[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: Fess-1984, Capten-den  
Помощь детям Волгограда в трудной жизненной ситуации
MaKcuMДата: Воскресенье, 24.Апр.2011, 13:30:53 | Сообщение # 1
Гуру
Статус: Отсутствует
Итак, как и планировалось, сегодня мы с Катей Катюша и Надеждой -Lady-, посещали Волгоградский тубдиспансер с скромными подарками для детей, на деньги, собранные на встрече. Итого было приобретено по 30: пасхальных куличей, конфет Буревестник и Ласточка, Батончиков Казачья Воля и яблок. Так же было закуплено 2 пакета сладкой газ. воды, и на оставшиеся деньги, было приобретено немного канцтоваров для детей.
1) Сладости в тележке

2) Фото тележки

3) Всё аккуратно рахложено по пакетикам (получилось 30 пакетиков), сложено в пакеты и погружено в мое авто

Собственно, всё было оставлено возле столовой, по четкой договоренности с медсестрами о раздаче детям в конце обеда (мы были там в 11:30, посему было решено раздать на обеде)
4) Парочка фотографий детской иггровой комнаты.... cry

5)
Прикрепления: 2401703.jpg (69.9 Kb) · 5489438.jpg (31.0 Kb) · 6697411.jpg (46.2 Kb) · 2678802.jpg (44.1 Kb) · 2146826.jpg (23.7 Kb)

Сообщение отредактировал MaKcuM - Воскресенье, 24.Апр.2011, 13:33:11

MaKcuMДата: Воскресенье, 24.Апр.2011, 13:43:09 | Сообщение # 2
Гуру
Фото двора и детской площадки, вокруг диспансера.
6)
7)
Вот собственно, сама детская площадка
8)
9)
10)
Прикрепления: 2102302.jpg (92.3 Kb) · 8499972.jpg (120.3 Kb) · 2683517.jpg (63.4 Kb) · 6760607.jpg (102.3 Kb) · 1814269.jpg (74.0 Kb)

Сообщение отредактировал MaKcuM - Воскресенье, 24.Апр.2011, 13:44:46

MaKcuMДата: Воскресенье, 24.Апр.2011, 13:46:57 | Сообщение # 3
Гуру
11)
И чековый отчет о затрате денежных средств
12)
13)
14)
Как видите, площадка требует косметического ремонта как минимум. Надо просто организовать один-два субботника и привести площадку в порядок...
Так что желающие могут ниже отписаться по времени и возможности помощи. Есть идея, вообще, взять под покровительство нашего клуба, детское отделение.
Прикрепления: 7912072.jpg (69.0 Kb) · 1234606.jpg (24.7 Kb) · 2171175.jpg (23.9 Kb) · 7001720.jpg (21.5 Kb)

Сообщение отредактировал MaKcuM - Воскресенье, 24.Апр.2011, 13:52:47

-Lady-Дата: Воскресенье, 24.Апр.2011, 16:29:53 | Сообщение # 4
Профессионал
Подросткам гостинцы сразу раздали, в нашем присутствии. А малышня дружно гуляла на улице, загонять их внутрь конечно не стали.
Я думаю, по субботнику надо ориентироваться на 14 мая. На праздниках у всех свои планы, тяжело будет собраться. Я обговорю с администрацией туда поближе, будет ли инструмент (грабли, лопаты и прочее), как мусор вывозить потом (смогут ли сами, или искать нам возможности).

михалычДата: Воскресенье, 24.Апр.2011, 17:13:56 | Сообщение # 5
Гуру
Молодцы!!!!!
Уважение!!!!

MaKcuMДата: Воскресенье, 24.Апр.2011, 22:51:52 | Сообщение # 6
Гуру
Еще фото, сделанные Катей Катюша
1)
2)
3)
4)
5)
Прикрепления: 4433891.jpg (82.7 Kb) · 5000594.jpg (47.4 Kb) · 9261173.jpg (56.4 Kb) · 2234085.jpg (124.5 Kb) · 8823049.jpg (115.6 Kb)

Сообщение отредактировал MaKcuM - Воскресенье, 24.Апр.2011, 22:53:33

MaKcuMДата: Воскресенье, 24.Апр.2011, 23:48:17 | Сообщение # 7
Гуру
6)
7)
8)
9)
10)

Добавлено (24.Апр.2011, 23:36:09)
---------------------------------------------
Собственно, вот еще небольшой копипаст с Матизов, для общего представления дела. Пост от вчерашнего числа, поэтому немного запоздавшие сообщения. Текст без цитат - мой.

