Помощь детям Волгограда в трудной жизненной ситуации
|
|
densvistunov | Дата: Среда, 29.Июн.2011, 21:43:09 | Сообщение # 31 |
Начинающий
Статус: Отсутствует
| Запишите меня)
|
|
| |
DED | Дата: Понедельник, 04.Июл.2011, 10:26:04 | Сообщение # 32 |
Уникум
| Quote (MaKcuM) Готовы хотябы раз в месяц-два помогать финансово? - я готов!
DAEWOO ESPERO 2.0 L
|
|
| |
-Lady- | Дата: Понедельник, 04.Июл.2011, 16:05:56 | Сообщение # 33 |
Профессионал
| Ребята, нужна помощь транспортом. Девушка хочет передать вещи для сирот из Волжского, кто сможет забрать и закинуть до Волгограда? И кто сможет принять вещи на Спартановке - Тракторном и потом передать дальше до центра-ворошиловского? В Волжском забирать на Спутнике, координаты в личку скину.
|
|
| |
Alien | Дата: Понедельник, 04.Июл.2011, 18:51:34 | Сообщение # 34 |
Автолюбитель
| Я смогу с Волжского но только 6-го после обеда.
|
|
| |
-Lady- | Дата: Пятница, 15.Июл.2011, 11:31:59 | Сообщение # 35 |
Профессионал
| Спасибо! Возможно завтра матизовцы вывезут, отпишусь тогда Добавлено (06.Июл.2011, 15:46:39) --------------------------------------------- Вещи у меня, завтра поедут по назначению. Спасибо Alien за отзыв! Если все таки наладится взаимодействие с волго-мамами, думаю просьб будет куда больше )) Добавлено (06.Июл.2011, 16:26:38) --------------------------------------------- Семье Кузнецовых, Саша болен онкологическим заболеванием, Лена его мама, они проходят лечение в Волгоградском онкодиспансере, между курсами живут на квартире - им нужна помощь в поиске жилья. Лена сейчас вынуждена искать квартиру, пол дома, вообщем жилье в Волгограде, так как, из того дома, в котором она сейчас проживает, она вынуждена съехать из-за психически больного хозяина, что выяснилось не так давно. Может быть у кого то есть на примете недорогое жилье, сдают знакомые, знакомые знакомых, чтобы обойтись хотя бы без оплаты риелтора. Желательно где нибудь поближе к онкологии (Больничный комплекс). Добавлено (15.Июл.2011, 11:31:59) --------------------------------------------- Передала вчера все что собрали от трех форумов. Извините, спешила очень и забыла зафотографировать - в общем, было полбагажника (кто видал мой багажник - заценит объем). Там и книжек много было, и одежда, и обувь новая и б/у, и игрушек много, и мыло, и щетки зубные, и питание для Вовки, и чашки, и может быть еще что то, что я не заметила.
Текущие нужды: * Одежда и обувь на 3 - 7 лет всегда нужна - только пожалуйста сейчас летнюю! Там нет места хранить много одежды, на всю толпу - один 2-створчатый шкаф с запасами общественной одежды. * Детские стульчики, детсадовские и для младших школьников - заниматься сидеть не на чем. Сейчас не особо актуально, т.к. они в основном проводят свободное время на улице, а к осени опять будет остро стоять вопрос. У кого то может быть дети выросли из мебели или в гаражах болтаются старорежимные детсадовские стулья, на которые своих детей не посадишь уже. * Через пару недель нужно будет питание для Вовки купить.
Еще есть большая просьба - сломался телевизор, не включается, дети не могут мультики посмотреть. Может быть у кого то родственники есть, кто разбирается в этом и мог бы придти починить.
Также было бы мило обновить им коллекцию мультиков, им давно никто не приносил новые диски.
Спасибо всем, кто помогает! Вам может казаться, что это мелочи - купить 2 тюбика зубной пасты или 8 кусков детского мыла - но из этого как раз и складывается нормальная жизнь "неучтенных" детей, до которых никому нет дела кроме медсестер, воспитателей и нас с вами.
|
|
| |
MaKcuM | Дата: Вторник, 19.Июл.2011, 23:05:38 | Сообщение # 36 |
Гуру
| Итак народ, пора бы собирать еще один субботник в диспансер - закончить начатое.
