Вопросы по исправлению косяков
|
|
S3rga | Дата: Вторник, 11.Фев.2014, 10:41:41 | Сообщение # 46 |
Гуру
Статус: Отсутствует
| centrixman, так чек-то прочитай скрепкой, какую ошибку выдает? ДХХ тебе так и не поменяли, как я понял? Имхо, у тебя беда либо из-за него, либо из-за ДПДЗ. Считывай ошибку для начала.
Эська любимая - катается SAAB 9-3SS 1.8i - ушел SAAB 9-3SS 2.0T - летает
+7 9|б 77Ч-ЗOO7
|
|
| |
centrixman | Дата: Среда, 12.Мар.2014, 23:10:50 | Сообщение # 47 |
Автолюбитель
| А считка ошибки скрепкой или компом, имеет разницу? Комп говорит что это датчик скорости?
Ради эксперимента попробую считать и Вашим методом, только ошибка выскакивает после какого то периода езды, а если мне память не изменяет проверять ошибку надо при заглушенном движке?
Добавлено (12.Мар.2014, 23:10:50) --------------------------------------------- Пробил я ошибку "скрепочным методом", выдал ошибку 24 цепь датчика скорости автомобиля нет сигнала. Если я правильно понимаю, имеет смысл заменить пучёк проводов (?) который идёт от датчика скорости на коробке в ... (а куда я то и не знаю?!
Сообщение отредактировал centrixman - Среда, 12.Мар.2014, 23:11:32 |
|
| |
kostroma21 | Дата: Среда, 12.Мар.2014, 23:57:04 | Сообщение # 48 |
Гуру
| Цитата centrixman ( ) Пробил я ошибку "скрепочным методом", выдал ошибку 24 цепь датчика скорости автомобиля нет сигнала. Если я правильно понимаю, имеет смысл заменить пучёк проводов (?) который идёт от датчика скорости на коробке в ... (а куда я то и не знаю?! Не факт...датчик скорости стоит в нехорошем месте и частенько провода от него просто отгнивают. Выворачивай ДС и смотри что отвалилось
kostroma:столица городов русских!!!
|
|
| |
centrixman | Дата: Четверг, 13.Мар.2014, 00:03:17 | Сообщение # 49 |
Автолюбитель
| 2kostroma21 датчик скорости абсолютно новый, как и коробка (ну вернее куплена с разборки и установлена)
|
|
| |
gryzlov | Дата: Четверг, 13.Мар.2014, 00:19:47 | Сообщение # 50 |
Велосипедист
| centrixman, мне ДС 2 месяца мозг выносил то работает то нет пока провода с него совсем не сгнили.может у тебя над дорван контакт в ДС поетому может временами отключатьса (меняй и непарься)
|
|
| |
centrixman | Дата: Четверг, 13.Мар.2014, 12:06:05 | Сообщение # 51 |
Автолюбитель
| Да я вот тоже склоняюсь к такому варианту.
Заранее извиняюсь за возможно нелепый вопрос %), но есть ли код какой то на эти провода, или там надо на СТО электрику их резать и перематывать?
|
|
| |
LexaRnD | Дата: Четверг, 13.Мар.2014, 20:18:34 | Сообщение # 52 |
Автослесарь
| Вопрос к автору не по теме но все же: за сколько машинку брали и сколько уже вложили? несколько я понимаю еще делать и делать и делать.. Авто по всей вероятности не первое ваше? Брать такой конструктор первым авто как-то уж слишком накладно, прежде всего по временным затратам Вопрос ко всем - дворники через раз паркуются не в самом нижнем положении, как положено, а доходят до низу, потом сантиметров 7 начинают подниматься и останавливаются.. В чем проблема? Уже начинает надоедать
Сообщение отредактировал LexaRnD - Четверг, 13.Мар.2014, 20:37:06 |
|
| |
Yriy | Дата: Четверг, 13.Мар.2014, 20:37:03 | Сообщение # 53 |
Гуру
| centrixman, Коробка с разборки, и датчик с разборки. А привод этого датчика живой?
|
|
| |
Spentem883 | Дата: Пятница, 14.Мар.2014, 10:14:24 | Сообщение # 54 |
| LexaRnD, Отрегулировать надо трапецию.
