[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Thor, Link, Capten-den  
Вопросы по исправлению косяков
centrixmanДата: Понедельник, 28.Окт.2013, 18:57:11 | Сообщение # 1
Автолюбитель
Статус: Отсутствует
Доброго времени суток. Заранее извиняюсь если написал не в ту ветку.
Стал я счастливым обладателем Daewoo espero 1998 года 2.0, после предыдущего хозяина осталось куча косяков. Полезшие дверные карты, отломанные крепления дверных карт, ударенный передок, отломанные крепления бамперов, затёртая обшивка, порванные резинки уплотнителей дверей, окон, кузовных панелей, утерянные колпачки бачков, и много других мелких косяков, о которых можно писать сутки. По сути машина нуждается в любви и ласке. Начну с малого. Итак:
Болтается зеркало, вроде не отвалится, но очень вибрирует и ни чего не видно, не врублюсь как снять внутреннюю треугольную панель из салона. Как крепиться зеркало и что нужно затянуть? Болтается не само зеркало, а именно зеркало вместе с внешней треугольной частью, которая должна плотно прилягать к двери, а она не прилягает sad

Не плотно прилягает панель, как видно после первого снега он начал туда забиваться, по всей видимости выломаны крепления. Как вообще называется эта панель? (есть у кого её код?) можно ли как то это вылечить или проще купить новую? Не прилягает с обоих сторон.

Сообщение отредактировал centrixman - Понедельник, 28.Окт.2013, 19:01:14

AiSДата: Понедельник, 28.Окт.2013, 19:42:13 | Сообщение # 2
Гуру
треугольник чёрный из салона держится на клипсах(как правило на 3-х но у всех на 1-ой)так как при первой разборке ломаются они.
за ней болтики под фигурную отвёртку-смелей машинка то не новая....тренеруйся biggrin

Добавлено (28.Окт.2013, 19:42:13)
---------------------------------------------

Цитата centrixman ()
Не плотно прилягает панель, как видно после первого снега он начал туда забиваться, по всей видимости выломаны крепления. Как вообще называется эта панель? (есть у кого её код?) можно ли как то это вылечить или проще купить новую

что за панэль?...фотки делай и кидай сюды

(ESPERO)Просто -Ракета-

RuSSeLДата: Понедельник, 28.Окт.2013, 19:46:24 | Сообщение # 3
Ветеран
По поводу зеркала; треугольник изнутри держится на 3х очень прочных защелках, чтобы его снять я тянул за край, и поддевал плоской отверткой замотанной изолентой (чтобы ничего не поцарапать), под треугольником по моему 2 или три самореза точно не помню и еще один под резиновой накладкой которая чуть дальше треугольника на самой рамке стекла, на 2х клипсах снимается так же отверткой, пожно просто чуть отодвинуть в сторонку и подлезть к саморезу!

По поводу панели вот номера; 96214550 и 96214551 стоят порядка 500 рябчиков за каждую! Надеюсь помог.

centrixmanДата: Вторник, 29.Окт.2013, 11:43:06 | Сообщение # 4
Автолюбитель
Спасибо огромное за помощь.
Цитата AiS ()
что за панэль?...фотки делай и кидай сюды

Сегодня сделаю фотки по-лучше, но вроде RuSSeL понял о чём я. Но надо проверить, я думал что это один сплошной воздухозаборник (накладка), а он по всей видимости из 2х половин состоит.

S3rgaДата: Вторник, 29.Окт.2013, 11:55:31 | Сообщение # 5
Гуру

centrixman, подправил твою тему и перенес из раздела тюнинга сюда

Цитата centrixman ()
Болтается зеркало, вроде не отвалится, но очень вибрирует

Снаружи, под зеркалом есть три винта, посмотри их для начала, протяни. Зачастую они ослабевают и потому зеркало может болтаться.
Цитата centrixman ()
Как крепиться зеркало и что нужно затянуть?

Тебе правильно ранее про сам треугольник написали. НО есть одно НО. Прежде, чем его снимать, надо снять обшивку двери! Иначе можешь повредить пластмассу треугольника. Про снятие обшивки смотри темы на форуме, уже не раз описано.
Цитата centrixman ()
Не плотно прилягает панель

Видимо, уже сама панелька не очень хорошая, либо ближнее к краю крепление уже повреждено. Крепится она двумя винтами - один под пластмассовой заглушкой ближе к центру (заглушка может бть потеряна), и один в районе поводка дворника. Винты вкручиваются в пластмассовую втулку, которая со временем у многих уже прихоит в негодность, рассыпается, и должное крепление не обеспечивает.
Цитата centrixman ()
а он по всей видимости из 2х половин состоит.

Совершенно верно, две половинки, правая и левая.