Из того, что надо: Доски 40-вки еще подкупить надо, для хитрой лавочки из пеньков Сварка - восстановить кое-какие конструкции (если конечно есть где взять). Ножовка обязательно, а в идеале электролобзик Гвозди большие, да, доску 40-вку прибивать к основе лавочки и к пенькам
* Лом, желательно пару и побольше размером, т.к. выковыривать уже нужно будет конструкции на 2-3 опорах, а не грибки как в тот раз * Инструмент для шлифовки доски, как минимум ручной (наждачка + держалка для нее), а в идеале шлифмашина, т.к. в этот раз доски нужно будет обработать раза в 3 больше. * Кисти 4 штуки, краска 4 цвета (кисти выкинули, краски там на донышке оставалось) * Длинные переноски для электроинструмента
Цемента еще нужно докупить. Там мешок оставался, его по опыту на 4 опоры хватит залить, а конструкций больше. Залить бы хотябы это, но всё зависит от количества народа.
С собой также нужно взять лопаты у кого есть, перчатки рабочие, воды попить побольше, пару ведер. Кстати, надо еще респираторы для тех кто будет красить и доску шлифовать. Надя с Катей в прошлый раз очумели от краски и древесной пыли.
P.S: По деньгам, никого не напрягаю - кто сколько может и хочет, по присутствию тоже. Ориентировочная дата субботника 06.08.11
|
|
| |
Fess-1984 | Дата: Среда, 20.Июл.2011, 00:32:04 | Сообщение # 37 |
Гуру
| 06.08.11 постараюсь быть, с меня точно переноска и лобзик если к тому времени не ушатаю.
"Не бойся падать, бойся что жизнь твоя, унылой станет и неинтересной."© Дмитрий Спирин
|
|
| |
Эспероводчик | Дата: Среда, 20.Июл.2011, 01:21:21 | Сообщение # 38 |
Гуру
| Респект ребяты,:respect: благое дело делаете... Я бы с вами тоже на субботнике поковырялся, далековато блин Зато можно иногда копейкой помогать Макс вставь реквизиты повидней в первый пост.
АВТОЗВУК и другая электроника ON-LINE Скидка нашему брату 10%
|
|
| |
-Lady- | Дата: Среда, 27.Июл.2011, 10:40:50 | Сообщение # 39 |
Профессионал
| перепост отсюда:
В 7 больнице (отделение травматологии) находится девочка 12 лет - Ирина Павлович, со своей мамой Людмилой. Эта семья из 2-х человечков приехала из области, хутор Малотерновский....
Материальное положение просто на грани нищеты,но люди жили натуральным хозяйством, пока не случилась беда...
Ириночке поставили страшный диагноз - Раковая опухоль на позвоночнике. Но пока стадия болезни позволяет прооперировать девочку, но счёт идёт не на недели - на дни и часы... у малышки уже отказали ножки.
В Москве, в институте Бурденко готовы принять нашу маленькую землячку, операцию будут также проводить бесплатно, НО уже 28 июля им необходимо быть в Москве.
Средств на дорогу нет вообще... а ведь наверняка понадобятся средства и на проживание и реабелитацию в столице... Но это уже потом, необходимо срочно собрать средства на дорогу.
Документов у меня у меня пока нет. есть телефон лечащего врача 41-83-84 Владислав Владимирович.
Надо:
1. Средства на дорогу и реабилитацию 2. КТО МОЖЕТ ПРЕДОСТАВИТЬ КАРТОЧКУ ДЛЯ СБОРА СРЕДСТВ ??? 3. Може кто нибудь сегодня - завтра едет в Москву на машине? и сможет их отвезти? 4. Кто сможет зайти их навестить и сфотографировать документы???Добавлено (26.Июл.2011, 14:55:50) --------------------------------------------- И от меня: как бы обратиться к москвичам, может быть кто нибудь сможет встретить на вокзале и отвезти в Бурденко? Добавлено (27.Июл.2011, 10:40:50) --------------------------------------------- Спасибо всем кто помог! Менее чем за сутки собрали около 6 000 рублей. Также кто то из волонтеров пробил в Красном кресте бесплатную транспортировку мамы и дочки в Москву, сегодня они должны выехать. Собранные деньги сегодня будут переданы маме на непредвиденные расходы в Москве и на обратную дорогу. Пока точно неизвестно, будет ли мама размещена в больнице или ей нужно будет жить где-то, но нашелся добрый человек в Москве, предложил где остановиться, даже не очень далеко от Бурденко. Также мы не знаем, какое там обеспечение в больнице, такое как должно быть, или как у нас обычно, возможно потребуется покупать какие нибудь лекарства, перевязочный материал и все прочее. Предварительно канал связи есть, информация будет обновляться.
