Помощь детям Волгограда в трудной жизненной ситуации
|
|
Fess-1984 | Дата: Понедельник, 16.Май.2011, 20:08:32 | Сообщение # 16 |
Гуру
Статус: Отсутствует
| На счет участия я постараюсь, но с точностью смогу сказать только числа 26.
"Не бойся падать, бойся что жизнь твоя, унылой станет и неинтересной."© Дмитрий Спирин
|
|
| |
-Lady- | Дата: Среда, 18.Май.2011, 11:47:40 | Сообщение # 17 |
Профессионал
| Значится так. Получилось: 1167 руб. 60 коп краска и доска цемент - точно неизвестно, +/- 400 рублей за 2 мешка доставка 500 руб. Вопрос с доставкой: можно было бы сэкономить, но основная сложность это доски. Если я все правильно поняла - 8 шт длиной по 3 метра. Боюсс, даже в мою машину не влезет. Если не найдется ни у кого возможности на газели или чем то похожем забрать стройматериалы на Козловской и довезти до 7 гвардейской - значит берем доставку за 500 руб. Пока рассчитываем на общую сумму 2000 руб., если получится со своей доставкой - на оставшиеся деньги купим конфет детям. Думаю так. Сроки - товар зарезервирован на 5 дней, надо выкупить до воскресенья. Предлагаю выделить пару представителей в разных районах, кто сможет собрать деньги, потом встретиться и оплатить в магазине. Я Ворошиловский-Центральный.
|
|
| |
MaKcuM | Дата: Четверг, 19.Май.2011, 22:41:29 | Сообщение # 18 |
Гуру
| Красный, Тракторный можно закрепить за мной. Добавлено (19.Май.2011, 22:41:29) --------------------------------------------- Народ, сегодня был в Диспансере. Отвозил одежду, игрушки, каши... (огромный респект за все эти вещи Диме noBap ), заодно пошоркался по площадке... Из требуемого, нужен сварочный аппарат (некоторые детали площадки в доумирающем состоянии), хороший, большой и точный инструмент КувалдоМетр (надо выправлять некоторые трубки, из которых эти конструкции)... Желательно хотябы одну ручную пилу, болтики-гаечки на 5 но с широкой шляпкой и дрель... По поводу продуктов питания: Грудничку нужны пюрешки, фруктовые и мясные в баночках (чесн сказать, с трудом себе это представляю, мясное пюре в особенности)... P.S.: Там еще много по списку требуется, но "голова два уха" всё не запомнил...
|
|
| |
-Lady- | Дата: Пятница, 20.Май.2011, 12:28:27 | Сообщение # 19 |
Профессионал
| Хочу сделать отчет по сбору денег, но тут похоже сообщения не редактируются? Или я не нашла просто? иваныч213 (Matiz club)- 500 руб. Ребята, немного пугает отсутствие активности в темах. Пять с половиной человек - это маловато, боюсь закончится затея тем что приехавшие проклянут все на свете и скажут "чтоб я еще когда нибудь..." Для сбора денег могу предложить электронные варианты Яндекс.Деньги Сбербанк-онлайн (без комиссии будет перевод если онлайном, также можно через любое отделение сделать перевод, но там кажется комиссию возьмут) Альфа-клик (без комиссии через Альфа-клик, из других банков будет дорого переводить) Обо всех поступлениях отпишусь, за отчетность не переживайте, все будет прозрачно! Реквизиты кому нужно - скину в личку.
|
|
| |
densvistunov | Дата: Пятница, 20.Май.2011, 18:41:49 | Сообщение # 20 |
Начинающий
| Я в сбере работаю. Если через онлайн с карты на карту 1 % от суммы перевода. Наличкой на карту через кассира - бесплатно. Это все касается карт сбера, а не чужих)
|
|
| |
MaKcuM | Дата: Вторник, 24.Май.2011, 02:14:27 | Сообщение # 21 |
Гуру
| Надежда, пока из мат.помощи у меня собранно 400 рублей... Добавлено (24.Май.2011, 02:14:27) --------------------------------------------- Да, и еще... Нексиевцев пока пробить не могу, на все сообщения - тишина, пока только Ольга ~Olgysha~ откликнулась
|
|
| |
-Lady- | Дата: Вторник, 24.Май.2011, 09:22:54 | Сообщение # 22 |
Профессионал
| Я думаю надо затеять что то вроде "Дня стольника". Будет проще.
