка с эсперы или Опеля

centrixmanДата: Среда, 15.Янв.2014, 01:02:44 | Сообщение # 41
Автолюбитель
коробка с эсперо, эсперо и у меня и у него, возраст одинаковый, объём движка тоже. Коробки то по сути опелевские (как и в большенстве дэо), и он мне в трубку и говорит, мол она ф16, ну я в трубку не стал тупить, погуглил, не дошло, решил тут спросить

sensei007Дата: Среда, 15.Янв.2014, 01:09:15 | Сообщение # 42
Гуру
Н эсперах, были f16 пофиг на год производства

Добавлено (15.Янв.2014, 01:09:15)
Если не ошибаюсь отличие могло быть только в главной паре, передаточное число на 1.5 и 2.0 были разные, по крайней мере с нексии подходит коробка, тоже ф 16, только передаточное число отличается, машина в разгон резвее становится

centrixmanДата: Среда, 15.Янв.2014, 01:13:49 | Сообщение # 43
Автолюбитель
Короче можно брать и не париться по-ходу?А для "тех кто в танке", на эсперо становиться коробка от нексии?

КолянычДата: Среда, 15.Янв.2014, 05:04:09 | Сообщение # 44
Гуру
Цитата centrixman ()
А для "тех кто в танке", на эсперо становиться коробка от нексии?

Да,коробки одинаковые,F16! biggrin

[url=http://agu-agu.com.ua/search.html?
Дэу Эсперо 2.0 л.,МКПП .Кореянка.1996 г.
Kia Cеrato,1,6 л.,АКПП,2018 г.

centrixmanДата: Понедельник, 10.Фев.2014, 19:10:10 | Сообщение # 45
Автолюбитель
Всем привет, знаю что тема обсасывалась и не раз, но мой гуманитарный ум уже перепробовал все варианты. История такая, пропали холостые обороты, машина глохла, загорелся чек, погода дрянь была, дождь, ну думаю-залило всё на фиг. Утром машина просохла, (проехал с километр-два, пока чутка не прогрелась) и проблема сново проявилась. Поехал на СТО, чё то они с датчиком холостых мутили-крутили, сказали какой то резиновой шайбы не было, я счастливый проехал 700 метров, машина сново заглохла, вернулся, мастер движением одной руки чё то подкрутил на датчике холостых, и я поехал. НО, загорается чек, и обороты прыгают до 1400-1800 об/мин. В мануале к машине написано что так машина переходит в аварийный режим, что бы владелец мог доехать до СТО. Проверили на СТО на компьютере - показывает датчик скорости, датчик поменял, но новый не подошёл (из-за более длинной резьбы на датчике, тросик не доставал и скорость не показывалась) , в итоге воткнули провода в новый, а что бы спидометр показывал, трос воткнули через старый. Проблема не исчезла, но стала проявляться чуток позже. Т.к. замена синхронов на моей старой коробке не вылечила хруст во время включения второй передачи, на разборке была куплена новая КПП. Поменял коробку передач, и новый датчик стал как родной на неё. Казалось бы, новая коробка+новый датчик, но проблема не ушла... Вычитал тут на форуме, что у людей такая же проблема была но из-за ДАДа, я его покрутил в руках,проверил, шланг на нём не выпал, проводка целая, всё нормально sad Проблема усложняется тем, что наши СТО вылечить беду не могут, т.к. делается всё методом тыка, а после того как заглушил, необходимо немного проехаться, что бы снова загорелся чек. Т.е. сразу на месте определить причину не возможно.
Что это может быть ещё?

А забыл ещё сказать, что буквально пару дней назад добавились ещё симптомы, завёл, секунд через 15 падают обороты и движек глохнет, со второго старта всё нормально, но обороты падают так, что вот вот сейчас машина заглохнет, и пока я допустим сметаю снег с машины, или просто прогреваю, машина сама подгазовывает что бы не заглохнуть, но а стабильной работы не наблюдается.

Сообщение отредактировал centrixman - Понедельник, 10.Фев.2014, 19:16:10

• Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Поиск

Наш опрос