Эська любимая - катается
SAAB 9-3SS 1.8i - ушел
SAAB 9-3SS 2.0T - летает

+7 9|б 77Ч-ЗOO7

centrixmanДата: Вторник, 29.Окт.2013, 12:42:21 | Сообщение # 6
Автолюбитель
S3rga спасибо Вам огромное. Есть ещё куча вопросов, буду задавать их по мере поступления.
Цитата S3rga ()
Винты вкручиваются в пластмассовую втулку которая со временем у многих уже приходит в негодность, рассыпается

Винты в районе дворников прокручиваются cry Вторые которые с краю под втулкой не видел, буду разбираться после работы. А можно эту пластмассовую втулку купить где то и заменить? Если это возможно, дайте код пжлст. Заранее благодарен.

seven_1989Дата: Вторник, 29.Окт.2013, 12:53:26 | Сообщение # 7
Гуру
centrixman, я так решил проблемы брынчания зеркал
http://www.drive2.ru/cars/daewoo/espero/espero/seven89/journal/660520/

Плачет девушка на стоянке, сидя в новеньком BMW. Вся в слезах и в губной помадке - три педальки, а ножки две...

AiSДата: Вторник, 29.Окт.2013, 15:01:31 | Сообщение # 8
Гуру
и я по методу Антона-прошло лето полёт нормальный.

(ESPERO)Просто -Ракета-

S3rgaДата: Вторник, 29.Окт.2013, 16:14:45 | Сообщение # 9
Гуру
Цитата centrixman ()
Винты в районе дворников прокручиваются

Ну вот видишь sad
Цитата centrixman ()
А можно эту пластмассовую втулку купить где то и заменить? Если это возможно, дайте код пжлст

Насколько я понимаю, вот ее код - 90186852. Но с заказом уже тяжко, известные поставщики запчастей ее не поставляют. По интернету пробивать надо. А так поищи от нашемарок, они есть в наличии. Выглядит она вот так:

Эська любимая - катается
SAAB 9-3SS 1.8i - ушел
SAAB 9-3SS 2.0T - летает

+7 9|б 77Ч-ЗOO7

kostroma21Дата: Вторник, 29.Окт.2013, 16:37:47 | Сообщение # 10
Гуру
Цитата centrixman ()
Винты в районе дворников прокручиваются
Я эти пластмаски заменил,поставил от нашемарок подходящие по размеру.Чуток подрезал где надо...встали хорошо...бюджет рублей 10 на сколько помню. smile

kostroma:столица городов русских!!!

centrixmanДата: Вторник, 29.Окт.2013, 17:52:58 | Сообщение # 11
Автолюбитель
Мега спасибуще всем booze буду ковыряться.

LexaRnDДата: Среда, 30.Окт.2013, 15:44:46 | Сообщение # 12
Автослесарь
Такая же беда с правой панелькой и у меня, но по видимому только панель менять ибо в месте креплений сидит четко а вот с краю все равно щель.. Но уж очень внутреннее земноводное душит платить 500р, не так уж сильно и в глаза бросается, а уж если менять то чтобы вид был надо менять обе итого 1000+ (а левая сидит четко - дворники как раз гребут на левую) От панельки есть какая польза или чисто декоративная приблуда? (на фото у автора прям жесткая щель у меня же миллиметра 3, не больше)
ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ КОНЕЧНЫЙ ДВЕРИ 96175902 кто нить знает какой нормальный? А то купил новый фирмы APK из-за резинки (на моем на водительской двери отсутствовала декоративная резинка-колпачок) так не прошло и месяца как эта резинка по кругу дала трещину и сейчас держится на честном слове, боюсь как бы не потерять. Может быть на момент посадить на сам шток? на кончик штока капнуть и закрыв дверь прижать резинку как думаете поможет и надолго ли? ОТ нашего автопрома мб подойдет что? Не охота опять под заказ брать в сборе из-за этой резинки..

Сообщение отредактировал LexaRnD - Среда, 30.Окт.2013, 16:26:10

sensei007Дата: Среда, 30.Окт.2013, 16:57:00 | Сообщение # 13
Гуру
Концевые выключатели брал на фортуне от нашемарок, цена рублей 25 штука год работают, навернутся другие поставлю biggrin

LexaRnDДата: Среда, 30.Окт.2013, 17:57:39 | Сообщение # 14
Автослесарь
Так речь не о том что не работают) А о том что резиновый колпачок говняным оказался) А от нашемарок покрепче? По виду они идентичны нашим (надо чтоб не отличались - чтоб взять только одну)? резинка на оригинал налезет?

Сообщение отредактировал LexaRnD - Среда, 30.Окт.2013, 18:09:00

lexa954Дата: Среда, 30.Окт.2013, 18:08:12 | Сообщение # 15
Гуру
Цитата sensei007 ()
Концевые выключатели брал на фортуне от нашемарок, цена рублей 25

а стандартные 60р стоят

Русскую душу ногами пиная, помни, фашист, про 9 мая!
Лучше умереть стоя, чем жить на коленях

• Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Поиск

Наш опрос

Как вы относитесь к клубным встречам?