|
|
| |
MaKcuM | Дата: Среда, 25.Май.2011, 12:34:15 | Сообщение # 23 |
Гуру
| Quote (-Lady-) Я думаю надо затеять что то вроде "Дня стольника". Будет проще. Попробовать конечно можно, но помоему мне будет проще обзвонить тех кто хоть как-то изъявлял желание помоч и уточнить, будут ли они давать деньги...Добавлено (25.Май.2011, 12:34:15) --------------------------------------------- Итак, Народ, 28-е чисо не за горами, а именно в эту субботу, поэтому желающие приехать помочь в проведении субботника, сбор в 9:00 возле Тубдиспансера, возле главных ворот. Если есть желающие помочь материально, просьба постараться сделать это до пятницы, в пятницу будем закупать материалы... Реально не хватает половины суммы, как это не обидно...
|
|
| |
-Lady- | Дата: Среда, 08.Июн.2011, 15:33:24 | Сообщение # 24 |
Профессионал
| Сегодня оплатила стройматериалы и доставку Из собранных 2400 руб. потрачено 2050 руб. У меня осталось 350 руб. Очень вероятно, потребуется еще что то докупать, поэтому пока с конфетами подождем.
Поскольку со сбором денег и поисками машины затянули, с доставкой ситуация следующая: я забрала доску 25 (на карусели, ее порезали по полтора метра), 1 мешок цемента и краску. Завезу сегодня, оставлю там. Надеюсь, мальчики которые там на лечении находятся, помогут выгрузить... Доску 40 (на скамейку) и второй мешок цемента привезут завтра прямо в диспансер, где то +/- к обеду, может пораньше. Думаю, вряд ли это как то замедлит работы, до подвоза доски там масса чего нужно будет сделать.
Второе. Доска требует обработки. Как это делается и какой для этого нужен инструмент - я не знаю... Срочно нужна ваша помощь, определить что нужно и собрать до завтра нужный инструмент.Добавлено (28.Май.2011, 21:08:55) --------------------------------------------- Отчет о мероприятии. Собралось нас аж целых четыре человека. MaKcuM и Катюша Espero club, иваныч 213 Matiz club и я. К обеду к нам присоединился мой муж. Прогнозы про пять с половиной человек были очень радужными, как оказалось... Решили привести в порядок вот этот уголок: Для этого выкопали 3 "грибка" из зарослей бурьяна Покрасили их в креативные цвета и вкопали над кучей песка, символизирующей песочницу Отремонтировали одну карусель и покрасили ее в аналогичные цвета, покрасили горку Спилили сухой тополь, нависающий над "песочницей" Итог дня:
Осталась доска, из которой хотели делать лавочку, половина доски для каруселей, 1 мешок цемента, краски совсем чуть чуть. Докупали растворитель, саморезы и перчатки, но чек где то утерялся. Так что 350 рублей остаток денег - не изменился.
Немного не хватало: электропилы или электролобзика, шлифмашины для обработки дерева, переносок длинных чтобы это все включать, большого лома, садового веника, корыта для раствора, сита для песка.
ОЧЕНЬ СИЛЬНО НЕ ХВАТАЛО ВАШИХ РУК.
Спасибо тем кто откликнулся и помог деньгами, скидками и огромное спасибо тем кто смог приехать. Нужно продолжить начатое, предлагаю недели через 3 или 4. Нужно еще денег, +/- 1000 руб., докупить доску для песочницы и для лавочек (возникла идея для маленьких сделать низкие лавочки из имеющихся чурок и доски), и краску.