|
|
| |
centrixman | Дата: Пятница, 14.Мар.2014, 11:42:20 | Сообщение # 55 |
Автолюбитель
| Цитата LexaRnD за сколько машинку брали За 3300 уе, ещё по старому курсу, до всем известных событий в Украине и скачка курса. Брал без КПП считай. Цитата LexaRnD и сколько уже вложили? Давайте не будем о грустном Цитата LexaRnD несколько я понимаю еще делать и делать и делать... Это да. Но брал для работы, а не для покатушек, как рабочую лошадку. Цитата LexaRnD Авто по всей вероятности не первое ваше? Брать такой конструктор первым авто как-то уж слишком накладно, прежде всего по временным затратам Первое авто И в целом знал на что иду Поймите меня правильно, брать Славуту (Таврию) или 9ку за эти же деньги уж оооочень не хотелось, тем более после того как проехался на эське, в которой есть кондёрчик, что есть огроооомным плюсом. Я молчу уже про остальные "удобства" в виде стеклоподъёмников, или зеркал с подогревом что в эту зиму было также большим плюсом. Я уже молчу про остальные преимущества (мягкость хода, вместительность багажника и тд и тп), ну не на этом то форуме описывать все её плюсы Она меня ещё ни разу не подводила, просто за ней плохо ухаживали, и есть куча мелочей, которые вовремя не сделали, вот и маюсь по чуть чуть. Но в целом машинкой доволен.Добавлено (14.Мар.2014, 11:42:20) ---------------------------------------------
Цитата Yriy ( ) Коробка с разборки Коробка прошла менее 100 тыс, пригнана из германии, там то не наши дороги, это надо учитывать, да и работает она прекрасно ,тьфу тьфу тьфу)) Цитата Yriy ( ) и датчик с разборки. А привод этого датчика живой? Датчик абсолютно новый, не с разборки. Привод целый, скорость показывает, при чём если раньше от 0 до 40 стрелка болталась, то теперь показывает скорость ровно.
Сообщение отредактировал centrixman - Пятница, 14.Мар.2014, 11:33:15 |
|
| |
LexaRnD | Дата: Пятница, 14.Мар.2014, 13:34:19 | Сообщение # 56 |
Автослесарь
| Цитата Spentem883 ( ) Отрегулировать надо трапецию. А как это сделать?
|
|
| |
Spentem883 | Дата: Пятница, 14.Мар.2014, 14:16:38 | Сообщение # 57 |
| LexaRnD, Открутить болт,которым трапеция прикручена к мотору,отрегулировать как тебе надо и закрепить все обратно.Перед всем этим обязательно снять оба поводка,по завершению работы-установить обратно.
|
|
| |
centrixman | Дата: Среда, 02.Апр.2014, 17:12:25 | Сообщение # 58 |
Автолюбитель
| Считывание ошибки скрепкой, так же показывает 24ю ошибку, нет сигнала датчика скорости. Позаглядывав со знакомым электриком, обнаружили что перебит чёрный провод на конекторе. Всё перепаяли, сделали грамотно, ошибка всё равно появляется, а в последние дня 2-3 снова периодически перестаёт держать холостые обороты и глохнет на ходу пока переключаешь передачи ...опять же до момента пока не выскочит чек и машина не перейдёт в аварийный режим Куда дальше смотреть?Может заменить цепь проводов от датчика до самого ЭБУ. Может свечи?(Высоковольные провода все заменил). Пока пишу ставят новый датчик холостых оборотов.Добавлено (02.Апр.2014, 17:12:25) --------------------------------------------- Замена Датчика холостых оборотов также не помогла, чек так и загорается
|
|
| |
Capten-den | Дата: Среда, 02.Апр.2014, 17:50:20 | Сообщение # 59 |
Гуру
| Цитата centrixman ( ) Замена Датчика холостых оборотов также не помогла, чек так и загорается считывай ошибку заново
89нуль3586344семь
|
|
| |
Коляныч | Дата: Среда, 02.Апр.2014, 19:44:28 | Сообщение # 60 |
Гуру
| centrixman, У меня была такая хрень когда накрывался каммутатор! При самодиагностике показывало ошибку 24!
[url=http://agu-agu.com.ua/search.html? Дэу Эсперо 2.0 л.,МКПП .Кореянка.1996 г. Kia Cеrato,1,6 л.,АКПП,2018 г.
|
|
| |