Quote (-Lady-)

Отчитываюсь о состоянии дел.На встрече Эсперо клуба собрали 2500 руб.

Ну как бы половина суммы собрана благодаря ребятам с этого клуба, Dashuta - ваш вклад был очень существеннен.
Quote (-Lady-)

Решили встретиться завтра на парковке Европы Сити в 10 утра, закупиться всем необходимым в Карусели и пойти к 11 часам в тубдиспансер. Там как раз второй завтрак будет, вместо него мы принесем угощение.

Желающие присоединится, могут приехать к 10 часам на парковку Европы, и присоединиться к нам. Собираться будет до 10:20 где-то, не все смогут сразу приехать.
Quote (-Lady-)

Также посмотрели детскую площадку. Там уже есть движение, деревья попилили, немного расчистили. Вместо скамеек напилено много чурок большого дерева. Требуется уборка, конструкции которыми можно пользоваться - покрасить, мусор сгрести и т.п. Ну и собрать денег со спонсоров на новые конструкции тоже нужно. Там годных к использованию очень мало.

Ну на самом деле состояние там остается плачевным, поломанны даже бетонные конструкции здания, мусор красиво собран в кучки по всей площадке blink , карусельки (а именно место опоры 5-ой точки)настолько прекрасно оборудованно, что встав с него, ваше нажнее полушарие будет похоже на ёжика от заноз, некоторые металлоконструкции оставленны только на половину (детская горка собрана из двух листов стали, сварка между ними отвалилась от времени и кататься на ней - страх), в песочнице нет бортов, а вместо каких бы то ни было игрушек и т.п. лежат мелко напиленные кольца с бывшего рядом дерева, лавочка сделана из куска бревна... Ужас. Жаль фоток не сделал, может завтра сделаю если не забуду.

Добавлено (24.Апр.2011, 23:39:38)
И еще немного о диспансере и его нуждах

Quote (-Lady-)
В туберкулезном сейчас со средствами гигиены и одеждой более менее нормально. Бокальчики тоже закупили с запасом.
То что действительно нужно прямо сейчас:
- обувь домашняя от 3 до 16 лет. Дети на лечении находятся по 3-6-9 месяцев, тапочки снашиваются быстро, приходится им в ботинках-сапогах ходить. В носках нельзя, т.к. с их заболеванием никак нельзя простывать. Можно б/у в хорошем состоянии
- стульчики для занятий для маленьких, как в детском саду, штук 5.
- поступили маленькие дети, такого раньше не было никогда. Самому младшему сейчас 9 месяцев. От государства ему ничего не положено, т.к. у малыша умерла мама, он пока без статуса. Нужно питание и памперсы. На ближайшие пару недель мы его обеспечили, потом будет требоваться постоянная поддержка, пока он не получит какой то статус и финансирование.
- давно не было отчетов о передаче сладостей. Последнее я отвозила с месяц назад - варенье и пару килограммов конфет.

Ну и вопрос по детской площадке открыт.
По площадке нужно чтобы кто то занялся вопросом. Надо встретиться с руководством, посмотреть своими глазами на площадку, добиться чтобы руководство написало письмо жалостное о благотворительности, и разослать его по богатым конторам с приложением счета на площадку.
У меня есть счет на площадку, сырой черновик письма от имени администрации и маленький списочек богатых контор. И катастрофически нет времени (завал на работе и ребенок болеет, с гайморитом таскаемся по всему городу).
Обрезкой деревьев тоже никто не занимался, нужно тоже чтобы кто то все бумажки сделал и пробил вопрос. Ну и посмотреть на них не мешало бы. Я все время на лету туда, заезжаю к воротам, выходит Лада Владимировна с мальчишками, пакеты забирают и я улетаю дальше. Я думаю, тоже можно будет найти благотворителей путем рассылания писем от имени администрации тубика, главное бумажки пробить все.