А, еще забыла. На одном из грибков МаКсиМ увековечил логотип ДЭУ красной краской на желтом фоне. К сожалению, момент не был запечатлен. Добавлено (08.Июн.2011, 15:33:24) --------------------------------------------- Ребята, звонила Лада Владимировна, сказала что у них беда с туалетной бумагой. Как вы смотрите на то, что я куплю бумаги на оставшиеся от стройматериалов 350 рублей?
|
|
| |
MaKcuM | Дата: Четверг, 09.Июн.2011, 00:35:09 | Сообщение # 25 |
Гуру
| Отписал на Матиз-форуме по этому вопросу.
|
|
| |
-Lady- | Дата: Среда, 22.Июн.2011, 00:13:42 | Сообщение # 26 |
Профессионал
| Наконец закупила туалетную бумагу на оптовом складе. 2 упаковки (80 рулонов) по 3.60
Когда передавала, поговорила с Ладой Владимировной. У Вовки (малыш 10 месячный) кончается питание. Им нужны зубные щетки, зубная паста, заканчивается мыло для рук и шампунь. Еще нужны бокальчики, малыши побили. Я в феврале им покупала по 20 с чем то руб. вот такие Санрей теперь закрывается, не знаю где теперь искать такие же незатейливые, качественные и дешевые, ну да ладно. Найдем. Канцтовары тоже лишними не будут, но это сейчас не первоочередное.
Также она спрашивала, приедем ли мы еще раз заниматься их площадкой.
В общем, на самом деле вопрос в следующем. В марте, когда шло обсуждение на драйве и собирались первый раз, решили попробовать начать помогать, посмотреть что получается, и принять окончательное решение. Я прошу вас в клубах обсудить и принять окончательное решение, помогаете ли вы на регулярной основе, подходит вам туберкулезный диспансер для этой цели? Если да - то я уже с чистой совестью буду тормошить и организовывать. А то не хочу навязываться со своей гиперактивностью, неудобно себя чувствую когда прошу помощи, а в ответ тишина, думаю что может быть все уже разочаровались и пожалели о своем начинании.
|
|
| |
MaKcuM | Дата: Среда, 22.Июн.2011, 01:10:20 | Сообщение # 27 |
Гуру
| Собственно, я как всегда за, на площадку еще минимум раз приехать надо полюбому, да и вести дальше курирование этого диспансера я полностью согласен. Ждем мнение остальных по этому вопросу.
|
|
| |
-Lady- | Дата: Среда, 29.Июн.2011, 13:17:06 | Сообщение # 28 |
Профессионал
| Я вот чего думаю. Не за горами очередные встречи клубов, так? Обсудите между собой 2 вопроса: - кто готов участвовать раз в месяц в сборе денег на помощь. "День стольника" - это пока лучшее из известных мне решений для таких целей. Те кто готов - раз в месяц выделяют из личного бюджета 100 руб. и передают ответственному (я думаю, кандидатуру MaKcuMа вряд ли кто то оспорит, и ему вряд ли удастся уже отбрыкаться), либо на встрече, либо электронными деньгами, либо потом с оказией. Даже если это будет 5 человек от клуба - 500 рублей это уже хорошее подспорье. - кто сможет присоединиться к субботнику, предлагаю даты 16 и 23 июля как варианты. Там теперь тяжелые конструкции нужно переносить, меньше 5 мужчин собираться смысла нет.
Сегодня была в тубике, отвезла мыло 24 шт., зубную пасту 5 шт., зубные щетки 8 шт., детского питания немного. Вышло где то на 600 руб., потратила клубные 62 руб. (остаток от стройматериалов), остальное - мои личные. Присмотрела бокальчики в Мультидоме, по 27,50. В ближайший месяц я уже не смогу из личного бюджета выдернуть такую сумму, а в следующем месяце скорее всего придется опять покупать какие нибудь шампуни, мыло, туалетную бумагу. Малышня опять останется без чашек. За канцтовары и конфеты с фруктами речь уже не идет вообще, т.к. нечем было чистить зубы, вытирать попу и все еще не из чего пить.
|
|
| |
MaKcuM | Дата: Среда, 29.Июн.2011, 15:51:34 | Сообщение # 29 |
Гуру
| Ну я за "день стольника" впринципе... Идея хорошая, но вот как она приживется, надо смотреть... Клубни, вы как? Готовы хотябы раз в месяц-два помогать финансово?
|
|
| |
Fess-1984 | Дата: Среда, 29.Июн.2011, 18:22:17 | Сообщение # 30 |
Гуру
| В принципе согласен.
"Не бойся падать, бойся что жизнь твоя, унылой станет и неинтересной."© Дмитрий Спирин
|
|
| |