как это было где то... "Своих не бросаем"
|
|
| |
Эспероводчик | Дата: Среда, 27.Июл.2011, 19:36:03 | Сообщение # 40 |
Гуру
| Молодцы !
АВТОЗВУК и другая электроника ON-LINE Скидка нашему брату 10%
|
|
| |
Stax | Дата: Четверг, 28.Июл.2011, 10:53:07 | Сообщение # 41 |
Site Admin
| +5
К старттопперу и всем остальным участникам.
Надо бы более организованно, а именно: 1. Почтовый адрес для всех желающих переслать вещи и игрушки 2. Расчетный счет для тех кто хочет помочь материально 3. Контактные лица (с телефонами) тех клубней что будут курировать проект.
ps; баннер для привлечения внимания вновь прибывших, как все уже заметили, вывесил pss; к чему я это? ко мне уже двое в личку обратились с желанием помоч, а у меня официальной инфы кот наплакал
Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!
|
|
| |
-Lady- | Дата: Четверг, 28.Июл.2011, 21:32:03 | Сообщение # 42 |
Профессионал
| Ух ты, точно, баннер!
По поводу почтового адреса сложно, на адрес диспансера не хочется отправлять, т.к пока это все через завхозов и прочих пройдет - есть опасения что половину разворуют. Мы передаем всю помощь непосредственно воспитателю, которая работает с детьми, зачастую сами заносим в отделение, я бывает смотрю как раздают. В общем, чем меньше официоза, тем больше дойдет до детей. Чей то личный адрес - человек должен быть готов гонять на почту за посылками. Я конкретно сейчас не возьмусь, в рабочее время загруз большой слишком. Да и наверняка во всех городах есть детские больницы, в которых живут месяцами дети без статуса (которые и не сироты, и родители о них не заботятся) - нужно только найти контакты, неравнодушных и честных людей из числа заведующих отделениями, воспитателей. Ну и нужно чтобы кто то в клубе города вел тему, собирал информацию, тормошил людей.
Расчетный счет - у меня только личный счет физлица есть. По Волгограду мы пока обходимся личными встречами с передачей денег.
Контактным лицом могу быть, телефон 8*927*51О*О115 (просьба копировать этот номер со всеми знаками, во избежание считывания спам-ботами) Зовут меня Васильева Надежда.
|
|
| |
SexI | Дата: Пятница, 29.Июл.2011, 10:06:11 | Сообщение # 43 |
Гуру
| -Lady-, Надежда куда можно кинуть денежку, помогу немножко
На связи и под логином погибшего Алексея находится его брат...
|
|
| |
Stax | Дата: Пятница, 29.Июл.2011, 12:07:22 | Сообщение # 44 |
Site Admin
| Quote (-Lady-) Расчетный счет - у меня только личный счет физлица есть. По Волгограду мы пока обходимся личными встречами с передачей денег. Если у тебя, к примеру, есть пластиковая карта, можеш взять её реквизиты в банке, ну или открыть новую. Электронные деньги и СМС думаю не подойдут, качели с обналичкой и потеря при пересчете. По поводу адреса, ну тут у меня мыслей нет. На адрес диспансера наверное не стоит.
Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!
|
|
| |
MaKcuM | Дата: Понедельник, 01.Авг.2011, 23:03:07 | Сообщение # 45 |
Гуру
| Итак народ, запускаем неделю "стольничка", кто хочет и может, скидываем кому сколько не жалко. В эту субботу собираемся на продолжение субботника в тубике... Надежда, договоритесь с Ладой на время и основные нужды пожалуйста.
|
|
| |