[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Stax, Capten-den, Heelfl1p  
падают обороты, холостой ход, глохнет
СЕРГЕЙ-37РУСДата: Четверг, 05.Июл.2012, 17:53:11 | Сообщение # 106
Уникум
Статус: Отсутствует
Mefbi4, проводку смотри на датчики, подергай пошевели, если будет реагировать то контак смотри где плохой, или провод переломился

20SE 122лс 1999г

DigerДата: Четверг, 05.Июл.2012, 22:55:56 | Сообщение # 107
Автолюбитель
Quote (СЕРГЕЙ-37РУС)
Mefbi4, проводку смотри на датчики, подергай пошевели, если будет реагировать то контак смотри где плохой, или провод переломился

+100 %

Добавлено (05.Июл.2012, 22:55:56)
---------------------------------------------

Quote (Mefbi4)
Подсоса воздуха нет, дпдз, рхх новые.
Неохото и дальше менять все тупо надеясь что угадаешь:-) Симптомов нету каких либо чтоб гарантированно глохла.
Кстати еще заметил на 2-3 передачи если ногу с газа убрать а потом потихоньку начать добавлять может очень сильно начать дергаться

По менял датчик пока проблы не заметил!!!

Mefbi4Дата: Понедельник, 09.Июл.2012, 09:13:00 | Сообщение # 108
Профессионал
Quote (СЕРГЕЙ-37РУС)

Увы не помогло, пробовал, реакции никакой.
Quote (Diger)
По менял датчик пока проблы не заметил!!!

Какой датчик? Симптомы были такие же?

DigerДата: Понедельник, 09.Июл.2012, 09:18:40 | Сообщение # 109
Автолюбитель
Quote (Mefbi4)

Какой датчик? Симптомы были такие же?

Датчик температуры воздуха стоит на впускном коллекторе с противоположной стороны дросселя! Замени или почисти что бы понять оно или нет!
Отсоедини и перегни шланг который управляет ЕГР (тоненький такой на грибок идет)
У себя так и сделал + снял шланг который идет на картерные газы, вывел отдельный шланг просто вниз в сторону рулевой рейки! и тоже перегнул что бы подсоса воздуха не было! Пока так, но это временно! Буду думать как это все улучшить! Скажу одно! Мягкий и плавный ход стал, реакция на педаль плавная и моментальная ехать стало гораздо лучше и приятнее.

Сообщение отредактировал Diger - Понедельник, 09.Июл.2012, 09:23:44

Mefbi4Дата: Понедельник, 09.Июл.2012, 09:28:06 | Сообщение # 110
Профессионал
Про едгр тоже думал, а чем на нем закрыть отверстие? Или можно на какое то время так оставить?
А где шланг на картерные газы?
И попутно датчик этот именуется ДТВ?

DigerДата: Понедельник, 09.Июл.2012, 10:24:49 | Сообщение # 111
Автолюбитель
Quote (Mefbi4)
Про едгр тоже думал, а чем на нем закрыть отверстие? Или можно на какое то время так оставить?

Закрывать отверстие на ЕГР не нужно! там ничего не выходит и не всасывает!
Шланг стоит на крышки распредвала. Фото сделаю выставлю.
Ну да, Датчик Температуры Воздуха!

Добавлено (09.Июл.2012, 10:15:13)

Quote (Mefbi4)

Кстати самое главное!! У меня она перестала ГЛОХНУТЬ!!!! Собственно что и добивались!

Добавлено (09.Июл.2012, 10:24:49)
Моя проблема была как я понимаю в подвисании клапана ЕГР, то есть при оборотах в районе и более 3000 он оставался в открытом состоянии и соответственно когда я выжимал сцепление двигатель уходил в холостой ход клапан запихивал во впускной коллектор выхлопные газы что собственно и мешало работе движка и он глох. И это все происходило после нагрева двигателя, на холодном проблем не было. В итоге я просто отсоединил так сказать управляющий шланг на этот клапан и все он постоянно закрыт и не открывается от оборотов. Все работает исправно. По мне показалось что и расход уменьшился.

Mefbi4Дата: Понедельник, 09.Июл.2012, 10:33:52 | Сообщение # 112
Профессионал
На холостых у меня крайне редко бывает, а вот на хорошо прогретой машине, или в поздке становится все чаще и чаще подобное.
Про распредвал вроде понял, верхняя крышка двигателя, на ней коробочка и оттуд толстый шланг отходит, это то что нужно отсоединять?

