Дёргается на горячем моторе
|
|
Oleeg | Дата: Воскресенье, 08.Авг.2010, 14:09:52 | Сообщение # 1 |
Гуру
Статус: Отсутствует
| Здравствуйте! Проблема такая: после прогрева ДВС до рабочей температуры машина перестаёт ехать, т.е. до 3-х тысяч об/мин машина дёргается и разгоняется еле-еле, если сильно не давить на газ, а если давить, то появляется весьма громкий рык, но разгон хоть и получше, но всё равно вялый. На холодном/неполностью моторе такого нет, хотя, имхо, для 2-х литров машинка едет слабовато. Кто что скажет??? В чём искать причину?
|
|
| |
Savoy | Дата: Воскресенье, 08.Авг.2010, 14:31:29 | Сообщение # 2 |
Ветеран
| Для начала проверь свечи и ВВ провода. А потом помотри топливный фильтр.
Сколько черепаху не корми, а у танка все равно броня толще.
|
|
| |
Oleeg | Дата: Воскресенье, 08.Авг.2010, 14:37:17 | Сообщение # 3 |
Гуру
| Ну свечи с проводами и фильтер - это понятно, а что ещё может быть? Но всё таки фильтр, я думаю, тут не при чём. Какая ему разница, прогретый мотор или нет?
Сообщение отредактировал Oleeg - Воскресенье, 08.Авг.2010, 14:38:17 |
|
| |
Fess-1984 | Дата: Воскресенье, 08.Авг.2010, 14:39:15 | Сообщение # 4 |
Гуру
| Это одназначно бензанасос!
"Не бойся падать, бойся что жизнь твоя, унылой станет и неинтересной."© Дмитрий Спирин
|
|
| |
Oleeg | Дата: Воскресенье, 08.Авг.2010, 14:51:25 | Сообщение # 5 |
Гуру
| [quote=Fess-1984]Это одназначно бензанасос! [/quote] Почему же бензонасос? На холодном то такого глюка нет. Да, забыл сказать, на горячем моторе заводится не с полтычка, как на холодном и после заводки слегка плавают обороты, такое впечатление, что подтраивает....
|
|
| |
Fess-1984 | Дата: Воскресенье, 08.Авг.2010, 14:57:16 | Сообщение # 6 |
Гуру
| Quote (Oleeg) Почему же бензонасос? Потому что с такими симптомами это аксиома, в жару бензенасос нагревается и начинает подклинивать отсюда и все проблеммы, еще неделька или две и он оканчательно ляжет, так-как процесс уже пошел и его не остановить. Не вериш? Воспользуйся поиском и все сам прочтеш!
"Не бойся падать, бойся что жизнь твоя, унылой станет и неинтересной."© Дмитрий Спирин
|
|
| |
Oleeg | Дата: Воскресенье, 08.Авг.2010, 15:14:06 | Сообщение # 7 |
Гуру
| [quote=Fess-1984]Потому что с такими симптомами это аксиома, в жару бензенасос нагревается и начинает подклинивать отсюда и все проблеммы, еще неделька или две и он оканчательно ляжет, так-как процесс уже пошел и его не остановить. Не вериш? Воспользуйся поиском и все сам прочтеш! [/quote] Да почему же не верю... Может быть и он... То есть, пора менять насос? Но, хотя. недели три уже так езжу...Добавлено (08.Авг.2010, 15:14:06) --------------------------------------------- Заказал в экзисте провода и свечи, т.к. один провод на четвертом целиндре всяко надо менять, он без мет. колпачка, да ещё и слегка изолентой замотан. P.S. Удивляюсь разъе*аям, которые доводят машины до такого состояния...
Сообщение отредактировал Oleeg - Воскресенье, 08.Авг.2010, 15:09:06 |
|
| |
saper_04 | Дата: Воскресенье, 08.Авг.2010, 16:30:31 | Сообщение # 8 |
Автослесарь
| Oleeg, на четвертом горшке не должно быть металлического колпачка.
Вороне Бог послал ... На вход 4 вольта ! На "ноль" ворона заземлясь, включится было собралась, Но землю оборвало и фазою ворону разорвало...
|
|
| |
Ziga | Дата: Воскресенье, 08.Авг.2010, 19:47:15 | Сообщение # 9 |
Ветеран
| Quote еще неделька или две и он оканчательно ляжет, Ну это уж ты загнул, это далеко не факт что после таких симптомов он ляжет так быстро, у меня уже пол года ездит Бывает даже как новый пыркает а потом снова машина тупит. Замена проводов мало что даст, но для профилактики не помешает... saper_04, абсолютно прав колпачка на 4 провод не идёт.
|
|
| |
Oleeg | Дата: Воскресенье, 08.Авг.2010, 23:45:53 | Сообщение # 10 |
Гуру
| [quote=Ziga]колпачка на 4 провод не идёт.[/quote] Вот оно чо.... Понятно, спасибо. Но, тем не менее, он всё таки перемотан изолентой и перемотали его, видимо, не просто так. Да и другие провода, я думаю, дожили свой век, дубоватые они на ощупь.
|
|
| |
Andrew | Дата: Воскресенье, 08.Авг.2010, 23:47:34 | Сообщение # 11 |
Уникум
| не идет, но от его наличия хуже не станет, я себе переставил со старых проводов
1998г.в. в одних руках уже...
|
|
| |
Oleeg | Дата: Воскресенье, 08.Авг.2010, 23:48:02 | Сообщение # 12 |
Гуру
| А насчёт бензонасоса.... Ну, почему то я сильно сомневаюсь...
|
|
| |
Fess-1984 | Дата: Воскресенье, 08.Авг.2010, 23:50:07 | Сообщение # 13 |
Гуру
| Quote (Oleeg) А насчёт бензонасоса.... Ну, почему то я сильно сомневаюсь... Померь давление в рампе на горячей машине и все станет ясно.
|
|
| |
ptw | Дата: Понедельник, 09.Авг.2010, 00:52:32 | Сообщение # 14 |
Гуру
| Quote (Oleeg) А насчёт бензонасоса.... Ну, почему то я сильно сомневаюсь... насчет бензонасоса тебе правильно пишут,почисть сетку на нем и проверь давление.
C20LE 1996г.
|
|
| |
Mix | Дата: Понедельник, 09.Авг.2010, 10:24:52 | Сообщение # 15 |
Многоуважаемый Mix
| Ребята, а мой вот насосик скончался вчера... Почтим его... Причем резко и нежданно, не гаданно... Залил полный бак, поездил где-то часок, зашел в магазин, вышел заводить... а он мне фигу... Сначала издавал какие-то непонятные звуки, а потом совсем перестал... Вопрос такой, у меня в последнее время попахивало бензином в салоне, грешил на прокладку насоса. Мог ли он от этого сдохнуть быстрее из-за того что не создавалось достаточной герметичности? Может молотил постоянно и по такой жаре и не выдержал....
Espero 2.0 1997г ----> Kia Shuma II 2001г. АКП
|
|
| |