Добавлено (24.Апр.2011, 23:44:04)
Желающие помочь могут писать в этой теме, или мне в ЛС. Я думаю что среди 80-ти с лишним человек из Волгограда и Волжского найдется хотябы десяток готовых помочь не только морально, но и физически или материально или еще как... Мы не одни на этой планете.

P.S.: Просьба к администрации сайта, если имеется таковая возможность, то создать отдельную ветку или тему. Думаю что и другие города со временем примут участие в этом и тем будет становиться больше.

Добавлено (24.Апр.2011, 23:48:17)
Еще одна небольшая просьба

Quote (-Lady-)
Ребята, а есть у нас юристы в сфере жилищного и наследственного права? Нужно помочь сироте разобраться с правом собственности на домик и землю. Ее мать в свое время не вступила в наследство, последний оформленный собственник - бабушка девушки.

И небольшая просьба к Надежде, установите пожалуйста аватарку (у нас через неё идет прямойвыход на страницу пользователя и отправки ЛС) для упрощения связи свами.
Прикрепления: 0274535.jpg (120.5 Kb) · 8729190.jpg (110.3 Kb) · 6919136.jpg (100.5 Kb) · 8584667.jpg (102.9 Kb) · 8891928.jpg (74.8 Kb)

Сообщение отредактировал MaKcuM - Воскресенье, 24.Апр.2011, 23:05:53

-Lady-Дата: Вторник, 26.Апр.2011, 19:40:22 | Сообщение # 8
Профессионал
[quote=MaKcuM]И небольшая просьба к Надежде, установите пожалуйста аватарку (у нас через неё идет прямойвыход на страницу пользователя и отправки ЛС) для упрощения связи свами[/quote]
ОК. А вообще для быстрой связи есть телефон cool

По поводу письма о спонсорской помощи на детскую площадку вроде бы организовалось все. Мне скинули примерный текст, счет у меня есть с суммой, адреса тоже прислали, воспитатель сказала все напишет, подпишет у начальства и разошлет.

По площадке прояснилось сегодня следующее:
заведующий и воспитатель детского отделения додолбили администрацию диспансера, сухие деревья им попилили, территорию тоже приберут, ветки листья вывезут. Нужно будет заменить доску на сиденьях каруселей, лавочки, покрасить (краску нужно будет покупать, у диспансера нет ничего на этот год)
Посмотреть что можно сделать с песочницей, возможно соорудить еще лавочки из подручных пиломатериалов. Для этого нужно чтобы мужчины посмотрели там все, и определили фронт работ, требуемые материалы и инструмент.

mihalichДата: Вторник, 26.Апр.2011, 21:04:26 | Сообщение # 9
Уникум
молодцы ребята.

-Lady-Дата: Пятница, 29.Апр.2011, 20:40:24 | Сообщение # 10
Профессионал
До отъезда Максима не успели съездить поговорить, т.к. "наш" воспитатель работала в первую смену. Похоже придется все в авральном порядке делать потом. Или кто нибудь вместо него соберет пару заинтересованных и соображающих в стройматериалах мужчин между праздниками. Я организую встречу с воспитателем.

MaKcuMДата: Понедельник, 02.Май.2011, 13:29:09 | Сообщение # 11
Гуру
Quote (-Lady-)
До отъезда Максима не успели съездить поговорить, т.к. "наш" воспитатель работала в первую смену. Похоже придется все в авральном порядке делать потом. Или кто нибудь вместо него соберет пару заинтересованных и соображающих в стройматериалах мужчин между праздниками. Я организую встречу с воспитателем.

Надежда, свяжитесь с Димой "noBap" с нашего форума, он сможет без меня подъехать и поглядеть чего и сколько надо. Я пока отсутствую, но периодически буду заходить на форум.

-Lady-Дата: Пятница, 13.Май.2011, 15:38:30 | Сообщение # 12
Профессионал
Сегодня наконец то съездили с Димой в тубик. Дима хозяйским мужским взглядом оценил фронт работ, я все аккуратно записала.
Из стройматериалов нужно будет краску разных цветов (4 цвета по 1 литру), доску 25 20 метров и 40 10 метров, цемент 2 мешка. Также нужно будет на второй раз заказать машину для вывоза мусора. Смета будет чуть позже, примерно прикидываю - 4 000 - 6 000 руб. потребуется, сумма небольшая, т.к. будут участвовать и Матиз-клуб, и думаю можно привлечь Нексиевцев и Драйвовцев.