DigerДата: Понедельник, 09.Июл.2012, 10:50:06 | Сообщение # 113
Автолюбитель
Quote (Mefbi4)
На холостых у меня крайне редко бывает, а вот на хорошо прогретой машине, или в поздке становится все чаще и чаще подобное.
Про распредвал вроде понял, верхняя крышка двигателя, на ней коробочка и оттуд толстый шланг отходит, это то что нужно отсоединять?

Вот и у меня так же все чаще и чаще начинала глохнуть на горячем движке.
Про шланг да все верно! Это для того что бы во впуск херня не летела из движка. Я думаю и расход масло будет меньше! Т.к. если как положено, то он втягивает всю эту херню из движка, а если просто шланг кинуть в атмосферу, то самотеком.

Mefbi4Дата: Понедельник, 09.Июл.2012, 12:26:23 | Сообщение # 114
Профессионал
Quote (Diger)
Про шланг да все верно! Это для того что бы во впуск херня не летела из движка. Я думаю и расход масло будет меньше! Т.к. если как положено, то он втягивает всю эту херню из движка, а если просто шланг кинуть в атмосферу, то самотеком.

Единственное от чего его отключать? Не от двигателя как я понял, Но всеж решил уточнить

DigerДата: Понедельник, 09.Июл.2012, 13:39:30 | Сообщение # 115
Автолюбитель
Quote (Mefbi4)
Единственное от чего его отключать? Не от двигателя как я понял, Но всеж решил уточнить

Покупаешь новый шланг такого же диаметра что бы можно было вставить в этот штуцер от "коробочки" на крышки распредвала и выводишь этот шланг в сторону я его завел под рампу топливную в сторону рейки рулевой и все. А тот шланг который ты снимешь пережми. давай я фото сделаю и дам тебе сцылку что бы ты видел как это. Сегодня сделаю вечером получишь сцылку! или давай номер телефона скину ММС

Сообщение отредактировал Diger - Понедельник, 09.Июл.2012, 13:40:11

Mefbi4Дата: Понедельник, 09.Июл.2012, 14:12:14 | Сообщение # 116
Профессионал
Так теперь более понятно. Отписался в личку, но тут думаю фотки тоже будут не лишними.

DigerДата: Понедельник, 09.Июл.2012, 20:18:19 | Сообщение # 117
Автолюбитель
Quote (Mefbi4)
Так теперь более понятно. Отписался в личку, но тут думаю фотки тоже будут не лишними.

Давай как сделаешь отпиши что и как пошло и поехало!!!

Mefbi4Дата: Понедельник, 09.Июл.2012, 21:59:12 | Сообщение # 118
Профессионал
Заглушил шланг что на егр идет, машина стала сразу же глохнуть когда едешь и врубаешь нейтралку (обороты моментом сползают в ноль).
Второй попробую на днях, не успел купить шланг.

DigerДата: Вторник, 10.Июл.2012, 08:43:34 | Сообщение # 119
Автолюбитель
Quote (Mefbi4)
Заглушил шланг что на егр идет, машина стала сразу же глохнуть когда едешь и врубаешь нейтралку (обороты моментом сползают в ноль).
Второй попробую на днях, не успел купить шланг.

Так у тебя получается он постоянно открыт! А это значит хана ЕГР вот и пробла! Второй шланг это что бы грязи было меньше во впуском коллекторе! Он не поможет с оборотами!
Еще датчик посмотри про который мы писали! Может быть он загрезнен и это тоже может быть проблемой с оборотами! Я свой поменял, т.к. после чистки(был очень грязный) стало лучше но все равно иногда глохла!

ТепловозикДата: Вторник, 10.Июл.2012, 09:00:31 | Сообщение # 120
Гуру
Quote (Diger)
Т.к. если как положено, то он втягивает всю эту херню из движка, а если просто шланг кинуть в атмосферу, то самотеком.

Что за глупости. Сейчас насоветуете. Картерные газы у человека прут, а вы тут шланг на землю опустить. Ну и будет чел маслом асфальт поливать smile Никакого самотека там нет, картерные газы здорово давят. Еще большой минус в опускании шланга на землю это то, что сальники на движке может выдавить. А когда этот шланг подключен ко впуску, то это помогает избавиться от давления газов в движке и сальники не выдавливает.
А если картерных газов нет, то опускание шланга на землю ничего не изменит.

Сообщение отредактировал Тепловозик - Вторник, 10.Июл.2012, 09:09:22

Поиск:

Поиск

Наш опрос

Как вы узнали о клубе?
Проголосовало: 1228

Статистика