падают обороты, холостой ход, глохнет
|
|
vikzag09 | Дата: Пятница, 13.Июл.2012, 19:51:47 | Сообщение # 136 |
Гуру
Статус: Отсутствует
| alex-m, О РРХ много здесь написано напомню альтернативу от нивы. И еще попал я с такой проблемой, но у меня датчик скорости полетел
|
|
| |
alex-m | Дата: Суббота, 14.Июл.2012, 10:30:56 | Сообщение # 137 |
Начинающий
| Quote (vikzag09) И еще попал я с такой проблемой, но у меня датчик скорости полетел Извини за глупый вопрос. А каким образом датчик скорости влияет на холостой ход. Дело в том, что у меня спидометр застыл на 80км/ч.
|
|
| |
kostroma21 | Дата: Суббота, 14.Июл.2012, 10:41:33 | Сообщение # 138 |
Гуру
| Quote (alex-m) Дело в том, что у меня спидометр застыл на 80км/ч. Чёта заело .
kostroma:столица городов русских!!!
|
|
| |
vikzag09 | Дата: Суббота, 14.Июл.2012, 18:21:03 | Сообщение # 139 |
Гуру
| alex-m, Все датчики подключены к мазгам которые управляют машинкой сколько ей бензину надо сколько воздуха. Датчик скорости определяет стоишь ты или едешь.
|
|
| |
Yriy | Дата: Суббота, 14.Июл.2012, 19:57:31 | Сообщение # 140 |
Гуру
| alex-m, То , что у тебя застыл спидометр - это механическая поломка.
|
|
| |
unf1984 | Дата: Суббота, 14.Июл.2012, 20:48:15 | Сообщение # 141 |
Гуру
| Приборка вроде вообще с ЭБУ не связана. Показания скорости, оборотов, температуры ЭБУ берет со своих датчиков, приборка со своих.
Roads?.. Where we're going we don't need.. roads..
|
|
| |
alex-m | Дата: Воскресенье, 15.Июл.2012, 08:50:49 | Сообщение # 142 |
Начинающий
| Всем спасибо за ответы, машина вообще перестала заводиться, схватывает и глохнет, при этом свечи влажные. Искра вроде есть.
Сообщение отредактировал alex-m - Воскресенье, 15.Июл.2012, 09:34:31 |
|
| |
vikzag09 | Дата: Воскресенье, 15.Июл.2012, 09:49:28 | Сообщение # 143 |
Гуру
| alex-m, надо посмотреть от куда может подсасывать воздух
|
|
| |
kostroma21 | Дата: Воскресенье, 15.Июл.2012, 10:05:06 | Сообщение # 144 |
Гуру
| Quote (alex-m) машина вообще перестала заводиться, схватывает и глохнет, при этом свечи влажные. Искра вроде есть. Мокрые свечки поменять на сухие не пробовал?И искра есть или вроде?Надо бы определится.
Сообщение отредактировал kostroma21 - Воскресенье, 15.Июл.2012, 10:06:10 |
|
| |
alex-m | Дата: Воскресенье, 15.Июл.2012, 10:23:37 | Сообщение # 145 |
Начинающий
| Quote (kostroma21) Мокрые свечки поменять на сухие не пробовал?И искра есть или вроде?Надо бы определится. Свечи менял, ставил новые. Искра есть. Попрубую поставить форсунки с другого двигателя.
Сообщение отредактировал alex-m - Воскресенье, 15.Июл.2012, 10:30:13 |
|
| |
kostroma21 | Дата: Воскресенье, 15.Июл.2012, 10:44:18 | Сообщение # 146 |
Гуру
| Quote (alex-m) Свечи менял, ставил новые. Искра есть. Попрубую поставить форсунки с другого двигателя. По моему дело не в форсах...наш двиг даже на одной заведётся...работать хреново будет но заведётся.
|
|
| |
alex-m | Дата: Воскресенье, 15.Июл.2012, 10:49:34 | Сообщение # 147 |
Начинающий
| Quote (kostroma21) По моему дело не в форсах...наш двиг даже на одной заведётся...работать хреново будет но заведётся.
Насчет "хреново". Когда пытался завести двигатель, несколько раз схватывал и создалось ощущение, что пытался работь на одном цилинде, че-та фыркал и глох. На акселератор не реагировал.
|
|
| |
kostroma21 | Дата: Воскресенье, 15.Июл.2012, 10:59:45 | Сообщение # 148 |
Гуру
| Quote (unf1984) Начать с замера давления в топливной системе. Не помешало бы сделать. Quote (unf1984) Дроссельный узел чистый? Тоже хороший совет.Quote (unf1984) Грм правильно выставлен? В первую очередь проверь. Quote (alex-m) Единственное что смущат, остатки житкости,находились в баке от длительного простоя не горели Я долил 5 л. А после такого замена памперса и бензофильтра тебе гарантирована...а можа и насоса.
|
|
| |
alex-m | Дата: Воскресенье, 15.Июл.2012, 15:30:28 | Сообщение # 149 |
Начинающий
| Спасибо за рекомендации. Только из гаража. ГРМ ставили спецы. Давление в ТС померить нет возможности. Дроссельный узел прочистил спежидкостью. Вобщем опишу что сделал. Замерил давдение в одном целиндре - 4, как я понял это очень мало. Сначала авто завести не смог. Постановил новые свечи (старые когда выкрутил с черным нагаром). Тот же результат, сначала двигатель молчал, после начал схватывать и сразу глохнуть. После впрыснул шприцом в всасывающий колектор бензин и О ЧУДО завелся, при этом холостых оборотв нет. После этого на горюячую заводился без проблем, но холостых оборов как не было так и нет. Наверно дорога мне в СЦ. Да и еще в первые три целиндра свечи как мне показалось закручиваются наполовину, а в четветом полностью, кто с талкивался с таким явлением, может раньше в двигателе были установлены короткие свеи и резьба зас...ась?
Сообщение отредактировал alex-m - Воскресенье, 15.Июл.2012, 15:33:19 |
|
| |
kostroma21 | Дата: Воскресенье, 15.Июл.2012, 21:00:05 | Сообщение # 150 |
Гуру
| Quote (alex-m) Давление в ТС померить нет возможности. Давление в ТС у нас замерить проблемно...я тоже с этим столкнулся в своё время.Сейчас у меня этой проблемы нет http://espero-club.ru/news....-24-391 Quote (alex-m) Замерил давдение в одном целиндре - 4, как я понял это очень мало это считай его нет.Можно конечно ЛАВР попробовать если масло ещё не менял на новое.Но скорей всего надо заниматься поршневой. Quote (alex-m) Да и еще в первые три целиндра свечи как мне показалось закручиваются наполовину, а в четветом полностью, кто с талкивался с таким явлением, может раньше в двигателе были установлены короткие свеи и резьба зас...ась? Скорей всего так и было.Можно взять старую длинную свечу и болгаркой прорезать поперёк резьбы несколько канавок...типа как на метчике и попытаться прочистить резьбу.Но лудче всего нормальным метчиком и на снятой башке. Компрессию ты только на одном цилиндре померял?
Сообщение отредактировал kostroma21 - Воскресенье, 15.Июл.2012, 21:01:01 |
|
| |