Также нужен инструмент - лопаты, кисти, ведра... Также длинные строительные переноски будут нужны. И я вот еще думаю за мешки бумажные под строительный мусор, если будет возможность - будет хорошо. Чтобы второй раз руками все каменюки не перекидывать в машину.

Ну и самое главное - крепкие мужские руки! За один раз абсолютно точно не управимся, нужно будет 2, а может быть и 3 субботника. Поэтому большая просьба отписаться (тут или в личку), или отзвониться (8-9О2-312-776Ч Надежда) - кто в какую субботу из ближайших четырех сможет принять участие в мероприятии. Лучше конечно 2 раза собраться, но бОльшим числом людей. И веселее и толку больше.

MaKcuMДата: Пятница, 13.Май.2011, 16:43:41 | Сообщение # 13
Гуру
Quote (-Lady-)
Сегодня наконец то съездили с Димой в тубик. Дима хозяйским мужским взглядом оценил фронт работ, я все аккуратно записала. Из стройматериалов нужно будет краску разных цветов (4 цвета по 1 литру), доску 25 20 метров и 40 10 метров, цемент 2 мешка. Также нужно будет на второй раз заказать машину для вывоза мусора. Смета будет чуть позже, примерно прикидываю - 4 000 - 6 000 руб. потребуется, сумма небольшая, т.к. будут участвовать и Матиз-клуб, и думаю можно привлечь Нексиевцев и Драйвовцев. Также нужен инструмент - лопаты, кисти, ведра... Также длинные строительные переноски будут нужны. И я вот еще думаю за мешки бумажные под строительный мусор, если будет возможность - будет хорошо. Чтобы второй раз руками все каменюки не перекидывать в машину. Ну и самое главное - крепкие мужские руки! За один раз абсолютно точно не управимся, нужно будет 2, а может быть и 3 субботника. Поэтому большая просьба отписаться (тут или в личку), или отзвониться (8-9О2-312-776Ч Надежда) - кто в какую субботу из ближайших четырех сможет принять участие в мероприятии. Лучше конечно 2 раза собраться, но бОльшим числом людей. И веселее и толку больше.

Надежда, если есть возможность, то подбейте прайс на расходные материалы (с этим вопросом я думаю лучше всего обратиться к "arte-savele" (Артем) c Matiz-клуба, он может достать их с хорошей скидкой) и уже конкретным прейскурантом озвучте здесь, а там думаю кто деньгами, кто силой поможет... Найдутся добрые люди. По поводу выходных, думаю пока сориентироваться на следующие (в эти точно пролетаем), не соберется много народу... А там можно и на субботнике решить, когда проводить второй.

-Lady-Дата: Пятница, 13.Май.2011, 17:28:06 | Сообщение # 14
Профессионал
Да, Максим, смета будет обязательно. Дима сказал подсчитает, думаю он не обидится если мы параллельно Артему вопрос зададим. Потом выберем где закупаться, может сэкономить получится.

MaKcuMДата: Понедельник, 16.Май.2011, 11:51:49 | Сообщение # 15
Гуру
Итак, предварительная информация.
Первый субботник в Тубдиспансере намечен на 28.05.2011 г. Просьба всех желающих помочь, как финансово, так и физически отписываться в этой теме, будет вестись список желающих. На субботник желательно взять какой-нибудь хоз.инвентарь (грабли, лопаты, кисточки и пр.), если таковой имеется, брать на себя и на того парня.
По поводу финансовой помощи, как только будет известен прейскурант цен на расходники, смета будет выложена.

Желающие принять участие в субботнике 28.05.11
1) Lonely (MatizClub)
2) иваныч 213 (MatizClub)
3) Konstantin79 (MatizClub)
4) электрик (MatizClub)
5) MaKcuM (Espero-Club)
6) noBap (Espero-Club) под вопросом
7) Fess-1984 (Espero-Club) под вопросом

Сообщение отредактировал MaKcuM - Понедельник, 16.Май.2011, 23:58:08

• Страница 1 из 8
  • 1
  • 2